The Good Shot Indonesia

The Good Shot Indonesia

By Cheryl Marella
Podcast ini terdiri dari 2 judul:

365 Hari Kembali ke Diri Sendiri
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness.

Good Talk
Podcast ngobrol-ngobrol dengan narasumber inspiratif soal topik yang bisa membangun diri



Good Talk With Cheryl Marella & Graphologist Bayu Ludvianto: Berdamai dengan Diri & Situasi
Di episode ini Cheryl ngobrol dengan Bayu Ludvianto, seorang therapist dan graphologist dan membahas tentang: - Bagaimana kita bisa berdamai dengan diri sendiri dan melepas hambatan didiri kita - Bagaimana menemukan tujuan hidup - Bagaimana kita bisa berdamai dengan situasi yang tidak kondusif dan mencipatakan kebahagiaan dari dalam. 
41:01
May 20, 2020
Good Talk with Cher & Herjunot Ali: #BRBGKLTR Ketidakpastian, Validasi, Eksistensi, Kompetisi dan Relationship
Episode ini ngebedah pandangan pemikiran Junot Ali tentang hal-hal yang kita hadapin setiap hari: Ketidakpastian, Validasi, Eksistensi, Kompetisi dan Relationship. Berbagi Kultur sendiri sebagai sebuah movement, dan misinya untuk bisa membuka pikiran anak bangsa agar lebih luas dan berbobot. 
1:29:14
May 2, 2020
Good Talk With Cheryl & Pangeran Punce: Pelajaran Investasi Dari Pandemi
Cara terbaik agar jika dikemudian hari terjadi lagi krisis berkepanjangan, investasi apa yang harus kita miliki. Belajar disiplin dalam menabung akan sangat membantu. Cash is king.
34:40
April 25, 2020
Good Talk: Kamu Boleh Ngerasain Perasaan Negative (Toxic Positivities)
Dimasa pandemi ini, saat kita semua terdampak dengan banyak hal yg membuat frustrasi dan depresi. Kita harus belajar menghargai perasaan yang datang dengan lapang dada, bukan lalu langsung berusaha positive. Cara untuk bisa keluar dari perasaan negative yaitu dengan dirasakan sampao selesai, disini, kini.
09:04
April 16, 2020
Good Talk with Cher & Dan : Memberikan Batasan yang Sehat & Tips Relationship Sehat
Episode ke-2 Good Talk bareng Cheryl Marella & Daniel Mananta  saat ini sangat berguna untuk kamu yang: 1. Bermasalah dengan memberikan batasan yang sehat antara diri kamu dan orang lain (nggak enakan kalau bilanag nggak, selalu ngasih apa yang orang minta tanpa peduli kepentingan diri kamu sendiri) 2. Selalu hidup memenuhi kriteria 'perfect' yang diinginkan orang tua, society, orang lain, tanpa menjalani hidup yang sebenernya kamu inginkan. 3. Ingin tau bagaimana caranya bisa hidup sesuai dengan keinginanmu. 4. Self love 5. Apa saja yang kamu perlu tau supaya bisa punya relationship yang sehat dengan pasangan kamu Jangan lupa cek website kita yaa www.thegoodshotid.com Follow IG @goodshot.id
1:04:32
April 11, 2020
Good Talk - Relationship di Saat Terisolasi with Zola the Matchmaker
Episode perdana podcast Good Talks dari Good Shot Indonesia bersama Zola the matchmaker. Tips relationship saat terisolasi, bersama atau sendiri.
39:02
March 28, 2020
Good Talk: Cemas Berlebihan Memperbesar Resiko Kena Virus Apapun with Dr Frans Abednego
Corona talks. Jangan cemas tapi waspada. Ketahui bagaimana caranya menjaga imunitas yang baik, dan kapan kamu harus memeriksakan diri.
