Skip to main content
Mon opinion simplement !

Mon opinion simplement !

By Mario Labrecque
Ici je donne mon opinion simplement et presque librement... pourquoi presque ? Parce qu'il faut avoir une certaine retenue quand on est une personne qui côtois le publique et qui gagne sa vie avec les gens comme travailleur autonome.

Je suis très ouvert à la discussion en autant qu'elle demeure intelligente et respectueuse. L'important c'est d'être capable d'en débattre et d'en discuter sans vouloir changer l'opinion de l'autre mais pour connaitre d'autres points de vue qui pourraient être différents du nôtre.
Currently playing episode

Pro-choix ? Pourquoi ces débats qui recommencent. On ne devrait pas avoir peur de nos opinions. Les masques c'est fini le 14 mai ! Poilièvre et Charest, ça joue dur !

Mon opinion simplement !

1x
On s'en va où au juste ? Tout augmente et les maison moins abordables... Jeff Fillion a-t-il fait le bon choix? Poilièvre et Charest, qui a le plus de chances?On en parle !
Dans les derniers droits de la pandémie, on verra bien si le gouvernement Legault va décrocher officiellement. S'il va prendre une part du blâme. Poilievre et Charest, qui pourrait être une bonne alternative ? Qui pourrait brasser un peu la cabane ? L'inflation, le coût des maisons qui augmente et qui rend les plus jeunes nerveux quand vient le temps de penser acheter une propriété. La CAQ, Duhaime et les autres, qui saura aller chercher les gens mécontents de la gestion de la pandémie.  Jeff Fillion, de retour à 100% sur le web, est-ce la bonne décision selon vous? Il semble vouloir partir un nouveau type de média et il est en pourparlers avec d'autres investisseurs en ce sens. www.mariolabrecquecourtier.net www.mariolabrecque.com https://youtu.be/GhdNp3UkyLk
34:24
June 03, 2022
L'inflation, l'immobilier, un autre chèque de 500$, l'essence, les masques, les CHSLD et RPA et les médias... mon opinion simplement !
Je vous parle de l'immobilier et comment je vois les prochains mois.  L'inflation, c'est juste la pointe ? Legault qui veut s'acheter encore des votes avec un nouveau chèque de 500$ pour aider à passer au travers ?  Comment on pourrait améliorer la situation avec le prix de l'essence ? Les CHSLD et RPA, vite une réforme pour réconforter les personnes âgées à y déménager sans avoir peur d'y être enfermées ! Les médias, on mériterait mieux ou du moins une autre façon de faire.
43:16
May 19, 2022
Pro-choix ? Pourquoi ces débats qui recommencent. On ne devrait pas avoir peur de nos opinions. Les masques c'est fini le 14 mai ! Poilièvre et Charest, ça joue dur !
Je vous parle du retour sur l'avortement, les pro-choix et pro-vie, pourtant c'est réglé depuis longtemps. On tente de ramener ça au Parti Conservateur du Québec et Éric Duhaime.  On ne devrait jamais avoir peur de nos opinions et ne pas être gêné d'en parler avec n'importe qui. On devrait être capable de respecter l'opinion de l'autre aussi et débattre sans animosité.  La course pour trouver un chef au Parti Conservateur du Canada fait des vagues. Lors d'un débat entre les candidats, Poilievre et Charest se donnent de bonnes taloches. Certains disent qu'il sera difficile de rallier le parti suite à cette course.  Les menteries du gouvernement Legault, les gens semblent ne pas être dérangés, du moins en majorité. En espérant que plus de faits vont ressortir avant les élections et que les gens seront en mesure de s'en souvenir.  Les médias continuent la propagande pour la CAQ et n'osent pas encore questionner les décisions et les différents contrats donnés pendant l'urgence sanitaire qui a encore lieu même si la pandémie est terminée. Le problème, c'est qu'ils devront rendre certains comptes à l'Assemblée Nationale et aux électeurs lorsque ce sera terminé. Alors mieux vaut attendre le plus longtemps possible ou du moins après les élections... Jeff Fillion a quitté la radio traditionnelle suite au non renouvellement de son contrat avec Radio X, les autres médias semblent content car ils n'auront plus de compétition ni de questionnement mais, les podcasts et ses émissions sur Radiopirate.com sont placés cinquième au Canada cette semaine. Attention, les habitudes changent et il se pourrait bien que les auditeurs le suivent en podcast.  www.mariolabrecquecourtier.net
55:19
May 06, 2022
L'immobilier et les transactions qui tombent, Jeff Fillion, les masques, l'Ukraine et le zonage agricole !
