Skip to main content
Suara Sipil

Suara Sipil

By HMJTS UPNVJT
Suara Sipil merupakan podcast dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil UPN "Veteran" Jawa Timur. Membahas seputar Teknik Sipil maupun isu-isu terkini dari sudut pandang mahasiswa. Semoga bermanfaat dan selamat mendengarkan!
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

S3 Ep.4 Special Edition ARSIP (Arsitektur X Sipil)!!! Part 2
Halo sobat sipil!!! Welcome back to Podcast Suara Sipil Season 3 Episode 4 part 2! Kali ini Suara Sipil membawakan edisi spesial "ARSIP" yaitu Arsitektur X Teknik Sipil di mana kita akan berbincang tentang kolaborasi, funfact, hingga kesalahpahaman yang terjadi antara Arsitektur dan Teknik Sipil. Dari pada penasaran, yuk langsung dengerin perbincangan kita dalam edisi spesial "ARSIP" kali ini! Semoga bermanfaat. Salam Sipil Super Solid!!!
26:50
September 17, 2022
S3 Ep.4 Special Edition ARSIP (Arsitektur X Sipil)!!! Part 1
Halo sobat sipil!!! Welcome back to Podcast Suara Sipil Season 3 Episode 4 part 1! Kali ini Suara Sipil membawakan edisi spesial "ARSIP" yaitu Arsitektur X Teknik Sipil di mana kita akan berbincang tentang kolaborasi, funfact, hingga kesalahpahaman yang terjadi antara Arsitektur dan Teknik Sipil. Dari pada penasaran, yuk langsung dengerin perbincangan kita dalam edisi spesial "ARSIP" kali ini! Semoga bermanfaat. Salam Sipil Super Solid!!!
25:46
August 31, 2022
S3 Ep.3 Kuliah Teknik Sipil Gabisa Lulus Cepet?
Halo sobat sipil!! Kita kembali lagi di Podcast Suara Sipil Season 3 Episode 3! Di episode kali ini kita akan membahas tentang gimana sih caranya biar bisa lulus cepet, apalagi di sipil tuh katanya susah banget mau lulus tepat waktu apalagi lulus cepet. Tapi ga semua kayak gitu kok, buktinya narasumber kita kali ini bisa loh lulus lebih cepet. Nah, bagi sobat sipil yang punya keinginan buat cepet-cepet lulus, yuk merapat dan dengerin perbincangan kita kali ini! Semoga bermanfaat. Salam Sipil Super Solid!!!
33:05
July 28, 2022
S3 Ep.2 Organisasi itu Penting Ga Sih?
Halo sobat sipil!! Kita kembali lagi di podcast Suara Sipil Season 3 Episode 2! Sobat sipil pasti pada penasaran kan di episode kali ini kita bakal ngobrolin apa sih? Kalo di episode sebelumnya kita udah ngobrolin suka duka jadi anak sipil, nah sekarang kita bakal tanya-tanya seputar organisasi di kampus nih. Buat sobat sipil yang suka banget sama organisasi, yuk mampir dan dengerin perbincangan kita bareng bintang tamu yang ga kalah asik dari episode sebelumnya. Salam Sipil Super Solid!!!
29:36
June 30, 2022
S3 Ep.1 Suka Duka Jadi Anak Teknik Sipil?!
Halo sobat sipil!! Welcome back to podcast Suara Sipil Season 3 Episode 1!! Di episode kali ini kita bakal ngobrol-ngobrol seru tentang Suka Dukanya Jadi Anak Teknik Sipil tuh kayak gimana sih? Daripada penasaran, yuk dengerin perbincangan kita sampai habis yaa!! Salam Sipil Super Solid!!!
24:24
May 24, 2022
Cerita Dibalik Juara!! #SipilBangga
Halo Warga Sipil!! Beberapa waktu yang lalu, Teknik Sipil UPNVJT baru saja memenangkan perlombaan lohhhh! Penasaran nggak sih gimana persiapannya?? Yuk dengerin sampai akhir yaaa!! Salam Sipil Super Solid!
22:58
August 31, 2021
Daily Life Anak Kos!
Halo Warga Sipil!! Salah satu hal yang penting buat anak rantau adalah kos-kosan. Buat kalian yang bingung cari rekomendasi kos-kosan. Udah cari lewat app mamikos, tapi ternyata nggak sesuai ekspektasi? Yukk dengerin podcast Suara Sipil Season 2 Episode 3 kali ini!! Yakin dehh, kalian bakal nemuin solusinya disini hehe. Salam Sipil Super Solid!
15:13
July 07, 2021
Kuliah Online VS Offline CHECK!!
Halo Warga Sipil!! Nggak kerasa yaaa kita kuliah offline udah setahun lebih:( Buat kalian yang kangen euphoria offline ataupun buat angkatan 2020 yang belum pernah ngerasain kuliah offline yuk langsung dengerin Season 2 Episode 2 ini!! Salam Sipil Super Solid!
20:38
June 10, 2021
Kenalan sama Teknik Sipil Yuk!!
Halo Warga Sipil!! Welcome back to podcast Suara Sipil! Pada Season 2 Episode 1 ini kita akan mengupas tuntas tentang teknik sipil, bersama salah satu dosen favorit di jurusan Teknik Sipil UPNVJT. Siapakah beliau? Buat yang penasaran, dengerin sampai habis yaaa!! Salam Sipil Super Solid!
20:52
April 28, 2021
Suara Sipil Dibajak?!
Episode kali ini berbeda dengan sebelumnya, Nah kira-kira ada apa sih di episode kali ini? Untuk mengetahui keseruan di episode kali ini, tetep dengerin suara sipil ya! terimakasih  Salam Sipil Super Solid 
16:57
December 27, 2020
HMJTS kala PANDEMI
Hai sobat enggineers!! Lagi-lagi tentang pandemi nih, banyak hal-hal yang diubah untuk menyesuaikan dalam kondisi seperti sekarang Nahhh kira-kira kalo dari HMJTS apa aja ya ?  Untuk jawabannya kalian bisa dengerin dalam episode 3 kita ini Selamat mendengarkann!! semoga bermanfaat Stay Safe and Stay Healthy!
18:18
October 24, 2020
Kupu-kupu VS Kura-kura
Hai guys, Kalian termasuk mahasiswa kupu-kupu(kuliah pulang) atau kura-kura (kuliah rapat) nih? apasih rasanya jadi anak kupu-kupu vs kura-kura? nah dengerin eps2 kita yaaa!!! selamat mendengarkan, SIPIL SUPER SOLID !
16:20
September 04, 2020
Perpeloncoan online?
Karena adanya pandemi Covid-19, sebagian besar kegiatan dialihkan menjadi daring termasuk juga kegiatan OSPEK kampus UPN "Veteran" Jawa Timur program studi Teknik Sipil, bagaimanakah kira-kira skema OSPEK yang akan terjadi menurut narasumber kami?, Selamat mendengarkan!
17:35
August 23, 2020