16:53
March 16, 2020
S2 Eps 2: Do We Need Relationship Coach/ Therapist/ With Simon Pelland
Interview dengan relationship coach Simon Pelland seputar masalah dalam relationship dan bagaimana menyikapinya. @Cherylmarella @Simonpelland
19:33
February 29, 2020
Season 2 Eps 1: Funeral for a Friend (Tribute to Maradona)
Salah satu kejadian terbesar di awal tahun adalah kehilangan salah satu teman baik. Apa saja pelajarannya, simak di Episode 1 Season 2 ini :) xoxo Cheryl Marella
19:01
February 17, 2020
Day 42: Q&A Cara Bodo Amat dan Ga Gantungkan Bahagia ke Orang Lain
Mengenal diri lebih dalam, bagaimana kita bisa membuat diri sendiri bahagia.
10:28
January 6, 2020
Day 41: Melepas 2 Narsisistik di Tahun 2019
Saat kita tau orang tersebut memiliki NPD, sebaiknya dilepaskan.
10:20
December 30, 2019
Day 40: Surviving Tragedy. From Date Rape, Domestic Abuse to a Healthy Loving Relationship.
Kisah nyata Petrina keluar dari toxic relationships. Dari pemerkosaan, KDRT hingga akhirnya memiliki hubungan yang sehat.
1:21:28
December 17, 2019
Day 39: Kamu itu cukup. Nothing to fix, you are not broken.
You are not broken, kamu hanya perlu let go batasan-batasan yang kamu berikan ke diri kamu sendiri.
07:41
December 8, 2019
Day 38: Menghargai Perasaan Negative
Perasaan negative bukan untuk ditekan namun dirasakan sampai waktunya dia pamit dan menghilang
11:20
December 6, 2019
Day 37: 10 Makanan yg Harus Dihindari Untuk Kamu yg Anxious dan Suka Panik
Food will make your break you. Makanan yang kamu makan itu bisa bikin kamu sehat ataupun sakit. Khusus untuk yg suka anxious, 10 makanan ini sebaiknya dihindari.
13:44
December 5, 2019
Day 36: Fall in love with the process
Sharing perjalanan mencari kesembuhan dan inflamasi di tubuh gue, and how I need to fall in love with the process of becoming a healthier me.
08:39
November 8, 2019
Day 35: Jadi gimana biar bisa happy?
Gimana cara bahagia saat situasi nggak selalu keliatan bikin bahagia?
09:18
November 6, 2019
Day 34: 3 Detox Penting Untuk Kesehatan Kita (Mental, Makanan, Digital)
Kesehatan tubuh bergantung juga dengan kesehatan mental. Lengkapnya didengerin yuk!
19:40
November 4, 2019
Day 33: 10 Hari Detox Setelah Dibilang Punya Lupus
Episode ini gue cerita tentang 10 hari detox setelah dibilang gue punya lupus. Setelah second opinion, lab menyatakan tidak ada auto immune desease. Tapi gimana cara memaintain kesehatan mental dan tubuh secara bersamaan, karena keduanya saling berkaitan sekali... dengerin episode 33 ini ya.
24:40
November 3, 2019
Day 32: How to take care of yourself when you're feeling low
Gimana caranya merawat diri saat sedang tidak dalam mood dan fisik yang baik.
13:30
October 21, 2019
Day 31: Belajar Autentik Bareng Ryan Hasri
Menerima diri dan menjadi autentic tanpa mengkopi karakter orang lain adalah hal yang penting dalam membangun kepercayaan diri.
28:01
October 17, 2019
Day 30: How to let go and manifest effortlessly
Cara untuk melepaskan keinginan dan mendapatkan apa yang kamu mau.
08:59
October 16, 2019
Day 29: Elaborasi teknik visualisasi untuk manifest apapun yang kamu mau
Visualisasi per scene, bagaimana rasaya, apa yang harus dilakukan dan jangan dilakukan
08:11
October 15, 2019
Day 28: Elaborasi dari "Be Specific on What You Want"
Elaborasi tips pertama dari 3 tips cara manifestasi apapun yang kamu mau.
