Secangkir Podcast

Secangkir Podcast

By Rizky Ariestiyansyah
Obrolan santai bareng Rizky dan teman-temannya, kadang serius kadang lucu tapi bermanfaat, Yuk dengarin! Ngobrol dan tukar pikiran bisa di twitter atau instagram: @ariestiyansyah
Where to listen
Apple Podcasts Logo
Breaker Logo
Google Podcasts Logo
Pocket Casts Logo
RadioPublic Logo
Spotify Logo
Stitcher Logo
Sonny's Creative Mindset
Sonny Lazuardi seorang UX Engineer yang namanya sudah tidak asing di komunitas engineering dan UX/UI Design di Indonesia, episode ini secpod akan bincang-bincang bagaimana seorang Sonny menghasilkan karya-karya keren yang sudah dinikmati oleh banyak orang, seperti biasa secpod deskripsinya gak banyak lebih baik langsung dengarkan saja podcast bersama Sonny, kuy!
48:26
June 17, 2020
Dari Medan ke Jakarta Dengan Cinta
Obrolan santai episode dua puluh empat ini sedikit tentang kelembutan, pastinya bukan bahas cinta ya tetapi bagaimana mas Ebzan ini perjuangannya dari Medan ke Jakarta dengan menggunakan cinta. Yuk Dengarin!
52:35
June 9, 2020
Sudut Pandang Movie Reviewer
Movies in the eyes of a fangirl, mungkin itu yang bisa menggambarkan episode ini. Jadi SecPod ngobrol dengan Myra Kiriyuu seorang movie reviewer yang punya banyak sekali review  film di youtubenya, penasaran sih bagaimana petualangannya sehingga memutuskan membuat konten seperti itu atau ini memang pekerjaannya mba Myra? ah seperti biasa kita langsung gas saja dengarkan SecPod episode ke-23 ini, kuy!
58:51
June 5, 2020
Jalan Ninja Product Manager
Memulai karier sebagai Backend Engineer, Membangun Startup lalu berpetualang menjadi seorang Product Manager, obrolan bersama M Asep Indrayana di episode ini akan mengupas tentang jalan ninjanya, bagaimana dia bisa berpaling dari engineering ke design serta tantangan apa yang dihdapai ketika melakukan perpindahan ini, pokoknya banyak deh yang dibahas diobrolan ini yang gak bisa gw jelaskan lewat deskripsi ini, kuy langsung dengarkan saja episodenya dan selamat menikmati SecPod :)
1:00:35
May 24, 2020
Kehidupan Seorang Produser Musik
Sejak kecil Ben Atta sudah menyukai lagu-lagu classic, Saat berusia 4 tahun ia mempelajari Piano dengan aliran classic. Ketika duduk di bangku SMA Ben pernah mempunyai sebuah band dengan aliran Metal dan sempat juga bergabung di purwacaraka. Setelah lulus SMA Ben mengembangkan ilmu nya tentang music producing di salah satu institute elite di Jakarta, sebuta saja SAE. Disana Ben mempelajari lebih mendalam soal dunia music , mixing , masterting , music production dan masih banyak lagi . Sekarang Ben telah menjadi music producer dan TV composer profesional, biar lebih asyik yuk dengarkan obrolan secpod episode kali ini. Gas!
56:48
May 17, 2020
The New Normal, Bisa Gak?
Diam di rumah bukan kebiasaan dari Oline, lalu bagaimana dia menghadapi pandemik yang sedang terjadi sekarang? kalau kalian baca ini dimasa depan pandemik yang dibicarakan adalah covid-19. Nah, obrolan kita di episode ini membahas bisa gak Oline melakukan kebiasaan baru ini? apakah mengganggu usaha onlinenya dia? atau mungkin ada hal lainnya? kuy dengarkan obrolan secpod tentang "the new normal, bisa gak?" 
56:18
May 14, 2020
Kerja Sambil Mengurus Komunitas
Rizki Kelimutu atau yang biasa dipanggil Kiki adalah salah satu orang yang kerja di komunitas, nah gimana tu caranya? obrolan secangkir podcast episode ini akan membahas hal tersebut, bagaimana bisa bekerja sambil aktif mengurus komunitas? atau sebenarnya pekerjaannya memang di komunitas? atau di komunitas sambil bekerja? ah apalah bingung kan (^*$%^$^#&). Biar lebih jelas yuk dengarkan langsung secpod episode sembilan belas ini.
54:00
May 12, 2020
Ngobrol Dengan Mama Muda
Wanita masa kini telah banyak membuktikan berbagai hal, banyak inovasi juga dilahirkan tapi banyak dari mereka juga adalah seorang mama muda. Nampaknya usia muda juga tidak menjadi halangan untuk berkeluarga dan punya anak loh. Bagaimana sih rasanya menjadi mama muda? yuk dengarkan secangkir podcast hari ini bersama Hani Shofura, cekidot!