Dans ce 13ième épisode, je vous parle du marché immobilier et des transactions qui tombent à cause de la pandémie. Les élections qui s'en viennent, on va voir si les gens ont de la mémoire.  Jeff Fillion qui quitte CHOI radio X, bon ou pas bon pour nous ? Les masques... bof ! Tout augmente, ça va arrêter ou ? Et le zonage agricole, il serait temps de changer ce principe pour ne pas dire cette loi. Il y a beaucoup de choses qui pourraient être améliorées.
43:56
April 19, 2022
Mon opinion sur: le 500$ de la CAQ, Trudeau qui a l'air fou, le masque...
Je vous jase du fameux 'chèque' que la CAQ a décidé de faire en cadeau pour la majorité des Québécois, Un cadeau ? Justin Trudeau qui se présente au parlement européen pour leur faire la leçon mais plusieurs présidents et ministres de d'autres pays lui remettre sur le nez ses élans de dictateur. Le masque, vraiment les seuls ici ? La santé, on va finir par regarder tout ça ? Les nids de poule, pourquoi toujours juste 'patcher' ? En voir plus au www.mariolabrecquecourtier.net
46:39
April 19, 2022
La guerre en Ukraine, l'urgence sanitaire, passeport vaccinal, terminé ou suspendu ? Le masque, on traine avec ça... La météo, pas trop fiable ! Bien d'autres choses aussi !
Je vous parle de la semaine de relâche, La guerre en Ukraine, le fameux passeport vaccinal, c'est terminé ou suspendu ? Le système de santé. Le masque, on va-tu en finir nous aussi ? La météo, c'est comme pas fiable... ben comme beaucoup d'autres choses dans notre système. On semble vouloir trainer les quelques restrictions qui restent pour être les derniers au retour à la normale.
01:02:43
March 15, 2022
De retour de pause COVID, les restrictions sont vraiment un trip des gouvernements, on parle de l'économie un peu et des problèmes en santé !
Je vous parle de ma pause COVID car elle est entrée chez nous et on l'a tous attrapée à part le plus jeune qui n'a jamais testé positif. Le convoi de camionneurs, ils ont raison de vouloir tenir tête. Les restrictions sanitaires ne devraient plus être en vigueur selon moi et selon plusieurs provinces et pays également mais seulement nos gouvernements ne semblent pas comprendre à moins qu'ils n'aient certains avantages à ne pas lever ces restrictions, on en parle aussi ! Bref, on se défoule un peu sur tout dans cet épisode !
01:02:51
February 19, 2022
Les annonces de réouverture, le convoi de camions qui passe, 1 de nos enfants positif, faut garder tout le monde à la maison (4 autres enfants) pour une semaine. La misère des courtiers immobiliers ?
Je vous parle de l'un de mes enfants qui ramène la covid chez nous avec les nouvelles normes dans les écoles, c'est clair que le gouvernement a décidé d'étendre la covid aux familles par les écoles. Pour nous, il faut tous rester à la maison pour au moins 5 jours, tout va dépendre maintenant de la propagation chez nous.  Le convoi de camions, on devrait embarquer ou pas ? Courtier immobilier, pas si facile que ça en a l'air présentement.  L'économie, ça sera probablement pas beau tantôt. www.mariolabrecquecourtier.net Cet épisode: https://youtu.be/7WIB2XnWzqY Ma chaine 'Opinion' Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCRtu11_ePxYv3TBu_Hyrx9Q
59:15
January 28, 2022
Conférence de presse inutile, y fait froid à l'école, Gilles Parent avec André Arthur, Éric Duhaime!
Je vous parle de mes opinions sur la conférence de presse de François Legault d'hier ben en fait, la perte de temps d'hier. J'ai un commentaire sur le podcast de Gilles Parent qui a interviewé André Arthur, c'est ma première écoute.   Les écoles, y parait qu'il fait froid dans les classes, y faut bien aérer pour le virus mais à -30, c'est un peu froid.  Anne-Marie Dussault s'est fait remettre en boite par Éric Duhaime. Elle ne fait que de l'éditoriale en poussant toutes les décisions de la CAQ et en tentant de montrer qu'Éric Duhaime devrait appuyer les décisions de la CAQ et surtout, éviter de poser des questions.  La pâtissière de Jonquière, on peut en penser ce que l'on veut mais reste qu'elle a raison de se battre pour ses convictions! www.mariolabrecquecourtier.net
38:40
January 22, 2022
Les hospitalisations, les médecins confirment qu'ils soigneront tout le monde, les Canadiens et les Nordiques... bref juste pour le fun !
Je m'amuse à dire ce que je pense des dernières nouvelles, les médecins qui vont continuer de soigner les gens... même les non vaccinés, c'est toute une nouvelle ça. Je ne m'attendais pas à autre chose de toute façon. Les hospitalisations, les vraies reliées à la Covid, seraient en fait au moins 50% moins élevées que ce que le gouvernement annonce? Les Canadiens et les Nordiques, j'effleure le sujet. L'impôt pour les non-vaccinés, c'est pas chose faite ! Les urgences débordent... comme à tous les ans non ? Anne Casabonne, un bon choix selon vous ?
