Skip to main content
Show Box

Show Box

By Box2BoxID
SHOWBOX adalah podcast yang membahas mengenai dunia film dan serial TV. Dipandu oleh jurnalis budaya, Lisa Siregar, SHOWBOX akan dirilis mingguan yang terdiri dari 2 part: review/ulasan film & interview dengan figur dunia film. SHOWBOX adalah kerjasama Goodshow dan BOX2BOX Media Network.
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Castbox Logo

Castbox

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

PodBean Logo

PodBean

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

WHITE TIGER

Show Box

1x
VENOM: LET THERE BE CARNAGE - ROMCOM UNTUK BUCIN
Venom: Let There Be Carnage mengisahkan Eddie Brock (Tom Hardy) yang kini harus beradaptasi menjalani hidup dengan Venom. Jalan cerita dalam film keduanya ini jauh lebih mudah dicerna,  apalagi, sepanjang filmnya banyak banget komedinya.
33:51
November 24, 2021
ETERNALS: FILM KELUARGA APA SUPERHERO?
Eternals menjadi film terbaru dari Marvel dan salah satu yang paling dinantikan pada tahun ini. Eternals menghadirkan keragaman dari para bintang-bintangnya di mana mereka berbicara dengan aksen masing-masing. Lewat film ini kita jadi tau kenapa mereka tidak ikut campur saat Thanos berencana menghilangkan setengah populasi dunia.
01:10:50
November 17, 2021
DUNE: Timothee Chalamet di Planet Arrakis
Setelah 2 tahunan nunggu, film adaptasi novel karya Frank Herbert dan disutradarai Denis Villenueve ini akan membawa kita ke dunia yang berbeda! Dengerin langsung episode ini, kalian pasti langsung kepengen nonton filmnya! Dari yang katanya Timothée Chalamet seolah-olah white versionnya Nabi Muhammad, sampe ngabisin biaya 165 juta dollar amerika di masa pandemi. 
01:12:56
October 16, 2021
MIDNIGHT MASS: BUKAN KOMUNI BIASA
Midnight Mass adalah seri horor ketiga Flanagan untuk layanan streaming, setelah The Haunting of Hill House dan The Haunting of Bly Manor. Menceritakan tentang eksplorasi hubungan manusia dan Tuhan yang tidak biasa lewat komuni dalam ibadah Katolik. 
28:60
October 1, 2021
SHANG-CHI: Superhero pertama dari Asia, Kekuatan Kungfu
Film ini juga menunjukan adanya superhero pertama dari asia dengan seni bela diri kung fu. Film besutan MCU ini menceritakan Shang-Chi (Simu Liu), yang harus kembali berhadapan dengan masa lalu yang telah ditinggalkannya saat ia terjebak dalam organisasi Ten Rings yang misterius.
01:10:17
September 30, 2021
Daily Quote Indonesia x Showbox: Ben Parker Quote
Sambil menunggu Spider-man: No Way Home bisa sama-sama ditonton 16 Desember 2021, coba kita dengerin dulu nih pesan dari Uncle Ben Parker. 
02:51
August 25, 2021
THE SUICIDE SQUAD
Tahanan-tahanan dari penjara Belle Reve dikirim sebagai bagian Task Force X ke pulau Amerika Selatan, Corto Maltese untuk menghancurkan Jotunheim. Jotunheim ini katanya adalah penjara era Nazi dan merupakan laboratorium yang menahan tahanan politik dan menjalankan eksperimen. Bila misi bisa diselesaikan, anggota yang selamat akan dikurangi 10 tahun masa hukumannya. Jika anggota Task Force X melanggar perintah dari Amanda Waller, mereka mati.
01:38:15
August 9, 2021
Kingdom: Ashin Of The North
Film berdurasi kurang lebih satu setengah jam ini merupakan episode spesial dari Serial Netflix Kingdom yang sebelumnya telah mengeluarkan dua musim. Episode spesial ini mengisahkan awal mula warga Joseon menjadi zombi serta kehidupan Ashin (Jun Ji-hyun), sosok yang ditemui Lee Chang (Joo Ji-hoon) ketika ke Utara di akhir Kingdom 2.
23:55
July 27, 2021
Space Jam: A New Legacy, LeBron dibuang ke dunia Looney Tunes
Space Jam: A New Legacy merupakan kelanjutan dari film legendaris Space Jam  pad (1996). Dalam film ini, bintang Los Angeles Lakers LeBron James jadi pemeran utama, menggantikan posisi Michael Jordan. Film ini melahirkan nostalgia yang serupa dalam waktu 25 tahun dan masih mengisahkan aksi mereka bermain basket melawan musuh di dunia Looney Tunes. Mari bernostalgia bersama Showbox di episode terbarunya.
01:16:04
July 25, 2021
Loki Finale: The Birth of Loki Cinematic Multiverse
Di sini Amy bareng Pretelin Podcast ngebahas, bahwa di Loki ngejelasin secara detail Multiversenya Marvel!! Selain itu juga karakter-karakter di series kali ini nggak kalah kerennya dan cerita series Loki bikin orang penasaran, bahkan bagi yang belum nonton sekalipun! Nah, pasti penasaran kan kenapa? Dengerin aja langsung di Showbox Podcast!
01:17:42
July 15, 2021
LUCA: Petualangan Monster Laut Bersahabat
Film animasi Disney-Pixar ini sudah bisa kamu tonton di Disney+. Menceritakan persahabatan Luca dan Alberto. Monster laut yang bisa berubah jadi manusia. Luca terkesima dengan lingkungan manusia, ia juga menginginkan sebuah vespa. Untuk mendapatkannya kedua sahabat itu ikutan sebuah lomba. Apakah akan menang?
34:46
June 30, 2021
ALI & RATU RATU QUEENS: MENCARI MAMA KE NEW YORK
Mencari mama hingga ke New York ini adalah cerita perjalanan Ali dalam film Ali & Ratu Ratu Queens. Kamu akan diajak untuk mengenal Queens dan New York dengan cinematography indah. Proses shootingnya sendiri berlangsung saat musim dingin di daerah Brooklyn, Queens, dan Manhattan.
28:28
June 19, 2021
NOMADLAND: CERITA PENGEMBARA
Menikmati gaya hidup nomad menggunakan van. Film yang menjadi Best Picture Oscars 2021 ini bisa mengobati rindunya kamu untuk menikmati alam terbuka dan panorama lokasi dengan pencahayaan alam yang indah. 
26:37
May 7, 2021
MORTAL KOMBAT 2021: BANGKITNYA SCOPRION
Film yang dibuat berdasarkan gim legendaris dan juga reboot dari tahun 1995 ini akan mengobati rasa rindu para pecinta gim'nya. Ada beberapa hal yang bikin greget nih karena di sensor dan kecewa sama karakter Liu Kang yang gak dibahas cukup detail. Kali ini Lisa dan Amy ngebahasnya bareng sama Pretelin Panel. 
01:02:49
April 28, 2021
Love & Monsters + The Serpent: Memburu Monster Sampai Pembunuh Berantai
"Love and Monsters" mengisahkan kehidupan percintaan pasca-apokaliptik, yang mengubah serangga di bumi bermutasi menjadi monster raksasa dan membunuh 95% populasi manusia dan The Serpent yang menceritakan penipu ulung yang menjadi pembunuh berantai tersadis di Asia Tenggara.
34:54
April 22, 2021
Condor & Our Boys: Konspirasi CIA Sampai Konflik ISRAEL
Ada dua series yang dibahas dalam episode kali ini, Condor yang menceritakan tentang konspirasi CIA dan Our Boys yang menceritakan kisah nyata tentang pembunuhan remaja di Palestina. Nontonnya deg degan + greget! Denger ulasanya bersama Lisa dan Amy.
30:58
April 13, 2021
The Returned: Bangkit dari Mati, tapi Bukan Zombie
The Returned menceritakan misteri di balik kembalinya orang-orang yang sudah dinyatakan meninggal dunia dalam keadaan yang sehat. Kejadian supranatural ini terjadi di sebuah kota kecil yang terletak di wilayah pegunungan Prancis yang mengegerkan warga. Misteri apa yang sebenarnya terjadi? 
20:03
April 8, 2021
The Bond Collection: Our Favorite Bond!
Cerita Agen Rahasia 007 ini memang melegenda, bukan cuma ceritanya tapi juga siapa yang memerankan James Bond di setiap filmnya. Episode ini Lisa dan Amy akan bahas Bond Collection yang bisa kamu tonton lengkap di Mola Tv (siapa tahu belom nonton semua serinya).  Karena ini juga membuat Lisa dan Amy bahas film-filmnya dan Bond favorit mereka.
32:27
April 8, 2021
Realita Baru Bucky Barnes dan Sam Wilson Pasca-Endgame
The Falcon and the Winter Soldier tidak lepas dari peristiwa yang terjadi dalam film Avenger: Endgame. Sam Wilson (Falcon) dan Bucky Barnes (Winter Soldier) berpetualang untuk menguji kemampuan dan kesabaran dalam menghadapi kejahatan di seluruh dunia setelah Avenger:Endgame. Mereka memiliki kekuatan khas masing-masing yang tidak dapat diremehkan. Episode perdana ini juga menceritakan tentang kehidupan keseharian mereka.
