Skip to main content
Hello Goodbye

Hello Goodbye

By Box2BoxID x HelloGoodbye
Hello Goodbye adalah podcast drama adaptasi dari sebuah buku berjudul sama, berisikan cerita-cerita pendek mengenai perpisahan dan pertemuan.

New Season 09/10/2020
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

#06 Pecah Kongsi

Hello Goodbye

1x
Spesial Ramadan #02: Buku Harian Kakek
Hello Goodbye dan Mandiri Prioritas mempersembahkan Hello Goodbye Special Ramadan episode kedua Buku Harian Kakek, menceritakan tentang rahasia yang disimpan sang kakek untuk kebahagiaan cucunya. kenali produk investasi di Bank Mandiri sesuai kebutuhan dan profil risikomu pada link berikut bmri.id/storyproduct Astri: Gustika Jusuf Hatta (@gustikajusuf) Kakek: Diaz Pratama (@diazkillaz) Astri kecil: Lourina Zeelene (@lourinazeelenea) Customer Service Bank Mandiri: Roulli (@roulihutahaean) Writer: Ditta Amelia (@helloditta) Producer: Tubagus Akmal (@tubagusakmal) Audio Engineer: Parama (@paramamhrddhk)
11:05
May 12, 2021
Special Ramadan #01: Sapi Untuk Ibu
Hello Goodbye dan Mandiri Prioritas mempersembahkan Hello Goodbye Special Ramadan episode pertama Sapi Untuk Ibu. Cerita tentang impian seorang anak yang ingin memberi bahagia kepada ibunya yang jauh disana. kenali produk investasi di Bank Mandiri sesuai kebutuhan dan profil risikomu pada link berikut bmri.id/storyproduct Galang: Jerry Arvino (@jerryarvino) Ibu: Stacey (@queerkunoichi) Customer Service Bank Mandiri: Roulli (@roulihutahaean) Satpam Bank Mandiri: Parama  Polisi: Tubagus Akmal Writer: Ditta Amelia (@helloditta) Producer: Tubagus Akmal (@tubagusakmal) Audio Engineer: Parama (@paramamhrddhk)
11:53
May 6, 2021
#13 Konspirasi Jagat Raya
Bimo dan Lala setiap weekend punya kegiatan bareng, mulai dari nonton film sampai main boardgame, kali ini mereka jadi nonton series Counterpart sambil bahas-bahas soal konspirasi. Lala - @helloditta Bimo - @hasta_wjy Music by Coklat Vanilla Ide cerita & naskah - @helloditta Sutradara - @cjcamjoe Produser - @tubagusakmal Sound engineer - @cjcamjoe Ilustrasi cover - @helloditta
06:51
January 8, 2021
#12 Ulang Tahun
Ulang tahun ke 17 katanya adalah hari spesial, begitu pun bagi Dewangga yang adiknya baru saja berulang tahun, Anjani. Banyak doa dan harapan dipanjatkan, apa kamu juga punya doa dan harapan di tahun baru ini? Anjani - @helloditta Dewangga - @nichobenito Music by @thepanturas - Sunshine Ide cerita & naskah - @helloditta  Sutradara - @cjcamjoe Produser - @tubagusakmal  Sound engineer - @cjcamjoe  Ilustrasi cover - @helloditta
08:12
January 2, 2021
#11 The Second First Date
Dul dan Desti yang punya kisah di masa lalu, kembali bertemu setelah sekian lama. Apakah kali ini takdir baik memihak mereka berdua? "The Second First Date" Ide cerita & naskah - @maulmantab Sutradara - @cjcamjoe Produser - @tubagusakmal Sound engineer - @cjcamjoe Dul - @maulmantab Desti - @cjcamjoe Waitress - @roulihutahaean Ilustrasi cover - @helloditta --- Syair Hujan - song by @oaktheory
