Skip to main content
Wunderbar introvertiert!

Wunderbar introvertiert!

By thegermanintrovert
Dieser Podcast wird gehostet von Julia — auch bekannt als The German Introvert — einer jungen Introvertierten mitten in den Zwanzigern! 🧡 Mit diesem Podcast möchte sie mit dir ihre Erfahrungen, Gedanken und Gefühle als introvertierter Mensch in unserer extrovertierten Gesellschaft teilen. Sie hofft, dass sie mit diesem Podcast dazu beitragen kann, dass sich andere Introvertierte besser verstehen lernen & weniger alleine fühlen. Abonniere jetzt den Podcast! www.instagram.com/thegermanintrovert www.tiktok.com/@thegermanintrovert www.thegermanintrovert.com/impressum
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

58 | Sprüche, die ich als Intro nicht mehr hören kann! (Auswirkungen, Gefühle & Erfahrungen)

Wunderbar introvertiert!

58 | Sprüche, die ich als Intro nicht mehr hören kann! (Auswirkungen, Gefühle & Erfahrungen)

Wunderbar introvertiert!

1x
60 | Beziehungen & Dating mit Anja (Dating, Alltag, Probleme...) #introtalk
Hallo zusammen! Diese Folge ist die dritte Runde "Intro Talk" mit Anja vom Instagram Kanal und Blog "stillverwurzelt". Wir reden in dieser Podcast Folge über das Thema Beziehungen und Partnerschaften als Intro. Anja ist seit mehreren Jahren selber in einer Beziehungen mit einem introvertierten Mann und hat einiges darüber zu erzählen. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! Anja's Instagram Account: https://www.instagram.com/stillverwurzelt/ Anja's Blog: http://www.stillverwurzelt.de/ Frühere gemeinsame #introtalk Folgen mit Anja: Erste Folge (Intro vs Extro) - Zweite Folge (Hochsensitivität) Mein Instagram Kanal mit täglichen Stories & spannendem Austausch: www.instagram.com/thegermanintrovert  Meine Website mit relgemäßigen Blog Posts: www.thegermanintrovert.com Meine TikTok Seite mit unterhaltsamen Videos: www.tiktok.com/@thegermanintrovert Per Email erreichst du mich unter: thegermanintrovert@outlook.de Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
59:49
June 5, 2021
59 | Darf ich mich als Introvertierte*r beschweren? (Vorurteile, Extrovertierte, Gesellschaft)
Hallo zusammen! Diese Podcast Folge fühlt sich etwas wie ein Statement an, aber wenn ich eines dadurch erhoffe: Das sie dich dazu ermutigt dich von lauten Stimmen nicht klein reden zu lassen! Immer wieder höre ich von extrovertierten Menschen, dass ich meine Probleme nicht existieren und ich sie mir selber einrede.... Das habe ich dazu zu sagen. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen. Mein Instagram Kanal mit täglichen Stories & spannendem Austausch: www.instagram.com/thegermanintrovert  Meine Website mit regelmäßigen Blog Posts: www.thegermanintrovert.com Meine TikTok Seite mit unterhaltsamen Videos: www.tiktok.com/@thegermanintrovert Per Email erreichst du mich unter: thegermanintrovert@outlook.de Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
29:58
May 21, 2021
58 | Sprüche, die ich als Intro nicht mehr hören kann! (Auswirkungen, Gefühle & Erfahrungen)
Hallo zusammen! In der heutigen Podcast Folge will ich mit dir über die nervigsten Sprüche sprechen, die ich als Introvertierte als Kind und später sogar im Berufsalltag hören durfte. Ich bin mir sicher, dass du wahrscheinlich einige selber schon gehört hast. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen. Erwähnter Blog Post: https://thegermanintrovert.com/2021/03/27/how-to-respond-to-mean-comments-as-an-introvert/ Mein Instagram Kanal mit täglichen Stories & spannendem Austausch: www.instagram.com/thegermanintrovert  Meine Website mit regelmäßigen Blog Posts: www.thegermanintrovert.com Meine TikTok Seite mit unterhaltsamen Videos: www.tiktok.com/@thegermanintrovert Per Email erreichst du mich unter: thegermanintrovert@outlook.de Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
21:32
May 7, 2021
57 | Dating als Intro (Erfahrungen, Gedanken, meine Tipps...)
Hallo zusammen! Diese Folge ist eine besondere Folge, denn ich möchte mit dir gerne über das Thema Dating sprechen. Welche Struggles habe ich? Wo kann man denn seinen Traumpartner*in finde und wie sieht es mit Dating Apps aus? Das und mehr in der heutigen Podcast Folge. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen. Podcast Folge zum Thema Freunde finden: https://anchor.fm/thegermanintrovert/episodes/54--Als-Introvertierter-Freunde-finden-Erfahrungen--Ideen--Schwierigkeiten-em2ekp Reel zum Thema Liebe: https://www.instagram.com/p/CNqAy7fIQLC/?utm_source=ig_web_copy_link Mein Instagram Kanal mit täglichen Stories & spannendem Austausch: www.instagram.com/thegermanintrovert  Meine Website mit regelmäßigen Blog Posts: www.thegermanintrovert.com Meine TikTok Seite mit unterhaltsamen Videos: www.tiktok.com/@thegermanintrovert Per Email erreichst du mich unter: thegermanintrovert@outlook.de Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
36:34
April 23, 2021
56| Life-Update: ADS Diagnose, Studium, Zeitmanagement...
