Skip to main content
Logika Cinta Jose Aditya

Logika Cinta Jose Aditya

By Jose Aditya & Podcast Network Asia
Cinta bukan hanya sebuah rasa, tapi juga tentang tindakan yang luar biasa. Hanya saja, banyak orang sibuk tenggelam dalam rasa dan akhirnya tersesat dalam romansa.

Padahal dari setiap rasa yang manusia cipta, terkandung logika yang tidak bisa dielakan.

Walau kata orang cinta itu tanpa logika, tapi saya berkata lain:

Libatkan logika jika kita ingin bahagia bercinta. Selamat datang di logika cinta Jose Aditya
Where to listen
Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

Kenapa Wanita High Value Tidak Jadi High Demand?

Logika Cinta Jose Aditya

1x
Waspada Pesona Cowo Flexing
Ladies! Masih inget tentang The Tinder Swindler? Sekelompok perempuan yang ditipu oleh pria dengan pamer kekayaannya lewat aplikasi online dating.Gak hanya di luar negeri aja, cowok penipu juga banyak di sekitar kita. Tipu daya yang berbagai macam tentu harus kita waspadai! Mau tau cara supaya nggak termakan tipu daya pria yang suka flexing? Langsung aja simak episode kali ini!
15:07
August 17, 2022
Terlanjur Sayang Tapi Beda Agama
Ada yang bilang punya gebetan beda agama itu seru karena "menantang". Awalnya memang terlihat menyenangkan dan asik. Tapi, karena perasaan yang semakin lama semakin bertumbuh, bikin kamu perlu menanggung konsekuensinya juga lho..    So, apakah kamu siap menghadapinya? Podcast episode kali ini spesial untuk kamu yang sudah terlanjur sayang, meskipun beda keyakinan.. Kira-kira next step apa yang sebaiknya kamu lakukan?   Langsung aja simak pembahasan di episode kali ini!
23:49
August 10, 2022
Kenapa Cowo Jarang Posting Tentang Pasangannya di Sosmed?
Kenapa ya pasanganku jarang banget post fotoku di socmednya? Padahal kita udah lama sama-sama:( Jadi curiga deh coach, jangan-jangan dia malu punya pasangan kayak aku? Atau mungkin dia pengen keliatan masih single?!Apasih yang sebenarnya terjadi?:( Yuk dengerin podcast episode terbarunya sekarang!
14:20
August 03, 2022
Ujian Kesetiaan
Ngomong-ngomong soal menjaga kesetiaan,  Memang bukanlah sesuatu hal yang mudah.. 😣  Apalagi kalau sudah terikat janji suci pernikahan..  Dan setiap ujian bisa berujung pada 2 hal..  Entah menguatkan atau bahkan memisahkan 😇  Sedang mengalami ini?  Yuk dengerin episode terbarunya sekarang!
14:23
July 27, 2022
Udah married tapi masih virgin??
Ladies! Seperti yang kita tau manusia merupakan makhluk yang punya banyak kebutuhan, termasuk kebutuhan seksual. Biasanya setelah nikah, banyak orang mengalami kehidupan seks yang lebih menyenangkan. Tapi gimana jadinya kalau ternyata pasangan kita enggan melakukan seks dengan kita?  Coach... apa ada yang salah denganku?
17:10
July 20, 2022
Tipe Wanita yang Jarang Dapet Pasangan Setia
Kok bisa sih coach, banyak wanita baik, cantik, pintar, karir cemerlang. Tapi diselingkuhin sama pasangannya? Kira-kira apa penyebabnya? Apa ya kira-kira yang kurang dari kriteria wanita tersebut? Yuk bahas fenomena diatas di episode kali ini!
16:34
July 13, 2022
Bertahan atau Lepaskan?
Pernah gak sih kepikiran untuk bertahan atau tinggalin... Baiknya gimana ya?  Episode kali ini buat kalian para ladies yang sering bingung   Langsung aja dengerin pembahasan gw kali ini!
18:58
July 06, 2022
Ngeri! Populasi Pria Cemen Meningkat Pesat!
Suatu hari, ada client yang nanya sama gw. Coach, kenapa ya? Kok sekarang banyak banget sih cowok cemen bertebaran? Gimana caranya gw bisa dapetin jodoh sejati, kalo cowok yang tersedia diluar cemen semua?! Masa iya gw mau nikah sama cowok yang lebih lemah dari gw?!Punya keresahan yang sama? Yok mari kita bahas
