Skip to main content
Ngobras di Jalan

Ngobras di Jalan

By Deni kurniawan
Podcast Berisi konten ngobrol tentang Tech, Design dan Community. #NgobrasBareng (bareng komunitas) dan #NgobrasDesain (bareng desainer handal). Email pertanyaan/kritik dan saran ke ngobrasdijalan@gmail.com dan Instagram @ngobrasdijalan
Listen on
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Breaker Logo

Breaker

Castbox Logo

Castbox

Google Play Music Logo

Google Play Music

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Stitcher Logo

Stitcher

Langsung Belajar Bahasa Esperanto #NgobrasBareng 4/4
Kita langsung belajar bahasa Esperanto disini untuk diterapkan ke kehidupan sehari-hari.
12:36
May 4, 2020
Perkembangan Bahasa Esperanto #NgobrasBareng 3/4
Sejak awal dibuat lebih 1 abad lalu, pastinya bahasa Esperanto mengalami banyak perkembangan dan perluasan dalam bahasa itu sendiri, apa aja ya? simak obrolan bagian ketiga ini masih bareng Eko NH http://instagram.com/@eko_nsh di program Ngobras Bareng.
16:17
May 4, 2020
Awal Mula Bahasa Esperanto Tercipta #NgobrasBareng 1/4
Episode ini kita kenalan dulu sama bahasa Esperanto, mulai dari sejarahnya gimana, siapa yang nyiptain dan lain sebagainya. Sama Eko N H (https://www.instagram.com/eko_nsh/) di Podcast Ngobras di Jalan dalam program Ngobras Bareng.
13:48
May 4, 2020
Besarnya Komunitas Esperanto dan Para Esperantis #NgobrasBareng 2/4
Ngobrolin tentang komunitas Esperanto di Indonesia dan juga konferensi-konferensi para Esperantis, dan Rame banget ternyata lho!
24:02
May 4, 2020
[TRAILER] Esperanto, bahasa apa ya? #NgobrasBareng Eko NH
#NgobrasBareng | Kita kali ini ngobrol tentang bahasa Esperanto mulai dari gimana sejarahnya bisa terbentuk bahasa Esperanto, Komunitas Esperanto dan berbagai perkembangan bahasa tersebut. Selengkapnya di Podcast Ngobras di Jalan! Email: ngobrasdijalan@gmail.com | Social Media http://instagram.com/ngobrasdijalan
02:21
May 2, 2020
QnA bareng Indobeatbox - Akhirnya memutuskan beatbox jadi pilihan karir 5/5
Menjawab beberapa pertanyaan ke temen-temen Indobeatbox mulai dari pilihan karir sampe perseteruan dengan komunitas beatbox sebelah, udah baikan belum ya?
19:24
December 11, 2019
Apa jadinya kalau mbak Maria Ozawa main piano sambil beatbox? 4/5
Kita lanjut main games seru-seruan bareng temen-temen Indobeatbox
10:55
December 11, 2019
Belasan tahun tumbuh bersama komunitas Indobeatbox 3/5
Bercerita tentang lika-liku komunitas Indobeatbox yang sudah menginjak usia 11 tahun, Permasalahan didalamnya dan segala macam gesekan antar anggota, diceritakan dalam episode ini Ngobras dijalan x SDWLK Talk bersama Indobeatbox. Pantengin terus update nya di instagram @ngobrasdijalan, Follow yak! :) . . PS: ini bagian 3 dari 5
25:35
December 8, 2019
Ada suara yang tidak bisa ditiru oleh beatboxer, penasaran? 2/5
Kita mulai belajar menjadi seorang beatboxer, latihan beat dan metode latihan dari temen-temen indobeatbox lakuin. Kita juga ngobrolin banyak hal mulai dari asal muasal beatbox, komunitas indobeatbox, main games seru dan sesi QnA. So... pantengin terus update nya di instagram @ngobrasdijalan, Follow yak! :) . . PS: ini bagian 2 dari 5
24:13
December 8, 2019
FUN FACT: Beatboxer tuh kebanyakan cowok. dengerin nih pendapat dari Indobeatbox 1/5