Hallo zusammen! Diese Folge soll eine kleine Life-Update Folge sein. Gerade die Themen "ADS Diagnose" als auch das Studium nehmen ziemlich große Plätze in meinem Leben aktuell ein und sagen wir mal so, manchmal überfordert mich das alles schon echt sehr. Ich hoffe, diese kleine Podcast Folge gewährt dir neben meinen Instagram Stories nochmal einen tieferen Einblick. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen. Mein Instagram Kanal mit täglichen Stories & spannendem Austausch: www.instagram.com/thegermanintrovert  Meine Website mit regelmäßigen Blog Posts: www.thegermanintrovert.com Meine TikTok Seite mit unterhaltsamen Videos: www.tiktok.com/@thegermanintrovert Per Email erreichst du mich unter: thegermanintrovert@outlook.de Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
31:53
April 9, 2021
55 | Wieso es hilft zu wissen, dass man introvertiert ist! (Erfahrungen, Gesellschaft, Wachstum)
Hallo zusammen! In dieser Podcast Folge möchte ich mit dir darüber sprechen, was für mich das Wissen um meine Introversion bedeutet, wie es dazu kam und wieso ich diese Erkenntnis so wichtig finde. Vielleicht hast du ja ähnliche Erfahrungen gemacht bzw. Gefühle erlebt und findest dich in den ein oder anderen Punkten wieder. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen. Mein Instagram Kanal mit täglichen Stories & spannendem Austausch: www.instagram.com/thegermanintrovert  Podcast Folge zum Thema Persönlichkeitstests: https://anchor.fm/thegermanintrovert/episodes/21--Persnlichkeitstest--ihre-Tcken-Myers-Briggs--16-Personalities-ed2euj Meine Website mit regelmäßigen Blog Posts: www.thegermanintrovert.com Meine TikTok Seite mit unterhaltsamen Videos: www.tiktok.com/@thegermanintrovert Per Email erreichst du mich unter: thegermanintrovert@outlook.de Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
27:56
April 3, 2021
54 | Als Introvertierte(r) Freunde finden (Erfahrungen, Ideen, Schwierigkeiten)
Hallo zusammen! In dieser Podcast Folge dreht sich dieses Mal alles um das Thema Freunde. Genauer gesagt, um das Freunde finden! Ich möchte dir erzählen über welche Wege ich neue Freunde gefunden habe und wo du als introvertierter, zurückhaltender Mensch anfangen kannst. Ich hoffe diese Podcast Folge motiviert dich hin und wieder deine Komfortzone zu verlassen und Platz für neue Menschen in deinem Leben zu machen!  >> Abonniere jetzt den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen. Mein Instagram Kanal mit täglichen Stories & spannendem Austausch: www.instagram.com/thegermanintrovert  Podcast Folge zum Thema toxische Freundschaften: https://anchor.fm/thegermanintrovert/episodes/15--Wie-du-toxische-Freundschaften-erkennst-eb1kc4 Meine Website mit regelmäßigen Blog Posts: www.thegermanintrovert.com Meine TikTok Seite mit unterhaltsamen Videos: www.tiktok.com/@thegermanintrovert Per Email erreichst du mich unter: thegermanintrovert@outlook.de Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
29:55
March 26, 2021
53 | Social Anxiety mit Luisa (Erfahrungen, Ratschläge & Tipps) #introtalk
Hallo zusammen! Diese Folge ist die dritte "Intro Talk" mit Luisa vom Instagram Kanal "luluandherselflove". Seit Jahren leidet Luisa selber unter sozialer Angst und hat sich den Mut gefasst mit mir in dieser besonderen Podcast Folge darüber zu sprechen. Was ist soziale Angst? Wie geht Luisa als Betroffene damit um? Und welchen Rat hat sie für andere Introvertierte mit sozialer Angst? All das und mehr in der heutigen Intro-Talk Podcast Folge. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! Luisa's Instagram Account: https://www.instagram.com/luluandherselflove Luisa's TikTok Account: www.tiktok.com/@luluandherselflove Mein Instagram Kanal mit täglichen Stories & spannendem Austausch: www.instagram.com/thegermanintrovert  Meine Website mit relgemäßigen Blog Posts: www.thegermanintrovert.com Meine TikTok Seite mit unterhaltsamen Videos: www.tiktok.com/@thegermanintrovert Per Email erreichst du mich unter: thegermanintrovert@outlook.de Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
46:47
March 5, 2021
52 | Hochsensitivität mit Anja (Unterschiede, Weltschmerz, Spiritualität) #introtalk
Hallo zusammen! Diese Folge ist die zweite Runde "Intro Talk" mit Anja vom Instagram Kanal und Blog "stillverwurzelt" und dieses Mal haben wir uns zum Thema "Hochsensitivität" zusammengesetzt. Welche Unterschiede gibt es zwischen Hochsensitivität und Hochsensibilität? Wie geht es Anja als hochsensitive, introvertierte Person im Alltag? Und wie geht sie mit Weltschmerz um? All das und mehr in der heutigen Intro-Talk Podcast Folge. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! Anja's Instagram Account: https://www.instagram.com/stillverwurzelt/ Anja's Blog: http://www.stillverwurzelt.de/ Mein Instagram Kanal mit täglichen Stories & spannendem Austausch: www.instagram.com/thegermanintrovert  Meine Website mit relgemäßigen Blog Posts: www.thegermanintrovert.com Meine TikTok Seite mit unterhaltsamen Videos: www.tiktok.com/@thegermanintrovert Per Email erreichst du mich unter: thegermanintrovert@outlook.de Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
53:16
February 26, 2021
51 | Dies ist für alle Intros die gerade an sich & ihren Zielen zweifeln! (Ängste, Zweifel, Vergleiche)
Hallo zusammen! Diese Podcast Folge ist dafür die dich wieder daran zu erinnern wer du bist, wo deine Stärken liegen und warum du wunderbar so bist wie du bist. Ich spreche mit dir darüber, wieso Vergleiche keinen Sinn machen, wieso du weiterhin an dich glauben solltest & gebe dir eine kleine Übung mit auf dem Weg. >> Abonniere jetzt den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen. Mein Instagram Kanal mit täglichen Stories & spannendem Austausch: www.instagram.com/thegermanintrovert  Meine Website mit relgemäßigen Blog Posts: www.thegermanintrovert.com Meine TikTok Seite mit unterhaltsamen Videos: www.tiktok.com/@thegermanintrovert Per Email erreichst du mich unter: thegermanintrovert@outlook.de Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
21:24
February 26, 2021
50 | Bist du ein hochsensibler Intro? Finde es heraus! (Introversion vs. Hochsensibilität)
Hallo zusammen! In der heutigen Podcast Folge möchte mit dir darüber sprechen wie du selber herausfinden kannst, ob du nicht nur introvertiert bist sondern vielleicht auch hochsensibel. Ich erzähle dir, was Hochsensibilität bedeutet und wie du es getrennt von deiner Introversion betrachten und erkennen kannst. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen.  EDIT: Diese Episode wurde im Nachgang korrigiert & neu hochgeladen. Ich habe in dieser Podcast Folge Hochsensibilität inkorrekterweise eine "Reizverarbeitungsstörung" genannt. Es ist aber keine Störung sondern eine "Reiverarbeitungssensibilität". Diesen Fehler habe ich nun korrigiert. :) "Bin ich hochsensibel ?"-Test: https://www.lifeline.de/krankheiten/test-bin-ich-hochsensibel-id155804.html oder https://hsperson.com/test/highly-sensitive-test/ [unbeauftragte Werbung] Hochsensibilität im Alltag Podcast Folge: https://anchor.fm/thegermanintrovert/episodes/48--Hochsensibilitt-im-Alltag-Supermrkte--Shopping--ffis-epaoo8 Mein Instagram Kanal mit täglichen Stories & spannendem Austausch: www.instagram.com/thegermanintrovert  Meine Website mit relgemäßigen Blog Posts: www.thegermanintrovert.com Meine TikTok Seite mit unterhaltsamen Videos: www.tiktok.com/@thegermanintrovert Per Email erreichst du mich unter: thegermanintrovert@outlook.de Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
35:17
February 5, 2021
Intro: Wunderbar introvertiert!
