Suarane Podcast

Suarane PodcastPodcast details button

Avatar
By Rane Hafied
Suarane (Sua=Meet, Rane=Me| Suarane=The Voice) An Indonesian, currently living in Bangkok, Thailand. An audio storyteller. - Podcast seorang tukang cerita. Hadir dengan berbagai cerita mulai dari ocehan dan gerundelan pribadi, review podcast-podcast keren, podcast bareng anak, wawancara dan ngobrol dengan macam-macam orang dll. Subscribe di Soundcloud, Apple Podcast, Castbox, Podcast Addict, Tune in Radio, Google Podcast daan.. juga Spotify! | Web: suarane.org. | Kontak: suarane@gmail.com |
Episode 24 - Bapakku dan Cerita-cerita Horornya
Ada yang pernah dengar nama alm. Riyono Pratikto? Beliau adalah salah satu sastrawan Indonesia yang dikenal lewat cerita-cerita horornya. Episode kali ini akan mencoba mengenali beliau lebih dekat lagi melalui cerita sang anak dan juga lewat pembacaan salah satu cerpennya. 2 karya kumpulan cerpennya juga telah diterbitkan kembali. Info lengkap di http://suarane.org/episode-24/ - Musik yang dipakai di episode ini: "Carpe Diem" dan "Colorless Aura" karya Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License - Sound effect: freesound.org - Cover: Sisipan "Kaki Langit" Majalah Horison No. 99, Maret 2005
43:24
August 11, 2018
Episode 23 - Ber-LIMA Bareng Lola Amaria
This episode is available in English: https://anchor.fm/suarane/episodes/Episode-23---English-From-The-World-Premiere-of-LIMA-e1v1rc/a-a4mh7l Lima adalah film Indonesia yang mengambil tema Pancasila. Ini bukan film propaganda yang bertaburan jargon-jargon nasionalisme. Ini adalah film yang memotret Indonesia apa adanya. Setelah hadir di Indonesia bulan Juni lalu, film ini mendunia diawali dari Bangkok, Thailand yang dibawa langsung oleh produser dan salah satu sutradaranya, Lola Amaria. World premier yang seru dan penuh cerita tersendiri. Ikutin cerita gue selengkapnya. --- - Musik yang dipakai di episode ini: Carpe Diem oleh Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License - Cuplikan suara dari film Lima digunakan atas seizin Lola Amaria - Foto cover: Lia Sciortino (Sea Junction)
27:45
August 5, 2018
Episode 23 - [English] From The World Premiere of LIMA
This episode is available in Bahasa Indonesia:https://anchor.fm/suarane/episodes/Episode-23---Ber-LIMA-Bareng-Lola-Amaria-e1v1rs Lima is an Indonesian movie inspired by Indonesia's basic national ideology, Pancasila. It's not one of those propaganda movie with big speeches. Instead it's a movie depicting the real Indonesia nowadays. Here's my story from the world premiere. Music used in this Episode: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License Audio excerpts from the movie were used with permission from Lola Amaria Cover photo: Lia Sciortino (Sea Junction)
19:39
August 5, 2018
Episode 22 - Dari Seoul ke Khlong Toey: Kisah Seorang Fotografer
Setiap minggu selama 12 tahun, tamu episode ini, seorang fotografer asal Korea yang tinggal di Bangkok, pergi ke sebuah kawasan kumuh di Bangkok untuk memotret masyarakat yang tinggal di kawasan itu. Inilah cerita dia, cerita tentang ketekunan dan keteguhan. Musik used in this Episode: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 Licens
21:54
July 22, 2018
Episode 22 - [ENGLISH] From Seoul to Khlong Toey: Story of a Photographer
[Versi Bahasa Indonesia menyusul] For the past 12 years, Yoonki Kim, a native Korean residing in Bangkok, went every single week Khlong Toey to shoot pictures of people living in the largest Slum Area in Bangkok. This is is his story Musik used in this Episode: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
