Dunia Dalam Desain

Episode #9: How to Transform into a UI Designer

An episode of Dunia Dalam Desain

Avatar
By Dunia Dalam Desain
Awesome topics about design, product design, product management and other stuffs around them. Brought to you by the best practitioners in the industry. Made in 🇲🇨
Available on 10 platforms
Episode #17: Menyelami Dunia UX Research Kualitatif
Naning Utoyo, seorang UX researcher dari perusahaan tech-energy di Singapura bakal cerita banyak tentang dunia research, terutama di jalur kualitatif. Mari belajar gimana cara lakuin research dari mulai proses A sampe Z, hal apa aja yang harus disiapin, do's and dont's, best practices, ALL IN ONE di episode ini.
1:49:24
March 15, 2019
Episode #16: Life as a Google Designer
Meet Olivia, designer from Indonesia who works for Google US. Sekarang dia bekerja di tim Google Assistant. Penasaran gak gimana caranya Olivia bisa mendarat di Google? Lalu, penasaran juga ngga tentang workflow di dalam Google? Atau mau tau, variable apa aja sih yang bisa ngebuat seorang kandidat diterima di Google? Silaken dengerin jawabannya di episode kali ini!
1:14:52
March 1, 2019
Episode #15: Life as Design Freelancer & Content Creator
Special episode! Kali ini kita ngebahas tentang dunia freelance designer. Bersama seorang "Design YouTuber" Rio Purba, kita ngomongin tentang gimana sih dunia freelance itu? Harus mulai darimana kalo mau nge-freelance? Gimana cara nentuin harga kita? Lalu, cara kita ngebranding diri sebagai desainer, gimana? Yok, dengerin obroloan seru penuh manfaat ini!
45:50
February 23, 2019
Episode #14: Design Leadership
Mari simak cerita perjalanan karir Monika Halim -known as Momo- di dunia perdesainan ini. Tentang bagaimana seorang design leaders memulai karir. Apa saja tantangan saat memanage sebuah tim dari mulai yang skala kecil sampe yang besar? Bagaimana cara untuk membuat tim solid, engaged and grow at the same time? Quality apa yang dicari oleh para design leaders dari para kandidat yang mau join the team? Find all the answers in this episode!
58:22
February 13, 2019
Episode #13: Validate Your Design!
Kenapa sih desain kita harus divalidasi, harus ditest? Apa bedanya guerilla testing dan segmented testing? Gimana step-by-step buat perform usability testing? Tools apa aja yang dipake? Dengerin jawabannya di episode seru kali ini bareng Anton Chandra, Interaction Designer dari Go-Jek, dipandu host Tri Nugraha.
52:11
January 19, 2019
Episode #12: UI Designer's Tools
Mari selami lebih jauh tentang dunia UI design. Kali ini kita akan bahas tentang tools apa aja yang biasa dipake sama anak UI pas ngerjain proses dari hulu ke hilir. Simak juga alasan kenapa tools tertentu lebih cocok dibanding tools yang lain. Guest speaker seorang UI Designer dari Tokopedia, Ignatius Gregory, bersama host Tri Nugraha.
1:03:54
January 10, 2019
Episode #11: Building UX Team
Gimana sih cara bangun tim UX? Tim UX itu isinya ada role apa aja, kerjaan mereka apa aja, koordinasinya seperti apa dengan tim lain? Apa yang dicari saat kita interview kandidat? Bagaimana cara bikin tim yang engage & passionate about what they do? Yok dengerin jawabannya dari Melody, UX Manager Blibli.com. ~ (psstt, she is hiring!)
26:23
December 26, 2018
Episode #10: UX Writing 101
Desain visual yang keren dan trendy tidak akan solve user's problem jika text informasi, button labels, atau error message-nya tidak jelas. Oleh karenanya, seorang product designer wajib belajar copywriting. Yok, belajar dari Galih, UX Writer GOJEK!
30:36
December 8, 2018
Episode #9: How to Transform into a UI Designer
"Gw mau jadi UI Designer, tapi harus mulai dari mana??", "UI itu kerjaannya ngapain aja sih?", "Kenapa banyak designer yang pake Mac ketimbang Windows?" --> Temukan jawabannya di episode kali ini bersama Aldrin Ferdian, hosted by Tri Nugraha.
59:51
November 30, 2018
Episode #8: Explaining Roles in Product Design World
Pada episode kali ini, DDD kedatangan tamu spesial dari Blibli, Tiket dan Tokopedia. Mereka bakal jelasin apa sih bedanya UX/UI Designer, Researcher, Engineer, dan segudang istilah lain di kancah per-startup-an lokal. Ada juga tips tentang gimana cara merintis karir di masing-masing role tersebut. Selamat mendengarkan!
1:06:22
November 4, 2018
Episode #7: UX Research 101
Apa itu UX research? Kenapa UX research penting? Ada berapa macam research sih? Apa bedanya exploratory dan evaluative research? Temukan jawabannya di episode ini, bersama UX Researcher dari Grab Singapore (dan ex-BL), Banirahma Syahroni.
34:27
September 28, 2018
Episode #6: Life as UX Designer in Berlin, Germany
Some media said that Berlin is going to be the next Silicon Valley, startups are grooming everywhere in the city. How is it like to work as UX Designer in Berlin? What does it takes to be one? Listen lots of useful insights from Stefan in this episode!
38:04
September 23, 2018
Episode #4: Building Your UX Portfolio
How to build UX portfolio? What are the best practices? Why building portfolio is important for your career journey? Find the answers in this episode with Brian, product designer from Buuuk.
22:47
August 21, 2018
Episode #3: From Designer to Entrepreneur | Richard Fang
Richard Fang, CEO of Moselo sharing about his journey from being a designer to become successful startup builder. New and experienced designers should listen this episode!
41:39
August 10, 2018
Episode #2: Designer's Approach to Kickstart a Project
Angga, UX Designer from Jobbatical, Estonia, sharing his experience about how to deal with projects. What's the first thing a designer should do? How to choose between improving and total revamp? Find the answers in this episode!
28:09
August 1, 2018
Episode #1 Dunia Dalam Desain: Design System
Pada episode perdana Dunia Dalam Desain kali ini kita akan membahas tentang design system. Bintang tamu yang membawakan topik tersebut adalah Ryan Handy, seorang product design lead dari Tokopedia. Follow kita di Anchor & Instagram: duniadalamdesain.
32:15
July 26, 2018
Make your own podcast for free with Anchor!
Anchor logo

Make your own podcast for free with Anchor!