41:14
March 19, 2021
Misteri Perselingkuhan dan Balas Dendam
Behind Her Eyes, serial ini menceritakan kisah seorang ibu tunggal bernama Louise Barnsley, yang bekerja sebagai sekretaris di layanan kesehatan jiwa dan mengangkat kisah perseligkuhan, apakah kisah perselingkuhan ini akan terungkap? sedangkan Sentinelle menceritakan tentang aksi balas dendam seorang tentara. Diperankan oleh  Olga Kurylenko yang pernah menjadi Bond Girl dalam Quantum of Solace, kali ini dia berperan sebagai mantan tentara. Dia harus membalas dendam karena adiknya diperkosa oleh salah satu penguasa Rusia. Mungkinkah Klara berhasil menyelesaikan misinya? 
35:55
March 17, 2021
FEMINISME PADA GEN Z
Moxie menjadi jenis film remaja baru yang menampilkan generasi Z saat ini, yang lebih peka terhadap berbagai isu dan berani membuat perubahan.
29:38
March 12, 2021
WANDAVISION : THE SERIES FINALE
WandaVision Episode 9 menjawab sejumlah jawaban yang sempat menggantung dari beberapa episode sebelumnya dan memberikan beberapa ending.
48:15
March 5, 2021
GAGAL JADI POLISI MALAH JADI DETEKTIF
Sebuah serial komedi dengan tema detektif dengan judul Detektif Soleh. Serial ini  bercerita tentang 2 detektif, Rahmat detektif senior dan Soleh yang juniornya. Setiap episode serial ini menampilkan masalah yang berbeda-beda. Hal itu yang membuat Soleh dalam setiap episodenya akan menyamar menjadi berbagai profesi. Namun bukannya mengungkap kasus terkadang justru dia yang dapet apes.
17:42
March 4, 2021
DUET DETEKTIF PEREMPUAN DI L.A.'s FINEST
L.A.’s Finest spinoff serial televisi Bad Boys yang menceritakan duo polisi wanita keren Gabrielle Union (Syd Burnett) dan Jessica Alba (Nancy McKenna) yang bekerja sama untuk menyelesaikan kasus narkotika di Los Angeles.
22:60
February 20, 2021
The Forensic Expert and the "Killer"
Balthazar menceritakan seorang ahli patologi forensik yang memiliki metode unik, yaitu membuat orang mati bisa bicara untuk memecahkan kasus kriminal, karena kerja kerasnya dia berhasil menjadi ahli forensik terbaik di Prancis. Sedangkan series yang lain, Mary Kills People menceritakan kisah seorang dokter yang membuka praktik kontroversial yaitu menyediakan jasa 'physician-assisted suicide,' atau bunuh diri dengan bantuan tenaga medis.
29:55
February 12, 2021
Wandavision : On a Very Special Episode
Semakin banyak hal menarik terungkap dari episode 5 Wandavision walaupun masih ada misteri yang menyelimuti perjalanan cerita ini, tapi ada sejumlah hal yang pelan-pelan mulai terkuak dan terjawab. Semakin banyak teori seputar kisah WandaVision yang terbuka dan juga terkait dengan Avengers: Endgame. 
20:34
February 9, 2021
WANDAVISION : IT'S ALL WANDA
Episode 4 ini seru banget! karena di episode ini banyak informasi dan pengunkapan yang baru di serial ini. Hadirnya karakter - karakter lama dan menjawab beberapa misteri sederhana di Wandavision. 
29:12
February 2, 2021
WHITE TIGER
Film Netflix terbaru yang menampilkan akting Adarsh Gourav hingga Priyanka Chopra. Film The White Tiger ini menceritakan supir ambisius yang bekerja di rumah keluarga kaya dan berusaha keluar dari kemiskinan. Cerita ini diangkat dari novel populer dengan judul yang sama.
38:46
January 29, 2021
Wandavision : The 1970s
Episode ketiganya ini, serial WandaVision sudah penuh dengan warna, bukan hitam dan putih lagi. Bahkan, di bagian opening-nya juga ada keterangan “WandaVision in Color”, selain itu episode ini menceritakan berbagai keanehan lagi dalam dunia alternatif milik Wanda.
31:04
January 26, 2021
WANDAVISION
Serial WandaVision mengisahkan kehidupan rumah tangga Wanda Maximoff ( Elizabeth Olsen) dan Vision ( Paul Bettany). Kedua pahlawan super tersebut hidup di pinggiran kota dan mencoba menikmati keseharian mereka seperti manusia normal pada umumnya. Hingga pada suatu ketika, Wanda dan Vision mulai menyadari kalau kehidupan yang mereka jalani terasa aneh. Mereka lantas mencari tahu apa yang sebenarnya terjadi? 
33:51
January 18, 2021
LUPIN
Serial drama kriminal  Lupin merupakan adaptasi dari kisah petualangan karakter pencuri ulung Arsène Lupin. Assane Diop (Omar Sy) hidup di tengah rasa trauma atas peristiwa yang menimpa sang ayah 25 tahun silam. Saat itu, Assane harus menerima kenyataan pahit bahwa ayahnya merupakan buronan kasus pencurian.Seiring berjalannya waktu, ia baru mengetahui jika ayahnya tidak bersalah. Penangkapan itu hanyalah sebuah jebakan. Apa yang selanjutnya dilakukan oleh Assane Diop? 
32:23
January 17, 2021
SOUL
Soul! Vibe Soul tuh beda banget karena nilai filmnya lebih diperuntukkan untuk penonton dewasa. Soul nyenengin sih, filmnya chill dan nyeritain tentang Black Culture, pastinya isu ini jarang banget diangkat dan sesuatu yang fresh dari Pixar! Penasaran kan kebudayaan apa aja yang disorot? Langsung aja dengerin episode ini!
40:41
January 14, 2021
COUNTERPART
Sebuah serial TV science fiction yang tayang di MOLA Tv, Counterpart. Vibenya mirip-mirip Orphan Black dan Berlin Station. Di series ini J.K Simmons dan Olivia Williams mainnya oke banget! Situasi di series itu mirip kayak pandemi sekarang loh, pendengar Showbox!! Gila, kan? pasti makin penasaran, kan? Yuk, langsung aja dengerin!
25:55
January 6, 2021
ROMULUS & SCHITT'S CREEK
Episode kali ini bahas dua film yang ada di MOLA TV nih! Schitt's Creek dan Romulus! Schitt's Creek tuh tentang keluarga yang kaya raya buangeeet yang tiba-tiba miskin karena ditipu pegawainya. Satunya lagi, Romulus, serial tentang legenda kelahiran kota Roma. Seru banget sih dua film ini, humor ada, fantasy ada. Kira-kira kalian sukaan yang mana nih?
28:26
December 29, 2020
Alice in Borderland
Alice in Borderland bercerita tentang tiga pemuda dari berbagai latar belakang yang tiba-tiba masuk ke sebuah game yang mempertaruhkan nyawa mereka, di mana mereka harus menang di setiap level biar nggak mati! Adaptasi dari sebuah manga dengan judul yang sama, film live-action garapan Shinsuke Sato ini bakalan bikin lo nggak berhenti nonton!
21:42
December 22, 2020
MANK
Mank adalah film garapan David Fincher yang naskahnya dibuat oleh ayahnya, Jack Fincher di tahun 90an. Beda dengan film David lainnya yang penuh tension sedangkan film ini ngalir banget. Film hitam putih ini pas banget buat kalian yang kepo dengan sejarah dan tokoh-tokoh dunia perfilman!
20:47
December 19, 2020
MENGULIK RAHASIA SINEAS KELAS DUNIA
Episode ini berisi tentang wawancara bersama para filmmaker. Dari Darren Aaronofsky sampai Spike Lee. Dipandu sesama filmmaker bahkan para aktor juga, salah satu moderatornya tuh Rayya Makariem! Seru banget deh, wajib ditonton bagi kalian yg pengen banyak insight tentang perfilman!
25:36
December 15, 2020
Film News: Segala yang Terbaru dari Disney!
Gebrakan yang dilakukan sama Disney+ di Investor Day bikin terkejuuut ya! Episode kali ini ada bocoran tentang deretan film yang akan rilis dari tahun 2021 sampai 2023 yang bikin kalian para pecinta Disney dan Marvel nggak sabar untuk nonton!
32:37
December 12, 2020
Warner Bros Rilis Film Online, Bioskop Terancam?
Warner Bros bakal ngeliris seluruh film yang dibuat di tahun 2021 di platform digital bernama HBO MAX! Berapa lama batas waktu menontonnya? di negara mana aja? Penasaran kan? langsung dengerin aja!
22:38
December 4, 2020
THE FIRST
The First adalah space drama karya  Beau Willimon setelah House of Cards.  Film yang dibintangi beberapa nama familiar seperti Sean Penn, Natascha McElhone, dan LisaGay Hamilton ini bercerita tentang ekspedisi ke Mars yang menewaskan 5 orang dan tentang krisis di Bumi. Drama keluarga di film ini dominan banget! Terutama mengenai relationship bapak dan anak!