23:59
July 22, 2018
Episode 21 - Perjuangan Seorang Mahasiwa Indonesia di Polandia
Tamu kali ini adalah Muhammad Ulil Albab, seorang mahasiswa yang tengah menuntut ilmu di Polandia. Bagaimana sampai dia bisa sampai ke Polandia? Apa suka dukanya belajar di sana? Ada saran buat yang mau ikutan belajar ke sana? Kita dengerin ceritanya. Music used in this episode: Indonesja - Janusz Gniatkowsky (1956)
43:30
July 7, 2018
Joke Recehan Pinggir Jalan
Kisah Si Ucuy dan Jin Botol
02:13
July 4, 2018
Episode 18 - Bonus Episode
Ini adalah episode bonus dari Suarane Podcast Episode 18. Sebelum dengar ini, dengar dulu episode 18 di: https://soundcloud.com/suarane/episode-18-kepo-buku-aku-dan-buku-dan-generasi-phi atau di https://anchor.fm/suarane/episodes/Episode-18---Kepo-Buku---Aku-dan-Buku-dan-Generasi-Phi-e1fmcp/a-a3gii4 Selamat mendengarkan. Kontak gue di suarane@gmail.com
36:06
May 16, 2018
Episode 18 - Kepo Buku - Aku dan Buku dan Generasi Phi
"Cuy, lagi baca buku apa?" Kali ini kita akan mengulas buku keren yang memetakan generasi millenial yang khas Indonesia dan satu buku tentang buku! - Generasi Phi - Memahami Millenial Pengubah Indonesia - Dr. Muhammad Faisal (Penerbit Republika) - Antologi tulisan: "Aku dan Buku" **JANGAN LEWATKAN BAGI-BAGI BUKU GRATIS!!** _____ Life of Riley by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
45:34
May 15, 2018
[Re-Run] - Nyeduh Kopi Bareng Riyogarta
Re-run episode lama dari tahun lalu yang menghadirkan obrolan seputar kopi dengan Riyogarta Pratikto dari kedai Seduh Kopi. Kedainya mengkhususkan pada kopi-kopi yang dibuat secara manual. Apa itu? Benarkah kopi enak itu harus pahit? Benarkah kopi itu temannya rokok? Bagaimana pula dengan kopi-kopi sachetan? Episode ini dibuka dan ditutup dengan gue bawain cover lagu Bob Marley, One Cup of Coffee dengan ukulele. Semoga tidak membuat kopinya tambah pahit hahaha.. Selamat menikmati! ___ *Music used in this episode: Ukulele cover version of Bob Marley's One Cup of Coffee (1961) *This podcast, excluding the opening music is licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
37:05
May 7, 2018
Joke Recehan Pinggir Jalan 25/04
Makan Gudeg Jogja di Inggris
02:07
April 25, 2018
Podcast: Ketika Indonesia Ikut Bicara (Bagian 1)
Ini adalah versi audio dari artikel berseri gue di kumparan.com yang bicara soal podcast. *Music used in this episode: "Fretless" by Kevin MacLeod (incompetech.com) - Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
16:01
April 22, 2018
Podcast: Asal Muasal Ketika Semua Orang Bisa Bicara
Ini adalah versi audio dari artikel berseri gue di kumparan.com yang bicara soal podcast. Versi teksnya ada di https://kumparan.com/suarane-podcast/podcast-asal-muasal-ketika-semua-orang-bisa-bicara yang bicara *Music used in this episode: "Fretless" by Kevin MacLeod (incompetech.com) - Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
16:51
April 19, 2018
Trailer Suarane Podcast Ep. 15
Namanya Mantjah, biasa cuap-cuap di Podcast Petjah (Podcastnye Mantjah) yang ngobrolin soal urbanisme, pembangunan dan tata kota. Kali ini dia bakal cerita tentang podcastnya, tentang sebuah planet keren bernama Bekasi dan juga tentang kota-kota keren di Indonesia. Di akhir podcast, kita berdua mau ngajak kalian, kamu, kamu dan kamu untuk bikin satu episode podcast. Ikutan yok.. Iya, kamuuu.. :) Dengerin selengkapnya di suarane.org.
