La crème
By La crème
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La crèmeJan 16, 2021
T03 Ep 3: Una cena en las estrellas
Disfruta de tu invitación para esta especial cena en las estrellas, de primero, algo de historia al respecto de la comida en el espacio.
T03 Ep 2: El futuro que vivimos (Part. 2)
Desde las Ghost kitchen o cocinas fantasma como la famosa goXO hasta robots preparando pizza en directo, pasando por la magia de realidad aumentada e impresión 3d en Food Ink, descubre nuevos modelos de negocio y tecnología al servicio de la cocina.
T03 Ep1: El Futuro que vivimos (Part.1)
Innovación y Desarrollo en la cocina, investigación y ciencia el servicio de mentes creativas que buscan aplicar nuevos conocimientos, ideas y procesos al mundo de la gastronomía. Conoce hoy a Josh Nildman y al gran Andoni Luis Aduriz.
T02 Episodio 20: Mi depresión
En el último episodio de la temporada, hablamos sobre mi experiencia personal con la depresión y de como la cocina salvó mi vida.
T02 Episodio 19: Soufflé
En el penúltimo episodio de la temporada, hablamos sobre una de las elaboraciones más complejas y delicadas de la cocina francesa, el Soufflé. Estás list@ para conocer la historia detrás de esta delicia?
T02 *BONUS 4*: Desde Sète con Nicolas.
En el último episodio tipo BONUS de la temporada, conectamos con una gran persona, el arquitecto, dibujante y amigo Nicolas Roupie para charlar al respecto de la gastronomía local en su pueblo Sète, Francia.
T02 Episodio 18: Crêps
El competidor inseparable del Gofre en cualquier negocio especializado en este tipo de confitería, el Crêp. Ven a descubrir las historias y mitos detrás de tan exquisita creación.
T02 Episodio 17: El Gofre
Debes viajar a Bélgica para comprobar si realmente huele a gofre o no, pero mientras, te traemos un poco de la historia de esta elaboración de la confitería con reconocimiento mundial.
T02 Episodio 16: La tarta Pavlovla
Una gran leyenda del ballet que cedió involuntariamente su apellido para bautizar una de las tartas más conocidas de la gastronomía Neozelandesa y Australiana, ¿ te lo vas a perder ?
T02 Episodio 15: Torta Rogel
Los Argentinos y el dulce de leche tienen una historia de amor mejor que Crepúsculo, por ello, hoy viajamos hasta Argentina para conocer una tarta que ya forma parte de la naturaleza de sus gentes, la torta Rogel.
T02 Episodio 14: Lasagna
¡ Una torre de sabor por capas, de origen incierto y extremadamente conocida a la vez, hoy hablamos por supuesto de la mundialmente famosa Lasagna !
T02 Episodio 13: El Chutney
Como aderezo para carnes y pescados o como salsa para mojar en ella, el Chutney es una de las elaboraciones más populares del mundo. Acompáñanos a conocer el origen de tan singular complemento.
T02 Episodio 12: El Carpaccio
¿ Qué tienen en común un pintor del Quattrocentro, un chef Veneciano y una condesa ? Pues los tres son los protagonista de esta historia, la de un plato muy popular a nivel mundial, el Carpaccio.
T02 Episodio 11: Torta de San Blas
¡ Si vuestra casa no huele estos días a Anís, debe ser por que no conocéis todavía las famosas y típicas tortas de San Blas ! Ven a descubrir la historia que hay detrás de estas delicias con nosotros.
T02 Episodio 10: El Margarita
Uno de los cócteles más reconocidos del mundo, de origen Mexicano y con un origen muy incierto, ven con nosotros a descubrir la historia del Margarita.
T02 Episodio 9: Hachis Parmentier
Hoy seguimos en Francia para conocer la historia de Antoine-Augustin Parmentier, precursor del consumo de patata en Francia y Europa, con el objetivo de descubrir el origen de un plato delicioso, el Hachis Parmentier.
T02 *BONUS 3*: Desde Palermo con amor
En el BONUS 3 de la temporada, conectamos con una gran amiga desde la bella capital siciliana de Palermo, para conocer donde debemos parar a comer y beber en la ciudad! ¡Acompáñanos!
T02 Episodio 8: El Croissant
Si te hablo de Croissant seguramente pienses en Francia, la torre Eiffel y un café... ¿ Pero sabías que el croissant no es un bollo francés ? ¡Acompáñanos a descubrir el origen del croissant!
T02 *BONUS 2*: Literatura y Gastronomía
En este segundo episodio tipo BONUS, hablamos al respecto de la literatura gastronómica, donde podréis encontrar mis recomendaciones personales sobre literatura de cocina!
T02 Episodio 7: Galette des Rois
La Epifanía se celebra en gran cantidad de países y marca el final de las fiestas navideñas, por eso hoy hablamos de uno de los dulces típicos de la Epifanía en Francia, la Galette des Rois, un dulce compuesto por crema frangipan y hojaldre!