Hallo zusammen! Mein Name ist Julia, auch als thegermanintrovert bekannt und der Host des "Wunderbar introvertiert!" Podcast. In dieser kurzen Intro Folge erzähle ich dir, was dich bei diesem Podcast erwartet. Ich würde mich sehr freuen dich regelmäßig bei meinem Podcast begrüßen zu dürfen: Abonniere jetzt den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen!  Du möchtest noch mehr über mich erfahren?  Dann schaue doch gerne bei Instagram vorbei: www.instagram.com/thegermanintrovert  oder auf meiner Website: www.thegermanintrovert.com Ich bin auch auf Tiktok: www.tiktok.com/@thegermanintrovert Per Email erreichst du mich unter: thegermanintrovert@outlook.de Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
03:32
January 29, 2021
49 | Als Intro die eigenen Erfolge feiern? (Selbstzweifel, Unsicherheiten, Ängste...)
Hallo zusammen! In der heutigen Podcast Folge möchte mit dir über das Thema "Erfolge feiern" sprechen. Feierst du deine Erfolge? Und wieso solltest du jetzt sofort damit anfangen? Ich erzähle dir von meinen Erfahrungen und warum es mir selbst immer noch schwer fällt. Abonniere jetzt den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! Blog Post zum Thema Journaling: https://thegermanintrovert.com/2020/05/10/intuitive-journaling-for-introverts/ Podcast Folge in der ich das Thema Journaling anspreche: https://anchor.fm/thegermanintrovert/episodes/31--Einsamkeit-als-Introvertierte--mein-Umgang-damit--Freundschaft--Beziehung--soziale-Kontakte-ehbidq Mein Instagram Kanal mit täglichen Stories & spannendem Austausch: www.instagram.com/thegermanintrovert  Meine Website mit relgemäßigen Blog Posts: www.thegermanintrovert.com Meine TikTok Seite mit unterhaltsamen Videos: www.tiktok.com/@thegermanintrovert Per Email erreichst du mich unter: thegermanintrovert@outlook.de Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
25:31
January 29, 2021
48 | Hochsensibilität im Alltag (Supermärkte, Shopping, Öffis...)
Hallo liebe Zuhörer:innen! In der heutigen Episode möchte ich mit dir über das Thema Hochsensibilität im Alltag sprechen und welche Alltagssituationen für mich besonders belastend und schwierig sind. Vielleicht entdeckst du dich in den ein oder anderen wieder? Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem TikTok Account: https://www.tiktok.com/@thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meiner Website mit spannenden Blog posts: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Meine Email Adresse: thegermanintrovert@outlook.de Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
30:32
January 22, 2021
47 | Deutschland: Das Land der Intros? (Land, Kultur, Werte....)
Hallo liebe/r Zuhörer/in! Ich wünsche dir einen wunderbaren Start in das neue Jahr und freue mich dich auch in 2021 mit neuen Podcast Episoden begleiten zu dürfen. In der heutigen Episode möchte ich mit dir über ein Thema sprechen, über das ich mir immer mal wieder Gedanken mache. Die Frage: Wo lebt es sich als Intro besser? Und ist Deutschland das richtige Land für Intros? Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Das erwähnte Youtube Video: https://www.youtube.com/watch?v=MwCrOvRviFY&ab_channel=LeenaHenningsen >> Das Buch: "Still" von der Autorin Susan Cain >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem TikTok Account: https://www.tiktok.com/@thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meiner Website mit spannenden Blog posts: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
27:22
January 15, 2021
46 | Intros vs. Extros mit Anja (Freundschaft, Vorurteile & Beziehung) #introtalk
Hallo liebe/r Zuhörer/in! Diese Folge ist eine besondere Folge, denn für die letzte Podcast Folge in 2020 habe ich mich mit Anja vom Instagram Kanal und Blog "stillverwurzelt" zusammengesetzt und über die Unterschied zwischen Introvertierten und Extrovertierten geplaudert. Welche Vorurteile kennen wir? Wie sieht es mit dem Thema Freundschaft aus? Und was können wir von Extrovertierten vielleicht auch lernen? All das und mehr in der heutigen Intro-Talk Podcast Folge. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu Anja's Instagram Account: https://www.instagram.com/stillverwurzelt/ >> Hier kommst du zu Anja's Blog: http://www.stillverwurzelt.de/ >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem TikTok Account: https://www.tiktok.com/@thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
56:49
December 13, 2020
45 | Ich habe meinen Nebenjob gekündigt (Gründe, Erfahrungen & mein Rat)
Hallo liebe/r Zuhörer/in! In der heutigen Folge möchte ich mit dir darüber sprechen, wieso ich meinen Nebenjob gekündigt habe, was ich in der Zeit gelernt habe und welche Erkenntnisse ich auch für mich als Intro durch diese Erfahrung gewonnen habe. Viel Spaß beim Anhören. >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem TikTok Account: https://www.tiktok.com/@thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
26:38
December 4, 2020
44 | Schlafmangel als Intro & was du dagegen tun kannst! (Erfahrungen, Schlafstörungen, Schlafhygiene...)
Hallo liebe/r Zuhörer/in! In der heutigen Folge möchte ich mit dir über meine Erfahrungen mit Schlaf als Introvertierte sprechen. Ich berichte offen und ehrlich über meine eigenen Schlafprobleme, wieso eine gute Schlafhygiene für Introvertierte so wichtige ist und was ich alles schon ausprobiert habe, bis ich die perfekte Lösung für mein Schlafproblem gefunden habe. All das und mehr in der heutigen Podcast Folge! Viel Spaß beim Anhören. (Werbung) Diese Podcast Folge wird gesponsert durch Purefy! Der Online Shop für hochwertiges und biozertifiziertes Hanföl. Spare mit meinem Rabattcode INTROVERT15 ganze 15% auf deine Bestellung. Link zum Shop: https://purefy.de/discount/INTROVERT15  Probiere die einzigartige Mischung aus Melantonin & CBD: https://purefy.de/collections/all/products/nox-schlaftropfen-mit-melatonin-hanf >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier lernst du mehr zum Thema Melantonin: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/artikel/schlaflosigkeit/melatonin >> Hier kommst du zu meinem Blogpost zum Thema Melantonin: https://thegermanintrovert.com/2020/07/05/melatonin-a-lifesaver-for-introverts/ >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem TikTok Account: https://www.tiktok.com/@thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
32:07
November 27, 2020
43 | Machst du deine Glücklichkeit als Intro von anderen abhängig? (Toxische Freundschaften, Abhängigkeit...)