28:40
December 3, 2020
YOUNGER
Seorang wanita yang memalsukan umurnya dari 40 tahun menjadi 20 tahun demi pekerjaan, gak cuma pekerjaan tapi juga kehidupan sosialnya dan percintaan dengan pria 20-an.  Aduuuh gimana jadinya? Penulis naskah Younger ini Darren Star, yang juga menulis Emily in Paris (2020), BH90210 (2019), 90210 (2009-2013), Sex and the City 2 (2010), Melrose Place (2010), Generation Y (2009), dan Sex and the City (2008). Biar gak penasaran, tonton series lengkapnya di Mola Tv
28:00
November 27, 2020
Humans & Rig 45
Episode kali ini akan membahas 2 series yang ada di MOLA TV!  Pertama, Rig 45 yang menceritakan tentang pembunuhan di sebuah kilang minyak, series ini cocok untuk kalian yang nggak suka acara TV Amerika. Feel Rig 45 ini obscure dan thrillernya terasa banget!  Kedua adalah Humans, di series ini menceritakan sebuah dunia paralel dimana orang-orang memiliki sebuah robot yang disebut sebagai Synth. Serial bertema Sci-fic Hati-hati dengan plot-twist'nya ya!
35:00
November 21, 2020
HIS HOUSE
Bercerita tentang Rial dan Bol, suami istri yang bersuaka ke Inggris karena pembunuhan massal di Sudan Selatan yang di tempatkan di rumah berhantu di sebuah lingkungan di Inggris. Film ini mengisahkan tentang struggles kedua orang itu untuk memperoleh kebebasannya. Dari dihantui rasa bersalah dan bagaimana cara mereka mencoba untuk fit in, ditambah hantu-hantu yang ada di dalam rumah yang mereka ditinggali itu membuat film ini semakin disturbing. Film ini cocok untuk kalian yang suka horror dibalut dengan social commentary!
32:02
November 6, 2020
REBECCA
Rebecca adalah film remake tahun 1940. Armie Hammer memerankan Maxim de Winter, seorang duda yang akhirnya menikahi perempuan yang menjadi Mrs. de Winter yang baru setelah Rebecca. Film ini menceritakan tentang The Second Mrs. de Winter yang dihantui bayang-bayang mendiang Rebecca menjadikan film ini menarik secara psikologis. Kalian juga bisa merasakan kontrasnya karakter yang diperankan Lily James dengan karakter yang diperankan Kristin Scott Thomas yang membuat film ini menjadi jauh lebih seru!
39:43
October 27, 2020
The Trial of the Chicago 7
Cerita dalam The Trial of the Chicago 7 diambil dari kisah nyata kaum radikal politik bernama Chicago 7. Terdiri dari tujuh anggota, Chicago 7 awalnya melakukan aksi protes damai bersama ribuan demonstran lain saat Konvensi Nasional Partai Demokrat di Chicago pada 1968. Film ini menampilkan jajaran bintang terkenal Hollywood, seperti Eddie Redmayne, Jeremy Strong, Alex Sharp, dan Sacha Baron Cohen.
31:52
October 22, 2020
THE DEVILL ALL THE TIME
The Devil All the Time! Dalam film psikologi thriller yang berlatar di Perang Dunia II dan Perang Vietnam ini, Tom Holland beda banget, dia berperan sebagai Arvin Russel dengan kisah hidup yang "dark". Selain itu yang jadi perhatian juga Robert Pattinson yang berperan sebagai pendeta yang beraksen southern!
42:05
September 21, 2020
Warrior Nun
Warrior Nun menceritakan seorang biarawati/suster yang sudah meninggal lalu hidup lagi karena disematkan HALO (lingkaran cahaya), karena halo itu Ava (Alva Baptista) punya kekuatan super yang gunanya untuk menyelamatkan dunia. Series ini menarik karena penggabungan unsur sains, agama, dan mythologynya sangat balance dan tidak berbenturan. Seru banget buat ditonton karena jarang-jarang ada series yang ngegali unsur-unsur ini secara rinci tapi gak maksa.
38:52
July 23, 2020
Greyhound
Greyhound salah satu film garapan Aaron Schneider yang bikin kita bener-bener ngerasain gimana rasanya di medan perang. Dari detail-detail istilah peperangan, tekhnik menakuti musuh, dan bagaimana Si Kapten yang diperankan oleh Tom Hanks bisa survive. Pokoknya wajib ditonton bagi kalian yang suka film bertema peperangan!
28:32
July 16, 2020
Old Guard
Old Guard! Film terbaru Charlize Theron yang menyita perhatian hampir semua pecinta film.  Film ini ditulis oleh Greg Rucka, yang juga menulis komik dengan judul yang sama. Film ini nyeritain tentang sekelompok mercenary yang hidup abadi dan tidak bisa dibunuh. Belum jelas, dari mana mereka bisa mendapatkan kemampuan tersebut, akan tetapi mereka semua sudah hidup selama ratusan tahun. Adegan laganya seru dan keren banget sih! Yang pasti jangan lewatin setiap adegannya, karena penting untuk kelanjutan ceritanya. 
39:32
July 13, 2020
The Baby-Sitters Club
Film lamaa yang jadi kesukaan Lisa dan Ainjiaphioltia yang akhirnya dibuatin baru sama Netflix! Baby Sitters Club. Karakter-karakter di series ini bikin Lisa sama Jia seneng banget dan inget-inget jama kecill dulu, selain itu jalan ceritanya juga gemes banget, ringan dan menghibur. Bisalah diselesaiin dalam 1 hari tweens show ini ;)
33:06
July 9, 2020
7500
7500 mengisahkan ketegangan saat sebuah pesawat komersil dibajak oleh sekelompok teroris dengan misi yang sangat membahayakan. 7500 merupakan sebuah film perdana karya Patrick Vollrath yang pertama kali dirilis pada tahun 2019 di Festival Film Locarno. 7500 banyak melibatkan aktor dan aktris berkebangsaan Jerman. Namun, seorang aktor asal Amerika Serikat berhasil menarik perhatian dalam film ini, yaitu Joseph Gordon-Levitt. Terlepas dari akhir cerita yang klise, 7500 merupakan film yang sangat layak dinikmati jika ingin menyaksikan sebuah film action-thriller dengan durasi yang tidak terlalu panjang. 7500 dapat dinikmati melalui digital platform Amazon Prime Video pada bulan Juni 2020.
59:20
June 25, 2020
DEFENDING JACOB
Defending Jacob berada dalam arahan penulis naskah Mark Bomback. Serial ini merupakan adaptasi novel laris New York Times tahun 2012 dengan judul yang sama karya William Landay. Serial ini menceritakan tentang Andy Barber yang diperankan Chris Evans pergi ke sebuah wilayah baru. Barber memiliki anak bernama Jacob (Martell) yang kemudian sekolah di daerah tersebut. Masalah mulai datang saat ada seorang remaja yang meninggal di area hutan. Setelah pemeriksaan, ditemukan sidik jari milik Jacob di mayat tersebut. Selain Chris Evans dan Martell, pemain lain yang bergabung di antaranya Michelle Dockery (pemain Downton Abbey), Jaeden Martell (IT), Cherry Jones (Transparent), J.K. Simmons (Counterpart), dan Pablo Schrieber (American Gods).
57:21
June 4, 2020
Chris Hemsworth dan Kearifan Lokal
Tahun ini Chris Hemsworth nemenin lo saat pandemi Covid 19 lewat film bergenre action "Extraction". Chris Hemsworth berperan sebagai tentara bayaran di Bangladesh.Tentara bayaran yang baik hati cuma bisa ditemuin di Extraction ini.   Apa film Chris Hemsworth yang paling lo suka?
43:35
May 30, 2020
Into The Night
Series Sehari Kelar? Into The Night Jawabannya.  Kali ini Lisa dan Amy akan bahas series dari Belgia yang cuma punya 6 episode dan setiap episode 40 menitan aja.  Buat yang udah kangen naik pesawat juga bisa ngobatin dengan nonton series ini. hehehe..  Perjalanan menembus gelap untuk tetap bertahan hidup jadi cerita yang seru,  karena kalau  mereka semua kena matahari, mereka akan meninggal. Ga cuma obrolin ceritanya, Lisa & Amy juga bahas tokohnya yang dijadiin judul tiap episode. 
45:02
May 29, 2020
The Lovebirds & The Half of It
Bulan Mei ini, Netflix ngerilis dua film romantis yang menarik. The Lovebirds, dibintangi Kumail Nainjani dan Issa Rae, harusnya tayang di bioskop. Tapi karena pandemi Corona, film ini langsung main di Netflix. Ceritanya tentang pasangan yang baru putus tapi terjebak sebuah aksi kriminal! Akhirnya mereka harus berupaya bareng untuk mengejar si pembunuh.  The Half of It dari sutradara Alice Wu bercerita tentang Ellie Chu, remaja perempuan yang sering dibayar buat ngerjain PR temen-temen sekolahnya. Sampai suatu ketika, Ellie dapet job nulis surat cinta buat orang yang ternyata dia taksir. Gimana Ellie mengatasi konflik kepentingan ini? Cerita singkat dan manis untuk para queer yang jarang dapet jatah di film drama romantis.  Dua film ini dibahas Lisa bareng Permata Adinda, staff writer di Asumsi yang aktif menulis film di Jurnal Ruang dan juga Magdalene. Selamat mendengarkan!
