Suarane Podcast

Suarane Podcast

Avatar
By Rane Hafied
Suarane (Sua=Meet, Rane=Me| Suarane=The Voice) An Indonesian, currently living in Bangkok, Thailand. An audio storyteller. - Podcast seorang tukang cerita. Hadir dengan berbagai cerita mulai dari ocehan dan gerundelan pribadi, review podcast-podcast keren, podcast bareng anak, wawancara dan ngobrol dengan macam-macam orang dll. Subscribe di Soundcloud, Apple Podcast, Castbox, Podcast Addict, Tune in Radio, Google Podcast daan.. juga Spotify! | Web: suarane.org. | Kontak: suarane@gmail.com |
More places to listen

More places to listen

Ep.#13 - Temanku Mantan Preman
Dia dikenal sebagai pemeran sosok preman pasar yang garang, tapi takut istri. Dalam kenyataannya dia sendiri pernah mengalami kerasnya hidup di jalanan bahkan dari sejak usia SD. Dialah tamu di episode kali ini yang akan berbagi tentang kehidupannya hingga menjadi sosok yang dikenal masyarakat luas seperti sekarang.  Tamu: Rachmat Sudrajat Selamat mendengarkan! --- Credits: Musik yang dipakai di episode ini adalah "Carpe Diem" karya Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
45:18
July 29, 2019
Ep.#11 - Temanku Anak 02
Kami berbeda pilihan politik di zaman Pilpres yang baru berlalu, tapi jauh sebelum itu kami sudah lama berteman. Mungkin karena itulah perbedaan yang ada bukan menjadi penghalang untuk terus ngobrol. Tapi masalahnya tidak semua bisa begitu, bahkan ada yang kemudian pecah perteman bahkan ikatan kekeluargaan sekalipin. Inilah yang menjadi bahasan dalam episode Siniar (Podcast) Suarane kali ini.  Tamu: Imelda Bachtiar (Penulis dan Penyunting Buku) Catatan: Punya pengalaman serupa atau ingin ikut memberikan pendapat? Kami ajak Anda untuk juga ikut berpendapat. Simak caranya bagian akhir siniar ini.  Selamat mendengarkan! --- Credits: Musik yang dipakai di episode ini adalah "Carpe Diem" karya Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
39:49
June 30, 2019
Ep.#10 - Boy Avianto
Dia adalah salah satu podcaster Indonesia masa-masa awal -kalau tidak bisa dibilang yang pertama-. Dalam episode Suarane Podcast kali ini dia akan bercerita tentang podcastnya yang muncul di sekitar 2004-2005 saat masih kuliah di Jerman dan sekarang dia sudah tinggal dan bekerja di New York City. Lebih dari sekedar cerita sejarah masa lalu, kita juga move on kok dan ngobrol tentang berbagai macam hal mulai dari podcast-podcast keren favoritnya, pendapatnya tentang podcast yang menarik itu seperti apa hingga kapan dia akan kembali membuat podcast :)  Sebuah episode yang sangat inspiratif buat para podcaster Indonesia. Tamu: Boy Avianto --- Credits: Musik yang dipakai di episode ini adalah "Carpe Diem" karya Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
43:51
June 23, 2019
Ep.#9 - Kawal Pemilu (Update)
 Episode kali ini kembali mengulas tentang Kawal Pemilu, sebuah inisiatif dari para relawan untuk menyajikan data real count yang akan menjadi pembanding hasil resmi dari KPU. Kali ini kita melihat sudah sampai di mana upaya yang dilakukan Kawal Pemilu, bagaimana cara membaca data yang sudah masuk, dan bagaimana kita semua masih bisa ikut menjadi relawan dengan cara yang sangat mudah sekali. Dengar juga cerita-cerita di balik suka duka para relawan Kawal Pemilu. Tamu: Elina Ciptadi, Penggagas KawalPemilu.org --- Credits: Musik yang dipakai di episode ini adalah "Carpe Diem" karya Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
52:00
April 28, 2019
Ep.#8 - KawalPemilu.Org
Sebuah episode khusus yang mengajak teman-teman semua untuk ikut mengawali hasil pemilu 2019 lewat kawalpemilu.org. Apa itu? Bagaimana cara kerjanya? Bagaimana kita bisa ikut serta? Kita akan ngobrol langsung dengan Mas Ainun Najib, salah seorang penggagas kawalpemilu.org bersama dengan Randy Arbiyantama dari Podcast Besok Senin dan Podcast Retropus. Setelah mendengarkan episode spesial ini, jangan lupa ikut jadi "downline" di kawalpemilu.org lewat tautan ini: upload.kawalpemilu.org/c/SXd0V9AA7q --- Credits: Musik yang dipakai di episode ini adalah "Carpe Diem" karya Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
