Skip to main content
Your MeyMey Is Talking About...

Your MeyMey Is Talking About...

By Your MeyMey
Indonesian podcast and a platform made for every youngsters to build their EXTRAORDINARY life by self-helping. #CerdasProduktifBerkarya is the slogan of the podcast. Talk about self-growth, life skills, wisdom, inspirations, etc as long as it spreads happiness for #YoungsterCPB.
Send MeyMey a message through her Instagram @yourmeymey or through Anchor apps!
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Stitcher Logo

Stitcher

17 - Self Acceptance : Pembuktian Diri Itu Perlu Nggak?
Your MeyMey Is Talking About Self Acceptance dengan topik Perlu Atau Tidaknya Pembuktian Diri ke Orang Lain. Sulit rasanya untuk menerima diri sendiri yang kelihatan serba kekurangan, mulai dari segi fisik, akademis, lifestyle, dan masih banyak lagi. Bukan masalah sulit bersyukur, tapi sulit menerima kenyataan bahwa diri sendiri akan selalu berharga dan memang sudah berharga sejak lahir bahkan ketika segala aspek dalam diri tidak memenuhi 'standar dunia'. Jadi, perlu kah membuktikan diri ke orang lain yang kemungkinan besar tidak kita sukai? Ujung-ujungnya, apakah itu membuat diri lo merasa bahagia? "Cheery Monday" Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
22:16
September 16, 2019
16 - Self : Siapa Sih Lo?
Your MeyMey Is Talking About Self dengan topik Siapa Sih Lo? Teruntuk seluruh anak muda yang mendengarkan, seberapa besar lo tahu identitas diri lo sendiri? Kalau gue tanya siapa sih lo, bisakah lo jawab itu selain dengan nama, jabatan, pekerjaan, peran lo sebagai jawabannya? Kesadaran akan identitas harus disadari dulu oleh setiap pribadi sebelum melangkah lebih jauh dalam menciptakan hidup yang selalu diidamkan. Selamat mendengarkan! MUSIC BY SCOT HOLMES "TEAMWORK" FROM FREEMUSICARCHIVE.ORG
19:36
August 19, 2019
15 - Season 1 Closing
Your MeyMey Is Talking About... Her Journey On The First Season. Yep, this 15th episode is the last episode for Season 1. Even when Your MeyMey did not want to make her podcast into season, throughout the journey of uploading episodes on YMITA, she learned a lot of things that change her mind, including turning YMITA into several seasons. What did she learn? Let's find out!
22:16
May 24, 2019
14 - Self : Solitude Time
Your MeyMey Is Talking About Self dengan topik Solitude Time. Seberapa sering lo punya waktu untuk diri lo sendiri? Sesimpel duduk diam dan mendengarkan apa yang ingin lo suarakan ke diri lo sendiri? Untuk mencari tahu apa yang sebenarnya lo inginkan, atau apa yang lo pikirkan, entah tentang dunia, tentang keluarga, tentang realita, atau tentang diri lo sendiri? Tenggelam dalam kesibukan sehari-hari nggak jarang bikin diri lo lupa dengan apa yang sebenarnya menjadi tujuan utama lo dalam melakukan sesuatu, atau mungkin hilang arah karena sudah tak lama ngobrol dengan diri sendiri. Secara singkat dan jelas tidak sempurna, gue memberikan alasan kenapa penting untuk diri lo punya waktu diam sejenak. Free and disconnect yourself from everything, then enjoy the moment. Have a nice day! Send in a voice message: https://anchor.fm/yourmeymey/message "Easy Lemon" Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
07:20
May 21, 2019
13 - Self : Jangan Terlalu Sensitif
Your MeyMey Is Talking About Self dengan topik Jangan Terlalu Sensitif. Kadang, kita ngerasa orang lain bercanda agak keterlaluan. Body shaming, terlalu kasar, nggak tahu tempat dan waktu. Ada benernya kok kalau orang-orang yang bercandanya keterlaluan ini harus tahu batas, tapi lo udah pernah belom intropeksi ke dalam diri sendiri kalau mungkin aja bukan mereka yang keterlaluan, tapi lo-nya yang terlalu sensitif? Baper alias bawa perasaan emang seolah dijadikan tameng dibalik ketidak hati-hatian atau ketidak pedulian orang lain dalam berbicara, tapi ada kalanya baper lo itu harus tahu situasi, tempat, dan waktu. Jangan terlalu sensitif, dunia nggak melulu tentang lo.