10:41
October 13, 2019
Day 27: 3 Langkah Manifestasi Apapun yang Kamu Mau
1. Be specific. 2. Visualisasi. 3. Let it go
13:04
October 12, 2019
Day 26: Gimana Cara Berdamai dengan masa lalu?
Tidak bisa memaafkan diri dan berdamai dengan masa lalu adalah salah satu penyebab depresi. Episode ini menjelaskan bagaimana caranya agar kita bisa berdamai dengan masa lalu.
13:33
October 11, 2019
Day 25: 8 Kepercayaan ini menghentikan kamu dari melimpahnya materi dan cinta.
8 kepercayaan ini di program sejak kecil. Akibatnya manusia kesulitan mendapatkan keinginannya.
16:01
October 8, 2019
Day 24: Give less fucks and live more life
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness.  Day 24: Jangan perduli dengan apa yang nggak bisa dikontrol.
10:54
October 8, 2019
Day 22: Cerita Anxiety Dewi Rezer, hampir kehilangan nyawa dua kali.
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness. Day 22: Buka-bukaan cerita anxiety Dewi Rezer, dua kali hampir kehilangan nyawanya. Dan bagaimana dia mengubah hidupnya menjadi positive seperti sekarang ini. 
29:31
October 6, 2019
Day 21: Metode Kinesiology - Kamu Selalu Tau Mana yang Benar with Bayu Ludvianto my Therapist
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness. Day 21: Di Episode ini kita belajar untuk tau mana yang benar dengan metode kinesiology. Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net
18:42
October 4, 2019
Day 20: Komunikasi yang toxic dalam hubungan yang toxic
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness. Day 20: Toxic communication in a toxic relationship. Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella Cheers,  Cheryl Marella www.cherylmarella.net  www.marellamedia.net
13:30
October 3, 2019
Day 19: Berani Sendiri VS Selalu Kesepian Part 2
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness. Day 19: Tipe tipe kesepian dan cara menghilangkannya Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net
17:33
October 1, 2019
Day 18: Sendirian VS Kesepian
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness. Day 18: Berani sendirian apa selalu kesepian? Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net
13:28
September 30, 2019
Day 17: How to tackle your insecurities with Tuur Roels
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness. Day 17th: Gimana cara hilangin insecurities menurut Tuur Roels, Aktor, Model. Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella @Tuurroels boleh ya... Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net
19:35
September 28, 2019
Day 16: Mental Health with Tuur Roels
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness. Day 16th: Apa sih kesehatan mental menurut Tuur Roels, Aktor, Model. Song credit: Everybody's Free (To Wear Sunscreen) Baz Luhrmann Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella @Tuurroels boleh ya... Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net
18:07
September 27, 2019
Day 15: Surviving Tragedy with Tuur Roels
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness.  Day 15th: Surviving Tragedy featuring Mr Belgium, Tuur Roels. How did he overcome the loss of a father over depression.  Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella @Tuurroels boleh ya...  Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net
12:57
September 26, 2019
Day 14: Refocus & Rebalance
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness. Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella boleh ya... Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net
14:04
September 25, 2019
Day 13: Beri waktu untuk berduka
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness. Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella boleh ya... Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net
11:04
September 24, 2019
Day 12: See the beauty in everything
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness. Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella boleh ya... Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net
07:58
September 22, 2019
Day 11: Seni Tidak Melakukan Apa-apa
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness. The Art of Doing Nothing Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella boleh ya... Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net