50:58
April 3, 2019
Ep.#7 - [Kulonuwun] Kuliah di Jerman
Jerman adalah salah satu tujuan orang Indonesia buat menuntut ilmu. Kayak apa sih kuliah di salah satu powerhouse ekonomi Eropa itu? Benarkah faktor bahasa jadi salah satu masalah utama? Gimana pula kehidupan di sana? Suarane Podcast episode ini menyambangi seorang mahasiswa yang sudah 7 tahun kuliah di Jerman. Mungkin bermanfaat buat yang lagi nyari-nyari kesempatan kuliah ke sana.  Tamu: Shubhi "Ibhi" Rofiddinsa (Mannheim, Jerman) ___ Credits: Musik yang dipakai di episode ini adalah "Carpe Diem" karya Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
43:14
March 25, 2019
Ep. #6 - [Kulonuwun] Kultur Fandom: Dari Star Wars ke Meteor Garden
Fandom adalah bagian dari budaya populer yang sudah ada sejak dulu, dengan berbagai bentuk dan kekhasan mengikuti eranya. Episode kali ini mencoba mengupas fenomena fandom lewat cerita seorang tamu mengenai kegilaannya pada Star Wars sampai fanatismenya pada serial Meteor Garden yang ternyata sangat unik dan menarik. Semoga obrolan yang lumayan panjang ini bisa memberikan gambaran seperti apa sebenarnya budaya fandom yang memang lebih sering dicitrakan dalam wujud gadis-gadis histeris melihat para idolanya. Padahal tamu kita kali ini membuktikan bahwa fandom lebih dari itu, lebih serius, dan jauh lebih "gila" lagi.. hehe..  :) ___ Credits: Musik yang dipakai di episode ini adalah "Carpe Diem" karya Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
53:42
March 18, 2019
Ep.#5 - [Makan Untuk Ngoceh] Bubur Ayam
Segmen "Makan Untuk Ngoceh" kali ini akan bicara soal makanan yang belakangan jadi fenomena di Indonesia justru karena ramai orang memperdebatkan soal cara makannya: diaduk atau tidak diaduk? Namun episode ini bicara lebih dari sekedar mengaduk bubur ayam karena kita akan mengulasnya dari berbagai sudut pandang. Simak sebuah "teori" menarik yang menjelaskan kenapa makan bubur ayam perlu diaduk atau tidak. Dengarkan juga sebuah cara pandang menarik terhadap fenomena bubur ayam dari sudut pandang ekonomi. Semua ada di episode ini.  Tamu: Dina 'Obenk' Mardiana, Achmad Husni Thamrin, Hertoto Eko ----- Credits: Musik yang dipakai di episode ini adalah "Daily Beetle" karya Kevin MacLeod feat: Brett Van Donsel(incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
46:17
March 3, 2019
Suarane #4 – [Makan untuk Ngoceh] Jengkol
Di Thailand namanya Luk Neng, di Malaysia namanya Jering. Di Indonesia ada yang menyebutnya piring terbang, kancing Levi's, hati macan dan lain-lain, tapi umumnya disebut jengkol! Seperti apa rasanya? Benarkah jengkol bau? Lewat segmen "Makan untuk Ngoceh" kali ini kita akan kupas habis lewat cerita seorang pengamat kuliner, dan seorang "praktisi" dunia perjengkolan :p Tamu: Winny Soendaroe dan Kendri Ningsih ----- Credits: Musik yang dipakai di episode ini adalah "Daily Beetle" karya Kevin MacLeod feat: Brett Van Donsel(incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
43:27
February 9, 2019
Suarane #3- [Kulonuwun] Uplifting Life dan Decluttering
Segmen "Kulonuwun" yang menyambangi dan mengajak ngobrol macam-macam orang dari macam-macam profesi. Kali ini kita kenalan dengan Mbak Ade yang menyebut dirinya  "Uplifting Life Catalyst". Kita juga ngobrolin soal konsep decluttering yang belakangan ini kembali ngetop gara-gara serial Netflix bersama Marie Kondo. Semoga bermanfaat.  Tamu: Astuti Martosudirdjo (http://upliftmylife.today) Credits: Musik yang dipakai di episode ini adalah "Carpe Diem" karya Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
