Skip to main content
This Is UnTold

This Is UnTold

By Ryan Hasri
Podcast yang berasal dari kegelisahan.
Disampaikan secara sopan dan nyaman.



Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Stitcher Logo

Stitcher

6 Cara Membiarkan Mereka yang Toxic Hidup Bahagia di Habitatnya
Ketika mereka yang ada di sekitarmu tidak membuat kamu menjadi lebih baik, maka orang tersebut berarti bukanlah orang yang tepat untuk kamu jaga. Penting bagi kita untuk mengkurasi siapa yang kita izinkan untuk hadir di hidup kita. Untuk mengetahui secara tepat siapa yang harus kita keep dan siapa yang harus kita berikan jarak, berikut saya hadirkan panduan ciri – ciri sosok toxic yang kerap hadir di hidup kita, dan sudah saya coba nilai seobjektif mungkin. Sehingga saya rasa ini dapat membantu kamu jika kamu bingung untuk memilih mana teman yang toxic dan mana yang bukan. 👉 Dengarkan episode podcast lainnya : http://spoti.fi/2YmKGCg 👉 Kunjungi website saya : www.ryanhasri.net   📌 Tempat saya membangun website yang intuitif, modern, dan mudah digunakan para newbie : https://invol.co/cl2vi57 📌  Mic yang Saya pakai: https://invol.co/cl2vhyk 📌 Dapatkan cashback reksadana dari Bibit senilai Rp25.000. Masukkan kode referral ini saat pendaftaran: untold. Download sekarang: http://bit.ly/bibitreferral1
08:38
March 21, 2021
S3 E5 Part 2 : Umur Bertambah, Makna Sukses Juga Ikutan Berubah Gak ? Feat Ron - Nadya Ngedrakor!
Bahas sukses itu ngeri - ngeri sedap, apalagi kalau sudah berkaitan dengan pencapaian dan kepemilikan biasanya akan membuat  minder, kesel, atau justru bagi sebagian orang bisa menertawakan konsep old school yang masih juga dianut sampai sekarang.  Bagaimana pandangan Ron dan Nadya mengenai makna sukses di dalam hidup ? Ini merupakan part terakhir dari perbincangan saya bersama Ron dan Nadya dari Podcast NGEDRAKOR !   👉 Ingin tau lebih banyak karya - karyanya Ron dan Nadya, silahkan cek aja Podcast Ngedrakor! http://spoti.fi/3sy788z 👉 Dengarkan podcast lainnya : http://spoti.fi/2YmKGCg 👉 Kunjungi website saya : www.ryanhasri.net   📌 Tempat saya membangun website yang intuitif, modern, dan mudah digunakan para newbie : https://invol.co/cl2vi57 📌  Mic yang Saya pakai: https://invol.co/cl2vhyk 📌 Dapatkan cashback reksadana dari Bibit senilai Rp25.000. Masukkan kode referral ini saat pendaftaran: untold. Download sekarang: http://bit.ly/bibitreferral1
29:25
March 9, 2021
S3 E5 Part 1 : Hampir 10 Tahun Tidak Ketemu, Dan Kita Bahas Perkara Umur. Siapa Yang Lebih Tua Kira2 ? Feat RON - NADYA "Ngedrakor!"
Setelah terpisah sejak lulus kuliah karena mengejar mimpi masing - masing, kali ini saya berkesempatan untuk berbicara mengenai Arti Usia Kepala tiga bagi Ron dan Nadya dari podcast Ngedrakor!   👉 Ingin tau lebih banyak karya - karyanya Ron dan Nadya, silahkan cek aja Podcast Ngedrakor!  👉 Dengarkan podcast lainnya : http://spoti.fi/2YmKGCg   👉 Kunjungi website saya : www.ryanhasri.net  👉 Ingin punya website, gunakan link ini : https://panel.niagahoster.co.id/ref/1... dan masukkan kode UNVLOG untuk diskon 70%   👉 Mau mulai investasi, pakai Aplikasi Bibit dan gunakan kode referal yanhasr untuk langsung dapetin cashback Rp 25.000. 👉 Ingin tau lebih banyak karya - karyanya Ron dan Nadya, silahkan cek aja podcastnya di : spotify:show:1k52K2wOGppq0xZd0ua9TQ
17:23
March 1, 2021
S3 E3 - Bagi Siapapun Yang Pernah Bokek atau Ingin Keluar Dari Situasi Bokek
Bokek adalah keniscayaan yang akan terjadi pada siapapun. (?) Kalau mau tau lebih banyak tentang Bro Adhithia, silahkan cek aja instagramnya : https://www.instagram.com/adhithia/?h... Dengarkan podcast lainnya : http://spoti.fi/2YmKGCg  👉 Kunjungi website saya : www.ryanhasri.net  👉 Ingin punya website, gunakan link ini : https://panel.niagahoster.co.id/ref/1...dan masukkan kode UNVLOG untuk diskon 70% 👉 Mau mulai investasi, pakai Aplikasi Bibit dan gunakan kode referal yanhasr untuk langsung dapetin cashback Rp 25.000.