Hallo liebe/r Zuhörer/in! In der heutigen Folge möchte ich mit dir ein bisschen über emotionale Abhängigkeit sprechen sowie über toxische Freundschaften und wieso du dein Glück niemals von anderen Menschen abhängig machen darfst. Ich hoffe, ich kann dich mit der heutigen Episode inspirieren dich von den toxischen Menschen in deinem Leben zu entfernen und dein Glück wieder selbst in die Hand zu nehmen. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen & bewerte ihn, damit auch andere ihn entdecken können! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Post: https://www.instagram.com/p/CHqerVdI2bY/ >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem TikTok Account: https://www.tiktok.com/@thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
29:03
November 20, 2020
42 | CBD: Das Mittel für Introvertierte & Hochsensible? (Nervosität, Angstattacken, Migräne...)
Hallo liebe/r Zuhörer/in! In der heutigen Folge möchte ich mit dir über CBD und meine Erfahrungen mit diesem mittlerweile recht bekannten natürlichen Mittel als introvertierte und hochsensible Person sprechen. Wie waren meine Erwartungen? Haben sich diese bestätigt? Das alles erfährst du in der heutigen Podcast Folge! (Werbung) Diese Podcast Folge wird gesponsert durch Purefy! Der Online Shop für hochwertige nachhaltige & Bio Mundöle mit CBD. Spare mit meinem Rabattcode INTROVERT15 ab sofort ganze 15% auf deine Bestellung. Link zum Shop: http://cbdkosmetik.purefy.de/?ref=thegermanintrovert >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Post: https://www.instagram.com/p/CHOJjTRB9P-/ >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem TikTok Account: https://www.tiktok.com/@thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
29:26
November 13, 2020
41 | Sind alle Introvertierten gleich? (Unterschiede, Gemeinsamkeit, Individualität..)
Hallo liebe/r Zuhörer/in! In der heutigen Folge möchte ich mit dir über die Unterschiede und Gemeinsamkeiten zwischen introvertierten Menschen sprechen. Ich hoffe du findest das Thema genauso spannend wie ich! Lass mir doch gerne deine Gedanken auch Instagram, per Email oder Facebook dazu da. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Post: https://www.instagram.com/p/CHOJjTRB9P-/ >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem TikTok Account: https://www.tiktok.com/@thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
28:33
November 6, 2020
40 | "Introvertierte Menschen sind einfach faul!" (Erfahrung, Grenzen, Extro-Ideal)
Hallo liebe/r Zuhörer/in! In der heutigen Folge möchte ich mit dir über ein sehr bekanntes Vorurteil sprechen: "Introvertierte Menschen sind einfach faul!" Diese Podcast Folge ist relativ spotan entstanden, aber ich hoffe du hast trotzdem ganz viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem TikTok Account: https://www.tiktok.com/@thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
31:12
October 30, 2020
39 | Podcast-Update & mein Intro-Alltag (Morgenroutine, Freunde treffen, Schamgefühle...)
Hallo liebe/r Zuhörer/in! In der heutigen Folge möchte ich mit dir über mein baldiges Podcast Jubiläum sprechen sowie über meinen normalen Intro-Alltag und wieso ich mich früher dafür lange geschämt habe!  Ich hoffe du findest die heutige Episode interessant genauso interessant wie ich. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem TikTok Account: https://www.tiktok.com/@thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
30:56
October 23, 2020
38 | Reue: Verpasse ich was als Introvertierte? (Gedanken, Lebensweise, JOMO..)
Hallo liebe/r Zuhörer/in! In der heutigen Folge möchte ich mit dir über das Thema "Bereuen" sprechen. Viele Menschen - vor allem eher extrovertierte - lieben es ja uns introvertierte Menschen darauf hinzuweisen, dass wir doch alles verpassen würde im Leben. Was ich von solchen Fragen halte und wie ich dazu stehe erfährst du heute! Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert >> Hier kommst du zum Instagram Post:  https://www.instagram.com/p/CGAzx47Bvca/    >> Hier kommst du zur Podcast Folge zum Online Studium: https://anchor.fm/thegermanintrovert/episodes/26--Fernstudium-deshalb-studiere-ich-jetzt-online-efb58g >> Hier kommst du zu meinem TikTok Account: https://www.tiktok.com/@thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
31:17
October 7, 2020
37 | Als introvertierter Mensch extrovertiert verhalten?
Hallo liebe/r Zuhörer/in! In der heutigen Folge möchte ich mit dir darüber sprechen, wie es ist extrovertierter Verhalten nachzuahmen und welche Erfahrungen ich damit gemacht habe. Ob ich es dir empfehlen kann? Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu der vorherigen Episode: https://anchor.fm/thegermanintrovert/episodes/36--Als-introvertierter-Mensch-extrovertiert-werden--Erfahrungen--Grenzen--Coachings-ek0oa0 >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert       >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
24:28
September 30, 2020
36 | Als introvertierter Mensch extrovertiert werden? (Erfahrungen, Grenzen & Coachings)
Hallo liebe/r Zuhörer/in!  In der heutigen Folge möchte ich mit dir darüber sprechen ob es möglich ist als introvertierter Menschen zu versuchen "extrovertiert zu werden", wo die Grenzen liegen und was ich von diversen Coaching Angeboten mit diesem Ziel halte. Natürlich teile ich mit dir auch meine persönliche Meinung und meine Erfahrungen mit diesem Thema. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert       >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
27:32
September 23, 2020
35 | 3 Anzeichen an denen du erkennst, dass du NICHT introvertiert bist!
Hallo liebe/r Zuhörer/in!  In der heutigen Folge möchte ich mit dir darüber sprechen woran du an dir selbst und anderen erkennen kannst, ob du oder die anderen tatsächlich introvertiert sind. Häufig werden ambivertierte Menschen mit introvertierten Menschen verwechseln und auch Extrovertierte halten sich oft für introvertierter als sie wirklich sind. Ich hoffe die Folge hilft dir dabei, dass ganze besser zu verstehen! Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert       >> Der in der Folge erwähnte Blog Post: https://thegermanintrovert.com/2020/09/13/3-signs-you-might-not-be-a-real-introvert-maybe-youre-an-extrovert-or-ambivert/ >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
22:17
September 16, 2020
34 | Gruppensituationen als Introvertierte(r) (Geburtstagsfeiern, Gruppentreffen...)
Hallo liebe/r Zuhörer/in! In der heutigen Folge möchte ich mit dir von meinem Erfahrungen mit Gruppensituationen als introvertierte und zum Teil auch sehr schüchterne Person erzählen. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert       >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
36:07
September 11, 2020
33 | Update zum Fernstudium: Wie läuft es & hat sich meine Meinung geändert?
