The Indra Aziz Show

The Indra Aziz Show

By Indra Aziz
Bicara soal musik, kehidupan, dan segala sesuatu yang menginspirasi.
Where to listen
Apple Podcasts Logo
Breaker Logo
Google Podcasts Logo
Overcast Logo
Pocket Casts Logo
RadioPublic Logo
Spotify Logo
Currently playing episode

Sharing Cerita Tentang Indonesian Idol

The Indra Aziz Show

Go to next audioGo to next audio
Go to prev audioGo to prev audio
1x
Mau Cari Duit Dari Nyanyi, Mulai Dari Mana? | TIAS Podcast 37
Hari gini udah bukan masalah "diorbitin produser" lagi, tapi semuanya langsung antara kita dengan fans. Yuk simak saran saya untuk kamu yang bercita-cita untuk bisa cari uang dari nyanyi.
11:08
July 14, 2020
Musisi: Apakah Terlambat Memulai YouTube Channel di Tahun 2020? | TIAS Podcast 36
Di masa pandemi ini, musisi lebih banyak produksi di rumah, salah satunya adalah dengan merambah YouTube. Apakah sudah terlambat jika baru mulai sekarang? Yuk simak sharing kali ini.
13:52
June 22, 2020
Staying Jazzy Positive With Aimee Saras | TIAS Podcast 35
Ngobrol sama Aimee Saras yuk, di podcast ini kita ngebahas banyak hal, dari proses penulisan lagu Kelam Malam The Spouse, pengalaman di Broadway dan Musikal Onrop, hingga gimana kita selalu bersikap positif di tengah masa sulit ini.
48:05
June 12, 2020
Menengok Idol Culture & Belajar Dari Bisnisnya Ft. Rendy Yusuf | TIAS Podcast 34
Tahu dong grup idol JKT48? Mereka bukan girl band lho tapi idol group! Yuk kita tengok budaya idol ini, bisnisnya, juga apa yang bisa kita pelajari dari budaya idol ini, bersama Rendy Yusuf dari Otaku Box.
57:10
June 6, 2020
Mengenal Hammond Organ Dalam Musik Jazz Ft. Adra Karim | TIAS Podcast 33
Dalam episode ini yuk kita bahas salah satu instrumen yang unik dalam dunia jazz, organ! Biasa disebut Hammond Organ oleh banyak orang. Kali ini featuring organist dan pianist Adra Karim (IG: @adrakarim) kita akan ngobrol seputar sejarah organ, serta berbagai style yang terdapat di dalam perkembangannya.
56:53
May 30, 2020
Apa sih Musik Modular dan Apa Enaknya? Ft. Indra Perkasa #TIAS Podcast 32
Modular synth adalah suatu metode membuat musik elektronik yang cukup rumit namun dapat menghasilkan suara-suara yang sangat unik dan "adventurous". Yuk kita ngobrol dengan Indra Perkasa untuk mengenal musik ini lebih jauh.
50:54
May 27, 2020
Mendengarkan Jazz Lebih Dalam, Mulai Dari Mana? Ft. Dion Janapria #TIAS Episode 31
Ini adalah episode pertama dari The Indra Aziz Show season 2, di mana saya mengundang Dion Janapria, jazz guitarist dan music educator, untuk membahas soal mendengarkan jazz lebih dalam, yuk simak perbincangannya.
30:03
May 23, 2020
Tetap Waras di Masa Sulit #TIAS Ep.30 [Ending Season 1]
Ini adalah masa sulit untuk kita semua, tapi ada beberapa hal yang bisa kita lakukan untuk tetap waras menjalani semuanya. Ini adalah episode terakhir dari season 1 podcast ini, terima kasih sudah mendengarkan.
09:25
May 20, 2020
Antara Komersil dan Idealisme, ft. Angga Puradiredja #TIAS Ep.29
Kali ini kita berbincang dengan Angga Puradiredja dari Maliq & D'Essentials soal musik dan juga vokal, pastinya bakal menginspirasi banget buat kita. 
51:04
March 8, 2020
Menjaga Diri Dari Virus Corona #TIAS Ep.28
Jangan panik, ikuti terus perkembangan mengenai penyebaran virus corona ini ya. Dalam podcast ini saya akan bagikan beberapa informasi penting yang berkaitan dengan menjaga diri dari virus corona, yuk simak.
12:46
February 29, 2020
Generasi Manja: Snowflakes #TIAS Ep.27
Ada istilah snowflakes yang ditujukan bagi mereka yang mudah tersinggung, emosian, merasa berhak, dan ga nyaman dengan perbedaan pendapat. Dalam podcast ini saya ingin bicara soal snowflakes :)
12:08
February 23, 2020
Belajar Move On Dari Kisah Tikus Dan Keju #TIAS Ep. 26
Move on memang tidak mudah, tapi move on itu ternyata sangat memudahkan hidup kita lho. Dalam podcast ini saya share kisah dari buku "Who Moved My Cheese" dari Dr. Spencer Johnson dan pelajaran yang bisa kita petik tentang move on.