19:12
December 25, 2020
#10 Jebakan Semesta
Cari pasangan lewat dating apps di jaman sekarang udah gak aneh, tapi Reno bingung banget kok ga dapet-dapet, sampai Bima sahabatnya jadi bantuin dia buat set up profil dating apps dia. Tapi siapa sangka Reno malah match sama... . .  "Jebakan Semesta"  Reno - @hersalputra Bima - @andrefransiscoo_ Tania - @intanmtsr Rere - @helloditta . Ide cerita & naskah - @helloditta   Produser - @tubagusakmal  Sound engineer - @cjcamjoe  Ilustrasi cover - @helloditta
08:45
December 18, 2020
#9 Seandainya
Pernah gak sih punya temen yang terlalu mesra kayak pacaran tapi gak pacaran, gak friendzone juga? Kaya Ferdy sama Bella nih, yang satu pacaran sama siapa, yang satu tetep aja ready 24/7. Kamu pernah kaya Ferdy? Atau ternyata kamu mirip Bella? . .  "Seandainya"  Ferdy - @thepan316 Bella - @mndsekartadji . Ide cerita & naskah - @helloditta   Produser - @tubagusakmal  Sound engineer - @cjcamjoe  Music 'Turtle Song' by @kuyasunda cover by @andrefransiscoo_ . . Ilustrasi cover - @helloditta
08:44
December 11, 2020
#08 Reuni
Sebuah reuni mempertemukan kembali Brama dan Manda yang terpisah 20 tahun lamanya, pertemuan tidak diduga itu membawa sebuah kisah baru bagi mereka berdua. . .  "Reuni"  Brama - @nikkoilham  Manda - @auditams Ide cerita & naskah - @helloditta   Produser - @tubagusakmal  Sound engineer - @cjcamjoe  Ilustrasi cover - @helloditta
11:23
November 27, 2020
#07 Rendezvouz
Gusti yang baru saja patah hati tiba-tiba diajak gathering oleh temannya yang jadi mempertemukan ia dengan Maya, yang baru saja pindah ke Jakarta. Akankah Maya menjadi pengobat lukanya? . . "Rendezvouz" Maya - @debbypermata Gusti - @gshidharta . Ide cerita & naskah - @helloditta Produser - @tubagusakmal Sound engineer - @cjcamjoe . . Ilustrasi cover - @helloditta
09:06
November 20, 2020
#06 Pecah Kongsi
Ilham & Zainal adalah duet maut yang membela klub yang sama sedari kecil. Ilham yang sangat mencintai klubnya, tiba-tiba memutuskan untuk pindah ke klub sekota yang merupakan rival abadi klubnya sekarang! Apa yang sebenarnya terjadi?? Apakah Zainal bisa menerima keputusan Ilham? "Pecah Kongsi" Ide cerita & naskah - @maulmantab Sutradara - @helloditta Produser - @tubagusakmal Sound engineer - @cjcamjoe Ilham - @maulmantab Zainal - @almuhtadimd Coach - @tubagusakmal Ilustrasi cover - @helloditta
10:32
November 13, 2020
#05 Lebih Baik Belum Tentu Baik
Malik kabur ke rooftop sebuah gedung di hari pernikahannya. Hilda menyusul dan membujuknya turun. Mereka malah larut dalam obrolan panjang soal cinta dan persahabatan, yang membuat keduanya mendapat jawaban tentang hal yang selama ini dipertanyakan.  "LEBIH BAIK BELUM TENTU BAIK" Ide cerita & naskah - @maulmantab Sutradara - @helloditta Produser - @tubagusakmal Sound engineer - @cjcamjoe Malik - @andrefransiscoo_ Hilda - @suci.patia Ilustrasi cover - @helloditta
09:39
November 6, 2020
#04 Bukan Kuasa Kartu