00:52
April 15, 2018
Bangkok Diary 13/04
Cerita tentang Songkran (tahun barunya orang Thai), tentang podcast dan kegiatan online gue termasuk hobi baru gue yang telat yaitu maenan Smule hahaha
16:40
April 13, 2018
Joke Recehan Pinggir Jalan 12/04
Alkisah di sebuah negeri antah berantah, untuk menertibkan lalu lintas dan efisiensi petugas kepolisian, maka ditugaskanlah robot-robot polisi yang dikenal sebagai robocop. Bagaimana aksi mereka? Simak.. simak *Catatan: sebuah podcast lama dari 10 tahun lalu yang gue upload ulang di sini.
01:39
April 11, 2018
Trailer: Kenapa Prabowo Harus Nonton Film Ready Player One
Trailer Suarane Podcast episode 14. Segera hadir di http://suarane.org
01:00
April 7, 2018
Joke Recehan Pinggir Jalan 04/04/18
Kisah Pak Sarip dan dokternya
01:18
April 4, 2018
Tentang Tagar #2019GantiPresiden dan Bonus Demografi
Kenapa sih ada yang pakai tagar #2019GantiPresiden dan apakah itu "Bonus Demografi" dan kenapa jadi penting buat negara kita?
08:44
March 28, 2018
Joke Recehan Pinggir Jalan
Kisah si Ucok yang disuruh beli Coca-Cola sama bapaknya
01:03
March 27, 2018
[Cerpen] Selfie karya Karim Nas
Kali ini gue membacakan sebuah cerpen bertema fiksi ilmiah karya Karim Nas. Judulnya: "Selfie". Naskah asli bisa dibaca di http://cemarabercerita.blogspot.com.au/2016/05/fiksi-ilmiah-selfie.html?m=1 Semoga berkenan.
13:00
March 22, 2018
Cerita Malam Jumat
Kisah pribadi dari zaman kuliah dulu saat gue terjebak kabut di suatu malam di Puncak.
08:38
March 15, 2018
Ide Podcast #5
Tema ide podcast kali ini adalah: "Captain's Log" *Star Trek Mode On* Seperti biasa kalau mau kontak gue bisa ke suarane@gmail.com atau tinggalin audio message di Anchor. Semoga episode kali ini bermanfaat
18:10
March 14, 2018
Kemarahan2 Perempuan - A Commentary
Ini komentar gue terhadap Podcast Kejar Paket Pintar Ep.6-Kemarahan2 Perempuan. Gue saran dengerin dulu podcastnya di sini: https://soundcloud.com/user-374835007/kejar-paket-pintar-episode-6-kemarahan-kemarahan-perempuan
18:44
March 13, 2018
Ide Podcast #4
Ide kali ini temanya musik. Banyak hal yang bisa jadi materi podcast ketika kita bicara soal musik dan ini lebih dari sekedar muter musik di podcast Lo.. Salam, Rane suarane@gmail.com
15:45
March 11, 2018
Trailer Suarane Podcast Episode 11
Mputtt kembali hadir di episode 11 dengan Belajar Bareng Mputtt. Ini adalah segmen di mana kendali Suarane Podcast diambil alih oleh anak gue, Mput untuk mengenal berbagai macam profesi. Kali ini Mput menghubungi Iwok Abqary, seorang penulis novel anak dan remaja yang sangat produktif. Kunjungi website Iwok di: iwok.blogspot.com Mputt juga punya blog di: mputtt.wordpress.com Music used in this episode: Pixeland by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
00:55
March 10, 2018
Ide Podcasting #3
Kali ini tema besarnya adalah "Your Story". Banyak hal bisa dikembangkan dari tema itu dan beberapa gue share di sini. Oya ada nanyain kontak gue. Silahkan ke suarane@gmail.com. Gue selalu senang berbagi tentang podcast yang gue tahu. Salam Rane
20:16
March 9, 2018
[Cerpen] Takdir
Sebuah cerpen lama yang pernah gue tulis 14 tahun lalu, tentang seorang TKI ilegal di Singapura, sebuah pintu kaca, dan takdir. Semoga suka
13:29
March 6, 2018
Konsultasi Seks Bareng Yori
Apa? Serius ini! Gue konsultasi soal seks kepada Yori, seorang teman yang memang profesinya psikolog dan seksolog. Ini episode pendek dari obrolan panjang gue dengan Yori yang dibuang sayang. Malah penting banget buat yang punya anak apalagi yang mulai beranjak remaja. Selamat mendengarkan. Jangan lupa subscribe atau favorite anchor ini.. Obrolan berikutnya dengan Yori bakal ada di podcast gue berikutnya di Soundcloud.
