Skip to main content
Mari Bercerita

Mari Bercerita

By vinda kananda
Mengangkat hal random dan dinamika kehidupan sekitar, lebih banyak ngomongin kehidupan pribadi sih
Listen on
Where to listen
Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Bully
menyikapi hal yang sempet trending beberapa waktu lalu, dan pengen sharing tentang pengalaman pribadi gue. Please, bukan bermaksud menyinggung atau menyalahkan pihak manapun, cuma mau bilang kalo bullying itu nggk pernah melahirkan sesuatu hal yang baik, jadi please berlakulah sebagaimana kamu ingin diperlakukan. Semoga jadi pembelajaran buat kita semua 
23:38
September 16, 2021
Happy Birthday!
Yeaayy.... Happy Birthday to mer haha Jadi beberapa hari yang lalu gue baru aja merayakan ulang tahun. Jadi gue mau sedikit sharing apa sih yang gue rasakan di hari ulang tahun gue kemarin, apa sih yang gue rasakan di umur yang sekarang, sama sedikit make a wish di umur gue yang sekarang ini Thank you buat kalian yang udah mau dengerin, Happy birthday juga buat kalian yang sedang berulangtahun 
24:15
August 31, 2021
Kehilangan
Pasti setiap orang mengalami apa yang dinamakan kehilangan. Entah kehilangan memory, barang, ataupun orang yang dicinta. Pasti gak mudah buat menyikapi sebuah kehilangan. Semoga podcast gue kali ini bisa mewakili salah satu pemikiran dan opini temen-temen terkait kehilangan. Inget, kalian gak sendiri
19:10
August 7, 2021
Menjadi dewasa itu...
Menurut kalian menjadi orang dewasa itu ukurannya apa sih? Standar nya kayak gimana? Apa iya menjadi orang dewasa harus bisa ini itu? Semoga podcast kali ini bisa mewakili perasaan kalian juga
19:50
May 31, 2021
Puasa 2021
Selamat Berpuasa... walaupun telat banget karena sebentar lagi mau lebaran haha So... gimana bulan Ramadhan kalian tahun ini? ada yang special kah? atau biasa aja?  Ada yang tahun kemarin sendiri sekarang udah berdua atau bertiga, atau yang tahun kemarin berempat sekarnag cuma bertiga Yuk cerita gimana Ramadhan kalian tahun ini 
19:22
May 11, 2021
Kenapa Kesehatan Mental Kamu Itu Penting
sekarang ini banyak banget orang-orang yang cerita betapa penting menjaga mental health masing-masing individu. Menurut kalian kenapa sih menjaga mental health itu penting? semoga beberapa tips dan cerita gue bisa berguna buat kalian, dan inget diri kalian itu penting, dan yang peduli sepenuhnya terhadap diri kalian, ya kalian sendiri
21:46
March 15, 2021
Me Time itu perlu gak sih?
Menurut kalian Me time itu perlu gak? menyisihkan waktu khusus untuk diri lo sendiri. Cuma elo dan elo doang Setiap orang punya caranya sendiri untuk self reward diri dia. Mungkin lo juga punya cara unik untuk menghargai diri lo sendiri Yang pasti semua ornag perlu waktu untuk dirinya sendiri. Sesuai sama lagunya Tulus - Ruang Sendiri
19:07
March 2, 2021
Terima kasih sudah bertahan
Hay kamu... makasih ya udah mau bertahan sampai sekarang. sampai di titik ini. Kamu gak perlu apresiasi dari orang lain. cukup kamu aja. Sekali lagi terima kasih untuk kerja keras kamu hari ini. sampai jumpa lagi besok 
18:00
January 27, 2021
Pekerjaan ideal
Pernah ngerasain jenuh sama kerjaan? capek dengan kerjaan yang nggak ada habisnya, bos yang neken terus, atau lingkungan kerja yang toxic? Mungkin podcast ini bisa jadi perantara keluh kesah kamu mengenai dunia kerjaan yang nggak ada habisnya. Karena mau seenak apapun kerjaan pasti ada bagian gak enaknya, yang orang lain gak liat, yang cuma kamu aja yang tau. 
22:41
January 16, 2021
2020? Yay or Nay?
Menurut kalian tahun 2020 itu gimana? kalau disuruh mendeskripsikan dengan satu kalimat atau satu kata, tahun 2020 kalian itu kayak gimana? Terus resolusi kalian di tahun 2021 itu kayak apa sih? kalian pengennya 2021 kalian ngapain? Yuk kita bahas di podcast kali ini. Semoga podcast kali ini menjadi salah satu "suara" dari temen-temen juga Btw Happy New Year!
14:27
December 28, 2020
Apa sih yang kita cari?
Kita pasti pernah ngalamin berada di fase mempertanyakan tentang hidup. Apa sih yang kita cari? Udah dapet belum? Kira-kira kita bahagia gak sih? Jalan yang kita ambil saat ini udah bener belom? Mungkin podcast kali ini bisa mewakili apa yang kalian rasakan juga
16:38
December 24, 2020
Pendewasaan
tema kali ini lumayan berat, atau berat banget nih? terkait pendewasaan. Menurut kalian arti sebuah pendewasaan itu seperti apa? apakah orang yang sudah tua berarti sudah dewasa? atau dewasa itu berarti udah bisa nonton film 18+? semoga podcast kali ini bisa nemenin overthinking kalian 
19:44
December 16, 2020
udah gede kok masih nonton kartun sih?
pernah gak sih di umur lo yang udah gede sekarang ini masih suka diomelin gara-gara seneng nonton kartun? padahal film kartun kan bebas untuk semua umur? dan emang kenapa sih kalau udah gede maish suka nonton film kartun? nah disini bakal di bahas seputar per-kartun-an yang smeoga mewakili pemikiran temen-temen semua. enjoy 
16:09
December 14, 2020
Jodo itu apa sih?
Di umur gue yang sekarang ini pertanyaan soal jodoh adalah pertanyaan yang paling banyak munculnya. Sebernernya jodoh itu apa sih?
14:10
December 10, 2020