Episode 30. Kali ini Ngobras di Jalan berkolaborasi dengan mas Pradipta dari Podcast SDWLK Talk yang ada di aplikasi Inspigo, kita kedatangan temen ngobrol yaitu Indobeatbox ada Fire, Billy BDABX dan Human Barry. Kita juga ngobrolin banyak hal mulai dari asal muasal beatbox, komunitas indobeatbox, main games seru dan sesi QnA. So... pantengin terus update nya di instagram @ngobrasdijalan, Follow yak! :) . . PS: ini bagian 1 dari 5
15:53
December 6, 2019
Proses kreatif dalam membuat konten Podcast
Berkarya Melalui Podcast. Nanda bercerita proses kreatif dalam membuat konten podcast di Inspigo. Follow ig kita di @ngobrasdijalan atau email ke ngobrasdijalan@gmail.com  :)
35:25
November 22, 2019
Lebih dalam bahas Podcast dan referensinya
Berkarya Melalui Podcast. Obrolan lebih dalam tentang podcast dan nanda cerita tentang referensi podcast yang menarik. Follow ig kita di @ngobrasdijalan atau email ke ngobrasdijalan@gmail.com  :)
27:05
November 22, 2019
Perkenalan dengan Podcast dan Story Telling
Berkarya Melalui Podcast.  Segmen ini  membahas awal mula kenalan dengan media podcast dan menulis materinya. Follow ig kita di @ngobrasdijalan atau email ke ngobrasdijalan@gmail.com  :)
16:11
November 22, 2019
Kenalan sama Nanda, Creative Content Lead at Inspigo
Berkarya Melalui Podcast. Segmen NgobrasBareng bersama Nanda Aulia (@nandarachman), Creative Content Lead di Inspigo, banyak ngobrolin tentang tren podcast didalam dan luar negeri, apa yang membuat sebuah podcast itu menarik dan juga akan bercerita tentang proses kreatif dalam membuat konten podcast di Inspigo. Follow ig kita di @ngobrasdijalan atau email ke ngobrasdijalan@gmail.com  :)
11:06
November 21, 2019
[TEASER] Ngobrol Bareng Nanda Aulia tentang Membuat Konten Podcast Bagian 2
Cuplikan kedua, segmen NgobrasBareng bersama Nanda Aulia (@nandarachman), Lead Content Creative di Inspigo, banyak ngobrolin tentang tren podcast didalam dan luar negeri, apa yang membuat sebuah podcast itu menarik dan juga akan bercerita tentang proses kreatif dalam membuat konten podcast di Inspigo. Follow ig kita di @ngobrasdijalan atau email ke ngobrasdijalan@gmail.com  :)
01:39
November 21, 2019
[TEASER] Ngobrol Bareng Nanda Aulia tentang Membuat Konten Podcast
Cuplikan segmen NgobrasBareng bersama Nanda Aulia (@nandarachman), Lead Content Creative di Inspigo, banyak ngobrolin tentang tren podcast didalam dan luar negeri, apa yang membuat sebuah podcast itu menarik dan juga akan bercerita tentang proses kreatif dalam membuat konten podcast di Inspigo. Follow ig kita di @ngobrasdijalan atau email ke ngobrasdijalan@gmail.com  :)
01:00
November 19, 2019
Arti musik dibalik topeng CUTEPAPA
BAGIAN 2; Main gitar tapi pake kostum? ribet ga yaaa.. selengkapnya bersama CUTEPAPA kita ngobrolin tentang kenapa akhirnya dia memakai topeng dan apa artinya.
11:30
July 21, 2019
Satria bertopeng dan bergitar juga bersama CUTEPAPA
Main gitar tapi pake kostum? ribet ga yaaa.. selengkapnya bersama CUTEPAPA kita ngobrolin tentang kenapa akhirnya dia memakai topeng dan apa artinya.
09:35
July 21, 2019
Damai Bersamamu - Chrisye (Cover di Ngobraskustik)
Episode 27 dalam program #Ngobraskustik kali ini, annisa rizki membawakan lagu bersama sang ayah, akustikan pake piano bruuuuh..
03:26
June 8, 2019
Tebak-Tebakan bareng Arnold dan pesan untuk para UX Designer
Bagian terakhir di episode 26 ini kita main games Jawab Cepat dan juga ada pesan untuk teman-teman UX Designer lain nih dari bung Arnold! disimak dan follow instagram kami yaa di @ngobrasdijalan . Untuk detail tentang perubahan yang dipimpin oleh bliau selama menjadi Head UX ditempat sekarang bisa dilihat di: http://bit.ly/ndj-arnold26
