Skip to main content
Selekta Pod

Selekta Pod

By Seto, Ucha, Kiki
Kiki,Seto dan Ucha adalah sekelompok om-om tanggung yang belom bisa move on dari kebahagiaan masa kecil di tahun 80-90an. Jadi mohon maaf apabila obrolan-obrolan yang dibicarakan memiliki sudut pandang yang mulai kolot. Maklum, dibilang muda ya udah pasti ngga, dibilang tua juga pasti denial..
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

#5 film Bioskop yang keren..kalo ditonton jaman duluuu..

Selekta Pod

1x
#8 Abdul and his MOVIE theory
Attention! yang tidak geek sama film-film lawas macem Star Wars, Godfather, Back to the future dll mendingan ngga usah denger. Dalam episode ini film-film lawas akan kita bahas secara dalam yang berlebihan. Tentunya bersama Abdul from Abdul and the coffee theory. 
1:24:41
October 26, 2020
#7 Komik Komik Legend pada Masa Pertumbuhan
Dari komik Eropa macam Tintin, Asterix, Si Bob napi Badung, Johan dan Pirlouit, hingga komik Amrik seperti X men, Spiderman, Punisher, sampai dengan komik Jepang seperti Doraemon, Sailormoon, OnePiece, kami bahas sampai tuntas di Episode ini !
1:06:00
October 15, 2020
#6 Life Hack Skill Tempo Doeloe
Keterbatasan membuat kita kreatif ! Setuju kan ? Di waktu komunikasi masih susah, download lagu masih susah, stalking masih susah pastinya membuat generasi jadul harus berkreatif ria untuk bisa menanggulangi hal ini.
52:37
October 11, 2020
#5 film Bioskop yang keren..kalo ditonton jaman duluuu..
percayalah, bahwa film-film yang kalo kita tonton sekarang terlihat katro itu,  keren banget waktu pertama kali keluar. ya gimana lagi, ga ada pilihan lain, coy...
1:16:26
June 9, 2020
#4 Perang sarung di bulan puasa
kegiatan-kegiatan konyol tempo doeloe di bulan Ramadan.  (eps art taken from 1cak.com)
30:17
June 7, 2020
#3 Tontonan televisi di masa ORBA pt.2
Nah kalo di episode ini, selain film-film kartun juga akan dibahas film "orang gede" macam airwolf, miami vice, mission imposible (yang jaman dulu ye, bukan tom cruise),  sampe benteng takeshiiii.. Doakan saya ya...
51:36
May 3, 2020
#2 Tontonan televisi di masa ORBA pt.1
Jaman dulu itu, tontonan ngga bisa dipilih-pilih, yang ada di depan muka, ya itulah yang ditonton.  Siap-siap untuk bergeeky ria membahas secara dalam tv show seperti mask,power rangers, silverhawk, ghosbuster dan pastinya transformer.
1:07:59
April 28, 2020
#1 Anak komplek VS Anak kampung 90an
Di episod pembuka ini, Ucha, Seto dan iQi ngobrolin hal-hal umum tentang kehidupan tahun 80-90an. Dari tempat ding-dong jaman dulu, bacaan-bacaan komik lawas, sampe perbedaan anak kampung dan anak komplek versi 90an
46:06
April 14, 2020