37:27
February 3, 2019
Suarane #2: Life Skills for Anak Kost (Bonus Episode)
Bonus episode #1 dengan tamu Jeng Sri.. eh Jeng Winny yang kali ini berbagi beberapa life skills atau mungkin lebih tepat disebut "survivability skills" untuk para anak kos, bukan hanya dalam mengenyangkan tapi yang tidak kalah penting adalah menyenangkan perut. Penting! ;) Lebih afdhol lagi kalau sebelum dengar episode ini, simak dulu episode sebelumnya untuk tahu latar belakang obrolan kali ini: https://anchor.fm/suarane/episodes/Suarane-1---Makan-Untuk-Ngoceh-Mie-Instan-e3065b/a-a94r8l Tamu: Winny Soendaroe ----- Credits: Musik yang dipakai di episode ini adalah "Daily Beetle" karya Kevin MacLeod feat: Brett Van Donsel(incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License Disclaimer: Tips-tips yang dibagikan di sini sudah diujicoba di dapur Jeng Sri :)
33:01
January 27, 2019
Suarane #1 - [Makan Untuk Ngoceh] Mie Instan
Inilah segmen baru di Suarane Podcast yang membahas tentang makanan. Titik! :) Episode perdana segmen ini membahas makanan yang sering kita "take for granted" padahal orang Indonesia adalah konsumen terbesar kedua di dunia untuk makanan ini. Apalagi kalau bukan MIE INSTAN. Tamu: Farah Clara & Winny Soendaroe ~~~~~~ Credits: Musik yang dipakai di episode ini adalah "Daily Beetle" karya Kevin MacLeod feat: Brett Van Donsel(incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License Disclaimer: Penyebutan merek produk-produk mie instan di episode ini bukan bentuk sponsor dari pihak manapun. Sumpah! ;D
49:30
January 20, 2019
Episode 29 - Kilas Balik Audio bareng Spotify
Setiap akhir tahun Spotify berbagi statistik pribadi dari penggunanya. Mulai dari lagu, artis dan genre yang sering didengarkan, bahkan playlist 100 lagu yang kita dengarkan di sepanjang tahun. Tahun ini mereka juga menyertakan podcast apa yang akrab dengan kita sepanjang tahun. Lo yang pengguna spotify bisa coba liat di https://spotifywrapped.com/. Episode ini adalah spotify wrapped versi gue yang sekalian aja gue jadiin semacam kilas balik audio, season finale penutup 2018 bareng ukulele kesayangan gue. - | Disclaimer: Gue bukan buzzer Spotify :) Hanya seorang pengguna aktif | Hak cipta lagu-lagu yang dicover di episode ini dimiliki oleh penyanyi/ komposer yang bersangkutan dan gue cover bukan untuk kepentingan komersial. |
34:48
December 9, 2018
Episode 28 - Lima Fakta Teman Nonton Bohemian Rhapsody
(Bukan) review film Bohemian Rhapsody dari sudut pandang subyektif seorang fans Queen. Ya hitung-hitung buat teman nonton film Bohemian Rhapsody. Salah satu fakta itu ada hubungannya dengan Indonesia, meskipun nggak disebut di film sih. Bisa nebak? Credits: - Opening music used in this episode: "Carpe Diem" by Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License - Short sudio clips used as ilustration was taken from Bohemian Rhapsody trailer and also some Queen Songs (We will rock you, I'm in Love with My Car) and Smile - Doin Alright. - This podcast is used for non commercial use. - Sound effect: freesound.org
24:09
November 12, 2018
Episode 27 - #MakeIndonesiaWarasAgain
Segmen In My Sok Tau Opinion (IMSTO) yang gue rekam spontan di sela-sela break kerja hari ini. Semacam dialog lah dengan sisi lain gue mengenai sebuah kegelisahan melihat perkembangan politik akhir-akhir ini yang menurut gue udah cenderung nggak waras. Atau jangan-jangan gue yang nggak waras? Simpulkan sendiri deh 😊 Guest star episode ini: Si Ncuy. Siapa dia? Dengerin aja deh 😊
15:29
October 19, 2018
Episode 26: Dua Hal Yang Paling Sering Ditanya Soal Podcast
Gue sering terima pertanyaan tentang podcast dari temen-temen, dan inilah dua pertanyaan yang paling sering gue terima. Semoga bermanfaat.