06:31
June 8, 2019
Memimpin sebuah Tim
Hai Hai.. di Episode 26 ini kita punya format baruuu! Kali ini kita berkesempatan untuk ngobrol bareng dengan Head UX nya Gramedia Digital Nusantara yaitu Arnold Saputra tentang Design Leadership, gimana menjadi seorang 'Lead' dalam tim yang ideal yang ga cuma bisa dalam hal pixel perfect aja tapi manajerial yang baik dan empati juga sangat sangat perlu lho, gimana keseruan ngobrol kali ini yaaa..  (buat temen-temen yang mau kasih kritik dan saran bisa langsung ke email kita di ngobrasdijalan@gmail.com atau follow ig kita di @ngobrasdijalan) , . Untuk detail tentang perubahan yang dipimpin oleh bliau selama menjadi Head UX ditempat sekarang bisa dilihat di: http://bit.ly/ndj-arnold26
12:37
June 7, 2019
Komunikasi dalam tim UX Design
Hai Hai.. di Episode 26 ini kita punya format baruuu! Kali ini kita berkesempatan untuk ngobrol bareng dengan Head UX nya Gramedia Digital Nusantara yaitu Arnold Saputra tentang Design Leadership, gimana menjadi seorang 'Lead' dalam tim yang ideal yang ga cuma bisa dalam hal pixel perfect aja tapi manajerial yang baik dan empati juga sangat sangat perlu lho, gimana keseruan ngobrol kali ini yaaa..  (buat temen-temen yang mau kasih kritik dan saran bisa langsung ke email kita di ngobrasdijalan@gmail.com atau follow ig kita di @ngobrasdijalan) , . Untuk detail tentang perubahan yang dipimpin oleh bliau selama menjadi Head UX ditempat sekarang bisa dilihat di: http://bit.ly/ndj-arnold26
10:42
June 6, 2019
Transisi dari UX designer menjadi Head UX
Bagian ini, Arnold akan menceritakan proses transisi nya yang diawal dari UX Designer menjadi Head UX banyak cerita seru disini dan semoga kaya akan ilmu yang bisa dipetik dari tiap episode 26 ini ya.. , . Untuk detail tentang perubahan yang dipimpin oleh bliau selama menjadi Head UX ditempat sekarang bisa dilihat di: http://bit.ly/ndj-arnold26
12:20
June 4, 2019
Perjalanan dan Pilihan Karir yang dipilih oleh Arnold
Hai Hai.. di Episode 26 ini kita punya format baruuu! Kali ini kita berkesempatan untuk ngobrol bareng dengan Head UX nya Gramedia Digital Nusantara yaitu Arnold Saputra tentang Design Leadership, gimana menjadi seorang 'Lead' dalam tim yang ideal yang ga cuma bisa dalam hal pixel perfect aja tapi manajerial yang baik dan empati juga sangat sangat perlu lho, gimana keseruan ngobrol kali ini yaaa..  (buat temen-temen yang mau kasih kritik dan saran bisa langsung ke email kita di ngobrasdijalan@gmail.com atau follow ig kita di @ngobrasdijalan) , . Untuk detail tentang perubahan yang dipimpin oleh bliau selama menjadi Head UX ditempat sekarang bisa dilihat di: http://bit.ly/ndj-arnold26
18:42
June 1, 2019
[TEASER] Ngobrol Bareng Arnold tentang Design Leadership
Cuplikan dari obrolan seru tentang design bareng Arnold Saputra bahas Design Leadership di Episode 27
01:00
May 31, 2019
Cuplikan Ngobrol Bareng Adriano Qalbi
Cuplikan Ngobrol Bareng Adriano Qalbi Episode 12, selengkapnya di Spotify/Google Podcast/Apple Podcast
02:56
May 30, 2019
If - Bread (Cover di Ngobraskustik)