17:30
June 22, 2022
Sebelum Nyesel, Jangan Biarkan Pria Bayarin Lo Makan
Ladies, pasti topik ini sering banget muncul di benak kalian kalo pertama kali bertemu sama lawan jenis. Siapa sih yang harus bayar makanan pas pertama jalan? Topik ini selalu aja jadi perdebatan dan membingungkan huh! Jadi, apa nih jawaban yang bener?! Kalau kamu sendiri gimana? Tim bayarin, tim dibayarin atau malah.... ada solusi lain?
15:43
June 15, 2022
Kenapa Setiap Jatuh Cinta Selalu Bucin?
Banyak orang yang bilang jatuh cinta itu rasanya enak, tapi kenapa ya setiap aku suka sama orang aku selalu ngerasa bodoh karena bucin?? Padahal ngebucin itu nyusahin banget, tapi aku gak bisa nahan diri untuk gak jadi bucin..... Gimana sih coach caranya biar gak bucin?!?! Capek tauuu kayak gini terussss :((Yuk simak pembahasan gw di episode ini!
19:02
June 08, 2022
Sat-Set-Sat-Set! Maudy Ayunda
Ngeliat Maudy Ayunda yang sat - set - sat - set nikah jadi kepengen nikah juga, apa lagi sama cowok yang ganteng, mapan, sukses dan cinta banget sama kamu sampe rela untuk pindah negara? Huuuu mau banget dong coach!! Caranya gimana sih biar bisa kayak gitu!!!?!?Daripada makin baper, mending simak baik-baik episode kali ini!
14:55
June 01, 2022
Kenapa Wanita High Value Tidak Jadi High Demand?
Ternyata tidak semua high value woman memiliki pasangan ya. Malahan banyak yang ngerasa sulit dapat pasangan ketika kamu termasuk high value woman. Kira-kira apa alasannya ya? Di podcast ini coach Jose akan ngebahas tentang isu ini. Yuk langsung dengerin!
18:26
May 18, 2022
Pasangan Selingkuh, Maafin Jangan??
Kalau pasangan kamu selingkuh apa yang akan kamu lakukan? Memang kondisi yang sangat sulit ya. Di sini coach Jose akan ngebahas topik yang sangat relatable ini.Ini gimana?
16:12
May 11, 2022
Kenapa Wanita Suka Pria Cuek dan Misterius
Cowok cuek biasanya bikin penasaran ya. Banyak perempuan yang suka banget dengan tipe cowok yang cuek karena kesannya misterius. Di episode kali ini Coach Jose akan membahas tentang cowok cuek dan alasan kenapa banyak wanita bisa jatuh hati kepada tipe cowok ini.
13:57
April 20, 2022
Tanda Lo Buang Buang Waktu Sama Dia
Udah pacaran bertahun-tahun tapi gak ada kemajuan? Bisa aja kamu memang bersama orang yang salah. Di episode kali ini Coach Jose akan membahas tanda-tanda apa aja yang perlu kalian perhatikan dalam hubungan kalian
13:38
April 13, 2022
Dilema Bertahan atau Tinggalkan?
Apa yang dibutuhkan sebuah hubungan? Apa cinta aja cukup? Temukan jawabannya di episode kali ini. Di sini Coach Jose akan membahas tuntas tentang apa yang dibutuhkan dalam sebuah hubungan.
19:50
April 06, 2022
Cara Terbaik Menemukan Pria yang Tepat
Pria idaman kayak gimana yang kamu mau? Pastinya semua orang ingin punya pasangan yang tepat. Lalu gimana caranya menemukan pasangan yang tepat untuk kamu? Simak episode kali ini karena kamu akan menemukan jawabannya di sini! KLIK DISINI UNTUK DAFTAR WEBINAR 90 HARI BERTEMU PRIA TEPAT
20:39
March 23, 2022
Agar Pria yang Kamu Suka Naksir Balik
Lagi naksir seseorang tapi bingung cara ngedeketinnya gimana ya. Takut terlalu agresif tapi nggak mau juga terlalu pasif. Kalau mau tahu langkah yang tepat bikin si doi naksir balik langsung aja dengerin episode kali ini ya
14:27
March 09, 2022
Tanda Gak Siap Komitmen
Apa aja yang dibutuhkan untuk pernikahan jadi langgeng? Banyak yang bilang cinta aja nggak cukup. Kalau kamu mau tau apa aja yang diperlukan agar hubungan bisa langgeng, yuk langsung simak episode kali ini!
11:25
March 02, 2022
Jadi Magnet Cinta dan Kebahagiaan