09:23
September 19, 2019
Day 10: Bullies VS Bullied
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness.  Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella boleh ya...    Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net
12:30
September 19, 2019
Day 9: Self Love = Jangan Nakutin Diri Sendiri
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness. Day 9: Self Love = Jangan Nakutin Diri Sendiri Kenapa kita suka banget bikin takut diri sendiri, sebenernya self defense mechanism. Tapi gimana cara stopnya? Episode ini ngebahas salah satu caranya. Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella boleh ya...   Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net
08:38
September 18, 2019
Day 8: Self Awareness (Kesadaran Diri)
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness. Episode 8: Belajar kesadaran diri Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella boleh ya...  Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net
14:27
September 17, 2019
Day 7: Menerima Diri Seutuhnya
Hi gue Cheryl Marella. Podcast ini gue bikin untuk sharing perjalanan 365 hari kedepan mengikuti program "A Year to Clear What is Holding You Back!" Sharing perjalanan 'kembali kepada diri sendiri' yang gue rasain, apa aja tantangannya, apa aja suka dukanya, apa yang bisa di-expect saat kita dalam perjalanan menang dari hambatan di dalam diri. Bahwa pengenalan terhadap diri kita, nggak semudah dan sesimple itu, tapi kalau kita bisa menikmati perjalanannya tanpa harus terpaku akan hasilnya, healing menjadi suatu proses yang menyenangkan. Pelajaran untuk ihklas, untuk selalu berada di saat ini disini tanpa harus selalu terlempar di masa lalu atau loncat ke masa depan. Ini sebuah jurnal, yang semoga isinya, bisa untuk menguatkan siapa aja yang pernah atau sedang mengalami perjalanan spiritual ini. Episode 7: Menerima diri kita seutuhnya, yang baik dan yang masih perlu diperbaiki adalah bagian dari mencintai diri kita.  Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella boleh ya... Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net 
14:48
September 16, 2019
Day 6: 4 Cara Membersihkan Hal Negative Dalam Diri
Sharing 365 hari perjalanan Cheryl Marella mengikuti program 'A Year to Clear What's Holding You Back'. Perjalanan seputar pengenalan diri, memaafkan, self love, self acceptance, self awareness dan mindfulness. Episode 6: The basic idea is this: For clearing to work its magic in our homes and lives we need to integrate four key ingredients into a daily routine: Intention Action Non-Identification Compassion Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella boleh ya... Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net 
10:36
September 15, 2019
Day 5: Kamu Yang Baru
The New You Hi gue Cheryl Marella. Podcast ini gue bikin untuk sharing perjalanan 365 hari kedepan mengikuti program "A Year to Clear What is Holding You Back!" Sharing perjalanan 'kembali kepada diri sendiri' yang gue rasain, apa aja tantangannya, apa aja suka dukanya, apa yang bisa di-expect saat kita dalam perjalanan menang dari hambatan di dalam diri. Bahwa pengenalan terhadap diri kita, nggak semudah dan sesimple itu, tapi kalau kita bisa menikmati perjalanannya tanpa harus terpaku akan hasilnya, healing menjadi suatu proses yang menyenangkan. Pelajaran untuk ihklas, untuk selalu berada di saat ini disini tanpa harus selalu terlempar di masa lalu atau loncat ke masa depan. Ini sebuah jurnal, yang semoga isinya, bisa untuk menguatkan siapa aja yang pernah atau sedang mengalami perjalanan spiritual ini. Episode 5: Kita sama-sama visualisasi, kamu yang baru itu seperti apa sih? Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella boleh ya... Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net 
14:30
September 14, 2019
Day 4: Berberes diluar dan dalam diri.
Space disekitar kita, kamar, meja, rumah, adalah cerminan bagaimana keadaan mental kita. Semakin berantakan area diluar kita, adalah cerminan berantakannya cara kita berpikir
13:41
September 13, 2019
Day 3: Kamu Maunya Apa Sih?