14:26
February 26, 2021
S3 E2 - Ternyata Makin Bertambah Usia, Makin Absurd Insecurenya 🙃🤔😆
Di episode kali ini saya masih ngajakin Bro Adhithia untuk obrolin tentang usia kepala tiga nih. Kira - kira ada yang insecurenya mirip sama kita ga? Boleh dong kita tau.     Kalau mau tau lebih banyak tentang Bro Adhithia, silahkan cek aja instagramnya : https://www.instagram.com/adhithia/?h...​   Dengarkan podcast lainnya : http://spoti.fi/2YmKGCg​​ 👉 Kunjungi website saya : www.ryanhasri.net    👉 Ingin punya website, gunakan link ini : https://panel.niagahoster.co.id/ref/1...​ dan masukkan kode UNVLOG untuk diskon 70%    👉 Mau mulai investasi, pakai Aplikasi Bibit dan gunakan kode referal yanhasr untuk langsung dapetin cashback Rp 25.000.
14:07
February 17, 2021
S3 E1 : Bagi Jurus Di Usia Kepala Tiga With @adhithia
Pernah deg-degan gak dengan umur? Terlebih untuk kamu yang saat ini sudah berkepala tiga atau menjelang kepala tiga. Kali ini berkolaborasi dengan @adhithia yang memutuskan menjadi influencer di usia 30 tahun. Gimana kira - kira gaes obrolan kali ini ?  Konten videonya ada di This Is UnVlog Kunjungi website saya : www.ryanhasri.net  Dengarkan episode podcast lainnya : http://spoti.fi/2YmKGCg   Ingin punya website, di niagahoster aja melalui link ini : https://panel.niagahoster.co.id/ref/156370 dan masukkan kode UNVLOG untuk diskon 70%    Mau mulai investasi, pakai Aplikasi Bibit dan gunakan kode referal yanhasr untuk langsung dapetin cashback Rp 25.000
16:43
January 30, 2021
#27 Part 2 : Emas atau Reksadana Syariah ? W/ Muhammad Akramullah @keyvan.id
Jika punya dana nganggur Rp 10 juta, cocoknya invest kemana ya ? Reksadana atau emas ?     IG Akram : @akramuhammad IG @Keyvan.id : @keyvan.id Cek Konten This Is UnTold lainnya di Spotify Cek konten tulisan di : This Is UnBlog
14:26
January 5, 2021
Episode 27 : Bisa Bikin Cepat Kaya Kalau Invest Reksadana Syariah ? W/ Muhammad Akramullah @keyvan.id
Di episode kali ini saya berbincang bersama Muhammad Akramullah berkaitan dengan Reksadana Syariah dan mindset investasi yang benar bagi anak muda.  Salah satu cara berinvestasi reksadana syariah bisa melalui aplikasi BIBIT, https://bibit.id/.   Untuk kamu yang ingin mencoba, Install aplikasinya, top up minimal Rp 100.000 dan dapetin cashback Rp 25.000 dengan menggunakan kode referral : yanhasr.   IG Akram : @akramuhammad IG @Keyvan.id : @keyvan.id Konten Audio This Is UnTold : Spotify Cek konten tulisan di : This Is UnBlog
20:02
December 24, 2020
This Is UnTold Eps 26 - Kalau Mau Sukses Jangan Ceritain Rencanamu ke Orang Lain
Apa kata psikolog berkaitan hal ini ? Yuk dengerin pemaparan Cut Maghfirah Faisal, S.Psi, M.Psi Psikolog terkait hal ini.  Topik ini didasari oleh penelitian yang dilakukan Peter Gollwitzer, Paschal Sheeran, Verena Michalski, and Andrea Siefert. Untuk yang mau baca penelitian terkait hal ini bisa klik link ini https://www.psychologytoday.com/us/blog/ulterior-motives/200905/if-you-want-succeed-dont-tell-anyone. Selamat mendengarkan ! Cek juga podcast lainnya di : https://spoti.fi/33S2Y18 Untuk konten tulisan ada di : www.ryanhasri.net Get in touch sama Fira : https://www.instagram.com/cmfira/
31:05
December 21, 2020
This Is UnTold Eps 25 - Untuk Kamu Yang Lagi Ngerasa Insecure