Kira-kira apa yang bikin seseorang bisa jadi magnet cinta dan kebahagiaan? Pasti mau tahu kan jawabannya. Yuk langsung dengerin episode kali ini!
17:00
February 23, 2022
Agar Wanita yang Maju Duluan Ga Keliatan Genit
Pengen mulai deketin dia tapi takut dinilai agresif? Tapi kalau nunggu dia gerak, kelamaan dan gak ada kemajuan... Duhhhh gimana ya coach?? :( Gak perlu khawatir, yuk temukan jawabannya di episode ini!
11:49
February 16, 2022
Agar Pasangan Setia Part 2
Lanjutan dari episode kemarin, kali ini gw akan mengupas tuntas tentang gimana caranya pasangan lo bisa setia sesuai dengan kriteria yang udah lo tetapkan sebelumnya. Penasaran gimana caranya? Langsung aja simak episode kali ini!
10:21
February 09, 2022
Agar Pasangan Setia - Part 1
"Gimana caranya biar pasangan aku setia ya?" Mungkin pertanyaan itu pernah ada di benakmu, tapi kamu sendiri udah tau belum apa itu definisi setia? Karena definisi setia berbeda-beda di setiap orang."Terus gimana cara menentukannya?" Yuk mari kita bahas di episode kali ini......
08:05
February 02, 2022
Yang Pria Inginkan Dari Wanita
Nggak capek terus-terusan nebak apa yang pasangan kamu mau? Kamu bukan peramal, nanti malah kamu sendiri yang ribet.. Daripada berasumsi terus, mending simak episode kali ini untuk tau apa yang pria inginkan dari wanita!
13:19
January 26, 2022
Ngomongin Layangan Putus
Siapa yang lagi keracunan Layangan Putus? Pas banget karena di episode kali ini gw ngomongin tentang kisah yang fenomenal itu dan hikmah yang bisa kita ambil dari kisahnya. Kira-kira apa sih hikmahnya? Yuk mari kita bahas
16:19
January 19, 2022
Tanda Kamu Udah Siap Menikah
Punya gaji double digit, punya mobil dan punya rumah berarti kamu udah siap menikah? Secara materiil mungkin kamu tergolong siap tapi apakah secara mental dan pola pikir kamu udah siap? Apakah kamu siap menerima seluruh kelebihan dan kekurangan pasanganmu? Yuk simak episode Logika Cinta Jose Aditya kali ini untuk meyakinkan pikirannmu!
10:17
January 12, 2022
Nikah itu BUKAN untuk Bahagia
Masih banyak orang yang beranggapan kalau nikah = bahagia, apakah kamu juga? Nikah emang bisa bikin kamu bahagia, tapi ada satu hal penting yang harus kamu miliki kalau mencapai itu, kira-kira apa sih hal pentingnya? Yuk simak episode kali ini untuk tau..
07:15
January 05, 2022
Ketika Mantan Muncul Lagi...
Apa Kabar? Besar kemungkinan gagal move on itu dimulai dari sini bila datang dari mantan...
07:54
December 29, 2021
Nemu Jodoh di Online Dating, Emang Bisa?
Banyak orang yang mikir kalau dating app itu hanya untuk main-main, padahal sebenernya bisa loh kamu cari jodoh lewat dating app! Mau tau gimana caranya? Langsung aja simak episode ini
07:54
December 22, 2021
Kok Dia Belum Nembak
Kita kan udah deket, udah 6 bulan kenal, tapi hubungannya gitu-gitu aja. Kok dia belum nembak ya coach? Dia serius gak sih coooach? Iiiih bingung deh! Hahaha… Punya pertanyaan yang sama, sini - sini yuk kita bahas tuntas semua masalahnya
07:42
December 15, 2021
Racun mematikan yang bikin wanita gak bahagia
Kamu pernah kepikiran nggak kenapa hidup orang lain kelihatan lebih gampang? Kira-kira kenapa ya kita berpikir seperti ini? Sebagai wanita, apa racun yang bikin kita gak bahagia? Temukan jawabannya di episode ini
07:06
December 08, 2021
Friendzone itu NYATA jika...
Friendzone itu unik, rasanya nyaman tapi SEREM! Serem karena setiap kali Kamu mau ngungkapin rasa, setiap kali Kamu mau jujur sama diri sendiri. Kamu takut dia gak nerima Kamu, dan akhirnya hilang ninggalin Kamu. Gak enaknya friendzone adalah, resikonya double. Kamu gak hanya akan kehilangan gebetan, tapi juga bisa kehilangan sahabat. Kok bisa ya banyak orang terjebak friendzone? Bisa gak sih friendzone itu berubah jadi love zone? Kalo udah terlanjur, gimana ngadepinnya?? Mari kita bahas!