Dika seorang tarotist yang suka overthinking, bertemu dengan Mita yang secara misterius tau banyak hal tentang Dika. Apakah pertemuan keduanya telah direncanakan, atau murni takdir Tuhan? "BUKAN KUASA KARTU" Ide cerita & naskah - @maulmantab Sutradara - @helloditta Produser - @tubagusakmal Sound engineer - @cjcamjoe Dika - @monstreza Mita - @deyblr Ilustrasi cover - @helloditta
09:03
October 30, 2020
#03 JEJAKARTA
Kiana diajak kembali bertemu oleh mantannya, Adrian. Akankah pertemuan mereka berdua ini akan mengulang cerita mereka dulu? "JEJAKARTA" Ide cerita & naskah - @helloditta Sutradara - @helloditta  Produser - @tubagusakmal Sound engineer - @cjcamjoe Adrian - @askdika Kiana - @muthia911 Ilustrasi cover - @helloditta
13:34
October 23, 2020
#02 Di Persimpangan
Akbar, seorang gitaris terkenal sedang dihadapkan dengan pilihan: berhenti bermusik atau lanjut. Dalam perjalanan pulang, Akbar bertemu dengan sopir taksi online yang mengubah segalanya. Apa yang akan Akbar pilih? "DI PERSIMPANGAN" Ide cerita & naskah - @maulmantab Sutradara - @helloditta & @maulmantab Produser - @tubagusakmal Sound engineer - @cjcamjoe Akbar - @shinai18 Naradia Sefta - @misterwillz Ilustrasi cover - @helloditta
20:03
October 16, 2020
#01 CILEDUG
Dalam situasi genting, Fadil menyampaikan pesan untuk yang paling berharga di hidupnya.  Akankah tersampaikan? . . . "CILEDUG" Ide cerita & naskah - @maulmantab Sutradara - @helloditta & @maulmantab Produser - @tubagusakmal Sound engineer - @cjcamjoe Fadil Tiara Putra - Abdi Haq Nazar Pria Jubah Hitam 1 - @misterwillz Pria Jubah Hitam 2 - @shinai18 Ilustrasi cover - @helloditta
13:39
October 9, 2020
#13 Behind The Scene
Episode bonus untuk pendengar setia Hello Goodbye dimanapun kamu berada. Sedikit obrolan penutup bareng tim dibalik layar HelloGoodbye dan pengumuman penting lainnya... Mungkinkah terkait Season 2?
39:10
June 12, 2020
#12 Kampung Halaman
Ketika Mengejar Materi, membuat mu lupa akan hangat nya Kampung Halaman. Mungkin sekarang saatnya kita untuk pulang....
09:25
May 31, 2020
#11 Petrichor
petrichor (petrikor) merupakan aroma alami yang dihasilkan saat hujan jatuh ke tanah kering. Aroma hujan ini yang bertanggung jawab atas perasaan emosional banyak orang yang menciumnya.
04:53
May 22, 2020
#10 Pluto Cappucinno
Mengagumi seseorang layaknya pluto terhadap matahari, terlupa namun hadir, dianggap namun terbelakang, seperti kisah seorang gadis dalam perenungannya ini yang ditemani secangkir cappucinno.
07:60
May 15, 2020
#9 Stasiun
Pertemuan bisa terjadi di mana saja, salah satunya adalah di Stasiun kereta. Seperti kisah seorang pria yang diam-diam mengagumi perempuan yang selalu ditemuinya di stasiun setiap pagi membuatnya menduga-duga banyak hal. Dia menunggu waktu yang tepat untuk bisa berkenalan dengan perempuan itu.
09:10
May 8, 2020
#8 Tanpa Gula
Ada banyak masalah yang kadang sukar untuk disampaikan, meskipun pada orang terdekat kita. Sering kali tangis mewakili semua cerita, dalam diam. Seperti kisah dua orang sahabat ini, enggan berbagi duka namun saling memahami.
