Vinny Ngobrol

Vinny Ngobrol

By Vinny
Ngobrol-ngobrol biasa aja, bisa dari kamar, cafe, jalan, tentang apa aja; buku, film, mungkin juga tentang hidup.

Image source: pixabay.com
Backsound source: silvermansound.com, incompetech.com, icons8.com
Where to listen
Breaker Logo
Google Podcasts Logo
Overcast Logo
Pocket Casts Logo
RadioPublic Logo
Spotify Logo
#08 - Ngobrolin kerjaan publisis film bareng Keke
Sebelum film direlease, ada tim publisis yang menyiapkan strategi promosi sebuah film mulai dari sebelum, saat, bahkan sesudah film ditayangkan. Susah tapi seru, apalagi kalau bisa kerja bareng tokoh idola. Di episode ini, gue akan ngobrol dengan Keke, salah satu tim dari “The Publicist”, untuk kenalan langsung dengan kerjaan seorang publisis film.
19:48
March 30, 2020
#07 - Ngobrolin kabar Ubud bareng Monica
Social distancing nggak cuma seputar menjaga jarak dengan keluarga, atau temen-temen kita. Untuk Monica, seorang freelance designer, yang tinggal di Ubud, jaga jarak juga wajib diberlakukan untuk mereka yang aktif di dating app. :). Dengerin cerita detilnya di obrolan gue bareng Monica seputar kabar Ubud hari ini, kegiatan yang dia lakukan untuk mengisi waktu, sampai harapan Monica kalau ini semua udah normal lagi. FYI, foto bintang hasil jepretan Monica sebelum kita ngobrol. 
13:33
March 27, 2020
#06 - Rekomendasi-Born a Crime by Trevor Noah
Trevor Noah punya banyak alasan untuk diidolakan. Buat gue, alasannya adalah jokes-nya unik, lucu, dan pintar. Cakep pun :). Di buku ini, Trevor bercerita soal masa kecilnya saat tumbuh besar di tengah politik Apartheid di Afrika Selatan. Baca buku ini ibarat dengerin stand up show Trevor di Son of Patricia, tapi lewat tulisan.
07:18
March 26, 2020
#05 - Ngobrolin belajar #dirumahaja bareng Ika
Selain orang tua, tantangan belajar di rumah aja juga dihadapi para guru. Mulai dari masih perlu piket di sekolah, menyiapkan tugas yang cukup untuk muridnya, sampai perlu menerima pesan 'japri' dari para murid yang nanya-nanya soal tugas yang diberikan, via Whatsapp. Belum lagi, akhir bulan ini seharusnya jadwal ujian akhir. Bareng Ika, kali ini gue akan ngobrol tentang pengalaman Ika yang selama seminggu terakhir ini "harus" mengajar dari rumah.
15:50
March 24, 2020
#04 - Ngobrolin standar perempuan bareng Maria
Standar perempuan, masih jaman? Menurut masyarakat, kewajiban alias standar seorang perempuan itu banyak. Padahal, kayaknya nggak semuanya masih berlaku di jaman sekarang. Gimana ya enaknya? Yuk kita ngobrolin ini bareng sama Maria. | Backsound: www.silvermansound.com (Shane Ivers)
20:48
March 24, 2020
#03 - Rekomendasi-Modern Love by Daniel Jones
Kolom mingguan Modern Love yang mulai terbit di New York Times tahun 2004, adalah asal muasal buku dan serial dengan judul sama, garapan Amazon Studio yang sempat bikin heboh masyarakat pecinta serial cinta ala Hollywood. Buku ini bikin gue pengen senyum, sedih, berasa jatuh cinta, miris, lalu senyum lagi.
06:59
March 23, 2020
#02 - Ngobrolin Corona bareng Maria
Gimana rasanya mengamalkan social distancing di tengah orang-orang yang masih masih cuek dengan penyebaran Corona? Apa lagi yang bisa dilakukan saat kehabisan kegiatan karena makin sering di rumah aja? Dan, gimana rasanya begitu ketemu berita baik di tengah situasi yang bikin deg-degan terus setiap harinya? Selama mendengarkan obrolan pertama Vinny dengan Maria!
18:40
March 22, 2020
#01 - Rekomendasi-Modern Romance by Aziz Ansari (better sound quality)
Rekaman ulangan untuk review buku Aziz Ansari-Modern Romance, dengan suara yang lebih manusiawi. Isinya, sama aja kok. :)
08:50
March 21, 2020
#01 - Mengisi waktu WFH-Rekomendasi buku
Disclaimer: Maafkan backsound di belakang yang agak ribut, dan suara yang agak mendem. Rekaman pertama ini berisi sedikit bahasan buku Aziz Ansari-Modern Romance. Buku yang mengupas Tinder dan segala lika-liku mencari jodoh dan ribetnya Modern Romance.
10:42
March 21, 2020