39:59
May 25, 2020
Belum Terlambat Untuk Nonton Kingdom
Season 1 dan Season 2nya Bikin Begadang! Serial Kingdom dari Netflix yang menceritakan tentang zombie dan kerajaan ini jadi salah satu rekomendasi Lisa dan Ammy buat kamu, penikmat horor. Jalan cerita dan karakter yang kuat bikin kamu penasaran sih untuk nonton ini sampe habis. Ada yang udah nonton season 1 dan 2'nya? Gimana menurut kamu?  Worth it untuk jadi salah satu binge watch di Netflix'kan?
38:20
May 20, 2020
Showbox Is Back!
2 bulan absen, akhirnya ShowBox kembali! Di episode ini, kita catching up: ngobrolin Invisible Man, makin maraknya adaptasi dari karya Stephen King, serta membahas film-film yang paling ditunggu di 2020.
50:38
March 12, 2020
Star Wars IX: The Rise of Skywalker
Episode ini penuh dengan spoilers. Nonton dulu sebelum dengerin ya!
59:06
December 21, 2019
Showbox In Frame: Kimo Stamboel & Hannah Al Rashid
Sutradara Kimo Stamboel dan aktor Hannah Al Rashid ngobrolin film terbaru mereka “Ratu Ilmu HItam” yang gory dan super ngeri. Gimana mereka memandang film horor zaman dulu dan sekarang? Pakem horor seperti apa yang berhasil? Kenapa kelabang? Semua dibahas di Showbox. Yang jelas, wajib nonton dulu sebelum dengerin episode penuh spoiler ini!
48:05
November 15, 2019
Ratu Ilmu Hitam & Love For Sale 2
Sekalinya ketemu lagi, Lisa, Angga dan Randy langsung bahas tuntas film “Love for Sale 2” dan “Ratu Ilmu Hitam.” Episode ini penuh dengan spoilers. Nonton dulu sebelum dengerin ya!
46:39
November 12, 2019
Special: HBO Max
Industri film dan TV makin kompetitif. Belum lama ini muncul berita soal akan rilisnya HBO Max, layanan streaming baru dari HBO. Dengan sokongan bujet dan konten yang besar, HBO Max bakal jadi kompetitor layanan streaming lain, seperti Netflix, Hulu, Amazon Prime, dan Disney+ yang juga akan dirilis sebentar lagi. Lisa, Angga, dan Amy membahas fenonema layanan streaming ini. Tak ketinggalan juga, mereka juga bahas serial kesayangan kita semua: Game of Thrones, yang akhirnya bakal punya prekuelnya. Ayo simak episode spesial Showbox ini.
34:43
November 2, 2019
Terminator: Dark Fate
Di episode anyar ini, Lisa, Angga dan Amy kumpul lagi demi ngebahas reunian Linda Hamilton dan Arnold Schwarzenegger di Terminator: Dark Fate. Bagaimana penampilan duo aktor gaek ini? Kenapa film action yang diproduserin James Cameron ini terasa seru dan enak dinikmati, apalagi kalau kita mau kesampingkan logika? Mereka juga rekap review beberapa film dan serial, seperti Susi Susanti, Lampor, Modern Love, Watchmen, Delhi Crime, Evil, dan lainnya. Yuk langsung dengerin aja!
01:05:35
November 2, 2019
Perempuan Tanah Jahanam
Film horor terbaru dari Joko Anwar ini konon lebih serem dari “Pengabdi Setan.” Emang iya? Lisa dan Angga membahas “Perempuan Tanah Jahanam” sampai tuntas. Dari mulai kenapa adegan “Mau beha?” penting sampai menilik kutukan yang menimpa desa Harjosari. Selamat mendengarkan. Semoga perjalanan anda menyenangkan.
48:10
October 19, 2019
Joker
Jangan samakan karakter Joker yang diperankan Joaquin Phoenix ini dengan Joker dari film-film Batman sebelumnya. Joker dalam film garapan Todd Phillips kali ini lebih kompleks dan problematik, sehingga seru buat dibahas. Bagaimana akting Joaquin Phoenix sebagai Arthur Fleck alias Joker? Kenapa film "Joker" ini membuka banyak ruang interpretasi? Lisa, Angga, dan Amy rupanya punya pendapat dan kesan yang beda-beda tentang origin story musuh besar Batman ini. Yuk dengerin langsung!
01:02:16
October 5, 2019
Ad Astra
“Ad Astra” adalah judul film terbaru James Gray yang artinya perjalanan ke bintang. Cerita dan nuansa di film ini mirip dengan karakter Roy McBride yang diperankan oleh Brad Pitt; kalem, tenang dan kontemplatif. Gray menarik garis batas yang jelas antara filmnya dengan karya-karya sejenis yang bertema luar angkasa, seperti “The Martian,” “First Man,” atau “Interstellar.” Selain membahas “Ad Astra,” Lisa dan Angga juga ngobrolin series yang mereka tonton di Netflix; “Criminal,” “The Spy” dan “Unbelievable.” Kita sedikit ngobrolin Emmy Awards juga (yay to Peter Dinklage!). Simak semuanya di Showbox kali ini.
46:08
September 24, 2019
Midsommar
“Midsommar” yang ditunggu-tunggu akhirnya tayang juga di Indonesia. Ini film kedua dari sutradara Ari Aster yang mencuri perhatian penggemar film horor lewat debutnya “Hereditary.”  Kali ini, Aster membawa teror paganisme ke sebuah ladang rumput indah nan hijau di Swedia. Sedihnya, film ini harus dipotong sembilan menit oleh Lembaga Sensor Film. Lisa dan Angga mengulas “Midsommar” dengan Teppy yang berkesempatan nonton versi uncut-nya. Kayak gimana sih film yang banyak disebut sebagai KKN di Desa Penari versi luar negeri? Dengerin di episode Showbox kali ini.
01:03:41
September 14, 2019
Gundala
Sang pembuka Jagat Sinema Bumilangit akhirnya tayang di jaringan bioskop tanah air. Apakah “Gundala” tampil sesuai harapan? Lisa dan Angga membahas tuntas film terbaru dari sutradara Joko Anwar ini bersama Randy dari podcast Retropus dan founder Flick magazine, Titis Sapto. Seperti apa Sancaka versi Joko Anwar? Apakah Abimana Aryasatya layak jadi Gundala? Gimana pula deretan cast yang sedemikian banyak itu berperan dalam semestanya Sancaka? Simak episode terbaru Showbox sekarang.
01:07:48
August 31, 2019
Special: Jagat Sinema Bumilangit Jilid 1
Jagat Sinema Bumilangit Jilid 1 sudah diumumkan Screenplay Bumilangit. Inilah proyek film super ambisius yang bakal berisi delapan film (Gundala, Sri Asih, Godam dan Tira, Si Buta dari Gua Hantu, Patriot Taruna, Mandala, Gundala Putra Petir, dan Patriot). Belasan aktor papan atas akan memerankan para jagoan super Indonesia ini. Bagaimana kira-kira potensi Jagat Sinema Bumilangit Jilid 1? Cocok nggak ya para aktornya memerankan jagoan-jagoan super tersebut? Dengerin langsung diskusi Showbox edisi spesial kali ini.
45:27
August 28, 2019
Bumi Manusia
Lisa dan Angga mengundang kritikus film Tempo, Leila Chudori, untuk membahas film “Bumi Manusia” karya Hanung Bramantyo. Mereka mendiskusikan segi akting, penyutradaraan, skenario, sinematografi, artistik, musik, sampai soal wacana anti-kolonialisme, anti-feodalisme, dan politik identitas dalam film tersebut. Langsung simak, yuk. Showbox adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
50:51
August 22, 2019
The Great Hack
AKhirnya Showebox bahas film dokumenter! Sebuah bahasan yang sangat menarik dijadikan premis untuk film dokumenter terbaru di netflix. Tentang apa? simak obrolan kami! Showbox adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
33:24
August 9, 2019
Stuber
Iko Uwais beraksi lagi dan pukul banyak orang. Dalam film Stuber ini, Iko perankan bad guy bernama Tedjo. Ia jadi kriminil target buruan Kumail Nanjiani dan Dave Bautista. Kumail adalah Stu, si supir Uber yang memburu lima bintang dari customer. Sedangkan Dave jadi Victor, polisi senior yang sedang rabun matanya. Di episode terbaru Showbox kali ini, Angga dan Amy beberin plus-minus film buddy comedy Stuber. Mereka juga komentar soal rambut Iko di sini. Lho, kenapa, ya? Dengerin langsung review mereka.   Showbox adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
43:26
July 26, 2019
Special: Marvel Cinematic Universe Phase 4
.Kevin Feige kembali bikin geger setelah mengumumkan Fase Empat dari Marvel Cinematic Universe. Lisa dan Amy membahas tuntas judul-judul apa saja yang menyita perhatian umat satu Hall H di San Diego Comic Con minggu lalu. Mana yang paling ditunggu? Dengerin Showbox sekarang juga.   Showbox adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
40:06
July 22, 2019
Stranger Things & Dua Garis Biru
Indahnya masa muda. Kali ini, Showbox membahas cerita-cerita cinta anak muda. Yang satu dilatar-belakangi cerita misteri monster berkaki banyak yang membunuh manusia di Amerika Serikat. Yang satunya lagi tentang dua remaja Indonesia yang hamil di luar nikah. Lisa dan Amy membahas “Stranger Things” musim ketiga. Lalu Angga dan Lisa akan mengulas “Dua Garis Biru,” film debut sutradrara Gina S. Noer yang super ciamik. Dengerin di Showbox sekarang juga.
