Skip to main content
OKR (Obrolan Kala Rehat)

OKR (Obrolan Kala Rehat)

By OKR
Obrolan tongkrongan anak-anak startup. Membahas lika-liku pengalaman kerja di perusahaan teknologi dengan santai dan asyik.
Where to listen
Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

Move On dari 2021

OKR (Obrolan Kala Rehat)

1x
Si Impact Player Dalam Tim
Pernah nggak sih, ketemu orang yang sangat membantu di tim kita? Dimana kalau ada dia, tim kita tuh bisa berubah jadi lebih baik. Orang kayak gitu biasa disebut "Impact Player" yaitu orang yang punya pengaruh besar terhadap pencapaian sebuah tim. Idealnya sih semua orang bisa jadi Impact Player. Atau paling nggak, kita berusaha untuk itu. Nah di episode kali ini Aji, Didit dan Rama bakal ngebahas apa aja skill yang harus diasah buat jadi Impact Player.  Dengerin selengkapnya di OKR episode kali ini. Jangan lupa follow dan kasih rating bintang 5!
26:46
June 24, 2022
Kenalan Sama Diri Sendiri Yuk!
Seberapa jauh sih kita mengenal diri sendiri? Ini pertanyaan sederhana tapi jawabannya susah-susah gampang ya. Soalnya banyak hal yang jadi hambatan misalnya limiting belief yang sudah tertanam di diri kita atau memang lingkungan yang nggak mendukun Makanya penting banget numbuhin awareness terhadap diri sendiri supaya kita bisa berkembang. Gimana caranya ya? Dengerin episode kali ini karena Paw, Rama, Aji dan Didit bakal kasih tahu resepnya! Jangan lupa follow dan rating bintang 5 ya!
29:44
June 07, 2022
Ditaksir Perusahaan Baru? Hati-hati sama Red Flag!
Peka sama red flag nggak cuma urusan percintaan lho. Tapi juga soal pekerjaan. Nggak mau kan, ketika masuk ke perusahaan baru ternyata nggak nyaman dan nggak betah. Makanya perlu nih, kita cek ricek kredibilitas calon perusahaan sebelum join. Termasuk merhatiin red flag yang ada di calon atasan kita. Kalo bingung gimana caranya, dengerin OKR episode kali ini karena Didit, Rama dan Sari bakal kupas tuntas red flag yang harus kita perhatiin.Jangan lupa follow & kasih Rating bintang 5 ya.
23:42
May 24, 2022
Product Manager itu kerjanya ngapain sih?
Nggak cuma engineer aja lho yang berperan dalam proses product development. Ada orang yang bertanggung jawab untuk mengawal proses tersebut secara end to end. Namanya product manager. Nah, karena 3 dari 4 host OKR sudah pernah dan saat ini masih menjadi product manager, yuk kita kupas tuntas semua hal tentang product manager. Dengerin selengkapnya di episode OKR kali ini. Jangan lupa follow dan kasih bintang lima buat Podcast OKR di Spotify
34:03
May 10, 2022
Pentingnya Nerapin Sesi One on One
Udah pada familiar dong sama sesi one on one. Kalo ada yang belum ngerti, one on one adalah meeting empat mata antara karyawan dengan manajernya. Biasanya ini buat regular check-in untuk saling ngasih feedback dan bahas keadaan personal. Tapi banyak juga yang nerapin sesi one on one buat full bahas kerjaan. Nah,gimana sih penerapan sesi one on one yang sebenarnya? Yuk, dengerin PAW, Rama, Aji, dan Didit yang diskusi pengalaman mereka nerapin sesi one on one dengan timnya. Jangan lupa follow dan kasih bintang lima buat podcast OKR di spotify, ya!
