HiCuS. Life. Ideas. People.

HiCuS. Life. Ideas. People.

By Imung Hikmah
HiCus. Hidup Cuma Sekali.
Podcast ini dipandu oleh Imung Hikmah, Praktisi Komunikasi, Gen X-er rasa Milenial ;) , Toastmaster, Trainer.
Disini ada beragam obrolan ringan/pandangan/strategi/tips praktis/think piece/cerita tentang hidup, kamu dan semestamu. Yuk satukan ruang di hati dan pikiranmu, dan nantikan keajaiban itu...cling! Cling! ;)
Where to listen
Apple Podcasts Logo
Breaker Logo
Google Podcasts Logo
Overcast Logo
Pocket Casts Logo
RadioPublic Logo
Spotify Logo
Stitcher Logo
Currently playing episode

EPS 4. NANO-NANO: KERAGAMAN ITU INDAH

HiCuS. Life. Ideas. People.

Go to next audioGo to next audio
Go to prev audioGo to prev audio
1x
SPS #3_Mitos Dalam Public Speaking
Mitos dalam public speaking sering dipercayai sebagai kenyataan. Sayangnya 'kenyataan' palsu ini seringkali bikin proses pengembangan diri dalam public speaking jadi terhambat. Ada buanyaak mitosnya, tapi kita ngobrolin cuma 7 aja ya, mengingat durasi. yuk !
18:05
March 19, 2020
SPS #2_Rahasia Sukses Public Speaking: Persiapan
SPS - Seri Public Speaking.  Berbicara di depan publik itu, boleh dibilang 90% persiapan, dan 10% tampil di depan. keberhasilan yg 10% itu, mutlak ditentukan oleh seberapa bagus persiapan yg dilakukan. Dengerin deh podcast seri publik speaking ini, untuk bekal.persiapan kamu bicara di depan publik.
17:26
March 16, 2020
SPS #1_Kenapa Public Speaking itu Penting?
SPS - Seri Public Speaking.  Keterampilan bicara di depan umum penting gak sih? kalo kamu masih peduli sama pengembangan diri kamu, ya pasti penting. Episode ini menjawab pertanyaan paling krusial yg bikin kamu tau alasan kenapa mesti belajar public speaking. Bukan cuma 'yang penting ngomong' aja.
15:00
March 16, 2020
#3 BOOKU: BERJIBAKU BUKU
Kamu suka nulis? Kepingin jadi penulis buku full time?  Tunggu! Dengerin dulu podcast ini, dan dapatkan insightnya...
14:52
June 25, 2019
EPS. 13 - PEMADAT DUNIA MAYA
Jangan-jangan... tanpa disadari, kita sudah jadi pemadat dunia maya.... Masa' sih? Tune-in di epis0de kali ini...Awas baper yaa :P
30:17
June 20, 2019
EPS 12. MERASA CUKUP
Apa kamu termasuk orang yang merasa cukup?  Semestinya kalo merasa cukup dengan hal hal seputar materialism, pasti kamu akan jadi orang yang bersyukur.  Nggak rakus.  Tapi kalo merasa cukup nya dengan hal-hal yang yang non-material, ah kesian deh kamu.  Non-material itu misalnya, belajar, berbuat baik, spiritualitas, pengalaman... kalo hidup kamu terbalik-balik gitu, mungkin saatnya kamu ubah.  Denger epiode ini dulu deh.  'kali aja ...
18:48
June 11, 2019
EPS 11. BELI GAK YA?
Mungkin para praktisi marketing tak setuju ama saya. Bujukan belanja lewat iklan mereka,  hebat! Kecerdikan marketing taktik mereka dahsyat! Mereka mengubah kita jadi mahluk zombie baru penderita wabah belanja.  Namanya  ‘shopaholic’.  Lebih hebohnya nih, kita jadi penganut aliran sesat: ‘beli biarpun tak butuh’. Salah kita juga sih, lemah iman, lemah syahwat, lemah mental hehehe...Apa iya begitu?  Coba aja dengerin nih..
23:42
June 9, 2019
EPS 10. STORY TELLING: CENTIL
Centil mengajarkan saya bahwa Law of Attraction itu berfungsi.  It works, broh! Sis!  Tuhan melalui alam semesta selalu punya cara untuk memberikan apa yang kita minta, seberapapun mustahilnya.  Gimana?  Yuk dengerin ceritanya Centil... 
09:52
June 8, 2019
EPS 9. I FORGIVE YOU (Bahasa Indonesia kok podcast nya hehe)