01:11:32
July 13, 2019
Spider-Man: Far From Home
Spider-Man: Far from Home Ini dia hidangan penutup dari fase ketiga Marvel Cinematic Universe. Di film ini, Spider-Man digadang-gadang jadi the next Iron Man. Pantes nggak sih Peter Parker menggantikan Tony Stark? Gimana aksi Spider-Man setelah dibawa jauh ke Eropa yang lansekapnya jauh berbeda dengan kota New York yang penuh gedung tinggi? Lalu gimana nasib hubungan romansa antara Peter dengan MJ? Simak obrolan Showbox di episode terbaru ini.  Showbox adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
56:53
July 5, 2019
Parasite
Parasite mencetak sejarah. Inilah film Korea Selatan pertama yang menang sebagai film terbaik di Festival Film Cannes. Para penikmat film di negeri ginseng dan juga Asia pun bersorak. Bong Joon-ho, sang sutrarada-penulis Parasite, seketika dielu-elukan. Di episode ini, Angga dan Amy membahas soal canggihnya craftsmanship Bong Joon-ho dalam membuat Parasite dan juga signature style sang sutradara. Ada pula bahasan tentang jatuh-bangunnya perfilman Korsel. Dengerin langsung nih episode Showbox kali ini! The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
01:08:08
June 29, 2019
In Frame: Leila Chudori
Jauh sebelum internet dibanjiri ulasan film dalam bentuk artikel, utas, video, hingga podcast, Leila Chudori sudah menulis kritik film di media cetak ternama tempatnya bekerja: Majalah Tempo. Sejak tiga dekade lalu sampai sekarang, penilaian salah satu wartawan, penulis, dan kritikus film senior ini menjadi acuan kualitas bagi para pembuat film di Indonesia. Dalam episode In Frame terbaru kali ini, Lisa dan Angga berbincang soal banyak hal dengan Leila. Mulai dari jenis pisau yang dipakainya untuk menguliti film, caranya bersahabat dengan pembuat film sembari tetap mengkritiknya, regenerasi penulis kritik film, hingga pendapatnya soal Rotten Tomatoes. Simak yuk obrolan kami kali ini. The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
01:00:43
June 24, 2019
Toy Story 4
Toy Story 4 sudah dirilis. Woody, Buzz, Jessie, Rex, dkk bertemu dengan Forky, mainan barunya Bonnie. Mereka juga berkenalan dan berjumpa dengan teman baru maupun lama, salah satunya Bo Peep. Seperti apa petualangan mereka kali ini? Apa yang menyegarkan dan tidak disangka-sangka muncul dari narasi Toy Story 4? Kenapa juga Angga & Amy berpikir bahwa banyak elemen dari Toy Story teranyar ini sifatnya terasa lebih dewasa? Simak yuk obrolan mereka. The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
51:48
June 22, 2019
In Frame: BW Purba Negara
Di episode In Frame terbaru ini, Showbox ngobrol dengan BW Purba Negara. Sutradara lulusan filsafat Universitas Gadjah Mada (UGM) ini bakal merilis film feature kedua garapannya, Doremi & You. Beda dengan film pertamanya, Ziarah, yang kontemplatif dan dibintangi seorang nenek berusia 95 tahun, Doremi & You merupakan drama musikal yang dibintangi lima aktor anak-anak. Treatment kreatif seperti apa yang dipakai BW Purba Negara? Mengapa isu keragaman penting disuarakan lewat drama musikal anak-anak ini? Dengerin langsung obrolan kami. The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcastIn
46:14
June 18, 2019
X-Men: Dark Phoenix
X-Men: Dark Phoenix adalah perpisahan dari sebuah franchise. Namun, menurut Lisa dan Amy, film ini terbilang gagal menjadi penutup. Mereka juga bilang, Dark Phoenix menyia-yiakan banyak kesempatan dan potensi. Kenapa bisa begitu? Layakkah Dark Phoenix dinobatkan sebagai film terburuk dari franchise X-Men? Lalu, apa saja kelebihan film X-Men terbaru ini? Simak langsung pembahasan mereka. The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
42:35
June 16, 2019
Chernobyl
“Chernobyl” adalah kejutan yang sangat menyenangkan dari HBO. Meski minim promosi, miniseries lima episode yang diangkat dari kisah nyata meledaknya reaktor nuklir di Ukraina ini berhasil mencuri perhatian penonton. Simak pujian dan juga kritik dari Lisa, Angga dan Amy di episode kali ini.
52:44
June 12, 2019
Hit & Run
Film terbaru Ody Harahap yang kemasannya komedi, tapi actionnya nggak bercanda! Setelah adegan ikonik Sersan Jaka lawan Mad Dog di “The Raid,” duel lanjutan Joe Taslim vs Yayan Ruhian cuma bisa disaksikan lagi di “Hit & Run.” Tentunya, setelah melanglang buana untuk terlibat di sejumlah franchise terbesar Hollywood seperti Star Trek, Star Wars, Fast & Furious dan John Wick, dua aktor laga kebanggaan Indonesia ini nggak main-main ketika kembali nampang di negeri sendiri. Seberapa greget film Hit & Run? Apakah Indonesia punya kesempatan jadi spesialis film komedi aksi? Dengerin obrolan Lisa dan Ejha seputar film Lebaran satu ini.
45:39
June 4, 2019
Godzilla
Showbox ikut merayakan Hari Godzilla Sedunia dengan membahas semesta monster dari Legendary Entertainment dan Warner Bros. Review dimulai dengan kilas balik film “Godzilla” (2014) dan “Kong: Skull Island” (2017). Kenapa karakter manusia di film-film monster selalu bermasalah? Apakah film ini hanya sajian visual semata? Seberapa ajeg sih franchise yang satu ini? Lisa, Angga dan Amy bahas tuntas cerita rajanya para monster, dan udah nggak sabar nungguin “Godzilla vs. Kong!”
48:17
May 30, 2019
In Frame: Hannah Al Rashid
Sebagai aktor, Hannah Al Rashid sebisa mungkin menjajal beragam genre film. Ia ingin mengalami spektrum seni peran yang luas dengan bermain dalam film horor (Modus Anomali, Jailangkung), komedi (Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss), drama (Critical Eleven, Aruna & Lidahnya), hingga action (Buffalo Boys). Buktinya, ia pun diganjar nominasi aktris pendukung terbaik dalam Festival Film Indonesia 2018 lewat perannya dalam Aruna & Lidahnya. Selain ngobrol soal akting, Showbox episode In Frame terbaru ini juga bertanya kepada Hannah soal persaingan aktor perempuan, kesetaraan gender dalam industri film Indonesia, sampai soal bagaimana perlindungan dari pelecehan seksual untuk pekerja film kita. Dengerin yuk!
49:20
May 27, 2019
Binge Watch: Game of Thrones - The Iron Throne
Showbox crew are bending their knees one last time in this final episode of Binge Watch: Game of Thrones. Lisa, Amy dan Angga ngobrolin berakhirnya sebuah era dalam sejarah televisi, penulisan GOT musik terakhir, budaya spoiler, dan juga pemain kunci alias the real winner of Game of Thrones. Bonus: sedikit ngobrol dengan Peter Dinklage (Tyrion Lannister) dan Sophie Turner (Sansa Stark).
01:13:19
May 21, 2019
John Wick: Chapter 3 Parabellum
Saat ini, kita nggak sabar nonton Yayan Ruhian dan Cecep Arif Rahman beradu laga dengan Keanu Reeves. Namun, film “John Wick” yang pertama bukan sebuah rilis film yang ditunggu-tunggu. Saat itu, Reeves tengah banyak dikritik karena film-filmnya tampil buruk. Tak disangka, mitologi perkumpulan para pembunuh di semesta John Wick justru berhasil memikat penonton. Lisa, Angga dan Amy membahas franchise John Wick dan membandingkannya dengan banyak film aksi sejenis. Apa kata mereka tentang karir Reeves dan posisi film John Wick dalam budaya pop? Dengerin di episode ini.