40:43
January 19, 2022
Arruda démissionne, une taxe pour les non vaccinés, l'école à la maison et les commerces dans tout ça ?
Suite à l'annonce du premier ministre Legault, Dr Arruda démissionne et ça donne le chemin libre pour mettre un autre porte-parole plus efficace pour le gouvernement. Une taxe santé pour les non vaccinés est également annoncée... faudrait-il en faire des taxes pour les autres catégories qui prennent des places dans les hôpitaux tel les fumeurs, les buveurs, les obèses, etc... si la porte s'ouvre, elle risque de l'être pour les autres aussi ! L'école à la maison avec le travail à la maison, comment vous trouvez ça ? Chez nous on a 5 enfants dont 4 à l'école et qui sont présentement en classe à distance. Problèmes de connexion, problème d'image, de son et autres, même les enseignants ne sont pas vraiment formés pour le dépannage informatique ! Pendant ce temps, les commerces qui ne peuvent pas ouvrir normalement ou même qui sont complètement fermés, comment cela va se répercuter tantôt ? Des faillites, des gens dans la misère, des entrepreneurs découragés, des familles qui éclatent à cause des problèmes financiers, beaucoup y ont mis leur chemise pour tenter de s'en sortir et boum, on reconfine... on ferme une catégorie de commerce mais surtout pas ceux qui appartiennent au gouvernement !
59:16
January 12, 2022
Je parle des nouvelles restrictions puis je refais le système de santé au Québec...
Je parle des nouvelles restrictions imposées par le gouvernement en lien avec la montée des cas de Covid 19 et des hospitalisations. Est-ce que ça va améliorer la situation ces nouvelles mesures ? J'aborde également ma façon de voir les choses pour tenter de remettre le système sur les rails pour une vie meilleure. Il s'agit bien sur d'un podcast d'opinion et rien n'est basé sur la science mais plutôt sur mon vécu. C'est pour s'amuser que je fais ce podcast et pour connaitre vos opinions peu importe si elles sont divergentes de la mienne.
01:03:40
January 04, 2022
Mon opinion juste avant la conférence de presse du gouvernement du 30-12-21
Petit podcast rapide sur l'annonce qui a été faite mardi dernier, drôle de hasard mais dans mon épisode 3 du 26 décembre 2021, je parlais qu'on pourrait laisser au travail les gens testés positifs mais asymptomatiques tout en prenant soins de protéger les autres bien sur... ah ben, c'est ce qui a été décidé mardi dernier. Il y a eu pas mal de coulage sur la conférence de presse d'aujourd'hui alors on en jase en même temps dans cet épisode.
12:04
December 30, 2021
Mon opinion simplement épisode 3, êtes-vous d'accord avec les décisions du gouvernement ?
Dans cet épisode, je parle du Noel 2021 et de ses restrictions imposées par le gouvernement. Comment avez-vous trouvé ça cette année? Avez-vous suivi toutes les consignes ? Je vous raconte comment je l'ai vécue de mon côté et comment je vois les choses dans un avenir proche. Qui devrait poser des questions sur les décisions du gouvernement prises unilatéralement, c'est à dire que le tout se fait à coup de décret et aucune opposition ne peut questionner ces décisions. Personne ne peut demander de justification en rapport avec une règle ou un remaniement des effectifs sur le terrain. Est-ce que ces décisions sont biaisées selon vous ?
40:28
December 27, 2021
Mon opinion simplement du 20 décembre 2021 et les annonces du gouvernement
Dans cet épisode, je parle des annonces que le gouvernement Legault a fait état aujourd'hui, les fermetures d'écoles et de plusieurs autres secteurs d'activités en rapport avec la montée du nombre de cas et d'hospitalisation. Également, je parle des entrepreneurs qui sont pris dans cet engrenage et qui auront des décisions à prendre dans les prochains mois.
33:52
December 21, 2021
Premier épisode de Mon opinion simplement !
Pour une première dans le genre opinion, je me lance et je jase de la Covid et des impacts qu'auront les restrictions imposées par le gouvernement sur nos enfants et les familles en vous donnant mon exemple. Il s'agit de mon opinion personnelle basée sur ce que j'écoute et sur ma vie active avec ma conjointe et nos 5 enfants âgés entre 4 et 13 ans.  Il n'y a rien de scientifique dans mon raisonnement mais simplement ma façon de voir les choses dans mon milieu et suivant mes expériences
29:23
December 20, 2021