T02 Episodio 6: La Natilla Colombiana
Viaja con nosotros hasta Colombia, donde nació el realismo mágico y donde evolucionaron las natillas castellanas! Colombia huele a natilla y buñuelo en navidades, te lo vas a perder?
T02 Episodio 5: Intxaursaltsa
Hoy volvemos a Euskadi para conocer uno de los postres navideños menos conocidos pero más típicos de las cenas de Nochebuena en los baserris, la Intxaursaltsa.
T02 Episodio 4: El Stollen
Descubrid con nosotros un pastel navideño único, de consumo muy muy moderado o es quedaréis empachados y sin sitio para las comidas y cenas de estas Navidades, el típico Stollen Alemán.
T02 *BONUS 1*: Desde Madrid con Amor
En este primer episodio tipo BONUS hablamos conectamos con María Pavón López en Madrid, para conocer aquellos lugares donde poder comer y descubrir lo mejor de la gastronomía de la capital Española. Toma tu taza de café y acompañanos!
T02 Episodio 3: El hot dog
Hot dog, perrito caliente, cachorros, bocadillo de perro... Nombres tiene tantos como en países se lo consume, hoy en La crème investigamos al respecto del nombre y el supuesto inventor de este plato tan característico de la cocina Estadounidense y del Fast Food.
T02 Episodio 2: El pan challah
En el segundo episodio contamos con la colaboración de Enara que maridará música y gastronomía. También hablaremos sobre el pan judío de Shabat, el Challah.
T02 Episodio 1: La Burger
Bienvenid@s a la segunda temporada de La crème, cafè y podcast. En este inicio de temporada hablaremos sobre el origen de un plato que hace la boca agua, única y adaptada a todos los gustos, su majestad la Hamburguesa.
Episodio 10: El Panettone
En el último episodio de la temporada, volvemos a Italia, concretamente a la ciudad de Milán, para descubrir la leyenda detrás del pan Italiano de Navidad por antonomasia, el Panettone. No te lo puedes perder!
Episodio 9: La tarta Selva Negra
En el noveno episodio de La crème, cafè y podcast, viajamos hasta la Selva Negra en Alemania para descubrir uno de los iconos de la pastelería bávara, la deliciosa tarta Selva Negra. No te lo puedes perder!
Episodio 8: El Brownie
En el episodio 8 de La crème, cafè y podcast, viajamos de sur a norte por América para conocer el origen de un dulce tan delicioso y especial como es el Brownie, no te lo puedes perder!
Episodio 7: Tendencias de la cafetería
En el séptimo episodio de La crème, cafè y podcast, viajamos en el tiempo hasta la primera vez que se cultivó el café en las Américas.
Una vez conocida esta romántica historia de un hombre y su árbol, saltaremos hacia delante en el tiempo para conocer las tendencias actuales en el mundo del café. Un episodio que no te puedes perder, tienes más información en nuestro instagram @lacremepd,
Episodio 6: La historia del cafè
En el sexto episodio de La crème, cafè y podcast, hablaremos del cafè, en especial de su origen en África y como llego a Europa y Asia, para hacer honor al subtítulo del programa. El cafè merece un programa mucho más intenso y profundo, por ello este episodio sirve como parte 1 y el próximo martes tendréis la segunda parte, donde hablaremos del origen del cultivo del cafè en América y las tendencias modernas, no te lo puedes perder!
Episodio 5: El marmitako
En el ecuador de la primera temporada de La crème, cafè y podcast, nos lanzamos al mar cantábrico para conocer un plato tan aclamado como tradicional, hablamos del marmitako, también conocido como "surruputun" o "marmite" entre otros nombres. Sube a bordo, no te lo puedes perder.
Episodio 4: El Bollo de Mantequilla de Bilbao
En el cuarto episodio de La crème, cafè y podcast, hacemos la maleta para dejar atrás las tierras Italianas que visitamos en el anterior episodio, pedimos el cafè para llevar y volvemos a casa, a Euskadi, a la gran ciudad de Bilbao, para conocer uno de las elaboraciones más icónicos del Botxo, el bollo de mantequilla, un dulce, sin embargo, poco conocido en el resto del territorio nacional.
Episodio 3: La Pizza
En el tercer episodio de La crème, cafè y podcast, viajamos hasta la bellísima Italia para conocer un poco de historia sobre uno de los platos más emblemáticos de su gastronomía nacional, la Pizza.
Episodio 2: La Baguette
En el segundo episodio de La crème, cafè y podcast, hablamos sobre la historia de la Baguette francesa, un clásico de la panadería que ha conquistado el mundo entero y se ha convertido en icono de toda una nación.
Episodio 1: El Paris-Brest.
En el primer episodio de La crème, cafè y podcast, hablaremos sobre la historia de uno de los dulces clásicos de la pastelería francesa, el delicioso Paris-Brest.
Bienvenid@s a La crème
De la mano de Ayron ( @ayrsr en redes sociales ), director y conductor del programa, descubriremos el apasionante mundo de la gastronomía en menos de lo que tardas en tomarte un café.