25:39
April 05, 2022
Timbang Menimbang Benefit Selain Gaji
Banyak orang cuma merhatiin nominal gaji pas dapat offering kerjaan. Padahal, banyak benefit lain yang perlu dipertimbangkan selain cuma gaji. Misalnya nih ada medical insurance, allowance, ESOP bahkan stock atau saham perusahaan. Beberapa benefit tersebut mungkin nggak begitu familiar buat fresh graduate. Tapi jangan khawatir PAW, Rama, Aji dan Didit bakal ngasih contekan biar kalian bisa lebih bijak mempertimbangkan benefit yang ditawarkan perusahaan.  Jangan lupa follow dan kasih bintang lima buat podcast OKR di Spotify, ya!
26:25
March 22, 2022
Susah-Gampang Nerapin Scrum
Buat orang-orang yang kerja di startup terutama di perusahaan teknologi, pasti nggak asing dengan Scrum. Scrum adalah sebuah kerangka kerja yang digunakan untuk pengembangan produk. Meski framework ini sering dipakai, tapi ada juga yang nerapin Scrum asal-asalan atau bahkan sudah melenceng dari ketentuan Scrum itu sendiri. Nah, sebetulnya gimana sih nerapin Scrum yang semestinya? Yuk dengerin Rama, PAW dan Aji yang diskusi pengalaman mereka mengaplikasikan Scrum di timnya. Jangan Lupa Follow dan kasih bintang lima buat podcast OKR di Spotify.
28:18
March 02, 2022
Culture Fit, Apa Pentingnya Sih?
Nggak banyak first jobber yang memperhatikan tentang kultur perusahaan saat mereka mencari kerja. Padahal kultur perusahaan sangat mempengaruhi kenyamanan saat bekerja dan tentunya perkembangan karir kita Masalahnya, nggak gampang buat tahu kultur perusahaan apalagi kalau kita belum masuk di dalamnya. Tapi Rama, PAW, dan Aji akan ngasih kita tips untuk cari tahu gimana kultur perusahaan yang sesuai bahkan sebelum kita masuk ke perusahaan tersebut.  Jangan lupa follow dan kasih bintang lima buat podcast OKR di spotify.
29:05
February 16, 2022
Tips Resign Dengan Etis
Resign itu adalah hak semua karyawan. Tapi masalahnya, kadang ada beberapa atittude yang dianggap kurang etis ketika resign. Malah ada yang sampe "burn the bridge" Padahal kalau resign secara baik-baik, hubungan profesional masih bisa berjalan.  Nah, Aji, Didit, Paw, dan Rama bakal ngasih tips gimana caranya supaya nggak "Burn The Bridge" atau maksudnya nggak memantik api kecil yang nantinya jadi gede sampe jembatannya putus. Jangan lupa follow dan kasih bintang lima buat podcast OKR di spotify.
28:03
February 01, 2022
Gimana Kalo Lagi Kehabisan Ide?
Ternyata kehabisan ide nggak cuma milik pekerja kreatif. Programmer seperti Rama pun kadang ngerasa mentok. Apalagi kalo udah ngadepin bug yang nggak tahu darimana asalnya. Episode kali ini juga nggak jauh beda. Aji, Rama, PAW, sama Didit lagi kehabisan ide. Voila! Terciptalah episode yang menggali cara mereka buat dapetin mood dan ide lagi saat lagi mentok.Dengerin selengkapnya di OKR episode ini. Jangan lupa follow dan kasih bintang lima buat podcast OKR di spotify
25:35
January 18, 2022
Move On dari 2021
Nggak kerasa 2021 udah selesai dan saatnya menyongsong 2022. Pastinya banyak kejadian di tahun lalu yang menyenangkan atau sebaliknya menyedihkan. Tentunya kita nggak boleh berlarut-larut dalam kesedihan dan harus move on untuk ngelanjutin cerita di 2022 ini. Nah, kali ini Aji, Didit, sama Rama bakal share cerita mereka di 2021 dan gimana cara mereka move on dari semua kesedihan dan kegagalan. Dengerin selengkapnya di OKR episode ini dan jangan lupa follow podcast OKR di Spotify!
26:29
January 04, 2022
Kerja Keras Buat Apa?