40:32
October 10, 2018
Episode 25 - Arie dan Kamera Lubang Jarumnya
Tamu kali ini adalah seorang anak muda asal Bandung yang punya hobi menarik yaitu fotografi menggunakan kamera lubang jarum. Lebih dari sekedar hobi, dia bahkan kemudian memproduksi kamera lubang jarum dari kayu bekas dan banyak menarik perhatian, termasuk dari penggemar fotografi di luar negeri. Tunggu dulu.. Kamera lubang jarum itu apa? Bagaimana cara kerjanya? Apa bedanya dengan fotografi analog yang sekarang lagi trend? Arie Haryana, tamu kita kali ini, akan memberikan pengetahuan yang mungkin masih baru buat banyak orang ini. Enjoy! Credits: - Musik yang dipakai di episode ini adalah "Carpe Diem" karya Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
42:06
September 4, 2018
[TRAILER] KEPO BUKU #8 - REKOMENDASI BUKU BUAT PAK JOKOWI DAN PAK PRABOWO
Di episode kali ini kita bertiga masing-masing punya rekomendasi buku untuk Pak Jokowi dan Pak Prabowo yang akan maju ke Pilpres di 2019. Nah, buku apa saja yang kita rekomendasikan? Dengerin deh di rumah baru Kepo Buku di anchor.fm/kepobuku atau di suarane.org/kepo-buku-8-rekomen…wi-dan-pak-prabowo/. Di Spotify sama Google Podcast juga ada. Cari aja dengan kata kunci "Kepo Buku" Oya kita juga mau ngajak kalian untuk ikutan ngereview buku di Kepo Buku. Selengkapnya dengerin aja di episode ini. Musik yang dipakai di episode ini: “Fretless” karya Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License Ilustrasi cover: antara.com
01:53
August 20, 2018
Episode 24 - Bapakku dan Cerita-cerita Horornya
Ada yang pernah dengar nama alm. Riyono Pratikto? Beliau adalah salah satu sastrawan Indonesia yang dikenal lewat cerita-cerita horornya. Episode kali ini akan mencoba mengenali beliau lebih dekat lagi melalui cerita sang anak dan juga lewat pembacaan salah satu cerpennya. 2 karya kumpulan cerpennya juga telah diterbitkan kembali. Info lengkap di http://suarane.org/episode-24/ - Musik yang dipakai di episode ini: "Carpe Diem" dan "Colorless Aura" karya Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License - Sound effect: freesound.org - Cover: Sisipan "Kaki Langit" Majalah Horison No. 99, Maret 2005
43:24
August 11, 2018
Episode 23 - Ber-LIMA Bareng Lola Amaria
This episode is available in English: https://anchor.fm/suarane/episodes/Episode-23---English-From-The-World-Premiere-of-LIMA-e1v1rc/a-a4mh7l Lima adalah film Indonesia yang mengambil tema Pancasila. Ini bukan film propaganda yang bertaburan jargon-jargon nasionalisme. Ini adalah film yang memotret Indonesia apa adanya. Setelah hadir di Indonesia bulan Juni lalu, film ini mendunia diawali dari Bangkok, Thailand yang dibawa langsung oleh produser dan salah satu sutradaranya, Lola Amaria. World premier yang seru dan penuh cerita tersendiri. Ikutin cerita gue selengkapnya. --- - Musik yang dipakai di episode ini: Carpe Diem oleh Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License - Cuplikan suara dari film Lima digunakan atas seizin Lola Amaria - Foto cover: Lia Sciortino (Sea Junction)
27:45
August 5, 2018
Episode 23 - [English] From The World Premiere of LIMA
This episode is available in Bahasa Indonesia:https://anchor.fm/suarane/episodes/Episode-23---Ber-LIMA-Bareng-Lola-Amaria-e1v1rs Lima is an Indonesian movie inspired by Indonesia's basic national ideology, Pancasila. It's not one of those propaganda movie with big speeches. Instead it's a movie depicting the real Indonesia nowadays. Here's my story from the world premiere. Music used in this Episode: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License Audio excerpts from the movie were used with permission from Lola Amaria Cover photo: Lia Sciortino (Sea Junction)
19:39
August 5, 2018
Episode 22 - Dari Seoul ke Khlong Toey: Kisah Seorang Fotografer
Setiap minggu selama 12 tahun, tamu episode ini, seorang fotografer asal Korea yang tinggal di Bangkok, pergi ke sebuah kawasan kumuh di Bangkok untuk memotret masyarakat yang tinggal di kawasan itu. Inilah cerita dia, cerita tentang ketekunan dan keteguhan. Musik used in this Episode: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 Licens