05:44
May 1, 2020
#7 Sore
Banyak pertemuan yang tidak bisa kita duga, meski terkadang itu pula yang menggiring kita secara perlahan menuju perpisahan yang harus kita sadari. Seperti kisah gadis yang bertemu seorang laki-laki di perpustakaan ini, Seiring bergantinya warna langit, kisahnya pun selesai.
06:17
April 24, 2020
#6 Tengah Malam
Terkadang kita merasa rumah bukan lagi tempat kembali, berada di mana pun rasanya tidak nyaman, hilang arah, hingga rasanya ingin pergi jauh saja, entah ke mana.... seperti kisah Melisa dan Randy yang menghabiskan malamnya berkeliling kota tanpa arah.
09:42
April 17, 2020
#5 Pulang
Setiap orang pasti merindukan pulang, tenang di rumah, meskipun kadang ada rasa sepi hinggap, seperti cerita seseorang yang akan pulang ini. Bagaimana denganmu? Hello Goodbye adalah podcast drama adaptasi dari sebuah buku berjudul sama karya penulis muda @helloditta, berisikan cerita-cerita pendek mengenai perpisahan dan pertemuan yang diadaptasi menjadi podcast untuk kamu dengar. yuk kita dengar sekarang!
06:04
April 10, 2020
Hello Goodbye
Hello Goodbye adalah podcast drama adaptasi dari sebuah buku berjudul sama, berisikan cerita-cerita pendek mengenai perpisahan dan pertemuan. Untuk mendapatkan pengalaman lebih baik, dengarkan podcast ini melalui headphone atau earphone mu. Selamat mendengarkan. (description by @helloditta)
00:16
April 3, 2020
#4 Menjelang Pagi
Kehilangan, ada banyak kehendak yang tidak bisa menjadi abadi, seperti Putra yang harus merelakan orang yang dia sayang tanpa bisa melakukan apapun untuk menahannya pergi. Berpisah bisa menjadi hal yang mudah bagi siapa saja, namun yang paling sulit adalah tentang membiasakan diri kembali, tanpa hadir, menjadi asing kembali. Hello Goodbye adalah podcast drama adaptasi dari sebuah buku berjudul sama karya penulis muda @helloditta, berisikan cerita-cerita pendek mengenai perpisahan dan pertemuan yang diadaptasi menjadi podcast untuk kamu dengar. yuk kita dengar sekarang!
07:48
April 3, 2020
#3 Caffeine
Selalu ada kisah istimewa di hari hujan, seperti kisah seorang barista yang bertemu perempuan di coffee shopnya ini, Caffeine. Kadang luka akan menggiringmu bertemu dengan kisah baru tanpa pernah kau harap. Semoga kamu pun akan menemukan pertemuan istimewamu setelah ini. Hello Goodbye adalah podcast drama adaptasi dari sebuah buku berjudul sama karya penulis muda @helloditta, berisikan cerita-cerita pendek mengenai perpisahan dan pertemuan yang diadaptasi menjadi podcast untuk kamu dengar. yuk kita dengar sekarang!
09:38
March 27, 2020
#2 Air Mineral
Mencintai sahabat sendiri adalah kisah yang tidak pernah menemukan ujungnya, layaknya kisah Adhi dan Evita. Apa kamu juga memiliki cerita seperti mereka? Hello Goodbye adalah podcast drama adaptasi dari sebuah buku berjudul sama karya penulis muda @helloditta, berisikan cerita-cerita pendek mengenai perpisahan dan pertemuan yang diadaptasi menjadi podcast untuk kamu dengar. yuk dengerin sekarang!
10:15
March 20, 2020
#1 Desember
Pernah tidak merasa bahwa orang tua itu memberikan namamu dengan arti yang berbeda-beda, seperti kisah Desember dan namanya. Yang membawanya bertemu seseorang di hari hujan. | Hello Goodbye adalah podcast drama adaptasi dari sebuah buku berjudul sama, berisikan cerita-cerita pendek mengenai perpisahan dan pertemuan (description by @helloditta)
04:33
March 13, 2020