Balik lagi di #ngobraskustik episode 25 bareng Annisa Rizki Amelia, kali ini kita cover lagu judulnya If dari Bread lagu pop rock yang diciptakan pada tahun 1971 oleh penyanyi/pencipta lagu Amerika Serikat bernama David Gates. Lagu ini didaur ulang/dibawakan lagi oleh buaaanyak sekali penyanyi setelahnya seperti  Petula Clark, Sergio Franchi, Cleo Laine, Perry Como, Frank Sinatra, Jack Jones, Telly Savalas, Shirley Bassey, Herbie Mann, Julio Iglesias, Joe Pass, Ryoko Moriyama, Westlife, Olivia Newton-John, Dolly Parton, dan Frankmusik. Lagu ini juga didaur ulang oleh Damien Leith pada albumnya Catch the Wind: Songs of a Generation yang dirilis tahun 2008. Versi dari Telly Savalas sampai di tangga lagu Britania UK Singles Chartselama dua minggu pada bulan Maret 1975. Kalau ada request untuk di episode #ngobraskustik selanjutnya, silahkan DM kami di instagram @ngobrasdijalan / email ngobrasdijalan@gmail.com
02:01
May 13, 2019
Ngobrolin Tentang Graphic Design Bersama Jefry Firdaus
Di Episode 24 dalam program Ngobras Design, kita ngobrol bareng dengan Jefry Firdaus seorang Art Director salah satu Agency di Jakarta. *Reupload dari Podcast Bertamu
43:34
April 11, 2019
#10YearsChallenge sebagai UX Designer bersama @quardanu
Ep.23 - #NgobrasDesign - Ngobrol-ngobrol tentang desain balik lagi di sini! episode ini kita akan bahas pengalaman seorang UX Designer selama 10 tahun terakhir bersama Dadhi Quardanu (@quardanu) yang sekarang menjadi Head UX Mapan. 
58:29
March 23, 2019
[TEASER] #10YearsChallenge sebagai UX Designer bersama @quardanu
Episode 23 dalam program #NgobrasDesign, Kali ini kita akan bahas pengalaman seorang UX Designer selama 10 tahun terakhir bersama Dadhi Quardanu yang sekarang menjadi Head UX di Mapan. Teaser dulu kali yaaaa :p
01:07
March 20, 2019
Sementara - Float (Cover di Ngobraskustik)
Hi! Memperkenalkan Program baru kami yaitu #Ngobraskustik yang isinya tentang cover-cover lagu favorit! dibawakan khusus oleh saya dan istri, Episode 22 ini kami membawakan lagu dari Float yang berjudul Sementara.  Follow Instagram kami di @ngobrasdijalan karna akan ada episode seru tentang desain dan mau kasih hadiah seru nih euuuuy...
01:29
March 15, 2019
Ngobrol Bareng WTF Project 2/2
Becanda-canda bareng WTF Project di Episode 21, Ngobrolin single terbarunya terus bercanda bareng Seru euuy! simak yaaa gengs bagian ke 2nya...
16:54
November 27, 2018
Ngobrol Bareng WTF Project 1/2
Jumpa di Episode 20! Minggu ini kehadiran teman dari @wtfproject88 WTF Project, sebelum dengar versi penuhnya, nikmati keseruannya sedikit dulu yaaa.. :p . . Ps: Terimakasih atas antusiasme teman2 band dan komunitas untuk ikut serta di segmen #NgobrasBareng ini. Mimin Jadwalnya masih belum bener jadi belum bisa menyesuaikan, tapi pasti nanti kita ketemu kok! Follow kita di spotify dan instagram @ngobrasdijalan ya untuk keseruan band baru dan komunitas lainnya!
53:52
November 16, 2018
[TEASER] Ngobras Bareng WTF Project Episode 20
Minggu ini kehadiran teman dari @wtfproject88 WTF Project, sebelum dengar versi penuhnya, nikmati keseruannya sedikit dulu yaaa.. :p . . Ps: Terimakasih atas antusiasme teman2 band dan komunitas untuk ikut serta di segmen #NgobrasBareng ini. Mimin Jadwalnya masih belum bener jadi belum bisa menyesuaikan, tapi pasti nanti kita ketemu kok! Follow kita di spotify dan instagram @ngobrasdijalan ya untuk keseruan band baru dan komunitas lainnya!
02:33
November 16, 2018
Ngobrol Bareng Shadowmoon yang bertemu di Fanpage FB
Di Episode 19 Ngobrol bareng band Shadowmoon yang bertemu di sebuah fanpage Facebook kemudian berjuang bersama membuat karya. Simak keseruannya dan lagu mereka disini. (IG @shadowmoon_band)