21:54
July 22, 2018
Episode 22 - [ENGLISH] From Seoul to Khlong Toey: Story of a Photographer
[Versi Bahasa Indonesia menyusul] For the past 12 years, Yoonki Kim, a native Korean residing in Bangkok, went every single week Khlong Toey to shoot pictures of people living in the largest Slum Area in Bangkok. This is is his story Musik used in this Episode: Carpe Diem by Kevin MacLeod (incompetech.com). Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
23:59
July 22, 2018
Episode 21 - Perjuangan Seorang Mahasiwa Indonesia di Polandia
Tamu kali ini adalah Muhammad Ulil Albab, seorang mahasiswa yang tengah menuntut ilmu di Polandia. Bagaimana sampai dia bisa sampai ke Polandia? Apa suka dukanya belajar di sana? Ada saran buat yang mau ikutan belajar ke sana? Kita dengerin ceritanya. Music used in this episode: Indonesja - Janusz Gniatkowsky (1956)
43:30
July 7, 2018
Joke Recehan Pinggir Jalan
Kisah Si Ucuy dan Jin Botol
02:13
July 4, 2018
Episode 18 - Bonus Episode
Ini adalah episode bonus dari Suarane Podcast Episode 18. Sebelum dengar ini, dengar dulu episode 18 di: https://soundcloud.com/suarane/episode-18-kepo-buku-aku-dan-buku-dan-generasi-phi atau di https://anchor.fm/suarane/episodes/Episode-18---Kepo-Buku---Aku-dan-Buku-dan-Generasi-Phi-e1fmcp/a-a3gii4 Selamat mendengarkan. Kontak gue di suarane@gmail.com
36:06
May 16, 2018
Episode 18 - Kepo Buku - Aku dan Buku dan Generasi Phi
"Cuy, lagi baca buku apa?" Kali ini kita akan mengulas buku keren yang memetakan generasi millenial yang khas Indonesia dan satu buku tentang buku! - Generasi Phi - Memahami Millenial Pengubah Indonesia - Dr. Muhammad Faisal (Penerbit Republika) - Antologi tulisan: "Aku dan Buku" **JANGAN LEWATKAN BAGI-BAGI BUKU GRATIS!!** _____ Life of Riley by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
45:34
May 15, 2018
[Re-Run] - Nyeduh Kopi Bareng Riyogarta
Re-run episode lama dari tahun lalu yang menghadirkan obrolan seputar kopi dengan Riyogarta Pratikto dari kedai Seduh Kopi. Kedainya mengkhususkan pada kopi-kopi yang dibuat secara manual. Apa itu? Benarkah kopi enak itu harus pahit? Benarkah kopi itu temannya rokok? Bagaimana pula dengan kopi-kopi sachetan? Episode ini dibuka dan ditutup dengan gue bawain cover lagu Bob Marley, One Cup of Coffee dengan ukulele. Semoga tidak membuat kopinya tambah pahit hahaha.. Selamat menikmati! ___ *Music used in this episode: Ukulele cover version of Bob Marley's One Cup of Coffee (1961) *This podcast, excluding the opening music is licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
37:05
May 7, 2018
Joke Recehan Pinggir Jalan 25/04
Makan Gudeg Jogja di Inggris
02:07
April 25, 2018
Podcast: Ketika Indonesia Ikut Bicara (Bagian 1)
Ini adalah versi audio dari artikel berseri gue di kumparan.com yang bicara soal podcast. *Music used in this episode: "Fretless" by Kevin MacLeod (incompetech.com) - Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
16:01
April 22, 2018
Podcast: Asal Muasal Ketika Semua Orang Bisa Bicara
Ini adalah versi audio dari artikel berseri gue di kumparan.com yang bicara soal podcast. Versi teksnya ada di https://kumparan.com/suarane-podcast/podcast-asal-muasal-ketika-semua-orang-bisa-bicara yang bicara *Music used in this episode: "Fretless" by Kevin MacLeod (incompetech.com) - Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
16:51
April 19, 2018
Trailer Suarane Podcast Ep. 15
Namanya Mantjah, biasa cuap-cuap di Podcast Petjah (Podcastnye Mantjah) yang ngobrolin soal urbanisme, pembangunan dan tata kota. Kali ini dia bakal cerita tentang podcastnya, tentang sebuah planet keren bernama Bekasi dan juga tentang kota-kota keren di Indonesia. Di akhir podcast, kita berdua mau ngajak kalian, kamu, kamu dan kamu untuk bikin satu episode podcast. Ikutan yok.. Iya, kamuuu.. :) Dengerin selengkapnya di suarane.org.