53:25
May 17, 2019
Binge Watch: Game of Thrones - The Bells
  Lonceng sudah berdentang keras, but the Mad Queen is MAD. Lisa dan Amy membahas episode yang panas membara di Westeros. Rest in peace buat karakter-karakter penting — dan adegan berantem lebih iconic daripada Super Bowl! Hashtag long live Tyrion (teteuppp)
38:27
May 14, 2019
Binge Watch: Game of Thrones - The Bells
Lonceng sudah berdentang keras, but the Mad Queen is MAD. Lisa dan Amy membahas episode yang panas membara di Westeros. Rest in peace buat karakter-karakter penting — dan adegan berantem lebih iconic daripada Super Bowl! Hashtag long live Tyrion (teteuppp)
38:27
May 13, 2019
Binge Watch: Game of Thrones - The Last of the Starks
Perang sudah selesai, tapi masih ada aja karakter yang tewas. Namanya juga Game of Thrones! Lisa dan Amy membahas kemajuan cerita per karakter, dari mulai Sansa, Arya, Tyrion, Daenerys, Brienne, Jaime dan tentunya Jon Snow. Trus Cersei gimana? Nah! Dengerin episode ini ya.
34:23
May 7, 2019
Special: The God of Death
Bingung kan lo, ini judul film apa? Bahasan Showbox kali ini agak berbeda dari biasanya, karena kali ini Lisa dan Angga akan ngomongin soal kematian di cerita fiksi. Dalam seminggu terakhir ini, penonton film dan televisi menyaksikan kematian di “Avengers: Endgame,” “Game of Thrones: The Long Night” dan yang terbaru, “The Vanishing.” Apakah kematian dalam cerita-cerita ini bener-bener perlu terjadi sebagai takaran kedalaman emosi, atau cuma gimmick murahan?  Di akhir episode, Showbox juga akan ngobrol dengan sutradara Wregas Bhanuteja dan ahli restorasi film Lisabona Rahman untuk ngobrolin pentingnya proses membangun cerita dan editing untuk insan film. Lisabona juga salah satu penggagas LOCK, Laboratorium Olah Cerita dan Kisah, yang akan dilaksanakan 21-28 Agustus 2019
01:06:07
May 3, 2019
Binge Watch: Game of Thrones - The Long Night
Episode GOT yang paling ditunggu-tunggu ini akhirnya tiba. Lisa dan Amy turut berduka-cita atas kematian beberapa karakter sekunder yang ternyata cukup kita sayang. Trus, apakah pertempuran Winterfell yang syutingnya 55 hari ini sepadan dengan hype yang udah digembor-gemborkan HBO sejak setahun lalu? Simak pembahasan Showbox di episode kali ini.
01:07:40
April 29, 2019
In Frame: 27 Steps of May
Lisa dan Angga ngobrol bersama sutradara Ravi Bharwani, penulis naskah Rayya Makarim, aktor Lukman Sardi dan Verdi Solaiman dari film “27 Steps of May.” Film yang minim dialog ini digarap dengan sangat detil oleh Ravi dan Rayya, yang terakhir kerja bareng 11 tahun lalu untuk film “Djermal.” Lukman dan Verdi cerita betapa kru dan suasana syuting sangat kondusif, sehingga skala emosi karakter mereka terjaga sangat baik. Dengerin wawancara lengkapnya di episode khusus ini.
01:29:47
April 27, 2019
Avengers: Endgame
Lisa, Angga dan Amy ngomongin film terakhir dari fase ketiga Marvel Cinematic Universe. Siapa yang mati? Siapa yang tetep hidup? Siapa yang hidup lagi? Marvel emang paling suka nyuruh kita move-on. Showbox bahas tuntas “Endgame,” mulai dari logistik ngumpulin aktor sejibun, momen kekeluargaan, teknis, penampilan dan marketing film yang paling ditunggu-tunggu tahun ini. 
01:06:45
April 25, 2019
Binge Watch: Game of Thrones - Knight of Seven Kingdoms
.Lisa dan Amy membahas episode kedua Game of Thrones season delapan: A Knight of Winterfell.
56:29
April 22, 2019
Binge Watch: Game of Thrones - Winterfell
Lisa dan Amy membahas episode pertama dari musim terakhir “Game of Thrones” yang berjudul “Winterfell.” Ada banyak pertemuan emosional di episode ini. Dan identitas Jon Snow pun akhirnya terungkap. Full blown spoilers! Jangan lupa nonton serialnya dulu ya sebelum dengerin episode ini.
49:14
April 15, 2019
Binge Watch: Game of Thrones Season 8
Selama “Game of Thrones” tayang, Lisa akan membahas setiap episode terbarunya bersama Amanda Aayusya alias Amy sebagai co-host Showbox edisi khusus GOT. Di episode perdana ini, Lisa dan Amy bernostalgia tentang momen dan karakter favorit mereka di GOT (menit 10). Mereka juga merangkum apa aja yang bakal bisa ditonton di musim kedelapan GOT (menit 40). Valar dohaeris! 
01:01:44
April 14, 2019
Mantan Manten
Lisa, Angga, Ayang dan Billy ngobrolin film terbaru Visinema Pictures, “Mantan Manten.” Obrolan ini seru karena ada perbedaan pendapat tentang karakter Yasnina. Jadi, siapakah mantan manten yang sebenarnya?
57:34
April 9, 2019
Yowis Ben 2
Lisa dan Angga ngobrolin gegar budaya antara Jawa dan Sunda di Yowis Ben 2. Episode ini nggak ada segmen non spoilers ya.
38:47
April 8, 2019
Shazam
Lisa dan Angga bareng dua personel WatchmenID, Billy dan Ayang, mengulas Shazam! Inilah film superhero terbaru yang kocak dari DCEU (DC Extended Universe). Mereka sepakat bahwa Shazam! memakai cara dan gaya tutur yang lebih fresh ketimbang film-film DCEU sebelumnya (Man of Steel, Justice League, Aquaman, dsb). Apakah pendekatan Shazam! ini mirip dengan film-film superhero Marvel Cinematic Universe (MCU)? Dengerin langsung diskusi mereka di episode Showbox kali ini.
52:27
April 5, 2019
My Stupid Boss 2
Lisa, Angga dan Teppy ngebahas film “My Stupid Boss 2” yang ternyata jalan ceritanya nggak kemana-mana. Kita juga nanya2 cerita di balik produksi Teppy-O-Meter. Seberapa sering sih Teppy nonton film? Gimana cara Teppy nulis review film yang kaya meme dan sering viral?
41:48
March 30, 2019
US
Lisa dan Angga membahas “Us,” film horor terbaru dari Jordan Peele. Mirip dengan “Get Out,” ternyata film yang dibintangi Lupita Nyong’o dan Elisabeth Moss ini menyimpan banyak komentar sosial. Simak diskusinya di episode Showbox kali ini.
49:01
March 22, 2019
In Frame: Randy Korompis
Lisa dan Angga ngobrol dengan sutradara "Foxtrot Six," Randy Korompis, yang membeberkan banyak fakta menarik di balik pembuatan film aksi tersebut. Dengerin episode ini untuk tau cerita perjuangan Randy bikin trailer dengan zero budget sampai akhirnya ketemu produser Hollywood idolanya, Mario Kassar.
57:36
March 12, 2019
In Frame: Dian Sastrowardoyo
Showbox merayakan Hari Perempuan Internasional dengan wawancara khusus bersama aktor dan produser Dian Sastrowardoyo yang sedang memproduksi film pertamanya, “Guru-Guru Gokil.” Ternyata, Dian punya cerita lucu sebelum kenalan dengan sutradara Edwin dan Timo Tjahjanto. Apa aja suka duka Dian sebagai seorang filmmaker terkenal? Simak obrolan Showbox kali ini.
52:52
March 8, 2019
Captain Marvel
Menjelang Hari Perempuan Internasional, Showbox mengundang managing editor Magdalene, Hera Diani, untuk membahas soal aplikasi review film feminis Mango Meter sekaligus ngobrolin film “Captain Marvel.”
31:33
March 6, 2019
Film Musik Makan dan Review Dilan 1991
Lisa dan Angga mengulik lebih jauh soal film “Dilan 1991” yang baru saja memecahkan rekor angka penonton film Indonesia tertinggi di hari pertama (menit 6). Pembahasan mencakup pesona cowok bandel buat remaja perempuan dan juga peran ibu dalam penyelesaian konflik remaja. Di segmen akhir (menit 35), Showbox ngobrol dengan Reza Fahriyansyah, sutradara film pendek “Kembalilah dengan Tenang” yang baru saja terpilih di Clermont-Ferrand Film Festival). Film pendek ini adalah satu dari sekian banyak film yang akan tayang di acara tahunan Film Musik Makan, 9 Maret 2019 di Goethe-Haus, Jakarta.