Hallo liebe/r Zuhörer/in!  In der heutigen möchte ich dir ein Update zum Thema Fernstudium geben! Hat sich was geändert? Wie ist es mir bisher ergangen? Gibt es irgendwelche neuen Erfahrungen oder Erkenntnisse, die ich mit dir teilen kann? Ich freue mich, wenn du reinhörst. Viel Spaß! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >>  [unbeauftragte Werbung] Welche MBTI-Persönlichkeitstyp bist du? Test: https://www.16personalities.com/de/kostenloser-personlichkeitstest >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert       >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
28:36
September 2, 2020
32 | Freunde treffen: So stimme ich mich aufs Socializing ein! (Routine, Tipps)
Hallo liebe/r Zuhörer/in!  In der heutigen möchte ich mit dir darüber sprechen, wie ich mich selber aufs Treffen mit Freunden einstimme, welche Routine ich dabei verfolge und welchen Hintergrund die einzelnen Bestandteile meiner Routine haben. Ich hoffe, meine Vorbereitungsroutine ist für dich hilfreiche - vielleicht ist ja der ein oder andere Tipp für dich dabei. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Mein Podcast Episode zum Thema Einsamkeit: https://anchor.fm/thegermanintrovert/episodes/31--Einsamkeit-als-Introvertierte--mein-Umgang-damit--Freundschaft--Beziehung--soziale-Kontakte-ehbidq >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert       >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
34:04
August 12, 2020
31 | Einsamkeit als Introvertierte + mein Umgang damit! (Freundschaft, Beziehung, soziale Kontakte)
Hallo liebe/r Zuhörer/in!  In der heutigen möchte ich mit dir über das Thema "Einsamkeit" sprechen. Ich erzähle dir von meinen Strategien, damit umzugehen und welchen Ratschlag ich für Introvertierte habe, die damit häufig zu kämpfen haben. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Mein Blogpost zum Thema Journaling: https://thegermanintrovert.com/2020/05/10/intuitive-journaling-for-introverts/ >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert       >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
29:25
August 5, 2020
30 | Slow Living: DIE Lebensphilosophie für Introvertierte?
Hallo liebe/r Zuhörer/in!  In der heutigen möchte ich mit dir über den "Slow Life"-Trend reden, wie ich ihn konkret für mich umsetze und wieso ich als introvertierter und hochsensibler Mensch total begeistert davon bin. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert       >> Podcast Folge zum dualen Studium: "Duales Studium - mein Arbeitsalltag als Intro!" >> Podcast Folge zum Fernstudium: "Deshalb studiere ich jetzt online!"  >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
37:30
July 23, 2020
29 | Bloggen als Introvertierte: Meine Erfahrungen & wie es mir damit geht!
Hallo liebe/r Zuhörer/in! 💜 In der heutigen möchte ich mit dir über meine bisherigen Erfahrungen als introvertierte Bloggerin im Online Space berichten. Ich denke, dass diese Thema für viele sehr spannend sein könnte, vielleicht auch für diejenigen, die selber gerne Bloggen möchten. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Diese Episode habe ich erwähnt: "Social Media als Intro richtig nutzen?" (Link zu Anchor.fm mit Re-direct) >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert       >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
34:50
July 15, 2020
28 | Schlechter Tag? So gehe ich als Intro damit um!
Hallo liebe/r Zuhörer/in! 💜 In der heutigen möchte ich mit dir über schlechte Tage reden. Tage, an denen wir uns traurig, niedergeschlagen und vielleicht auch wütend fühlen. Ich möchte dir in der heutigen Folge erzählen wie ich mit genau solchen Tagen umgehen und welche Dinge mir ganz besonders helfen, diese gut zu überstehen und langfristig auch vorzubeugen. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert       >> Diese Podcast Episode habe ich in der heutigen Folge angesprochen:  "Fernstudium: deshalb studiere ich jetzt online!" >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
28:43
July 8, 2020
27 | Werde ich mit dem Alter introvertierter? (Schüchternheit, Selbstbewusstsein...)
Hallo liebe/r Zuhörer/in! 💜 In der heutigen möchte ich mit dir den Mythos "man wird introvertierter mit dem Alter" sprechen und mit dir meine Ansichten und Erfahrungen zu diesem Thema teilen. Lasse mich doch gerne anschließend wissen, was du darüber denkst! Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert       >> [NEU - Werbung] Unterstütze mich und meine Arbeit jetzt auf Patreon: www.patreon.com/thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/   Empfehlen diesen Podcast gerne weiter! Ich freue mich sehr darüber!
30:40
June 25, 2020
26 | Fernstudium: deshalb studiere ich jetzt online!
Hallo liebe/r Zuhörer/in! 💜 In der heutigen möchte ich mit dir über mein kürzlich begonnenes Fernstudium im Fach "Gesundheitspsychologie" sprechen - vor allem darüber, wieso ich jetzt online studiere und was mich am dualen Präsenzstudium am meisten als Introvertierte gestört hat. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert   >> [NEU - Werbung] Unterstütze mich und meine Arbeit jetzt auf Patreon: www.patreon.com/thegermanintrovert     >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/  
31:46
June 17, 2020
25 | Let's Talk: Growth & Self-love as an Introvert [ENG]
Hello & welcome to another episode! 💜 In this episode, it's all about growth and self-love as an introvert! I'll be talking with you about my journey, my experiences, and my most valuable learnings to inspire you on your own journey to more self-love and self-acceptance as an introvert. Let me know what you think of today's episode, and feel free to share it with your introverted friends! Follow me on Instagram: https://www.instagram.com/thegermanintrovert >> [NEW - Advertisment] Support my work now on Patreon: www.patreon.com/thegermanintrovert Check out my blog: https://thegermanintrovert.com/ Here you find my Terms of Use: https://thegermanintrovert.com/terms-of-use/ Stay tuned for the next episode!  Lots of love, Julia
25:20
June 10, 2020
24 | Social Media als Intro richtig nutzen?