40:39
May 8, 2020
Hitam dan Putih Jadi Wartawan
Bagaimana rasanya menjadi orang pertama yang paling tahu tentang suatu peristiwa yang terjadi disekitarmu dan bisa mengabarkannya ke semua orang? Lalu, bagaimana  rasanya bisa mewawancarai banyak orang dari orang-prang biasa hingga pejabat dan petinggi  negeri? itukah yang sering dilakukan oleh seorang wartawan, SecPod kali ini ngobrol dengan Nur Imam Satria tentang hitam dan putih selama dia menjadi wartawan, penasaran kan? eyO! langsung dengarkan episode secpod ini ini ya.
58:23
May 7, 2020
Power of Faktor X
Faktor X merupakan satu hal yang perlu kita miliki untuk tetap konsisten dalam satu hal ataupun bidang yang kita tekuni, pendengar secangkir podcast akan mendengarkan banyak ilmu dari mas Riza Fahmi yang merupakan Chief Evangelist dari Hacktiv8 dan juga seorang content creator yang sangat aktif dalam membuat konten teknologi, eyo SecPod! dengarkan langsung obrolannya yuk!
54:17
May 4, 2020
Mengubah Ide Jadi Podcast
Podcast mas Adinda atau yang biasa disapa Dida sudah mencapai lebih dari 100 episode. Itu merupakan milestone yang sangat membanggakan, kami mengajak mas Dida untuk ngobrol lebih banyak bagaimana mengubah ide yang kita miliki menjadi sebuah podcast, selamat mendengarkan semoga podcast ini bermanfaat.
51:15
April 30, 2020
Dunia Digital Tidak Aman?
Sekarang ramai sekali netizen membicarakan tentang keamanan dunia digital, apalagi sekarang sedang musim work from home dimana penggunaan internet pasti melonjak naik, seberapa aman sih dunia digital itu? SecPod di episode ini mengobrol dengan seorang Security Consultant untuk membahas itu, eyo! dengarkan bersama podcastnya.
56:08
April 27, 2020
Merantau Merintis Masa Depan
eyO! Menolak untuk menjadi PNS adalah jalan ninja dari Nas Havinall, merantau ke Bogor untuk melanjutkan studi lalu terjun ke dunia startup membuat mas mas ini strong banget menapaki masa depannya. Hobinya membaca buku dan medium, gokil! dengarkan obrolan serunya yuk di Secangkir Podcast kali ini, eh iya instagram dia bisa diakses di @nas_havinall 
56:08
April 24, 2020
Work From Home atau Liburan?
Hey yo! Episode ini membahas work from home bareng teman lama yang sudah pernah mengisi podcast sebelumnya, seperti biasa kita santai bercerita tentang pengalaman. Kali ini Ady Rahmat sharing tentang pengalamannya selama work from home apa saja, kayaknya sih kebanyakan liburan. Selamat menikmati Secangkir Podcast! SecPod! SecPod! SecPod!
1:01:09
April 18, 2020
Ngobrol Internet of Things
Bulan Maret lalu saya bertemu dengan mas Anshorimuslim Syuhada di Bandung, ngobrol santai tentang dunia internet of things yang sudah menjadi makanan setiap hari bagi mas Anshor, selamat menikmati obrolan santai kami semoga bermanfaat. 
46:49
April 14, 2020
Memilih Platform Live Streaming
Kadang bingung memilih platform buat streaming sekarang apalagi marketnya di Indonesia, ada empat platform yang akan gw bahas di podcast kali ini yaitu Mixer, Youtube, Twitch, dan Facebook. Penasaran platform mana yang akan gw sarankan buat streaming? yuk langsung dengar aja.
47:12
December 24, 2019
Siklus SDM di Perusahaan
Saya berkesempatan ngobrol dengan Margareta Salsah Bee yang sudah bekerja dibidang Human Resources berbagai perusahaan rintisan atau yang kita kenal dengan startup. Kami membahas tentang siklus sederhana yang biasanya terjadi dalam dunia HR dari on-boarding hingga off-boarding. Yuk dengar obrolan kami di secangkir podcast episode 9! Salsah bisa ditemukan di social media menggunakan username @salsahbee
42:34
October 21, 2019
Super K-POP Festival: Non-Fans Point of View
Setelah berhenti selama kurang lebih satu bulan karena alasan kesehatan akhirnya Secangkir Podcast kembali. Topik episode ini sangat berseberangan dengan kegiatan saya sehari-hari yaitu K-POP, iya yang dari Korea itu loh. Bersama rekan saya Ady Rahmat kami menonton konser K-POP secara live bernama Super K-POP Festival 2019. Banyak hal yang kami tidak tahu tentang ecosystem ini, ketika mengikuti konsernya ada banyak manfaat yang bisa diambil dan kesempatan untuk melakukan sesuatu yang lebih berguna juga sangat besar.  Ingin tahu cerita kami tentang acara ini dan apa kesempatan yang bisa dilakukan dari Anda yang suka atau tidak dengan K-POP ini? yuk! kita bahas sambil ngobrol santai dengan canda dan tawa tapi jangan serius-serius amat bersama kami di Secangkir Podcast. Hate it or not, inilah K-POP! Indsutri musik terbesar abad ini.