13:26
February 17, 2020
Apakah Indonesian Idol Penuh Gimmick dan Settingan? #TheIndraAzizShow Ep.25
Selalu ada yang berprasangka bahwa kompetisi nyanyi di TV seperti Indonesian Idol itu tidak  legit, curang, isinya hanya gimmick dan settingan. Apakah benar? Saya akan menjawabnya dalam Podcast kali ini.
13:10
February 2, 2020
Jangan Tunggu Jago, Mulai Saja! #TheIndraAzizShow Ep.24
Sering menunda hasrat berkarya karena belum tau banyak? Jangan! Lakukan saja dan kamu akan belajar banyak sekali dari situ, lagipula tidak ada salahnya memiliki rekam jejak walau tidak sempurna.
10:34
January 19, 2020
Bijak Menyikapi Hutang #TheIndraAzizShow Ep.23
Hutang adalah topik yang bikin bulu kuduk saya berdiri, karena hutang bisa berubah menjadi monster yang mengerikan. Yuk bijak dalam masalah hutang ini, jangan sampai kita terjebak di dalamnya.
13:46
January 14, 2020
Penyanyi Sehat Penyanyi Kuat Ft. Putu Sutha #TheIndraAzizShow Ep.22
Kali ini kita ngobrol dengan Putu Sutha tentang bagaimana dirinya menjaga kesehatan dan mengapa hal itu penting untuk setiap penyanyi dan performer.
1:34:28
December 7, 2019
Nonton Stand Up Bayar, Nonton Band Susah Bayar, Ft. Kamga Mo #TheIndraAzizShow Ep.21
Episode 21 ini saya mengundang Kamga Mo untuk membahas soal kenapa kalo nonton Stand Up orang lebih mudah diminta bayar tiket sementara kalau band ngga, dan apa yang harus dilakukan musisi ke depan.
36:30
December 2, 2019
Tidak Ada Yang Peduli Denganmu Dan Itu Berkah #TheIndraAzizShow Ep.20
Pernah merasa dicuekin dan tidak dipedulikan orang? Jangan sedih karena itu adalah berkah! Simak podcast ini untuk tau kenapa.
10:18
November 25, 2019
Menemukan Jalan Hidup #TheIndraAzizShow Ep.19
Menjawab pertanyaan "kapan sih kita menemukan jalan hidup?" Sedikit cerita tentang pengalaman pribadi menyangkut hal ini, semoga memberikan semangat dan inspirasi untuk kamu ya.
14:33
November 23, 2019
Menua Itu Asik #TheIndraAzizShow Ep.18
Podcast episode 18, kali ini saya ingin sharing mengenai growing up, sebuah refleksi menuju akhir tahun, semoga menginspirasi untuk kamu yang mendengarkan ya.
12:57
November 20, 2019
Kenapa Saya Bikin Podcast dan Kenapa Kamu Juga Perlu #TheIndraAzizShow Ep. 17
Episode ini menandakan kehadiran podcast The Indra Aziz Show ke YouTube! Saya ingin cerita kenapa saya memulai podcast dan saya mau ngajak kamu semua bikin juga. Podcast The Indra Aziz Show bisa juga kamu dengarkan di Spotify, Apple Podcast, Google Podcast dan platform streaming lainnya.
15:28
November 15, 2019
Sharing Cerita Tentang Indonesian Idol
Seperti apa sih di karantina? Masalah apa sih yang biasanya muncul? Saya mau sharing cerita seputar Indonesian Idol dan juga kompetisi serupa. Indonesian Idol 2019 akan segera memasuki babak Spekta, mungkin kelanjutan podcast ini akan membahas setiap peserta Indonesian Idol secara spesifik. 
19:04
November 10, 2019
Regina Ivanova Sharing Session Vocal Camp 2019
Podcast episode ini merupakan rekaman dari sharing session Regina di Vocal Camp 2019. Banyak hal menginspirasi dari perbincangan ini, yuk simak sampai selesai ya.
1:23:52
November 3, 2019
Katanya Ini Reminders For Musicians
Pada suatu ketika, saya melihat sebuah gambar yang di-tweet oleh teman saya, gitaris dan komposer, Tesla Manaf, yang di dalamnya terdapat 10 poin yang katanya Reminders for Musicians. Menurut saya isinya menarik untuk dibahas, jadi, yuk dengarkan podcast episode sharing session kali ini.
16:06
October 29, 2019
Christian Bong, Indomusikgram, Musisi dan Konten
Christian Bong adalah founder dan CEO dari Indomusikgram, sebuah komunitas konten kreator musik Instagram terbesar di Indonesia. Kita membahas mengenai musisi dan kreasi konten, serta apa rencana Indomusikgram ke depan.
35:28
October 27, 2019
Eka Gustiwana, Musik, YouTube, dan Karir
Senang sekali saya bisa berbincang-bincang dengan salah satu musisi paling kreatif Indonesia, Eka Gustiwana. Keahlian dalam menulis dan memproduksi musik digunakan Eka untuk membuat konten yang sangat menarik hingga menarik sangat banyak fans, tetapi apakah Eka puas dengan hal itu? Yuk kita simak perbincangannya.