Hallo liebe/r Zuhörer/in! 💜 In der heutigen möchte ich mit dir über Social Media sprechen. Genauer gesagt, wie ich Social Media nutze und welche Umgang ich dir als Introvertierte/r empfehlen kann. Ich hoffe, ich kann dir mit dieser Folge einen Denkanstoß geben und dazu beitragen, dass für dich der Konsum sozialer Medien weiterhin ein positiver und bereichender bleibt.  Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert   >> [NEU - Werbung] Unterstütze mich und meine Arbeit jetzt auf Patreon: www.patreon.com/thegermanintrovert     >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/  
22:19
May 27, 2020
23 | Let's Talk: Der Stereotyp um introvertierte Menschen
Hallo liebe/r Zuhörer/in! 💜 In der heutigen Let's Talk Episode dreht sich alles um den Stereotyp "introvertierte Frau/ introvertierter Mann" und welche Vorurteilen ich dank diesem Stereotypen-Denken bereits begegnet bin.  Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert       >> [NEU - Werbung] Supporte mich und meine Arbeit jetzt auf Patreon: www.patreon.com/thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/  
38:26
May 20, 2020
22 | Being a (highly) sensitive introvert in our society [ENG]
Hello & welcome to another episode! 💜 In this episode, I'll be talking with you about being a (highly) sensitive introvert in our society, and what you should always remind yourself of if you're a (highly) sensitive person yourself. Let me know what you think of today's episode, and feel free to share it with your (highly) sensitive introvert friends! Follow me on Instagram: https://www.instagram.com/thegermanintrovert [NEW - AD] Check out my Patreon: www.patreon.com/thegermanintrovert Check out my blog: https://thegermanintrovert.com/ Here you find my Terms of Use: https://thegermanintrovert.com/terms-of-use/ Stay tuned for the next episode!  Lots of love, Julia
24:10
May 6, 2020
21 | Persönlichkeitstest & ihre Tücken (Myers Briggs, 16 Personalities..)
Hallo liebe/r Zuhörer/in! 💜 In der heutigen Episode spreche ich mit dir über meine Erfahrungen mit Persönlichkeitstest, genauer gesagt mit dem sogenannten "Myers Briggs Personality Test" und Ähnlichen Tests, die dich in bestimmte Persönlichkeitstypen einteilen. Ich spreche mit dir ganz offen und ehrlich über meine Erfahrungen und die Tücken, die mich nach dem Machen solcher Persönlichkeitstest erwartet hatten. Ich hoffe, dass dir diese Episode dabei hilft Testergebnisse wie den MBTI Persönlichkeitstyp locker zu nehmen und dich davon nicht negativ beeinflussen zu lassen. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert       >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> [NEU - Werbung] Supporte mich und meine Arbeit jetzt auf Patreon: www.patreon.com/thegermanintrovert >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/  
27:30
April 28, 2020
20 | Als Intro spontan werden - geht das?
Hallo liebe/r Zuhörer/in! 💜 Herzlich Willkommen zu einer neuen Podcast Episode!  In der heutigen Episode spreche ich mit dir über Spontanität, ob wir als introvertierte Menschen überhaupt spontan sein können, was meine Erfahrungen damit sind und was wir für Möglichkeiten haben, Spontanität in unseren Alltag zu integrieren. Viel Spaß beim Anhören! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert       >> [NEU - Werbung] Supporte mich und meine Arbeit jetzt auf Patreon: www.patreon.com/thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/  
24:34
April 13, 2020
19 | Why introverts should meditate regularly [ENG]
Hello & welcome to another episode! 💜 In this episode, I want to talk with you about meditation, why you should consider doing it as an introvert and what my experiences are with that. During the current, very challenging time meditation is a wonderful tool for grounding and releasing stress hormones and today I want to explain to you how to begin with meditation, what I recommend for beginners and why I find it to be so important for us introverts. Let me know what you think of today's episode and feel free to share it with your introverted friends! [AD, not sponsored]  Name of the guided meditation app I mentioned in this episode: "Insight timer"  Follow me on Instagram: https://www.instagram.com/thegermanintrovert   Check out my blog: https://thegermanintrovert.com/    Here you find my Terms of Use: https://thegermanintrovert.com/terms-of-use/  Stay tuned for the next episode! 
22:28
March 30, 2020
18 | Let's Talk: Selbst-Quarantäne, Corona & Ängste
Hallo liebe/r Zuhörer/in! 💜 Herzlich Willkommen zu einer neuen Podcast Episode!  In der heutigen Episode spreche ich mit dir über meine bisherigen Gedanken und Erfahrungen in der Selbst-Isolation wegen dem Corona Virus und was ich gerade für Introvertierte in dieser Zeit als sehr wichtige empfinde. Viel Spaß beim Anhören!      >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen!     >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert        >> Hier kommst du zu meinem Blog: https://thegermanintrovert.com/       >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/    Seelsorge Telefon: 0800/111 0 111 · 0800/111 0 222 · 116 123  Link: https://www.telefonseelsorge.de/
27:34
March 23, 2020
17 | Sind Extrovertierte besser als Introvertierte?
Hallo liebe/r Zuhörer/in! 💜 Herzlich Willkommen zu einer neuen Podcast Episode!  In der heutigen Episode spreche ich mit dir über Neid gegenüber Extrovertierten, was uns von ihnen unterscheidet und was wir von ihnen für unser eigens Leben lernen können. Viel Spaß beim Anhören!   >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen!    >> Hier kommst du zu meiner Podcast Folge über das "mutig sein": https://anchor.fm/thegermanintrovert/episodes/05--Tipps-um-mutiger-im-Alltag-zu-werden-e95fjk  >> Buch Tipp: "Mut" von Osho: https://amzn.to/3cY596l *Werbung    >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert       >> Hier kommst du zu meinem Blog (Eigenwerbung): https://thegermanintrovert.com/      >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/  *Amazon-Affiliate Link: Wenn du diesen Link verwendest, um das Buch zu erwerben, erhalte ich von Amazon als Affiliate Partner eine Provision. Der Preis des Buches ändert sich für dich dadurch jedoch nicht. Dir steht es natürlich frei, diesen Link nicht zu nutzen.
27:41
March 16, 2020
16 | Let's talk: my job as an introvert in customer service [ENG]
Hello & welcome to my first "Let's talk Episode" in English! 💜 In this episode I will talk with you about my side-job, how I cope with the social interaction and give you some tips to survive any shift at a customer service job as an introvert. Let me know what you think of today's episode and feel free to reach out to me if you have any further questions or feedback! Listen to my episode about naturally regaining energy: https://anchor.fm/thegermanintrovert/episodes/13--How-to-naturally-regain-energy--stop-losing-more-ENG-eab47k Follow me on Instagram (Ad, unpaid): https://www.instagram.com/thegermanintrovert  Check out my blog (Ad, unpaid): https://thegermanintrovert.com/  Here you find my Terms of Use: https://thegermanintrovert.com/terms-of-use/  Stay tuned for the next episode! Lots of love, Julia
21:27
March 8, 2020
15 | Wie du toxische Freundschaften erkennst!