45:43
September 30, 2019
Karena Gue PRAMUKA
Selamat Hari Pramuka! Praja Muda Karana lewat sudut seorang pembina itu seperti apa sih? nah di episode ini secangkir podcast ngobrol dengan Syarif Hidayatullah yang sudah lama menjadi pembina Pramuka, sudut g tentang Pramuka itu sendiri beda banget dengan orang pada umumnya, hal-hal yang biasanya ada dalam Pramuka juga banyak dibahas episode ini dan pastinya ada quiz yang lucu tapi bermanfaat di sesi terakhir, yuk dengarin! Koleksi foto Syarif bisa dikunjungi di instgaram @i_kalapahejo
50:34
August 15, 2019
Terpaksa Jadi Penulis
Daniella Jeslynn namanya, seorang penulis yang memulai karir pena-nya lewat tugas kuliah dan sekarang sudah berhasil menulis tiga (3) novel bertema romance yaitu Lean on Me, The Privacy dan The Ex.  Di episode kali ini kami berbincang tentang pengalaman Daniella dalam menulis buku, mencoba self-publishing hingga berhasil DITERIMA oleh penerbit. Ditolak 10 penerbit menjadi salah satu momen paling berkesan dalam kariernya, yuk! dengar cerita seru Daniella yang terpaksa jadi penulis. Kalau ingin chit-chat dengan Daniella kamu bisa akses media sosialnya di @daniellajeslynn
44:42
August 2, 2019
Financial Planner Journey
Episode kali ini gw berdiskusi dengan Yofie Setiawan yang sekarang sudah shifting dari seorang Freelance Web Designer ke Financial Planner, petualangan serunya bisa kamu dengarkan di podcast ini. Pastinya banyak hal yang bisa kamu pelajari loh di episode ini. Buat kamu yang ingin tahu lebih lanjut tentang Yofie bisa mengunjungi websitenya di https://yofiesetiawan.com atau hubungi dia di +6285959598224 Selamat menikmati Secangkir Podcast, semoga bermanfaat!
51:12
July 26, 2019
Cerita Senja Bersama Apple Developer
Episode keempat Secangkir podcast kedatangan narasumber dari Jakarta bernama Aji Achmad Mustofa, dia adalah seorang pengembang aplikasi IOS atau kerennya iOS Developer. Banyak hal yang kami bicarakan di podcast ini yang tentunya garing tapi punya manfaat buat pendengar setia Secangkir Podcast. Senja bareng Aji seru sih, apalagi ngomongin masa sekarang dan masa depannya termasuk cinta, iyaa cerita hidup diwaktu senja bareng Apple Developer pastinya. Kalau mau ngobrol dengan Aji bisa dihubungi lewat instagramnya di @ajiachmadm nanti diACCEPT followingnya :) Punya ide atau saran untuk narasumber berikutnya? mention saya di @ariestiyansyah yak!
36:41
July 12, 2019
Ngobrol Tentang Profesi
Episode kali ini kita ngobrol santai sambil ketawa bareng Ady Rahmat MA yang sekarang memiliki profesi sebagai CEO di Valutac dan sudah berjalan hampir 3 tahun, gula dan garam termasuk bumbu-bumbu cerita dari profesi Ady kita kupas dalam secangkir podcast. Social media mas Ady bisa diakses melalui username @ngurajeka di seluruh penjuru social media Disclaimer: Kesamaan nama, lokasi dan tempat hanya pelengkap saja, gausah dianggap serius.
45:12
June 30, 2019
Cerita Petualangan Hanifndolo
Ngobrol bareng Hanifndolo dan Adzan tentang pengalaman hidupnya dari bingung memilih mau kemana setelah lulus SMA hingga memutuskan untuk menjadi petualang dan sekarang mendirikan kedai kopi di Bima, Nusa Tenggara Barat.  Instagram: @hanifndolo 
26:10
June 12, 2019
Secangkir Intro
Halo! Saya Rizky Ariestiyansyah saat ini memulai journey podcast saya dengan nama "Secangkir Podcast", semua hal yang ada di podcast ini terjadi begitu saja jadi kalian juga enjoy saja yak.
15:34
May 28, 2019