19:06
March 2, 2018
Ide Podcast #2
Mulai dari podcast2 aneh, ide podcast dengan anak dan podcast yang melibatkan nara sumber dengan cara unik. Moga bisa jadi inspirasi 😁
17:21
March 2, 2018
Cover-coveran Ukulele Lagi Ah..
Udah lama nggak bikin cover ukulele. Kali ini gue bikin seenaknya aja deh. Chordnya juga ngarang.. :D
10:04
March 1, 2018
Bangkok Diary 01/03
Tentang libur apa di Thailand hari ini dan rencana wiken yang sangat gue tunggu-tunggu sejak lama...
09:37
March 1, 2018
Bangkok Diary 28/02
Hari yang apes karena kesalahan (baca: ketololan) gue. So ini podcast marah2 sekalian note buat diri gue pribadi dan siapa tau berguna juga buat elo
12:24
February 28, 2018
Ide Podcasting
Sharing ide-ide podcasting buat yang lagi mikir mau bikin podcast apa atau mau ngangkat topik apa. Moga berguna ya. Maap gak kerasa hampir 20 menit. Next time gue akan coba fokus lagi dan lebih pendek deh 😁
19:20
February 28, 2018
ML 5 Menit 26/02/2018
"ML 5 Menit" - Minggu Lalu dalam 5 Menit - Menengok kembali apa yang lagi seru dalam pemberitaan di minggu lalu. Kali ini untuk periode 19 - 25 Februari 2018.
04:38
February 26, 2018
Kepo Medsos Hari ini + Promo Kepo Buku Eps.3
Cerita gue tentang beberapa posting kocak di medsos hari ini dan juga sedikit promo Kepo Buku episode 3
07:49
February 25, 2018
Trailer Kepo Buku Terbaru
Coming soon! Kepo Buku episode terbaru dengan tamu Aditya Hadi dari Podcast Buku Kutu!. Nantikan di http://suarane.org
01:06
February 24, 2018
Bangkok Diary 24/02
Mengajak keliling sekitar rumah gue di daerah Pathumwan, lewat suara.
08:02
February 24, 2018
Podcast Mukbang #2 - Bakwan United 😁
Kali ini gue cerita soal bakwan dan sodara-sodaranya dari beberapa negara. Dibuat di tengah2 lagi goreng bakwan 😁
08:37
February 24, 2018
LAGI-LAGI SOAL KUAKITAS SUARA
Paling nggak enak kan dengerin podcast suaranya jelek. Ini 3 tips dari gue
04:59
February 24, 2018
Podcast Mukbang
Idenya Yori, seorang temen di komunitas podcast Indonesia, tentang podcast mukbang bikin gue penasaran. Bisa gak ya? Kan nggak ada visualnya. Naaahhh mari kita coba. You be the judge apa gue berhasil bikin ngiler... πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
10:35
February 22, 2018
Tips Podcasting ala Gue
3 Tips Podcasting ala Gue. Maaf banget karena strukturnya berantakan. Soalnya rekam sambil jalan pulang kantor. Tapi semoga bermanfaat πŸ‘πŸ˜βœŒ
20:16
February 21, 2018
Viralnya Video Bu Dendy
Opini gue tentang viralnya video Bu Dendy yang lempar2 uang ke pelakornya
04:17
February 21, 2018
Tentang Masa Lalu & Masa Depan
Tentang masa lalu dan masa depan. Sebuah renungan yang dipicu oleh podcast "Menjelang Dini Hari" nya Bang Tipen 😊 Ada pertanyaan juga buat lo. Silahkan kalau mau call on atau tinggalin pesan atau email gue di suarane@gmail.com 🀘
16:35
February 20, 2018
ML 5 Menit - 19/02/2018
ML 5 Menit - Minggu Lalu dalam 5 Menit - melihat kembali apa yang lagi seru dalam pemberitaan Minggu lalu. *Teriring permohonan maaf buat Fans Liverpool βœŒοΈπŸ˜πŸ‘
05:05
February 19, 2018
Remember This TV Theme?