23:22
October 6, 2019
Danu Widhyatmoko, Berselancar di Atas Ombak Revolusi Industri 4.0
Pesatnya perkembangan teknologi masa kini membuka jalan untuk perubahan besar yaitu yang disebut sebagai revolusi industri 4.0. Apa itu, dan bagaimana kita menyikapinya? Yuk simak perbincangan saya dengan manajer digital-media development salah satu kampus bergengsi di Jakarta yang juga orang yang sangat berjasa dalam mengembangkan VokalPlus, Danu Widhyatmoko. Handout dari podcast episode ini bisa diunduh di laman indraaziz.com/blog.
34:36
October 2, 2019
Cara Yang Baik Melatih Vokal Pada Anak
Anak usia di bawah 15 tahun suaranya belum berkembang menjadi suara dewasa, atau sedang dalam masa transisi, sehingga dalam melatih vokal juga perlu memerhatikan beberapa hal penting dalam rangka menjaga kesehatan suaranya.
11:50
September 29, 2019
Venessa Adverta, Balada Anak Indie
Venessa Adverta adalah singer-songwriter independent yang beberapa waktu lalu terpilih menjadi salah satu dari 13 solois muda berbakat oleh Billboard Indonesia. Dalam episode ini kita akan membahas balada anak indie, yaitu bagaimana musisi independent menjalani karir bermusiknya.
18:20
September 25, 2019
Bisakah Profesi Music Player Menghidupi?
Kata musisi memiliki banyak arti, yang pasti tidak terbatas pada bermain musik saja, melainkan bisa mengajar, memproduksi musik, membuat aransemen, komposisi, dan lain sebagainya. Dalam episode kali ini saya membahas apakah bisa seseorang hidup dari menjadi player saja? Kalau kamu punya komentar, silahkan mention saya di Twitter ya. 
14:12
September 23, 2019
Perjalanan Tedy Eka dan Gitabumi Voices Choir Jadi Juara di Swedia
Tedy Eka adalah seorang vocalist dan choir director handal masa kini, yang beberapa waktu lalu membawa Gitabumi Voices menjadi juara umum pada ajang Grand Prix of Nations! Yuk kita simka perbincangan saya dengan Tedy, pastinya akan menginspirasi.
24:58
September 20, 2019
OTR: Penyanyi Yang Bagus, Penyanyi Yang Terlupakan
Episode impromptu! Saya tergelitik untuk share masalah ini gara-gara tempo hari melatih sekelompok peserta kompetisi nyanyi sebuah stasiun TV.
10:42
September 19, 2019
Aghi Narottama, Musik Indie, Gundala, dan Film Scoring
Aghi Narottama adalah sosok di balik film score film Gundala garapan Joko Anwar bersama dua rekan lainnya yaitu Bemby Gusti dan Tony Merle. Dalam episode ini kita akan mengenal Aghi lebih jauh, membahasa soal bagaimana proses pengerjaan musik film Gundala, serta topik film scoring secara umum. 
24:40
September 16, 2019
Siapa Jazz Vocalist?
Episode ini kita akan membahas tentang topik yang sebetulnya "penting ngga penting" karena di era sekarang ini, batasan-batasan genre musik sudah semakin blur, which is a good thing, di mana kita lebih mementingkan musik daripada memikirkan label genre. 
12:04
September 13, 2019
Nikita Dompas, Idealisme, Music Festival, dan Entrepreneurship
Nikita Dompas adalah seorang jazz guitarist, award-winning producer, dan music entrepreneur, co-founder dari Shoemaker Studios, dan dalam episode ini kita akan membahas banyak hal di antaranya soal idealisme, music festival dan entrepreneurship.  
43:18
September 11, 2019
Bisakah Penyanyi Pop Dilatih Secara Klasik?
Dalam episode ini, saya menjawab pertanyaan banyak penyanyi mengenai bisa atau tidaknya penyanyi pop dilatih secara klasik, hmm, menarik bukan? Kesimpulannya saya tuangkan di sini. 
14:10
September 9, 2019
Menjadi Vocal Coach dan Lahirnya VokalPlus
Episode pertama! OMG akhirnya saya memberanikan diri untuk berbagi cerita dalam format podcast. Terima kasih Duo Budjang, Eda dan Mario, yang udah kasih dorongan untuk memulai. Dalam episode pertama ini, saya ingin bercerita soal perjalanan saya menjadi vocal coach serta bagaimana dulu lahirnya VokalPlus.  Selamat mendengarkan! 
13:51
September 7, 2019