Skip to main content
Ngeblog Asik-asik Aja - Indonesian Personal Blog Podcast

Ngeblog Asik-asik Aja - Indonesian Personal Blog Podcast

By Vicky Laurentina
Podcast ini bercerita tentang tips-tips ngeblog yang dibawakan oleh seorang food blogger Indonesia, Vicky Laurentina, yang telah belasan tahun mengelola blog pribadi pada berbagai platform. Vicky dapat dikontak melalui direct message di Instagram atau Twitter.
Currently playing episode

Bagaimana cara mengatasi writer's block?

Ngeblog Asik-asik Aja - Indonesian Personal Blog Podcast

1x
Bagaimana Cara Konsisten Menulis Blog?
Blogger pemula sering banget kesulitan menulis blog secara konsisten. Macam-macam alasannya, mulai dari mati ide sampai lupa password. Kali ini Vicky Laurentina mau menjelaskan gimana caranya supaya ngeblog selalu rutin, sehingga blog nggak sampai jadi berdebu. Teman-teman yang mendengarkan podcast ini, boleh banget sampaikan tanggapannya di kolom komentar Instagram Vicky Laurentina atau kirimkan direct message ke Twitter Vicky Laurentina.
17:28
May 26, 2022
Bagaimana Mengembangkan Topik Sebuah Artikel
Mengembangkan topik dari suatu ide kadangkala sulit karena bloggernya berambisi ingin bikin artikel panjang-panjang, tapi idenya rasanya cuman sedikit. Maka di episode ini, Vicky Laurentina cerita tentang bagaimana mengembangkan topik sebuah artikel supaya tetap bernas meskipun cuma berfokus pada satu ide saja.  Langkah-langkah untuk mengembangkan topik ini diceritakan oleh Vicky ketika memberi contoh bagaimana mengembangkan topik sederhana ketika menulisi artikel Akses Jalan ke Orchid Forest Cikole di blognya. Dengan langkah-langkah begini, Vicky bisa mengembangkan satu-dua ide menjadi sebuah artikel yang sampai melebihi 1.000 kata, tanpa harus ngalor-ngidul mengada-ngada, dan Vicky juga memberikan data statistik tentang berapa lama mayoritas penontonnya bertahan membaca sampai habis. Musik Pembuka dan Penutup: Sunset with You, oleh Nico Anuch.
18:40
April 02, 2022
Bagaimana cara mengatasi writer's block?
Episode ini bercerita tentang cara Vicky Laurentina mengatasi writer's block ketika mau menulisi artikel blog.  Termasuk memberi contoh ketika dirinya sendiri mengatasi writer's block pada saat menulisi artikel review mie kocok H Amsar.  Vicky juga memberikan kisi-kisi tool gratis di internet yang bisa digunakan untuk mengatasi writer's block.  Musik Pembuka dan Penutup: Sunset with You, oleh Nico Anuch.
19:06
March 13, 2022