01:09:05
March 2, 2019
In Frame: Arifin Putra & Verdi Solaiman
Lisa dan Angga ngobrol soal “Foxtrot Six” dengan Arifin Putra (Tino) dan Verdi Solaiman (Ogi). Ternyata, film ini punya sekitar 70 draft skenario yang ditulis sejak tahun 2010. Showbox juga mendapat kesempatan eksklusif untuk menonton trailer yang dibuat di tahun 2010 dengan zero budget. Simak obrolan kita buat tahu lebih dalam soal produksi dan metode akting dalam film action.
01:18:07
February 26, 2019
Foxtrot Six
“Foxtrot Six” digadang-gadang sebagai film aksi Indonesia rasa Hollywood. Film ini punya gagasan besar dan kemasan yang megah. Hal apa aja yang bisa kita gali lebih dalam dari karya pertama sutradara Randy Korompis ini? Simak ulasan utama Showbox minggu ini (menit 14). Lisa dan Angga juga membahas “Cold Pursuit,” “Happy Death Day 2U,” “Extreme Job” dan “Velvet Buzzsaw” di segmen recap (menit 2). 
52:00
February 23, 2019
Kucumbu Tubuh Indahku
Lisa dan Angga ngobrolin film “Kucumbu Tubuh Indahku” bareng Norman Erikson Pasaribu, seorang penyair yang mempelopori puisi queer di Indonesia. Ulasan ini terdiri dari sesi non spoiler (50 menit) dan spoiler (67 menit ). Simak juga pembacaan puisi oleh Norman yang menggambarkan kehidupan seorang queer.    The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi GoodShow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram.   Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast 
01:19:16
February 18, 2019
Antologi Rasa
Lisa, Angga dan Randy dari podcast Retropus ngobrolin film-film minggu ini: Isabelle, Initiation Love, (500) days of Summer, Polar. Ulasan utama minggu ini adalah Antologi Rasa, film terbaru Rizal Mantovani yang diadaptasi dari novel karya Ika Natassa.
42:44
February 15, 2019
Alita: Battle Angel
Lisa dan Angga membahas “Destroyer,” “The Mule,” “Serenity,” dan “Terlalu Tampan” (menit 19). Ulasan utama minggu ini adalah film terbaru Robert Rodriguez, “Alita: Battle Angel,” yang terinspirasi manga dan sudah berada dalam proses pembuatan selama hampir dua dekade (menit 20).    The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi GoodShow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram.   Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast 
43:13
February 7, 2019
Green Book
Lisa dan Angga ngobrolin film-film dan serial terbaru yang mereka tonton minggu ini (30 menit). “Preman Pensiun,” “Orang Kaya Baru,” “Terlalu Tampan,” “Instant Family,” “FYRE: The Greatest Festival That Never Happened,” dan “Kingdom.”  Ulasan utama minggu ini (menit ke-32) adalah film “Green Book” yang mendapatkan nominasi Academy Awards kategori Best Picture, Best Actor in a Leading dan Supporting Roles untuk Viggo Mortensen dan Mahershala Ali.    The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi GoodShow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram.   Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast 
59:31
January 31, 2019
Special: Jalan-Jalan ke Film Festival Bersama KartuPos
Lisa ngobrol dengan travel blogger Kenny Santana alias @KartuPosInsta di Instagram tentang petualangannya ketemu bintang-bintang Hollywood di Toronto International Film Festival. Tahun lalu, Kenny berhasil ketemu Julia Roberts setelah ngefans selama 27 tahun. Kenny berbagi tips buat jalan-jalan ke festival film dan berinteraksi dengan aktor dan sutradara terkenal.    The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi GoodShow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram.   Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast 
47:02
January 29, 2019
Special: Nominasi Oscars 2019
Lisa dan Nauval membahas 10 kategori utama nominasi Academy Awards 2019 alias Oscars. Siapa yang jadi unggulan? Siapa yang harusnya masuk nominasi? Udah nonton yang mana aja? Yuk ngobrolin kans pemenang Oscars 2019.  The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi GoodShow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram.   Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast 
42:48
January 23, 2019
Glass
Lisa dan Angga membahas karya terbaru M. Night Shyamalan yang berjudul “Glass.” Setelah “Split” yang hadir mengejutkan sebagai sekuel dari “Unbreakable,” bagaimana Shyamalan menggarap cerita manusia super di luar mekanisme studio raksasa macam Marvel dan DC.  Tontonan Minggu Ini: (15 menit) Lisa: This is Us, Escape Room, How to Train Your Dragon Angga: Escape Room Ulasan Utama:  Glass: 20 menit Spoilers: 20 menit   The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi GoodShow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram.   Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast 
47:09
January 17, 2019
Dread Out
Lisa, Angga dan pengulas tamu Vincent Jose membahas “Dread Out,” film terbaru Kimo Stamboel yang dibintangi oleh Caitlin Halderman dan Jefri Nichol.  Tontonan Minggu Ini: 15 menit  Lisa: Mary Poppins Returns, Homecoming podcast Angga: 22 July, Ali the Goat and Ibrahim Vincent: Ip Man, Bird Box Ulasan Utama: Dread Out : 15 menit Spoiler: 30 menit    The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi GoodShow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram.   Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast 
01:07:10
January 3, 2019
Roma dan Bird Box
Lisa dan Angga membahas film-film terbaru Netflix bersama Gayatri Nadya alias Nana, project manager di Kolektif Film dan host Cinema Paradisco. Sandra Bullock kembali hadir dalam “Bird Box,” film horor tentang wabah mematikan yang melanda dunia. Sementara itu, Alfonso Cuarón mempersembahkan karya terbarunya yang sangat personal, “Roma.” Film autobiografi ini ditampillan dari sudut pandang pengasuhnya ketika kecil. Seapik apa film tersebut? Simak diskusi Lisa, Angga dan Nana dalam episode ini. Karena ada dua ulasan utama, nggak ada sesi non spoilers di episode ini ya. Jadi kalau nggak mau bocoran, pastikan udah nonton filmnya di Netflix.  The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi GoodShow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram.   Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast 
01:21:37
December 27, 2018
Special: Film Natal
It’s the most wonderful time of the year! Lisa, Angga, Stanley dan Nauval berbagi film-film Natal favorit mereka. Lisa melaporkan sekilas pandang koleksi film Natal di Netflix, sementara Angga membahas sejumlah film pendek bertema Natal. Beberapa judul kontemporer dan klasik jadi favorit Stanley dan Nauval. Selamat liburan Natal dan tahun baru!  Nauval: 1. Sleepless in Seattle  2. It’s a Wonderful Life 3. Meet You in St. Louis 4. Home Alone Lisa:  1. The Holiday 2. The Princess Switch 3. Christmas Chronicles  4. A Christmas Prince/A Christmas Prince: The Royal Wedding Angga:   1. Maryam 2. Natalan 3. How to Make a Perfect Christmas Stanley: 1. Little Weapon 2. Die Hard 3. Harry Potter 4. Gremlins 5. Edward Scissor’s Hand  The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi GoodShow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast 
47:20
December 24, 2018
Milly & Mamet
Showbox mengundang festival co-director Europe on Screen 2019, Nauval Yazid, untuk hadir di studio dan ngobrolin film-film yang ditonton seminggu terakhir. Mulai dari “Bumblebee,” “Spider-Man Into the Spider-Verse” sampai “Kuldesak” yang tahun ini genap berusia 20 tahun. Ulasan utama episode kali ini adalah film “Milly & Mamet,” drama komedi yang paling ditunggu-tunggu penonton film Indonesia dan terutama fansnya geng Cinta.  Seseru apa sih film ini? Apakah sebagus yang diharapkan? Simak diskusi Lisa, Angga dan Nauval tentang karya terbaru Ernest Prakasa ini.  Tontonan Minggu Ini (- 13 menit)  Lisa: Bumblebee, One Cut of the Dead Angga: Kuldesak Nauval: Bumblebee, Kuldesak, Spider-Man: Into the Spider-Verse Ulasan Utama Milly & Mamet (- 9 menit) Spoilers (- 22 menit)
48:10
December 21, 2018
Special: Film Pendek
Selama meliput Jogja-NETPAC Asian Film Festival (JAFF) 2018 tempo hari, Lisa dan Angga menonton film-film pendek dari Indonesia maupun mancanegara. Sejumlah film pendek mencuri perhatian mereka. Tiga di antaranya adalah "Elinah" karya Ninndi Raras, "Kado" garapan Aditya Ahmad, dan "Ballad of Blood and Two White Buckets" arahan Yosep Anggi Noen. Simak episode ini untuk mendengar catatan-catatan mereka tentang tiga film pendek tersebut. Mengapa karakter Elinah di akhir film terasa mengganjal buat Angga? Kenapa Lisa menyesalkan ending dari film “Kado?” Bagaimana kita memaknai darah dan ember putih dalam “Ballad of Blood and Two White Buckets?” Yuk cari tau ada apa di balik film-film pendek yang jadi pembicaraan. ~ 34 menit ~ The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi GoodShow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