47:35
September 18, 2018
Ngobrolin ASIAN GAMES dan PARA GAMES 2018
Ngobras di jalan Episode 18 tentang ASIAN GAMES dan ASIAN PARA GAMES 2018
23:58
September 12, 2018
Main Games Jawab Cepat Bareng Kane Band
Episode 17, Main Jawab Cepat bareng Kane Band
02:35
July 17, 2018
Ngobrol Bareng Kane Band
Episode 16, Ngobrol bareng grup musik pendatang baru asal tangerang, Kane Band yang baru aja rilis single terbarunya "Bukan Ratu" Rilis RBT: Telkomsel Ketik TSCHR kirim ke 1212 XL Ketik 10352618 kirim ke 1818 Tri Ketik 2082077 kirim ke 1212 Indosat Ketik 53095127 kirim ke 808
45:13
July 14, 2018
Ngobrolin Tentang Gamification Didalam Aplikasi dan Lainnya bersama Wasiro
Episode 15, Kali ini ngobrol seru bareng Wasiro (Instagram: @wasirosimanjuntak) serta Humaira, Kiki, Evan, Deni, Rara, Dika, Amad bahas tentang Gamification. ----- Backsound: Rock Angel by Joakim Karud @joakimkarud Creative Commons — Attribution-ShareAlike 3.0 Unported— CC BY-SA 3.0 creativecommons.org/licenses/b... Music promoted by Audio Library youtu.be/K8eRXvLL7Wo -----
12:43
July 14, 2018
Tanya Jawab bareng Adriano Qalbi 3/3
Episode 14 kita nanya nanya yuk dengan Adriano Qalbi yang punya Podcast Awal Minggu serta Standup Comedian
09:49
July 14, 2018
Main Games Jawab Cepat Bareng Adriano Qalbi 2/3
Episode 13, Kita main Jawab Cepat, masih bareng Adriano Qalbi @PodcastAwalMinggu
04:07
July 14, 2018
Ngobras Bareng Adriano Qalbi 1/3
Episode 12, NgobrolAsik bareng Adriano Qalbi @PodcastAwalMinggu tentang karir Standup Comedy-nya dan hal lain.
1:10:51
July 14, 2018
Ep.11 - #NgobrasBareng Ariadhy Tentang Content Creator dan Video Animasi 2/2
Ngobrol tentang Video editing, Animasi, Video di youtube serta gerakan Kopat-Kapit. --- Menemukan Ari: ariadhy22.wixsite.com/moch www.instagram.com/ariadhy22/ --- --- MusicBy: Facebook Audio Library 1. Wisecracker-Hop 2. Good Juju ---
36:45
July 14, 2018
Ep.11 - #NgobrasBareng Ariadhy Tentang Content Creator dan Video Animasi 1/2
Ngobrol tentang Video editing, Animasi, Video di youtube serta gerakan Kopat-Kapit. --- Menemukan Ari: ariadhy22.wixsite.com/moch www.instagram.com/ariadhy22/ --- --- MusicBy: Facebook Audio Library 1. Wisecracker-Hop 2. Good Juju ---
42:25
July 10, 2018
Ep.9 - Happy New Year 2018
Re-Upload Podcast January 2018
05:44
May 25, 2018
Ep.8 - #NgobrasBareng Kenny Saputra Tentang Film Pendek dan Sebagai Content Creator
Ngobrolin tentang kegiatannya dalam membuat film pendek
35:51
May 25, 2018
Ep.7 - #NgobrolBareng Hanif @hanifibadur Tentang Pengalamannya Menjadi UI Designer
NgobrasBareng @hanifibadur seorang UI Designer
31:52
May 25, 2018
Ep.6 - #NgobrolBareng - Arnold @soekarnold Tentang Pengalamannya Menjadi UX Designer Secara Menyeluruh
NgobrasBareng Arnold seorang Lead UX Architect di sebuah Agency berlokasi di Jakarta.
45:29
May 25, 2018
Ep.5 - Hukuman Sosial Pelanggar Lalu Lintas
Re-upload podcast episode Januari 2018
06:02
May 25, 2018
Ep.4 - Gerakan 1000 Startup
Ngobrolin tentang Gerakan 1000 Startup (Reupload: Episode Oktober 2017)
14:02
May 25, 2018
Ep.3 - Ngobrolin sosial media
Ngobrolin sosial media dan kebebasan berpendapat
12:26
May 25, 2018
Ep.2 - Ngobrolin Mary Anderson
Siapa itu Mary Anderson? dengerin aja episode ini, pasti seru!
07:09
May 25, 2018
Ep.1 - Introduction
Perkenalan Ngobras di jalan
13:36
May 25, 2018