15:36
May 17, 2019
12 - Life : Bersusah-susah Dahulu, Bersenang-senang Kemudian
Your MeyMey Is Talking About Life dengan topik Bersusah-susah dahulu, bersenang-senang kemudian. Gue yakin bahwa sekarang ini, usia yang lagi aktif dan semangat-semangatnya dengerin podcast adalah usia produktif, di mana itu berarti most of them must be millenials or Y generation, or else they would be Z, or Alpha generations. Anak-anak muda banyak dicap sebagai orang yang tidak sabaran karena seringkali tidak mampu berjalan di proses yang panjang dan berkelok, padahal proses yang sulit itu pasti harus ditempuh untuk mencapai hasil atau tujuan yang diinginkan. Terbiasa dengan teknologi yang memampukan mereka untuk mendapatkan apapun dengan serba instan membuat mereka juga berpikir bahwa segala sesuatu bisa diraih dengan instan, padahal kenyataan hidup nggak begitu. Di episode kali ini, gue bercerita tentang pengalaman gue ada di titik ini setelah melalui proses panjang, dan bagaimana pandangan gue tentang titik hidup gue yang sekarang terhadap masa depan gue. Apakah gue sudah melewati masa bersusah-susah dahulu, dan sekarang bisa bersenang-senang? Sebagai bagian dari encouragement untuk teman-teman #YoungsterCPB yang cerdas dalam menyikapi tantangan dan proses hidup, maka gue buatlah topik ini. Selamat mendengarkan!
10:52
May 13, 2019
11 - Inspiring Youngster : Financial, Life, and Self with Owen Sebastian
Your MeyMey Is Talking Is About Inspiring Youngster dengan topik Financial, Life, and Self bareng Owen Sebastian! Kenapa anak muda harus paham financial sedini mungkin? Dan kenapa topik life dan self berhubungan erat dengan topik finance? Owen akan sharing pengalaman dan pendapatnya khusus buat #YoungsterCPB yang dengerin episode favorit gue! Pembicaraan hampir 2 jam ini mengajak anak-anak muda untuk jadi #CerdasProduktifBerkarya!
01:53:48
May 10, 2019
10 - Books : Review Rich Dad Poor Dad by Robert Kiyosaki
Your MeyMey Is Talking About Books dengan mereview Rich Dad Poor Dad oleh Robert T. Kiyosaki. Youngster #CerdasProduktifBerkarya tentunya harus mengerti tentang Finance, karena keuangan yang sehat adalah salah satu ciri Youngster CPB! Lalu, keuangan yang sehat itu kayak apa? Di mana harus mulai belajar tentang Finance? Susah dan boring nggak sih? Youngster #CerdasProduktifBerkarya dijamin akan suka sama bukunya Robert Kiyosaki ini karena isinya banyak mengajarkan tentang financial dari dasar. Cocok untuk semua usia yang masih amat awam dengan dunia keuangan. Selamat mendengarkan dan tetap menjadi youngster #CerdasProduktifBerkarya ya! "Easy Lemon" Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
14:11
May 6, 2019
09 - Inspiring Youngster : Insurance Agent As A Side Hustle
Your MeyMey Is Talking About Inspiring Youngster dengan membahas pekerjaan sampingan sebagai Agent Asuransi. Apa yang jadi alasan seorang Brigitha Sherine untuk memilih agent asuransi sebagai pekerjaan sampingannya di saat ia sendiri belum berusia 20 tahun? Kenapa passion-nya untuk menyelamatkan hidup orang lain dilakukan dengan pekerjaan yang anti-mainstream? Githa memberikan contoh bagaimana seorang youngster yang #CerdasProduktifBerkarya bisa berguna bagi dirinya sendiri maupun sesamanya. 
44:40
May 3, 2019
08 - Daily Life : Tulus atau Basa Basi?
Your MeyMey Is Talking About Daily Life dengan topik 'Tulus atau Basa Basi?'. Ketika ucapan selamat atau turut tidak lagi terasa ketulusannya, sebuah pertanyaan muncul, diucapkan dengan tulus atau hanya basa basi? Lalu, pertanyaan lainnya pun mengikuti. Benar-benar bersimpati atau hanya ikut-ikutan? Chat dengan ketulusan atau cuma copy paste belaka?