34:52
December 19, 2018
In Frame: Sekar Sari
Lisa dan Angga ngobrol dengan Sekar Sari, salah satu aktor dari Indonesia yang terlibat dalam film “The Man from the Sea” karya sutradara Koji Fukeda. Film ini menjadi film pembuka di Jogja-Netpac Asian Film Festival (JAFF) 2018 dan juga tayang di Pekan Sinema Jepang di Jakarta. Sekar berbagi tentang pengalamannya syuting di Aceh, arahan dari sutradara tentang berakting untuk sinema Asia, dan juga bicara soal Yogyakarta sebagai poros budaya. The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
38:56
December 16, 2018
Aquaman
Lisa, Angga dan Stanley membahas “Widows,” film heist terbaru dari Steve McQueen dan ditulis oleh Gillian Flynn yang menulis novel “Gone Girl.” Dibintangi oleh Viola Davis, Michelle Rodriguez, Elizabeth Debicki dan Carrie Coon, film ini mengikuti tren yang menempatkan karakter perempuan di karakter-karakter yang dulunya didominasi oleh laki-laki, seperti “Ocean’s Night.” Mereka juga membahas “Aquaman,” film terbaru dari DC Extended Universe yang digawangi oleh sutradara James Wan. Apakah film ini akan mengubah penampilan DC franchise secara keseluruhan? Simak diskusi Showbox. Tontonan Minggu Ini (~ 27 menit) Lisa: The Chalet, Creed II, Widows Stanley: Widows Angga: Widows Ulasan Utama Aquaman ~ 6 menit Spoiler ~ 40 menit The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
01:04:25
December 14, 2018
In Frame: Garin Nugroho
Setelah Venice dan Singapura, film terbaru Garin Nugroho yang berjudul “Kucumbu Tubuh Indahku” (“Memories of My Body”) akhirnya bertemu dengan penonton Indonesia di Jogja-Netpac Asian Film Festival (JAFF). Film mengenai eksplorasi politik tubuh ini tayang dua kali di festival tersebut dan kedua-duanya dinyatakan sold out bahkan sebelum hari pemutaran. Showbox ngobrol dengan Garin tentang bagaimana ia mengemas sebuah film queer dengan tetap menunjukkan ciri khasnya, yakni komentar politik dan juga dedikasi terhadap seni pertunjukkan di Indonesia. The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
48:40
December 5, 2018
Mama Mama Jagoan
Petualangan Lisa nonton film Hollywood kurang beruntung minggu ini . Lisa nggak happy dengan film “Robin Hood” versi Taron Egerton, meskipun Egerton tetep kece di situ. Lisa akhirnya nonton “Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald” dan seperti semua film Harry Potter garapan David Yates, instalasi terbaru dari Fantastic Beasts ini masih terasa bertele-tele dan kurang greget. Sementara, Angga suka banget dengan “Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph” yang merupakan sekuel dari “Wreck-It Ralph” dari Walt Disney Animation Studios. Ulasan utama minggu ini adalah “Mama Mama Jagoan” yang diperankan oleh Widyawati, Niniek L. Karim dan Ratna Riantiarno. Sutradara Sidi Saleh lagi-lagi mengangkat cerita yang jarang direpresentasikan di layar perak. Kapan terakhir kali nonton film yang bercerita tentang persahabatan para ibu-ibu? Nontonnya pun antara ketawa-ketawa gemes dan terharu. Lisa dan Angga juga ngomongin film-film tentang romansa di usia senior, seperti “Amour” dan “Ziarah.” Tontonan Minggu Ini Lisa: Robin Hood, Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald Angga: Ralph Breaks the Internet: Wreck-It Ralph Ulasan Utama Mama Mama Jagoan Spoiler The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
53:10
November 27, 2018
In Frame: Jon Kuyper
Tim Showbox podcast merayakan kembalinya Jogja-Netpac Asian Film Festival alias JAFF sebagai festival film internasional terbesar yang masih terus berlangsung di tahun yang ke-13. Lisa dan Angga ngobrolin berbagai film yang ingin mereka tonton di Jogja minggu depan. Simak juga wawancara khusus Lisa dengan produser Jon Kuyper yang punya pengalaman manager produksi untuk film-film Hollywood berbudget besar. Kuyper adalah produser eksekutif dari film “The Last Face” dari sutradara Sean Penn yang dibintangi Javier Bardem dan Charlize Theron. Bulan Oktober lalu, Kuyper sempat main ke Jakarta dalam rangka berbagi cerita dengan sejumlah sineas di Indonesia. Kuyper menyempatkan diri ngobrol dengan Showbox tentang pengalaman dia menjalani produksi lintas negara untuk “Mad Max: Fury Road,” kenapa visualisasi “The Hobbit” dan “The Hunger Games” bisa diterima penggemar berat bukunya, dan juga sejumlah cerita menarik lainnya. rekomendasi film di JAFF 0:40 wawancara john kuyper 28:40 The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
48:03
November 26, 2018
Variable No 3 & Keluarga Cemara
Podcast edisi ini khusus membahas dua film yang bakal tayang di Jogja-Netpac Asian Film Festival atau JAFF di Yogyakarta minggu depan. Film pertama adalah film pendek dari Edwin yang berjudul “Variable No 3.” Sebuah eksplorasi keintiman manusia yang dibintangi oleh Agni Pratistha, Oka Antara dan Nicholas Saputra. Lalu, Lisa dan Angga membahas film “Keluarga Cemara” karya Yandy Laurens yang dibintangi oleh Ringgo Agus Rachman dan Nirina Zubir. Apakah film ini cukup sukses mengajak kita bernostalgia? Dengerin yaa. The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
45:36
November 22, 2018
Suzzanna: Bernapas dalam Kubur
Lisa, Angga dan Stanley ngobrolin film horor-perang produksi J.J. Abrams, “Overlord,” film drama “Hanum & Rangga,” dan serial televisi Inggris “Bodyguard” yang paling laris di Inggris. Tentunya, episode ini juga membahas film terbarunya Luna Maya, “Suzzanna: Bernapas dalam Kubur.” Gimana kiprah Luna dalam menghidupi kembali sosok Suzzanna? Dan ternyata, film produksi Soraya Intercine Films ini didukung oleh deretan aktor pendukung yang bikin jadi seru. Tontonan Minggu Ini (~ 21 menit) Lisa: Bodyguard, House of Cards Angga: Overlord, Hanum & Rangga Stanley: Bodyguard Ulasan Utama Suzzanna: Bernapas dalam Kubur (~ 20 menit) Spoiler (~ 16 menit) -> 41:34 - 56:58 The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
59:35
November 15, 2018
In Frame: Daniel Mananta
Lisa dan Angga ngobrolin nominasi Festival Film Indonesia. Selamat untuk film “Marlina si Pembunuh dalam Empat Babak” yang meraih 15 nominasi dalam 14 kategori. Simak juga wawancara dengan Daniel Mananta dan Putrama Tuta tentang pembuatan film “A Man Called Ahok.” The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
56:21
November 14, 2018
A Man Called Ahok
Lisa, Angga dan Stanley suka banget dengan penampilan Rami Malek di “Bohemian Rhapsody,” ngobrolin sedihnya nonton “A Star Is Born” dan serial horor Netflix “The Haunting of Hill House” yang bikin ngeri. Mereka lalu ngebahas film “A Man Called Ahok” yang bercerita soal kehidupan mantan gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, semasa di Belitung. Tontonan Minggu Ini (~ 25 menit) Lisa: The Haunting of Hill House, Bohemian Rhapsody Angga: A Star Is Born, Jaga Pocong, Bohemian Rhapsody, The Haunting of Hill House Stanley: A Star Is Born, Bohemian Rhapsody Ulasan Utama A Man Called Ahok (~ 28 menit) Spoiler (~ 37 menit) The Showbox podcast adalah hasil kolaborasi Goodshow dan Box2Box Media Network. Komentar dan pertanyaan bisa dikirim ke email showboxpodcast@gmail.com. Follow Showbox podcast di Twitter dan Instagram. Twitter: @showboxpodcast Instagram: @theshowboxpodcast
57:55
November 8, 2018
In Frame: Timo Tjahjanto
Timo Tjahjanto mengungkap banyak cerita di balik produksi film “The Night Comes For Us,” mulai dari kenapa film ini sempat tertunda hingga lima tahun, tantangan bikin film action di Indonesia, tebang pilih cast dan karakter di cerita, sampai kenapa ada adegan salib dibalik. Lalu, gimana sih seorang sutradara sekaliber Timo mendefinisikan sebuah “cinematic experience” setelah filmnya dibeli oleh Netflix? Simak episode terbaru Showbox bersama Lisa Siregar dan Angga Rulianto.
01:24:11
November 6, 2018
In Frame: Jefri Nichol
Jefri Nichol NANGIS?? Heh kok bisa? Apa yang Lisa Siregar tanya ya? Terus ternyata perjuangan Jefri untuk mencapai level seperti sekarang bukanlah hal yang mudah! Dengarkan perbincangan menawan nan ciamik Lisa bersama Jefri Nichol!
50:55
October 30, 2018
Aruna dan The Night Comes for Us
Episode ini membahas mengapa Aruna dan Lidahnya tidak banyak penonton meski filmnya bagus dan soal kenapa The Night Comes for Us adalah film yg fenomenal.
47:06
October 23, 2018