Hallo liebe/r Zuhörer/in! 💜 Herzlich Willkommen zu einer neuen Podcast Episode! In der heutigen Episode spreche ich über toxische Menschen und Freundschaften, welche Erfahrungen ich damit gemacht habe und woran ich letztlich gelernt habe sie zu erkennen. Ich zeige dir welche Warnsignale wirklich wichtig sind und welche Arten von toxischen Freunden es geben kann und vielleicht auch aktuell in deinem Leben herumlaufen. Viel Spaß beim Anhören!  >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen!  >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account:  https://www.instagram.com/thegermanintrovert >> Hier kommst du zu meiner Website: https://thegermanintrovert.com/  >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
35:36
March 1, 2020
14 | Community-Interview: Eure Erfahrungen als Intro im Job!
Hallo liebe/r Zuhörer/in! 💜 Herzlich Willkommen zu der allerersten Community-Episode! Henry, Jay und Mari erzählen euch in dieser Folge von ihren Erfahrungen mit der Berufswahl und -einstieg und ob für sie die Introversion dabei Rolle dabei gespielt hat. Alle drei haben die gleichen Fragen beantwortet, aber ihre Antworten können nicht unterschiedlicher sein. Viel Spaß beim Anhören!  Hier kommst du direkt zu ihren Instagram Profilen falls du Fragen hast:  > Henry: www.instagram.com/fourthirtytwox432  > Jay: www.instagram.com/mynothingplace  > Mari: www.instagram.com/beinginfp oder auf www.instagram.com/maribabenart  >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen!  >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert   >> Hier kommst du zu meiner Website (Eigenwerbung, unbezahlt): https://thegermanintrovert.com/    >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/ >> [NEU - Werbung] Supporte mich und meine Arbeit jetzt auf Patreon: www.patreon.com/thegermanintrovert
25:57
January 31, 2020
13 | How to naturally regain energy & stop losing more [ENG]
Hello & welcome to my newest short-episode! 💜 In this episode, I want to share with you my top tips for naturally regaining energy quickly and what I do prevent my body to lose even more energy during the day! Let me know if you find this episode helpful and what you want the next episode to be about!    Follow me on Instagram: https://www.instagram.com/thegermanintrovert   Check out my blog (Ad, unpaid): https://thegermanintrovert.com/   Here you find my Term of Use: https://thegermanintrovert.com/terms-of-use/   Stay tuned for the next episode!  Lots of love, Julia
17:52
January 24, 2020
12 | Wieso Introversion bei der Jobwahl keine Rolle spielt
Hallo liebe/r Zuhörer/in! 💜 In der heutigen Episode möchte mit dir über das Thema Jobwahl / Studiumwahl als Introvertierte/-r sprechen und dir erzählen, wieso ich nicht der Meinung bin, dass deine Introversion ein Einschränkung diesbezüglich darstellt. Viel Spaß! >> Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! >> Der DIGS-Persönlichkeitstest: https://www.disg-test.de/ (unbeauftragte Werbung, unbezahlt)  >> Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert   >> Hier kommst du zu meiner Website: https://thegermanintrovert.com/   >> [NEU - Werbung] Supporte mich und meine Arbeit jetzt auf Patreon: www.patreon.com/thegermanintrovert >> Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
22:21
January 17, 2020
11 | Let’s Talk: (Duales) Studium & Arbeitsalltag als Intro
Hallo liebe/r Zuhörer/in! 💜 In der heutigen Episode von "Let's Talk" - mein kleines Laberformat hier bei meinem Podcast - möchte ich mit dir über meine Erfahrungen als dualer Student in meinem ehemaligen Job und meinem (noch andauernden) Studium sprechen und dir erzählen, wie ich überhaupt dazu gekommen bin. Ich erzähle dir außerdem, womit ich so meine Probleme hatte - beruflich als auch privat und teile mit dir meine Tipps, worauf es meiner Meinung nach für Introvertierte im (dualen) Studium und im Arbeitsalltag ankommt.  Außerdem möchte ich dir die Möglichkeit geben mich über diese Format nochmal besser kennen zu lernen und deshalb ist diese Folge genau das Richtige, um dich nach einem anstrengenden Tag einfach berieseln zu lassen. Ich freue mich sehr, wenn du reinhörst! Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen!  Hier kommst du zu meinem Instagram Account: (Werbung, unbezahlt) https://www.instagram.com/thegermanintrovert  Hier kommst du zu meiner Website (Werbung, unbezahlt): https://thegermanintrovert.com/  Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
38:52
January 10, 2020
10 | Wieso Online-Dating für Introvertierte ungeeignet ist
Hallo liebe/r Zuhörer/in! 💜 In der heutigen Episode möchte ich mit dir über Online-Dating sprechen und dir erzählen, wieso ich Online-Dating Plattformen für Introvertierte als ungeeigneten Weg zum Kennenlernen von neuen Beziehungspartner/innen finde. Wie immer ist das natürlich nur  meiner persönliche Meinung, aber vielleicht hast du ja ähnliches erlebt und kannst dich darin wiederfinden! Über Feedback von dir würde ich mir sehr freuen. Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! Hier kommst du zu meinem Instagram Account: (Werbung, unbezahlt) https://www.instagram.com/thegermanintrovert Hier kommst du zu meiner Website (Werbung, unbezahlt): https://thegermanintrovert.com/ >> [NEU - Werbung] Supporte mich und meine Arbeit jetzt auf Patreon: www.patreon.com/thegermanintrovert Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
25:36
January 3, 2020
09 | New year resolutions of an introvert [ENG]
Hello! I'm so happy you are listening to my last podcast episode of 2019! In this episode, I will share with you my new year resolutions for 2020 and giving you so of my advice about things I have learned in 2019.  Here you find the link to my Facebook Group (Ad, unpaid): https://www.facebook.com/groups/international.introverts and here is another direct link to my Instagram (Ad, unpaid): https://www.instagram.com/thegermanintrovert  Stay tuned for the next upcoming episodes in 2020 and subscribe to my Podcast and follow me on Instagram to connect with me and the community! Lots of love, Julia
21:12
December 27, 2019
08 | Wir brauchen mehr introvertierte Freunde!
Hallo liebe/r Zuhörer/in! In der heutigen Episode geht es darum, wieso introvertierte Freunde wirklich großartig sind und wieso wir mehr von ihnen in unserem eigenen Leben als Intro haben sollten. Außerdem möchte ich dir Mut machen, auch andere introvertierte Menschen anzusprechen und mit ihnen Kontakt zu treten.   Du interessierst dich für die Facebook Gruppe? Hier kommst du zur Facebook Grupppe: https://www.facebook.com/groups/international.introverts  Abonniere jetzt gerne den Podcast, um keine weiteren Folgen zu verpassen! Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert  Du hast Feedback oder Themenvorschläge? Dann schreib mir gerne eine Mail: thegermanintrovert@outlook.de  >> [NEU - Werbung] Supporte mich und meine Arbeit jetzt auf Patreon: www.patreon.com/thegermanintrovert Liebe Grüße thegermanintrovert aka Julia Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
20:17
December 20, 2019
07 | Dinge, die du am introvertiert sein lieben darfst!