Untuk yang lagi nyari domain atau hosting untuk website pertama kamu, cobain niagahoster deh, promo diskonnya hingga 80% lho kalau beli dari link ini : http://bit.ly/3r0H71I pakai kode promo untold
08:47
December 18, 2020
This Is UnTold Eps 24 - The Real Business Dari Rumah, Dropship Pakai Amazon
Hai, sudah tahu yang namanya bisnis dropship? Ini bisa jadi salah satu solusi bagi kamu yang bermodal terbatas tapi mau menjalankan bisnis dari rumah. Yuk dengar perbincangan saya dengan Achmad Khairul Anam yang sudah bertahun - tahun menjalankan Dropship ke US bahkan sampai beberapa negara di Eropa. Selamat mendengarkan !  Cek juga podcast lainnya di : https://spoti.fi/33S2Y18  Untuk konten tulisan ada di : www.ryanhasri.net Instagram Achmad : @achmadkhairul
28:46
December 14, 2020
This Is UnTold Eps 23 - Jadi Fans K-Pop Bisa Cuan Juga Lho Ternyata !
Teman saya yang satu ini bisa dibilang satu dari sekian banyak orang yang begitu ngefans dengan dunia boyband korea. Apakah ia sebatas ngefans saja atau ada hal lain sebenarnya yang bisa didapatkan dari menjadi seorang "die hard fans" k-pop ? Bagaimana pula dari sisi keuangan? Bagaimana cara Pucha nyiasatin supaya bisa terus "dekat" dengan boyband pujaannya ? Yuk simak perbincangan saya dengan Putri Chairunnisa yang selalu bahagia kalau udah diajakin membahas segala yang berkaitan dengan NCT, EXO dan dunia k-pop.  Selamat mendengarkan ! Cek juga podcast lainnya di : https://spoti.fi/33S2Y18 Untuk konten tulisan ada di : www.ryanhasri.net Instagram Pucha : https://www.instagram.com/puchairunnisa/?hl=en Toko Online Pucha :https://www.instagram.com/kpopshop.by.pucha/?hl=en
20:52
December 8, 2020
This Is UnTold 22 - Ketika Pandemi Melumpuhkan, Pemimpin Tanpa Gelar Tampil Ke Depan
Dimulai dari Wuhan, semuanya membuat dunia berada dalam kepanikan di tahun 2020. Global pandemic yang belum jelas bagaimana kita bisa mengobatinya. Membuat dunia saling menyalahkan. Penerbangan di batalkan. Perbatasan di tutup. Dunia yang tidak siap terpengarah oleh penyakit bergejala flu namun tidak bisa diobati hanya dengan minum obat flu. Covid – 19, demikian nama yang diberikan WHO. Sejarah seperti berulang, pandemik yang hadir berasal dari kesalahan kita, berasal dari keteledoran kita yang tidak peduli pada gejala alam. Bukankah dulu juga Spanish Flu awalnya dianggap remeh oleh kebanyakan negara di dunia. Sampai akhirnya merebak menjadi pandemic, barulah kita tersadar bahwa bahwa manusia selalu punya keterbatasan. Namun keterbatasan itu bisa didobrak ketika mau membaca lebih banyak dari pertanda yang hadir. Cukuplah corona yang saat ini merebak ke seluruh dunia, membuat kita mengubah cara Berpikir bahwa kita cukup punya banyak kebaikan untuk menolak wabah. Sudah cukup Takabur menantang dengan kalimat seolah – olah berbagai hal mampu kita kendalikan. Kita lupa bahwa dulu tsunami pernah datang tanpa kita sempat buat persiapan. Sekali tebas, ratusan ribu nyawa menghilang. Kemudian kita mendengar kalimat sesumbar “sebenarnya semua itu sudah pernah kami prediksikan” Kali ini kita kembali dihadapkan pada kenyataan wabah dahsyat yang telah menyebar ke seluruh penjuru dunia. Namun para pemimpin yang terlena malah membiarkan rakyatnya terpapar, kini kita tidak tahu berapa lama lagi kita akan terkapar berkali – kali karena perilaku meremehkan terus berulang. Masa – masa sulit akan menghadirkan pemimpin hebat. Masa – masa sulit pun akan menunjukkan siapa yang yang tak cakap. Dunia pernah berkali – kali mengalami wabah. Namun ketika dunia sedang berantakan akibat kepanikan dan kebingungan terhadap apa yang harus kita lakukan ke depannya, inilah saat – saat terbaik kita melakukan hal produktif. Mengedukasi diri sendiri sebelum kemudian mencoba menyampaikannya pada orang lain di sekitar kita. Menjadi pemimpin tanpa gelar. Selenngkapnya dapat di baca di www.ryanhasrinet
