Skip to main content
tehataukopi

tehataukopi

By tehataukopi
belajar di luar sekolah, podcast berbahasa indonesia oleh @hilmanski
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Castbox Logo

Castbox

Google Play Music Logo

Google Play Music

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Belajar ber-Hygge
Saat sedang ada masalah beberapa waktu lalu, saya tiba-tiba ingat dengan konsep hygge, yang saya baca dari beberapa buku tahun lalu... Mungkin podcast ini bisa membantu kamu saat sedang pusing pusingnya.
07:36
May 4, 2021
Apa itu first principle thinking
first principle thinking  atau berpikir dengan prinsip pertama adalah cara berpikiri yang jarang diajarkan, padahal kekuatannya sangat luar biasa untuk membantu kamu menyelesaikan suatu masalah dengan menggali dan mengurasi permasalahan secara perlahan
12:25
November 29, 2020
Mencoba berpikir lebih lama
Saya sering terburu buru membuat sesuatu ketika ada ide, sudah waktunya belajar lebih lama untuk berpikir
12:07
November 29, 2020
Tidak suka dengan pekerjaan kamu?
Belajar mengidentifikasi apa yang bikin kamu tidak suka dengan pekerjaan kamu saat ini. Memang tidak semuanya selalu indah dan mulus begitu saja. Baca kamu tidak suka kerjaan atau prosesnya
07:44
October 20, 2020
Permainan apa yang kamu mainkan?
Ketahui permainan apa yang sedang kamu mainkan. Jangan hanya sibuk tanpa arah. Dengan mengetahui permainan, kamu bisa mempelajari aturan dan bagaimana cara memenangkannya
14:10
May 15, 2020
Kelelahan informasi
Prediksi orang-orang dulu kalau dengan teknologi, manusia akan jadi  lebih santai dan bisa menikmati hidup, tidak 100% akurat. Yang terjadi,  sumber informasi yang sangat mudah didapat bikin orang-orang kecanduan  mengkonsumsinya.
13:36
April 30, 2020
Murid sudah siap, Guru akan hadir
Apakah kamu sudah BENAR BENAR siap belajar? atau sebenarnya belum? karena ketika murid sudah siap guru akan hadir. Sumber belajar dan gurunya sudah tersedia, tinggal kamu, mau belajar atau tidak
09:18
April 30, 2020
Mengenal kognitif bias
Salah dalam mengambil keputusan sulit untuk kita hindari, tapi kita bisa meminimalisirnya. Yuk kenalan dengan masalah kita semua yaitu cognitive bias (kognitif bias), apa saja penyebabnya dan bagaimana menguranginya
17:30
December 5, 2019
2 Tahun tehataukopi
selain refleksi seputar 2 tahun tehataukopi, kita juga akan membahas seputar keuntungan punya proyek sampingan
07:36
November 28, 2019
Menjaga kesehatan mental
Menjaga kesehatan mental bukan hal yang memalukan dan perlu disembunyikan. Ini adalah hal umum yang dirasakan orang, tapi sering dirahasiakan. Sayangnya efeknya sangat berbahaya, mulai dari depresi hingga bunuh diri
10:23
November 8, 2019
Komunikasi dengan jelas
Jangan merasa orang lain sudah paham dengan yang kamu sampaikan. Saat kamu ingin berbicara sesuatu, sampaikan dengan jelas. Tidak setengah-setengah dan tidak berasumsi orang lain pasti akan mengerti. Kamu dan dia punya pemikiran yang berbeda, satu kejadian bisa melahirkan banyak makna.
09:16
October 30, 2019
Mengenal Impostor Syndrome
Perasaan tidak pantas dan sudah menipu orang akan hadir terlepas dari pencapaian kamu sekarang dan bukti nyata yang ada
09:53
October 5, 2019
Siapa pemeran utamanya
apakah kehidupan ini ada pemeran utamanya seperti film? Kalau ada siapa pemerannya?
15:13
August 15, 2019
Di luar kuliah
apa yang bisa kamu lakukan di luar kuliah? apakah sekolah atau kuliah satu satunya jalan di Indonesia? Link yang disindir: http://prs.iwkz.de https://www.instagram.com/hilmanspace/
23:47
July 26, 2019
Susah untuk konsisten
Kamu merasa susah untuk konsisten (istiqomah) ? Setelah belajar hal baru, semangat 2-3 hari, setelah itu kembali lagi ke mode awal malas? 
15:26
April 22, 2019
Ada apa dengan sosial media
Sudah bukan rahasia lagi, sosial media seperti pedang, gunakan dengan baik, ada hal yang sangat membantu, gunakan dengan salah, bisa menusuk kamu sendiri. Kita juga akan  menjawab pertanyaan dari teman-teman via suara!
35:29
January 7, 2019
Sibuk Atau Produktif
Kamu sekarang sibuk atau produktif? hati-hati, yang pertama bisa jadi tujuan dan aktivitas kamu tidak sejalan
20:11
October 31, 2018
Hobi, pekerjaan, karir dan panggilan
Apa sih bedanya Hobi, pekerjaan, karir dan panggilan. Perlu ngga sih kerja sesuai passion?
10:35
September 1, 2018
Mengontrol Pilihan
Masih seperti zombie? kelihatan super sibuk, tapi semua aktivitasnya ngga bisa dikontrol sendiri?
07:20
July 12, 2018
Jadi Orang Lain
Mau capek, merasa ngga puas dan ngga bahagia? Terus berusaha jadi orang lain!
09:12
April 15, 2018
kecil tapi setiap hari
melakukan hal hal besar terlihat ngga mungkin, gimana dengan melakukan hal kecil
09:49
March 8, 2018
Tentukan satu hal
Mau ngerjain banyak hal? hmm bentar dulu. Coba tips dari buku "the one thing", tentukan satu hal apa yang mau kerjain, bandingkan hasilnya dengan ngerjain banyak hal sekaligus
15:25
February 22, 2018
Ngga bisa mengubah semua orang
Kadang kesel, kadang sedih, kadang terjebak juga, dengan keadaan sekarang. Kita bisa hidup tanpa penduliin ini semua, fokus nyari duit, hidup bahagia dengan keluarga . Atau bikin sesuatu, mungkin itu nulis, podcast atau media laiinya, yang bisa sedikit ngubah keadaan sekarang
09:51
February 22, 2018
Kerja bukan karena uang
Kerja jauh lebih baik ketika kita ngga butuh uangnya. Kerja karena uang hanya membatasi kreativitas, karena ngga mau “lebih” daripada uang yang disiapkan
13:21
February 22, 2018
Problem dan Tips Belajar
Udah belajar berkali-kali tapi ngerasa ngga masuk-masuk? apa sih masalahnya? Dengerin juga tips tips yang bisa dipake buat maksimalin waktu belajarnya
16:00
February 22, 2018
Bikin apa yang kita mau
pernah berharap sesuatu ada, ketemu masalah yang ngga ada solusinya ?
09:46
February 22, 2018
Perang melawan bisikan
Kenalkan saudara kembar kamu, yang akan selalu ngikutin kemana aja dan kapan aja
10:35
February 22, 2018
Hari ini ngga akan datang
Jangan nunggu hari yang ngga akan datang
04:41
February 22, 2018