Hallo du! In der heutigen Episode erzähle ich dir von Dingen, die ich am introvertiert sein liebe und die du, falls du das nicht schon tust, auch lieben darfst! Mir ist es sehr wichtig auch über die positiven Aspekte der Introversion zu sprechen, denn viel zu oft geht es nur darum, wie missverstanden und falsch behandelt wir uns fühlen. Akzeptanz von außen kann jedoch erst stattfinden, wenn du dich auch aus dem Inneren heraus akzeptierst. 💜 Vielen Dank  schon einmal für's Zuhören & ich freue mich schon auf die nächste Episode mit dir!  Abonniere jetzt gerne den Podcast um keine weiteren Folgen zu verpassen!  Hier kommst du zu meinem Instagram Account: https://www.instagram.com/thegermanintrovert/  >> [NEU - Werbung] Supporte mich und meine Arbeit jetzt auf Patreon: www.patreon.com/thegermanintrovert Du hast Feedback oder Themenvorschläge? Dann schreib mir gerne eine Mail: thegermanintrovert@outlook.de Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
16:26
December 13, 2019
06 | How to deal with shyness in a social setting [ENG]
Hello everyone & welcome the second English episode of the "Miraculously Introverted!" Podcast. In this episode, I'd like to share with you my personal advice on how to become less shy in your daily life and to make it less of a huge issue for your personal growth! Of course, this is just my personal view and how I overcame my situational shyness but I hope it will help some of you, too.  Let me know what you think of this episode and don't forget to subscribe to the podcast! Follow me on Instagram (Ad, unpaid) https://www.instagram.com/thegermanintrovert/  Terms of Use: https://thegermanintrovert.com/terms-of-use/
14:39
December 6, 2019
05 | Tipps um mutiger im Alltag zu werden
Die heutige Episode ist ausnahmsweise mal länger, denn ich hatte ganz schön viel zu dem Thema zu sagen & wollte dir auch unbedingt meinen Go-To Tipp zum mutiger werden (z.B. im Alltag) in nur wenigen Schritten mit dir zu teilen!  Vielen Dank  schon einmal für's Zuhören & ich freue mich schon auf die nächste Episode mit dir! 💜  Abonniere gerne jetzt den Podcast! Folge mir auf Instagram (Werbung, unbezahlt): https://www.instagram.com/thegermanintrovert/  Du hast Feedback oder Themenvorschläge? Dann schreib mir gerne eine Mail: thegermanintrovert@outlook.de  Hier ein paar Beiträge im Internet, die ich ganz hilfreich fand: (Werbung, unbezahlt)  https://www.selbstbewusstsein-staerken.net/mutig-sein/  https://gedankenwelt.de/50-tipps-um-mutiger-zu-werden/ Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
25:39
November 27, 2019
04 | Jetzt endlich die Komfortzone verlassen!
In der heutigen Episode dreht sich alles um das Thema "die Komfortzone". Etwas, mit dem jeder Intro zu kämpfen hat und mich noch heute begleitet, nur eben nicht mehr so einschränkt wie es früher einmal war. Du willst wissen, was mich dazu bringt meine Komfortzone zu verlassen? Dann höre jetzt in die Episode rein!  Abonniere/folge gerne jetzt dem Podcast! Folge mir für mehr über Introversion auf Instagram: https://www.instagram.com/thegermanintrovert/ (Werbung, unbezahlt) Du hast Feedback oder Themenvorschläge? Dann schreib mir gerne eine Mail an: thegermanintrovert@outlook.de Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
19:05
November 20, 2019
03 | Social Anxiety: Are you suffering from it? [ENG]
Hello everyone & welcome the very first English episode of the "Miraculously Introverted!" Podcast. In this episode, I talk about how social anxiety looks like and how to tell, if you're maybe suffering from it yourself or not. Also, you learn the difference between being an introvert and having social anxiety and how to tell them apart while I tell you a real story out of my past as an introvert in high school.  Let me know what you think of this episode and don't forget to subscribe to the podcast and follow me on Instagram (Ad, unpaid) https://www.instagram.com/thegermanintrovert/ Here are some helpful articles that I found online for research purposes: (Ad, unpaid) https://socialphobia.org/social-anxiety-disorder-definition-symptoms-treatment-therapy-medications-insight-prognosis https://www.scientificamerican.com/article/am-i-introverted-or-socially-anxious/ https://www.webmd.com/anxiety-panic/guide/mental-health-social-anxiety-disorder#1 Terms of Use: https://thegermanintrovert.com/terms-of-use/
10:12
November 14, 2019
02 | Wieso Freundschaften ganz schön anstrengend sein können
In dieser Episode geht es darum, wieso es so schwierig ist als Intro die eigenen Freundschaften aufrecht zu erhalten und ich erzähle dir, wieso ich mich nach einem langen Arbeits- oder Unitag nur noch sehr ungerne mit meinen Freunden treffen oder anderweitig (auch mit anderen) sozial interagieren möchte.  Lass' dir eines gesagt sein, mit deinen Struggles bist du definitiv nicht alleine!   Für mehr über mich, folge mir auf Instagram: (Werbung, unbezahlt) https://www.instagram.com/thegermanintrovert/   Du hast Feedback oder Themenvorschläge? Dann schreib mir gerne eine Mail unter thegermanintrovert@outlook.de  Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
18:18
November 7, 2019
01 | Woran erkenne ich, dass ich introvertiert bin?
In der heutigen, allerersten Folge dreht sich alles um das Thema "woran erkenne ich, dass ich introvertiert bin?". Ich erzähle dir von ein paar Charakteraspekten einer introvertierten Person, an welchen du ganz leicht ausmachen kannst, ob du vielleicht auch introvertiert bist und lasse dich daran teilhaben, wie sie sich bei mir äußern.  Und wer weiß, vielleicht bestätigt diese Episode deine Vermutungen? (Oder widerlegt sie?)   Für mehr über mich, folge mir auf Instagram: (Werbung, unbezahlt) https://www.instagram.com/thegermanintrovert/ [NEU - Werbung] Supporte mich und meine Arbeit jetzt auf Patreon: www.patreon.com/thegermanintrovert Hier findest du den Persönlichkeitstest von 16 Personalities, den ich am Ende der Folge erwähnt habe: https://www.16personalities.com/de (Das ist Werbung, aber dies ist KEIN Affiliate Link und es besteht auch keine Zusammenarbeit mit der Organisation) Du hast Feedback oder Themenvorschläge? Dann schreib mir gerne eine Mail unter: thegermanintrovert@outlook.de Hier kommst du zum Impressum: https://thegermanintrovert.com/impressum/
17:54
October 31, 2019