00:52
April 15, 2018
Bangkok Diary 13/04
Cerita tentang Songkran (tahun barunya orang Thai), tentang podcast dan kegiatan online gue termasuk hobi baru gue yang telat yaitu maenan Smule hahaha
16:40
April 13, 2018
Joke Recehan Pinggir Jalan 12/04
Alkisah di sebuah negeri antah berantah, untuk menertibkan lalu lintas dan efisiensi petugas kepolisian, maka ditugaskanlah robot-robot polisi yang dikenal sebagai robocop. Bagaimana aksi mereka? Simak.. simak *Catatan: sebuah podcast lama dari 10 tahun lalu yang gue upload ulang di sini.
01:39
April 11, 2018
Trailer: Kenapa Prabowo Harus Nonton Film Ready Player One
Trailer Suarane Podcast episode 14. Segera hadir di http://suarane.org
01:00
April 7, 2018
Joke Recehan Pinggir Jalan 04/04/18
Kisah Pak Sarip dan dokternya
01:18
April 4, 2018
Tentang Tagar #2019GantiPresiden dan Bonus Demografi
Kenapa sih ada yang pakai tagar #2019GantiPresiden dan apakah itu "Bonus Demografi" dan kenapa jadi penting buat negara kita?
08:44
March 28, 2018
Joke Recehan Pinggir Jalan
Kisah si Ucok yang disuruh beli Coca-Cola sama bapaknya
01:03
March 27, 2018
[Cerpen] Selfie karya Karim Nas
Kali ini gue membacakan sebuah cerpen bertema fiksi ilmiah karya Karim Nas. Judulnya: "Selfie". Naskah asli bisa dibaca di http://cemarabercerita.blogspot.com.au/2016/05/fiksi-ilmiah-selfie.html?m=1 Semoga berkenan.
13:00
March 22, 2018
Cerita Malam Jumat
Kisah pribadi dari zaman kuliah dulu saat gue terjebak kabut di suatu malam di Puncak.
08:38
March 15, 2018
Ide Podcast #5
Tema ide podcast kali ini adalah: "Captain's Log" *Star Trek Mode On* Seperti biasa kalau mau kontak gue bisa ke suarane@gmail.com atau tinggalin audio message di Anchor. Semoga episode kali ini bermanfaat
18:10
March 14, 2018
Kemarahan2 Perempuan - A Commentary
Ini komentar gue terhadap Podcast Kejar Paket Pintar Ep.6-Kemarahan2 Perempuan. Gue saran dengerin dulu podcastnya di sini: https://soundcloud.com/user-374835007/kejar-paket-pintar-episode-6-kemarahan-kemarahan-perempuan
18:44
March 13, 2018
Ide Podcast #4
Ide kali ini temanya musik. Banyak hal yang bisa jadi materi podcast ketika kita bicara soal musik dan ini lebih dari sekedar muter musik di podcast Lo.. Salam, Rane suarane@gmail.com
15:45
March 11, 2018
Trailer Suarane Podcast Episode 11
Mputtt kembali hadir di episode 11 dengan Belajar Bareng Mputtt. Ini adalah segmen di mana kendali Suarane Podcast diambil alih oleh anak gue, Mput untuk mengenal berbagai macam profesi. Kali ini Mput menghubungi Iwok Abqary, seorang penulis novel anak dan remaja yang sangat produktif. Kunjungi website Iwok di: iwok.blogspot.com Mputt juga punya blog di: mputtt.wordpress.com Music used in this episode: Pixeland by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