Guess and listen for the answer 😁
07:00
February 17, 2018
18+ Joke Recehan Pinggir Jalan
Joke Recehan Pinggir Jalan #5 - PERINGATAN! Ini joke dewasa 18+. Kisah Bang Pi'i yang super subur πŸ’ͺ😁
04:44
February 16, 2018
Hari PRT Nasional 2018
15 Februari adalah Hari Pembantu Rumah Tangga Nasional. Ini opini gue tentang hari PRT itu dan kenapa DPR harus segera mensahkan UU PRT. Sorry ya kalau ngomel-ngomel. Emosi gue hahaha
28:47
February 15, 2018
Siaran Sore 14 Feb 2018
Ngobrol sambil siaran di jalan pulang kantor, termasuk di atas bia kota. Sesuatu yang bak mimpi terwujud buat gue haha
17:18
February 14, 2018
Siaran Anchor edisi PalentinπŸ’•
Untuk dengar lengkap dengan lagunya silahkan download aplikasi Anchor di Playstore atau AppStore. Enjoy
19:35
February 14, 2018
Joke Receh Pinggir Jalan #4 πŸ’“
Edisi Hari Palentin ala Bang Pi'ih buat bininye Mpok Fatime πŸ’•
04:27
February 14, 2018
Joke Receh Pinggir Jalan #3
Kisah Pardi si supir taksi dan tiga preman mabok 😁
04:06
February 12, 2018
Bangkok Diary 11/02
Kisah-kisah pendek dari kehidupan gue sekeluarga di Bangkok. Kali ini tentang polusi udara yang lagi parah-parahnya 😨 Emang ada yang lebih parah dari Jakarta? Oh yes! Check it out!!
04:57
February 11, 2018
In My Sok Tahu Opinion
Komentar sok tau gue tentang acara Mata Najwa edisi Kartu Kuning untuk Jokowi 😁
05:35
February 8, 2018
Joke Receh Pinggir Jalan #2
Kisah suami istri dan koneksi wifi
04:00
February 7, 2018
Joke Garing #1
Cerita Dua Anggota Geng Motor
03:14
February 6, 2018
Jajal Ngobrol Bareng Di Anchor
Percobaan ngobrol Bangkok - Jakarta dengan Anchor
04:30
February 2, 2018
[Cerpen] The AXE Effect
Pembacaan cerpen yang gue buat tahun 2004 di Batam. Semoga berkenan.. -RH
08:01
February 1, 2018
Nursery Rhymes
A reply to Fu-ran San about Japanese and Indonesian Nursery Rhymes. Arigatou Fu-ran San 😊
06:00
January 31, 2018
Arvipra Tentang Podcaster ID
Komentar Arvipra tentang Komunitas Podcaster Indonesia. Thanks, man!
01:59
January 30, 2018
Ukulele Cover
[English] Can't Help Falling in Love - Ukulele Cover
04:05
January 28, 2018
Lagu Anak Zaman Old :)
Mengenang kembali lagu-lagu anak zaman old, zaman gue dulu, bersama si Tom, ukulele kesayangan gue.. Mulai dari Bulan Sabit, Kulihat Awan, Ibu Guru dll.
19:58
January 26, 2018
Suarane Podcast On Anchor
I'm Back, Hopefully πŸ˜‰
05:02
January 26, 2018
Make your own podcast for free with Anchor!