Hustle culture sudah jadi hal wajar di lingkungan startup. Kondisi perusahaan yang sedang tumbuh menuntut karyawan punya gerak cepat buat bisa thriving. Hal ini sering kali bikin kita harus kerja keras. Tapi kalau dipikir-pikir lagi, kerja keras itu buat apa sih? Nah, Rama, PAW, Didit, dan Aji bakal ngasih pandangan mereka nih. Dengerin selengkapnya di OKR episode ini dan jangan lupa follow podcast OKR di Spotify.
25:42
December 14, 2021
Rahasia di Belakang Layar OKR
Di Spotify wrapped tahun ini, rupanya OKR sempat masuk ke Podcast Chart Indonesia di urutan 23 selama 3 hari lho. Nah, untuk merayakan pencapaian tersebut, OKR akan membocorkan rahasia siapa sih yang ada di belakang layar. Hmm.. penasaran kan? Dengerin OKR kali ini dan jangan lupa follow podcast OKR di Spotify
25:03
December 07, 2021
Butuh Tantangan Baru? Cobain Side Hustle!
Nggak semua orang beruntung bisa kerja sesuai dengan passion. Bahkan hasil riset dari Gallup Inc pada 2017 menunjukkan sekitar 85% orang tidak menyukai pekerjaannya. Nah, biar nggak terjebak stress, side hustle bisa jadi pilihan. Ini bisa dimulai dari hobi atau minat lain. Tujuannya ya buat memenuhi kepuasan pribadi atau dapat tambahan income. Kira-kira apa aja ya side hustle PAW, Aji, Rama dan Didit.Dengerin selengkapnya di OKR ya dan jangan lupa follow podcast OKR di Spotify.
26:01
November 30, 2021
Lika-Liku Jadi Pembicara
Selalu ada yang pertama dalam setiap pengalaman. Termasuk jadi pembicara yang sering dilakukan sama host OKR. Meski keliatannya sekarang mereka jago banget ngomong di depan umum, tapi awal-awal mereka juga banyak keseleonya. Misalnya deg-degan atau mules sebelum manggung. Nah kali ini Didit, Aji, dan Rama bakalan bahas tentang lika liku menjadi public speaker sekaligus ngasih tips & triknya. Dengerin selengkapnya di OKR ya dan jangan lupa follow podcast OKR di Spotify.
28:03
November 16, 2021
Cara Biar Nggak Gampang Inferior
Pernah nggak sih ngerasa rendah diri di hadapan orang yang lebih jago? Atau pernah nggak sih ngerasa down ketika ngadepin kegagalan? Ternyata Didit, Rama dan Aji juga pernah ngalamin itu.  Nah, di episode kali ini mereka bakal share pengalaman: mulai dari ngumpul sama orang-orang yang beda level, ngerasa gagal di hadapan investor, sampe gimana coping mechanicm mereka waktu ngerasa inferior. Dengerin selengkapnya di OKR ya dan jangan lupa follow podcast OKR di Spotify.
28:05
November 11, 2021
Cuti Nyaman, Liburan Tenang
Menjelang akhir tahun, nampaknya sudah bau-bau liburan nih. Sudah cek tiket dan hotel, tapi sayangnya masih ragu ngambil cuti karena kepikiran kerjaan. Ada yang begitu? Nah, kali ini Rama, Paw dan Didit mau ngasih tips buat kalian yang mau cuti, biar bisa bebas liburan tanpa mikir kerjaan! Jangan lupa follow podcast OKR di spotify biar dapat notif tiap episode baru ya!
24:41
October 26, 2021
Apa Kabar OKR di Q4?
Udah masuk Q4 nih. Gimana kabar OKR-nya? Apakah goals di Q3 sudah tercapai atau malah ditumpuk di Q4, yang bikin jadi kejar-kejaran target. Rama, Paw dan Aji lagi diskusi lagi nih tentang OKR, nentuin metriknya dan tips biar tim tetap semangat mencapai goals sampai akhir tahun. Jangan lupa follow podcast Obrolan Kala Rehat di Spotify biar nggak ketinggalan episode terbaru!
