Wicara Podcast

Wicara Podcast

Avatar
By Wicara Digital Media
Wicara Digital Media adalah sebuah media yang berbagi invensi dan diskoveri seputar teknologi dari para expert yang dikemas dengan media alternatif podcast
Available on 9 platforms
Ep 08. Introduction to Data - Dika Rizky
Dari segi Bahasa kata “data” diambil dari kata “datum” yang dalam Bahasa Romawi diartikan sebagai sesuatu yang diberikan. Karenanya definisi dari data adalah diberikan bukan memberikan, karena jika memberikan maka data itu sudah menjadi informasi yang baku dan diakui kebenarannya. Pada episode kali ini, Dosen muda dari Jurusan Teknologi Informasi Politeknik Negeri Malang, Dika Rizky, akan berbincang dengan Wicara mengenai Data dengan tema "Introduction to Data". Yuk langsung simak aja!
47:28
December 9, 2018
Review : Quality Assurance Meetup #3 - M Harits S. dan Ahmad Fatoni
Kali ini Wicara bersama komunitas Malang Quality Assurance berbincang bersama mengulas acara Quality Assurance Meetup 3 yang mengangkat topik "Pentingnya Software Quality Assurance dalam Industri Digital". Dan untuk episode kali ini dari Malang Quality Assurance kita ditemani oleh Mas Harits dan Mas Fatoni. Disini kalian akan mendapat banyak ilmu seputar bagaimana pentingnya seorang software QA di era sekarang. Penasaran? Yuk langsung saja simak!
40:57
November 25, 2018
Ep 07. Introduce User Interface Desgin - Anggita Satriya K
Desain UI (User Interface) memiliki peranan penting pada sebuah software, baik itu web, desktop, maupun mobile. Pada episode kali ini, COO dari Indux, Anggita Satriya Kurniawan, akan berbincang dengan Wicara mengenai Desain UI dengan tema "Introduce to UI design". Yuk, langsung simak aja
28:48
November 17, 2018
Talking about PDPC ID - Wicara Team
Berbicara tentang komunitas, Komunitas adalah sebuah kelompok sosial dari beberapa organisme yang berbagi lingkungan, umumnya memiliki ketertarikan dalam bidang yang sama. Nah kali ini team wicara akan mereview salah satu komunitas podcast di Indonesia yakni PDPC ID. Untuk selengkapnya, Yuk dengerin!
02:43
November 4, 2018
Ep 06. Introduce Graphic Design - Fariz R Wijaya
Di dunia modern ini, kegiatan kita sehari-hari tidak luput dari desain. Misalnya desain grafis contohnya pembuatan poster. Sebenarnya seperti apa sih desain grafis itu? Kali ini, Wicara bersama Mas Fariz dari ADGI akan berbincang seputar desain grafis. Penasaran kan? Yuk langsung aja dengerin di episode berikut ini!
1:03:28
October 20, 2018
Ep 05. Introduce Game Developer - Ibnu Raziq
Halo, sobat Wicara! Pasti pada ngga sabar nunggu podcast #5 Wicara kan? Buat kalian yang hobi main game dan ingin membuat #game sendiri, pas banget nih! Di episode kali ini, Wicara bersama mas Ibnu, seorang game developer, akan membahas tentang game developer, yaitu seputar apa saja yang dikerjakan, tools yang bisa digunakan untuk pemula, dan bagaimana suka dukanya menjadi game developer. Penasaran? Yuk langsung aja dengerin podcast #5 Wicara
27:05
October 1, 2018
Ep 04. Journey Into Tokopedia - M. Ridho Kurniawan
Halo sobat Wicara, saat ini di Indonesia bekerja di startup memang sedang tinggi peminatnya. Buat kita yang lagi memasang target agar bisa ikut berkarya di salah satu startup, pasti suka bertanya-tanya bagaimana caranya orang-orang bisa mendapat pekerjaan di sebuah startup apalagi yang ternama. Lalu apa aja nih lika-likunya? Nah, kali ini kita berkesempatan untuk berbincang dengan salah satu iOS software engineer di Tokopedia yaitu Mas Ridho. Dan di kesempatan kali ini, kita akan bicara mengenai Journey into Tokopedia. Di episode kali ini, kita juga ada QnA. Pertanyaan terpilih dari sobat wicara akan dijawab langsung oleh mas Ridho. Langsung saja, yuk dengerin!
25:16
September 16, 2018
Ep 03. Fundamental Web - Didik Tri Susanto
Halo, Sobat Wicara!. Pada kesempatan kali ini, kita berbincang bersama Mas Didik Tri Susanto, beliau adalah seorang Backend Web Developer dan VP Engineering dari DOT Indonesia. Sebagai informasi, Beliau ini memutuskan untuk menjadi seorang software developer sebagai bentuk antusiame beliau terhadap Industri kreatif di dunia teknologi yang sekarang ini semakin banyak. Langsung saja mari kita bahas cerita perjalanan karir developernya dan mengetahui fundamental website dari sudut pandang seorang Software Engineer, yuk dengerin!
22:54
August 12, 2018
Ep 02. Introduction to Programming - Riza Fahmi
Halo sobat wicara, berbicara tentang memulai perjalanan untuk jadi programmer, tentunya kita akan mencari resource sebanyak-banyaknya, termasuk mengikuti learning course. Salah satunya ada Hacktive8 nih. HACKTIV8 adalah program pemblajaran Full Stack JavaScript immersive pertama di Indonesia. Kurikulumnya dirancang untuk membangun keahlian yang dapat diaplikasikan pada perkembangan dunia teknologi terkini. Nah, kali ini kita akan berbincang bersama Curriculum Director, dan Co-founder Hacktiv8, Mas Riza Fahmi. Beliau adalah orang yang bertanggung jawab dengan curriculum yang diajarkan di Hacktiv8. Dan di kesempatan kali ini, kita akan bicara mengenai Introduction to programming. Langsung saja, yuk dengerin!
26:50
August 11, 2018
Ep 01. Software Engineering Experience - Reyhan Sofian Haqqi
Halo, Sobat Wicara! Kali ini kami hadir di podcast lho. Di podcast kali ini, Wicara bersama Reyhan Sofian Haqqi, Software Engineer dari Kata.ai akan sharing sedikit seputar pengalaman beliau dari nol sampai menjadi Senior Software Engineer lho!
09:39
August 11, 2018
Make your own podcast for free with Anchor!