00:55
March 10, 2018
Ide Podcasting #3
Kali ini tema besarnya adalah "Your Story". Banyak hal bisa dikembangkan dari tema itu dan beberapa gue share di sini. Oya ada nanyain kontak gue. Silahkan ke suarane@gmail.com. Gue selalu senang berbagi tentang podcast yang gue tahu. Salam Rane
20:16
March 9, 2018
[Cerpen] Takdir
Sebuah cerpen lama yang pernah gue tulis 14 tahun lalu, tentang seorang TKI ilegal di Singapura, sebuah pintu kaca, dan takdir. Semoga suka
13:29
March 6, 2018
Konsultasi Seks Bareng Yori
Apa? Serius ini! Gue konsultasi soal seks kepada Yori, seorang teman yang memang profesinya psikolog dan seksolog. Ini episode pendek dari obrolan panjang gue dengan Yori yang dibuang sayang. Malah penting banget buat yang punya anak apalagi yang mulai beranjak remaja. Selamat mendengarkan. Jangan lupa subscribe atau favorite anchor ini.. Obrolan berikutnya dengan Yori bakal ada di podcast gue berikutnya di Soundcloud.
19:06
March 2, 2018
Ide Podcast #2
Mulai dari podcast2 aneh, ide podcast dengan anak dan podcast yang melibatkan nara sumber dengan cara unik. Moga bisa jadi inspirasi 😁
17:21
March 2, 2018
Cover-coveran Ukulele Lagi Ah..
Udah lama nggak bikin cover ukulele. Kali ini gue bikin seenaknya aja deh. Chordnya juga ngarang.. :D
10:04
March 1, 2018
Bangkok Diary 01/03
Tentang libur apa di Thailand hari ini dan rencana wiken yang sangat gue tunggu-tunggu sejak lama...
09:37
March 1, 2018
Bangkok Diary 28/02
Hari yang apes karena kesalahan (baca: ketololan) gue. So ini podcast marah2 sekalian note buat diri gue pribadi dan siapa tau berguna juga buat elo
12:24
February 28, 2018
Ide Podcasting
Sharing ide-ide podcasting buat yang lagi mikir mau bikin podcast apa atau mau ngangkat topik apa. Moga berguna ya. Maap gak kerasa hampir 20 menit. Next time gue akan coba fokus lagi dan lebih pendek deh 😁
19:20
February 28, 2018
ML 5 Menit 26/02/2018
"ML 5 Menit" - Minggu Lalu dalam 5 Menit - Menengok kembali apa yang lagi seru dalam pemberitaan di minggu lalu. Kali ini untuk periode 19 - 25 Februari 2018.
04:38
February 26, 2018
Kepo Medsos Hari ini + Promo Kepo Buku Eps.3
Cerita gue tentang beberapa posting kocak di medsos hari ini dan juga sedikit promo Kepo Buku episode 3
07:49
February 25, 2018
Trailer Kepo Buku Terbaru
Coming soon! Kepo Buku episode terbaru dengan tamu Aditya Hadi dari Podcast Buku Kutu!. Nantikan di http://suarane.org
01:06
February 24, 2018
Bangkok Diary 24/02
Mengajak keliling sekitar rumah gue di daerah Pathumwan, lewat suara.