06:30
April 29, 2019
07 - Movie : #SexyKiller
Your MeyMey Is Talking About Movie dengan judul film Sexy Killer. Ada yang tau film Sexy Killer tuh apa? Alasan kenapa gue memutuskan untuk mereview film ini karena gue mau temen-temen ngeliat sesuatu nggak dari satu sisi aja. Kalau film Sexy Killer full membahas sisi korban, di episode ini gue mau bahas dari sisi 'pelaku' alias produsen. Selain itu, film ini menarik untuk dibahas karena jadwal perilisan film dan kesan yang seolah disampaikan menimbulkan keributan sesaat diantara para pemilih calon presiden pada pemilu lalu karena dianggap sebagai penggiringan opini dalam politik PILPRES 2019. Youngsters nggak boleh melihat sesuatu hanya dari satu sisi aja dan ikut-ikutan opini orang lain. Tentukan pilihan Youngsters sendiri dengan melihat dari kedua sisi. Semoga bermanfaat dan bisa membawa kita menjadi #CerdasProduktifBerkarya.  "Cottages" Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
19:44
April 25, 2019
06 - Learning : Belajar Bahasa Asing dengan Aplikasi Online
Your MeyMey Is Talking About Learning dengan topik Belajar Bahasa Asing dengan Aplikasi Online. Sekarang, belajar bisa di mana pun dan kapan pun. Gue bisa ngobrol setiap hari pake bahasa Mandarin langsung dengan ahlinya, kapan pun gue mau. Pake apa? Ya pake hp dong. Modal hp dan internet doang. Canggih nggak, tuh? Lo juga mau belajar bahasa Inggris dan Jepang kapan pun dan di mana pun? BISA BANGET! #NOTendorsed #BUKANsponsorship #CERDASPRODUKTIFBERKARYA "Easy Lemon" Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
08:36
April 23, 2019
05 - Life : Balancing Your Life
Your MeyMey Is Talking About Life dengan topik Balancing Your Life. Ketika kita terlalu mengandalkan diri dan kekuatan kita sendiri, kita akan ngerasa capek dan stres, seakan-akan semua yang sudah dilakukan tidak ada cukupnya. Ketika kita terlalu legowo dalam hidup, kita lupa bahwa kita harus berusaha dan bahwa segala hal di dunia perlu usaha untuk dapat meraihnya. Trus, gimana cara lo untuk menyeimbangkan hidup? Apa tujuannya? Selamat mendengarkan! Ngomong-ngomong, Selamat Paskah bagi yang merayakan dan Selamat Hari Kartini! "Bittersweet" Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
10:57
April 21, 2019
04 - Life : 10 Peaceful Quotes by Zen Masters
Your MeyMey Is Talking About Life dengan topik 10 Peaceful Quotes by Zen Masters. Hidup tuh harus balance antara 'holding on' dan 'letting go'. Jadi, quotes apa yang mengajarkan kita untuk merelakan? Siapa aja zen master-nya? Apa quotesnya bener-bener mendamaikan hati? Santai aja, nggak usah buru-buru. Istirahat aja dulu kalau memang capek.
10:00
April 17, 2019
03 - Life : 10 Inspirational Quotes by Famous People
Your MeyMey Is Talking About Life dengan topik 10 Inspirational Quotes by Famous People. Siapa aja sih orang-orang itu? Seterkenal apa mereka? Seberapa nyata dan menginspirasi quotesnya? Dengerin aja, pasti kamu ikutan terinspirasi! P.S. : Besok pemilu! Untuk teman-teman Indonesia, jangan lupa gunakan hak pilih kalian ya! Jadilah anak bangsa yang mau berkontribusi dalam memajukan negara dengan memilih pemimpin yang dapat memajukan negara, mendukung karya anak bangsa, dan tentunya yang jujur dan tidak korupsi. "Cheery Monday" and  "Industrious Ferret" by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
12:04
April 16, 2019
02 - Bullying : #JusticeForAudrey?
Your MeyMey Is Talking About Bullying : #JusticeForAudrey? Justice For Audrey tuh apa sih? Bullying itu apa? Audrey siapa dan kronologisnya gimana? Kok dulu nggak ada yang namanya Bullying, yaaa? Lo pelaku atau korban bullying? Atau malah ada orang tua yang anaknya dibully? MeyMey bahas semuanya dalam episode ke 2 ini.  "Bittersweet" and "Perspectives" Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
30:02
April 15, 2019
01 - Self Awareness : Discover Yourself
Your MeyMey Is Talking About Self Awareness dengan topik Discover Yourself. Lo udah kenal sama diri sendiri belum? Gimana sih cara kenalan sama diri sendiri, dan sepenting apa untuk kenal sama diri sendiri? MeyMey akan ngomongin hal ini dalam episode perdananya. Intro & Outro are using "Cheery Monday" by Kevin MacLeod (incompetech.com) Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
12:42
April 11, 2019
00 - Introduction
Kenalan dulu yuk!
01:17
April 10, 2019