12:16
March 19, 2020
This Is UnTold Eps 21 - Don't follow your passion, but show your work w/ CEO Bagidata
Passion sering menjadi alasan kenapa seseorang quit dari sebuah pekerjaan. Passion juga sering dijadikan kambing hitam ketika seseorang merasa tidak pernah menemukan kenyamanan dalam pekerjaan yang dilakukan.  Tapi benarkah passion dapat diciptakan ? Kali ini saya berbincang dengan CEO Bagidata, Ikhwan Reza. Bagidata merupakan platform yang memungkinkan pengguna internet menyerahkan dan mengontrol data mereka untuk dimonetisasi. Ikhwan merupakan salah satu contoh sosok yang "nyebrang jurusan" dari Teknik Sipil ke sektor IT. Simak selengkapnya di This Is UnTold.
16:52
March 8, 2020
This Is UnTold Eps 20 - Alasan Penting Kenapa Rencanamu Untuk Berubah Sering Gagal
Coba ingat lagi resolusi yang ingin anda capai tahun ini. Masihkah anda berkomitmen untuk menjalankannya ? Atau mungkin sebenarnya anda masih mengingat resolusi bertahun - tahun sebelumnya yang kemudian tidak pernah berhasil anda wujudkan. Saya berani mengatakan, bahwa penyebab kegagalan anda mewujudkan resolusi tersebut tidak lain karena anda tidak berhasil menjadikan itu sebuah kebiasaan.
08:39
March 2, 2020
This Is UnTold Eps 19 - Pentingnya Mengontrol Ego
Aksi predator manusia dalam kehidupan modern semakin sulit kita hindari. Tapi di saat dunia menjadi semakin dipenuhi orang yang ego, benarkah kita juga harus ikut - ikutan menjadi mereka yang selalu dikendalikan oleh ego ? 
11:21
February 20, 2020
This Is Untold eps 18 - When To Quit And When To Stick With Farid (Jakarta Good Guide)
Kapan bertahan dan kapan harus melepaskan ? Ini menjadi kondisi yang kerap menjadi pertentangan di dalam batin setiap orang yang masih mencari jalan terbaik, bagi karir yang mereka inginkan di dalam hidupnya. Benarkah kalimat pamungkas yang berbunyi winner never quit and quitter never win adalah 100 persen valid ?  Kita akan mendengar kisah farid mardhianto. Ex - jurnalis yang justru menemukan tempatnya berlabuh dengan merintis Jakarta Good Guide, sebuah ide mengenalkan Jakarta melalui wisata jalan kaki. 👉 Dengarkan podcast lainnya : http://spoti.fi/2YmKGCg ​​​👉 Kunjungi website saya : www.ryanhasri.net   📌 Tempat saya membangun website yang intuitif, modern, dan mudah digunakan para newbie : https://invol.co/cl2vi57​ 📌  Mic yang Saya pakai: https://invol.co/cl2vhyk​ 📌 Dapatkan cashback reksadana dari Bibit senilai Rp25.000. Masukkan kode referral ini saat pendaftaran: untold. Download sekarang: http://bit.ly/bibitreferral1
14:43
February 4, 2020
This Is UnTold Eps 17 - Tiga Kegagalan Memalukan
Berikut saya list kegagalan memalukan saya.  Waktu SMA nge MC di depan hampir ribuan orang, berniat lucu 100% tapi hanya berhasil 50% Saat kuliah pernah tidak bisa menjawab UTS Ekonomi  Disuruh keluar ruangan saat wawancara beasiswa Kali ini saya share tiga hal dulu ya. Nanti saya share lagi yang lainnya. 