08:02
February 24, 2018
Podcast Mukbang #2 - Bakwan United 😁
Kali ini gue cerita soal bakwan dan sodara-sodaranya dari beberapa negara. Dibuat di tengah2 lagi goreng bakwan 😁
08:37
February 24, 2018
LAGI-LAGI SOAL KUAKITAS SUARA
Paling nggak enak kan dengerin podcast suaranya jelek. Ini 3 tips dari gue
04:59
February 24, 2018
Podcast Mukbang
Idenya Yori, seorang temen di komunitas podcast Indonesia, tentang podcast mukbang bikin gue penasaran. Bisa gak ya? Kan nggak ada visualnya. Naaahhh mari kita coba. You be the judge apa gue berhasil bikin ngiler... 😋😋😋
10:35
February 22, 2018
Tips Podcasting ala Gue
3 Tips Podcasting ala Gue. Maaf banget karena strukturnya berantakan. Soalnya rekam sambil jalan pulang kantor. Tapi semoga bermanfaat 👍😁✌
20:16
February 21, 2018
Viralnya Video Bu Dendy
Opini gue tentang viralnya video Bu Dendy yang lempar2 uang ke pelakornya
04:17
February 21, 2018
Tentang Masa Lalu & Masa Depan
Tentang masa lalu dan masa depan. Sebuah renungan yang dipicu oleh podcast "Menjelang Dini Hari" nya Bang Tipen 😊 Ada pertanyaan juga buat lo. Silahkan kalau mau call on atau tinggalin pesan atau email gue di suarane@gmail.com 🤘
16:35
February 20, 2018
ML 5 Menit - 19/02/2018
ML 5 Menit - Minggu Lalu dalam 5 Menit - melihat kembali apa yang lagi seru dalam pemberitaan Minggu lalu. *Teriring permohonan maaf buat Fans Liverpool ✌️😁👍
05:05
February 19, 2018
Remember This TV Theme?
Guess and listen for the answer 😁
07:00
February 17, 2018
18+ Joke Recehan Pinggir Jalan
Joke Recehan Pinggir Jalan #5 - PERINGATAN! Ini joke dewasa 18+. Kisah Bang Pi'i yang super subur 💪😁
04:44
February 16, 2018
Hari PRT Nasional 2018
15 Februari adalah Hari Pembantu Rumah Tangga Nasional. Ini opini gue tentang hari PRT itu dan kenapa DPR harus segera mensahkan UU PRT. Sorry ya kalau ngomel-ngomel. Emosi gue hahaha
28:47
February 15, 2018
Siaran Sore 14 Feb 2018
Ngobrol sambil siaran di jalan pulang kantor, termasuk di atas bia kota. Sesuatu yang bak mimpi terwujud buat gue haha
17:18
February 14, 2018
Siaran Anchor edisi Palentin💕
Untuk dengar lengkap dengan lagunya silahkan download aplikasi Anchor di Playstore atau AppStore. Enjoy
19:35
February 14, 2018
Joke Receh Pinggir Jalan #4 💓
Edisi Hari Palentin ala Bang Pi'ih buat bininye Mpok Fatime 💕
04:27
February 14, 2018
Joke Receh Pinggir Jalan #3
Kisah Pardi si supir taksi dan tiga preman mabok 😁
04:06
February 12, 2018
Bangkok Diary 11/02
Kisah-kisah pendek dari kehidupan gue sekeluarga di Bangkok. Kali ini tentang polusi udara yang lagi parah-parahnya 😨 Emang ada yang lebih parah dari Jakarta? Oh yes! Check it out!!
04:57
February 11, 2018
In My Sok Tahu Opinion
Komentar sok tau gue tentang acara Mata Najwa edisi Kartu Kuning untuk Jokowi 😁
05:35
February 8, 2018
Joke Receh Pinggir Jalan #2
Kisah suami istri dan koneksi wifi
04:00
February 7, 2018
Joke Garing #1
Cerita Dua Anggota Geng Motor
03:14
February 6, 2018
Jajal Ngobrol Bareng Di Anchor
Percobaan ngobrol Bangkok - Jakarta dengan Anchor
04:30
February 2, 2018
[Cerpen] The AXE Effect
Pembacaan cerpen yang gue buat tahun 2004 di Batam. Semoga berkenan.. -RH
08:01
February 1, 2018
Nursery Rhymes
A reply to Fu-ran San about Japanese and Indonesian Nursery Rhymes. Arigatou Fu-ran San 😊
06:00
January 31, 2018
Arvipra Tentang Podcaster ID
Komentar Arvipra tentang Komunitas Podcaster Indonesia. Thanks, man!
01:59
January 30, 2018
Ukulele Cover
[English] Can't Help Falling in Love - Ukulele Cover
04:05
January 28, 2018
Lagu Anak Zaman Old :)
Mengenang kembali lagu-lagu anak zaman old, zaman gue dulu, bersama si Tom, ukulele kesayangan gue.. Mulai dari Bulan Sabit, Kulihat Awan, Ibu Guru dll.
19:58
January 26, 2018
Suarane Podcast On Anchor
I'm Back, Hopefully 😉
05:02
January 26, 2018
Make your own podcast for free with Anchor!