07:54
November 05, 2021
Bahagia (katanya) Tanpa Syarat
Di episode lalu kita sudah bahas kalo pernikahan itu TIDAK BISA MEMBUATMU BAHAGIA! Dan kita juga sudah bahas bawa kebahagiaan itu adalah tanggung jawab kita sendiri. Sayangnya diluar sana banyak orang yang salah paham tentang kebahagiaan. Mereka pikir kebahagiaan itu ada kaitannya dengan kepemilikan, pencapaian, dan status yang mereka punya. Tapi di sisi lain, ada juga yang bilang bahwa bahagia itu tanpa syarat? Bingung gak lo? Jadi gimana sih caranya kalo kita pengen bahagia? Yuk dengerin dulu...
10:18
October 27, 2021
Menikah = Bahagia (?)
Usia sudah cukup, pekerjaan sudah ada. Lalu kata papa mama, Kamu kapan nikah?? Ditambah lagi tuntutan society, yang selalu siap mencibir dan juga mencaci Duh, rasanya jadi keki! Rasanya jadi pengen lari… "Nikah enak kali ya…." Kamu punya pikiran yang sama? Jangan buru-buru nikah sebelum denger podcast ini! Baca pandua bahagia mulai dari single hingga bertemu pria tepat di HappyLoveGuide.com
12:51
October 14, 2021
Wanita Karir Sulit Bahagia Dalam Romansa?
Jaman sekarang, wanita yang punya karir mapan dan penghasilan luar biasa itu sudah menjadi hal lumrah. Dan secara kebetulan, client-client yang kita layani di lovecoach.id adalah wanita yang sama dengan kategori mereka. Entah kenapa, di setiap sesi coaching. Selalu ada saja yang nanya:  “Coach, apa jangan2 kehidupan romansaku ga bahagia karena karirku ketinggian ya?” Apakah benar begitu? Dan ternyata, di era informasi seperti ini masih banyak banget lho yang percaya hal itu? Daripada penasaran, mari kita bahas! Follow Instagram Kami di @LoveCoach.id
08:36
October 04, 2021
Dibaikin kabur, dicuekin malah ngejar. Maunya apa??
Ini episode mungkin hanya akan relate buat wanita.  Hey ladies! Lo pernah gak sih, deket sama cowok, Pas dibaikin, dia malah kabur. Tapi pas udah dicuekin dia malah ngejar! Ngeselin ya? Sebenarnya apa sih maunya mereka?? Mau naik kelas jadi great player dalam romansa, baca buku Happy Love Guide Follow IG kami di LoveCoach.id
09:31
September 29, 2021
Apa Jodoh Sejati Itu Beneran Ada?
Setelah kita membahas soal apa itu cinta, gw rasa sekarang saat yang tepat untuk kita ngebahas apa itu Jodoh Sejati…  Apakah jodoh sejati itu beneran ada?  Apa definisi yang tepat untuk jodoh sejati?  Dan kalo beneran ada, dimana kita bisa ketemunya? Mari kita bahas…
11:52
September 27, 2021
Cinta itu apa sih?
Ngomongin soal cinta nih, kayaknya ga akan pernah ada habisnya. Menurut gw topik cinta itu penuh dengan hal ironis, karena topik ini tuh banyak banget yang ngebahas, tapi dikit banget yang bisa masuk sampe esensinya… Gw tidak mengatakan bahwa gw adalah yang paling ahli tentang cinta, NOPE! Menjadi profesional Love and Relationship coach tidak membuat gw expert tentang cinta. Malahan, semakin gw belajar dan mendalami soal cinta, semakin gw merasa gak tau apa-apa soal cinta itu sendiri. Tapi setidaknya, dari pengalaman dan pembelajaran gw di dunia romansa gw sudah mulai menangkap sebuah pola...
04:59
September 15, 2021
Introduction: Logika Cinta Jose Aditya
Gw pernah patah hati, mungkin lo juga. Gw juga pernah dikhianati, mungkin lo juga. Dan yang pasti, gw juga pernah dan MASIH punya impian untuk terus bahagia dalam kehidupan gw. Dan semoga lo juga punya impian yang sama. Hi, gw Jose Aditya. Gw adalah seorang coach, yang pengen banget bantu Indonesia jadi lebih bahagia dalam bercinta. Dan katanya, bahagia itu gak ada di luar, adanya di idalem. Bener gak sih?
03:21
September 15, 2021