19:57
January 22, 2020
Eps 16 - Menjadi Produktif Bersama Cheryl Marella
Epsiode ini This Is UnTold mewawancarai Cheryl Marella. Dulu saya dan Cheryl pernah bekerja bersama untuk CNN Indonesia. Kini Cheryl mengambil jalan sebagai seorang entrepreneur. Di saat yang bersamaan ia juga aktif menjadi announcer radio, moderator, mc, dan bahkan mengambil peran pada sebuah serial televisi.  Mari menjadi lebih productive setelah mendengar podcast ini. 
26:09
January 14, 2020
Episode 15 - Bagaimana Caranya Untuk Berhenti Membandingkan Diri Dengan Orang Lain
Membandingkan diri dengan orang lain mudah dilakukan. Tapi itu tidak membuat hidup menjadi lebih mudah. Membandingkan diri dengan orang lain pada bisa mencuri kebahagiaan yang pernah kita rasakan. Saya juga kerap melakukan hal itu pada diri saya. Kemudian saya berusaha menghilangkan hal tersebut dalam 2 tahun terakhir. Di episode 15 ini saya ingin berbagi mengenai tips yang sudah saya lakukan untuk terbebas dari membandingkan diri dengan orang lain. 
20:35
January 9, 2020
Eps 14 - Berbisnis di 2020, Posisi Tidak Lagi Menentukan Prestasi W/ Tommy Harvie (Harvies Coffee)
Kali ini saya menempuh jarak ribuan kilometer untuk ngopi di kedainya Tommy Harvie, yaitu Harvies Coffee. 6 Tahun berkecimpung di bisnis kopi membuat Tommi sudah cukup kenyang merasakan berbagai jenis cobaan dalam berbisnis. Termasuk ketika hampir saja usahanya karam pada kurun waktu 2017 - 2018. Simak selengkapnya di episode ini Jangan lupa pula untuk share episode ini ke teman - teman kalian ya gaes. 
24:36
January 4, 2020
This Is Untold Eps 13 - Kenapa This Is UnTold lahir dan 6 Tips Untuk 2020
Disini yanhasr menjelaskan alasan dibalik lahirnya podcast This Is UnTold dan membagikan 6 tips untuk pencapaian yang lebih banyak di tahun 2020
30:05
December 29, 2019
This Is UnTold 12 - Kamu Bukan Dirimu Yang Dulu (Reinvent Yourself)
Mari sejenak untuk meresapi kembali, apakah selama setahun yang lalu di 2019 kamu masih menjadi dirimu yang penuh dengan mimpi besar itu? Jika masih, bagus ! Kamu tidak butuh dengarkan episode ini.
04:23
December 26, 2019
This Is UnTold Eps 11 - Fight Back !!
Jangan pernah merasa jadi korban, hidup memang kejam. Ia akan melumatmu dengan caranya, tapi ia juga akan memberimu reward dengan caranya...ketika tersungkur...fight back !!!
03:34
December 10, 2019
This Is UnTold Eps 10 - Be Authentic
Kita sering sekali butuh validasi dari sekeliling kita untuk mulai melakukan atau berhenti mengerjakan sesuatu. Yang lebih berbahaya lagi ialah : kita melakukan validasi atas diri kita dan tindakan kita berdasarkan validasi dari orang lain terhadap kita. Padahal sebenarnya, semakin kita tidak memberi nilai dan validasi terhadap tanggapan dari orang lain atau minimnya apresiasi dari orang sekeliling kita mengenai apa yang kita lakukan, percayalah kamu sudah memasuki satu level kemerdekaan tanpa batas.
03:48
October 11, 2019
This Ia UnTold Eps 9 - Tidak Ada Kata Terlambat
Tidak ada kata terlambat selama kamu memahami mengenai zona waktumu 35 tahun memulai sesuatu yang selama ini kamu impikan? Kenapa tidak? 22 tahun masih berkutat di dunia kampus sementara yang lain sudah bekerja kantoran? Apa pedulimu pada kalimat selidik orang lain Perjuanganmu tidak membebani kantong mereka kan? Sekarang pertanyaannya sudah seberkomitmen apa kamu dengan segala hal yang ingin kamu tempuh? Kamu selalu bisa mengubah prirotas. Asal bukan tujuan utamamu Pemenang ga pernah quit itu adalah bullshit. Justru pemenang tau kapan harus exit dari situasi toxic ! .
03:49
September 12, 2019
This Is UnTold Eps 8 - Bodo Amat
Mereka Lebih Berpengalaman? Mereka Punya Koneksi Melimpah// Mereka Berasal Dari Keluarga Terpandang// Lantas Kamu Berpikir Kamu Tidak Mungkin Mengejar Apa Yang Kamu Inginkan/ Ataupun Menjalani Hidup Yang Selama Ini Kamu Impikan // Bodo Amat !!!