Hi gue Cheryl Marella. Podcast ini gue bikin untuk sharing perjalanan 365 hari kedepan mengikuti program "A Year to Clear What is Holding You Back!" Sharing perjalanan 'kembali kepada diri sendiri' yang gue rasain, apa aja tantangannya, apa aja suka dukanya, apa yang bisa di-expect saat kita dalam perjalanan menang dari hambatan di dalam diri. Bahwa pengenalan terhadap diri kita, nggak semudah dan sesimple itu, tapi kalau kita bisa menikmati perjalanannya tanpa harus terpaku akan hasilnya, healing menjadi suatu proses yang menyenangkan. Pelajaran untuk ihklas, untuk selalu berada di saat ini disini tanpa harus selalu terlempar di masa lalu atau loncat ke masa depan. Ini sebuah jurnal, yang semoga isinya, bisa untuk menguatkan siapa aja yang pernah atau sedang mengalami perjalanan spiritual ini. Episode 3: What do you want? Cari waktu dan tanya ke diri kita sendiri, pertanyaan-pertanyaan ini jawabannya apa. Tapi harus jujur. Dan saat jujur, bakal sedikit berantakan rasanya. Siap-siap untuk emosi yang keluar. Dirasain aja, supaya bisa dilepasin :) How I hope to feel as a result of clearing what no longer serves and supports me is______ What I hope to let go of is______ What I hope to attract is______ Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella boleh ya... Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net 
13:29
September 12, 2019
Day 2: Ambil Waktumu & Jangan Bandingkan Dengan Orang Lain
Hi gue Cheryl Marella. Podcast ini gue bikin untuk sharing perjalanan 365 hari kedepan mengikuti program "A Year to Clear What is Holding You Back!" Sharing perjalanan 'kembali kepada diri sendiri' yang gue rasain, apa aja tantangannya, apa aja suka dukanya, apa yang bisa di-expect saat kita dalam perjalanan menang dari hambatan di dalam diri. Bahwa pengenalan terhadap diri kita, nggak semudah dan sesimple itu, tapi kalau kita bisa menikmati perjalanannya tanpa harus terpaku akan hasilnya, healing menjadi suatu proses yang menyenangkan. Pelajaran untuk ihklas, untuk selalu berada di saat ini disini tanpa harus selalu terlempar di masa lalu atau loncat ke masa depan. Ini sebuah jurnal, yang semoga isinya, bisa untuk menguatkan siapa aja yang pernah atau sedang mengalami perjalanan spiritual ini. Lesson di Episode 2 adalah Take Your Time. Gue diajarkan untuk mengerti kalau waktu tiap orang dalam hidupnya berbeda-beda. Dimana 'membandingkan' hidup gue dengan orang lain yang menjadi sumber penyakit. Being grateful of who I am, and for what it is today. Saat bersyukur jadi acuan kita setiap harinya, hal-hal yang membuat kita bersyukur akan datang berkali lipat. :) Dan King Cooper gue disini adalah: Lebih bisa berdamai dengan keluarga. Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella boleh ya, King Cooper lo apa sih? Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net 
13:45
September 11, 2019
Day 1: Permasalahan Mental Health dan Stigma Orang Gila
Hi gue Cheryl Marella. Podcast ini gue bikin untuk sharing perjalanan 365 hari kedepan mengikuti program "A Year to Clear What is Holding You Back!" Sharing perjalanan 'kembali kepada diri sendiri' yang gue rasain, apa aja tantangannya, apa aja suka dukanya, apa yang bisa di-expect saat kita dalam perjalanan menang dari hambatan di dalam diri. Bahwa pengenalan terhadap diri kita, nggak semudah dan sesimple itu, tapi kalau kita bisa menikmati perjalanannya tanpa harus terpaku akan hasilnya, healing menjadi suatu proses yang menyenangkan. Pelajaran untuk ihklas, untuk selalu berada di saat ini disini tanpa harus selalu terlempar di masa lalu atau loncat ke masa depan. Ini sebuah jurnal, yang semoga isinya, bisa untuk menguatkan siapa aja yang pernah atau sedang mengalami perjalanan spiritual ini. Yang mau sharing di Instagram @cherylmarella boleh ya Cheers, Cheryl Marella www.cherylmarella.net www.marellamedia.net 
14:17
September 10, 2019