Mentang mentang gratis, emang gampang maafin orang? Nggak!  Apalagi kalau udah kelamaan tersimpan rasa keselnya di hati.  Biarpun lebaran orang bilang mohon maaf lahir dan batin.  Tetep aja susah.  Batin orang mana tau? Mungkin dengerin podcast ini bisa ngasih kamu sedikit insight, tentang memaafkan dan pengampunan.  Simak apa kata prof. Worthington, psikolog, penulis dan ahli konseling tentang pengampunan.   Maaf, langsung aja cus dengerin yaa.  Play now!
34:06
June 7, 2019
EPS 8. PEDULI LELAKI
Peduli perempuan. Peduli anak. itu ekspresi yang udah biasa kita denger dan baca.  Emang udah semestinya gitu kan?  Tapi, gimana caranya kita bisa berharap para lelaki untuk peduli sama perempuan atau anak, kalau mereka nggak terasuh oleh perempuan-perempuan perkasa yang penuh kasih dan pintar? Hm. Bisa jadi akar masalah dari kesuksesan hidup berkeluarga, bermasyarakat, maupun individu, datengnya dari kemampuan kita para perempuan untuk memahami dan peduli lelaki.  Saya punya backingan hasil riset dari Harvard lho!  Yuk dengerin aja deh.
18:43
June 6, 2019
EPS 7. PERSEPSI LEBAY TENTANG DIRI
Episode ini wajib denger buat yang pede (Percaya Diri) abis.  Jangan sampai kamu kena penyakit BTA (Better than Average) dan BBS (Biased Blind Spot).  Apa tuh?  BTA  sama dengan GRGK (Gede Rasa Gede Kepala).  BBS sama dengan Ngeyel/Ngotot.  Orang yang pede abis, biasanya rawan kena kedua penyakit ini.   Buat yang kurang pede, episode ini juga ngasih gambaran kamu, gimana Pede yang tepat takaran.  
09:46
June 5, 2019
EPS 6. STORY TELLING: DORA(KA)
‘Stories are the way we understand and make sense of the world we find ourselves in.’   Cerita adalah cara kita mengerti dan memahami dunia kita, kata Clare Patey, Director of the Empathy Museum (United Kingdom)... Mau dengerin cerita di epiode ini? Yuk!
11:22
June 4, 2019
EPS 5. BENCI ITU...
Emang udah jamannya. Kata kata hate mulai dari hate speech, haters, hate spin, hatred dan segala jenis hate plus bumbu-bumbunya banyak bertaburan di dunia digital dan sosmed.  Kalo mau diceritain semua, mungkin waktu perjalanan dari bumi sampe planet mars aja gak bakalan cukup.  Hahaha!  Lebay yak ;P  Tapi jangan kuatir.  Di Hicus episode ini, kita ngobrolin 'benci' ini singkat aja.  Yang penting tahu dulu akarnya dimana.  Dengerin aja yuk!  Benci itu.. ya gitu deh. 
19:31
June 3, 2019
EPS 4. NANO-NANO: KERAGAMAN ITU INDAH
Buat kamu yang masih gak rela menerima perbedaan, kamu mungkin perlu dengerin podcast singkat ini.  Siapa tau insap, hahaha!  Buat kamu yang udah dengan senang hati embrace the diversity, dengerin juga lah yak. Support lah kebaikan.  Supaya kegantengan dan kecantikan kamu merekah ;) *basi yak hehehe... Supaya kepinteran kamu juga nambah.  Supaya hidup kamu berkah.  Amin!!! 
08:14
June 2, 2019
EPS 2. HIDUP AUTOPILOT?
“You Only live once, but if you do it right, once is enough” - Mae West.  Episode ini ngobrolin tentang penyesalan hidup dan gimana cara memaksimalkan pengalaman hidup dengan cara 'mengalami'nya. Kata dr. OZ. Kalau otak mau terus waras hindari hidup autopilot (Rutin). Lakukan lah yg tak biasa. Belajar lah yg baru tentang apa aja.  Supaya kamu mengalami hidup.  Bukan hidup yang miskin pengalaman, hidup yang sama dialami berkali-kali sebanyak tahun umur kamu.  Tapi mengalami hidup yang kaya, sebanyak mungkin, sepanjang hidup kamu.
09:30
June 2, 2019
EPS 1. Hicus & Waktu
Hidup Cuma Sekali.  Trus, mau diapain? Episode ini ngobrolin tentang gimana kita memaknai konsep hidup cuma sekali atau YOLO, dan kaitannya dengan waktu.  Ada juga 6 zona fokus waktu dan orientasi hidup kita menurut Dr. Zimbardo.  Worth your time listen to this! Yuk!  (masih solo podcasting...)
21:14
June 1, 2019