04:29
August 26, 2019
This Is UnTold Eps 7 - Balas Dendam Terbaik Ialah Melupakan
Siapa yang begitu bersalah padamu sampai kamu terus mengingatnya namun tidak bisa maju semakin dekat ke impianmu. Bersyukurlah jika ada yang menyakitimu sedemikian sakitnya karena dari sana kamu dapat menjadi lebih kuat. Kamu tidak perlu membalas, alihkan energimu ke hal ke hal yang lain karena balas dendam terbaik ialah tidak membalas tapi melupakan.
04:23
August 1, 2019
This Is UnTold Eps 6 - Kamu Bertanggung Jawab Pada Hidupmu
Tidak semua mampu bertanggung jawab dengan apa yang mereka utarakan. Tidak semua mampu menjalankan pilihannya dengan penuh perasaan tanggung jawab. Kebanyakan melempar rasa penyesalan mereka pada orang lain tapi tidak mau mengubah kondisinya.
04:11
July 25, 2019
This Is UnTold Eps 5 - Dominasi Pagimu
Mulailah untuk membuang kebiasaan untuk mengecek sosial media begitu terbangun di pagi hari. Fokus pada rencanamu. Bersyukurlah dan lakukan hal yang membuat pikiran dan perasaanmu positif ketika memulai hari.
04:43
July 21, 2019
This Is UnTold Eps 4 - Resep Bahagia Yang Mulai Dilupakan
Kapan terakhir kamu bahagia tanpa syarat? Apakah ketika saat kamu masih berumur 4 atau 5 tahun? Kamu dulu begitu mudah merasakan kebahagiaan ketika fokusmu pada apa yang kamu miliki bukan pada yang tidak kamu miliki. Tapi kini kamu mulai melupakan resep bahagia tersebut. Ingatlah kamu akan bahagia ketika fokusmu bukan mengejar hal yang tidak kamu miliki.
03:60
July 16, 2019
This Is UnTold Eps 3 - Ketakutan Itu Hanya Persepsi
Pemberani itu bukan mereka yang tidak punya ketakuan. Tapi mereka yang tau cara berkonfrontasi dengan ketakutannya.
02:09
July 13, 2019
This Is UnTold Eps 2 - Belajarlah Dari Kisah Kegagalan
Ketika kamu sudah merencanakan, kamu sudah belajar, kamu sudah baca buku, kamu ikut training, dan ternyata kamu masih belum tiba pada titik yang kamu rencanakan, apakah mentalmu cukup kuat untuk buat kamu terus berlari ? apakah kamu mulai membandingkan dengan mereka yang punya koneksi lebih luas, duit yang lebih banyak, dan semua rencana yang berjalan 100 persen ? jangan lakukan itu. nikmati kekalahanmu...belajarlah dari banyak kisah kekalahan lain. ingat hidup bukanlah seperti permainan sepak bola yang ketika kamu kalah saat waktu 90menit plus maka kamu kalah. hidup memberikan kamu banyak kesempatan. tapi apakah kamu mampu memanfaatkan semua kesempatan itu dengan baik dan belajar dari setiap kesempatan yang gagal kamu kamu konversi jadi kesuksesan versimu ? mungkin kamu tidak bisa menang kali ini. mungkin besok juga belum. tapi secepatnya kamu akan menang dari semua kekalahanmu ! Percayalah !
02:46
July 13, 2019
This Is UnTold Eps 1 - Penyesalan Terbesar
Pernah tidak sih kalian mempersoalkan pencapaian diri kalian dengan membandingkannya dengan pendapat orang lain? Lebih parah lagi ingin menjadi persis sama seperti orang lain sehingga menutup suara di dalam hati kamu sendiri. Kemudian kamu mengejar sesuatu yang seolah2 kamu bahagia setelah mendapatkannya. Dan melepaskan apa yang sebenarnya membuat hidup mu lebih tenang. Alasannya satu. Biar dipandang hebat atau sukses oleh orang lain. Padahal kamu hanya mencari pembenaran dengan indikator2 yang sudah ditakar oleh mereka yang belum tentu bahagia menjelang akhir usianya. Lakukan apapun yang kamu inginkan. Dan pastikan hatimu tau bahwa itu ialah pilihan yang benar. Apa indikator pilihanmu benar.? Ketika kamu merasakan damai setelah menjalani pilihan itu. Berhasil ataupun belum!
02:13
July 13, 2019