26:37
October 19, 2021
Dilema Lulus Kuliah
Dunia TI itu kan emang luas banget ya. Saking banyaknya pilihan jadi bingung mau fokus ke area mana. Ini wajar banget kok. PAW, Rama dan Didit juga pernah ngelewatin masa itu. Bahkan Didit malah sempet kepengen jadi musisi. Nah, gimana ya akhirnya mereka memutuskan pilihan karir. Dengerin selengkapnya di OKR kali ini.Jangan lupa follow OKR di Spotify biar dapet notif tiap ada episode baru!
25:10
October 14, 2021
Cara Numbuhin Founder's Mentality
Sekarang ini banyak banget anak muda yang punya title founders. Tinggal bikin startup aja, langsung deh jadi founders. Tapi emang segampang itu ya? Menurut PAW, Aji dan Didit banyak hal yang harus ditanamkan untuk punya mental sebagai founders. Misalnya visioner, punya kemampuan meyakinkan orang lain sampai harus punya nafas panjang. Dengerin selengkapnya di OKR kali ini.
28:28
October 06, 2021
Apa Jadinya Kalau Kultur StartUp Dibawa Ke Rumah?
Apa jadinya kalau kultur di startup dibawa ke kehidupan personal? Rama, PAW, Aji dan Didit lagi ngebayangin nih, kalau kultur dan tools yang biasa dipakai di kantor dibawa ke kehidupan rumah tangga. Apakah berhasil mempermudah hidup mereka atau malah diprotes sama istri masing-masing? Banyak banget deh curcol mereka! Dengerin sampai akhir episode karena ada surprise buat kamu!
23:32
September 27, 2021
Susah Senang Jadi Content Creator
Selama pandemi banyak orang kepengen jadi content creator. Tapi jadi content creator itu banyak tantangannya lho. Selain urusan teknis, komitmen dan konsistensi jadi kuncinya.  Banyak yang semangat di awal tapi menyerah kemudian. Ini juga yang dialami Rama, PAW dan Didit selama bikin konten. Lalu apa ya rahasianya podcast OKR bertahan hampir setahun meski para host-nya anget-anget tai ayam? Dengerin buat unlock the secret! Jangan lupa follow Podcast OKR di Spotify biar kamu selalu dapat notifikasi eps terbaru.
26:40
September 22, 2021
Aji Kena Online Fatigue! Apaan Sih Itu?!
Pandemi udah hampir dua tahun berturut-turut. Sejak itu pula WFH dan belajar online udah jadi "new normal". Kerjaan numpuk, pressure tinggi, susah ngobrol sama orang-yang mana sekalinya ngobrol jadinya meeting deh. Hal-hal inilah yang dirasain sama PAW, Aji, Rama dan Didit. Kira-kira gimana ya cara mereka ngatasin ini biar performance di kerjaan tetep tokcer? Dengerin aja langsung!
25:46
September 15, 2021
Hati-hati Masuk Startup!
Jangan kaget kalau pas masuk startup banyak kejutan yang dijumpai. Mulai dari kantor yang fancy hingga meja ping pong dan bean bag di ruang santai. Ada lagi kejutan yang nggak kalah seru, yaitu kerjaan yang nggak sesuai role atau tuntutan bekerja diluar jam kerja. Nah, kira-kira gimana ya cara ngadepin hal ini? Yuk dengerin pengalaman Aji, PAW, Didit dan Rama mengatasi masalah kayak gini.
24:21
September 07, 2021
Cara Ningkatin Kemampuan Komunikasi
Selain kemampuan teknis, salah satu yang menunjang kemajuan karir kita adalah cara berkomunikasi. Komunikasi di sini bukan hanya bahasa tubuh atau gimana cara ngomong tapi juga termasuk gimana menulis email yang baik atau bikin presentasi. Kalau kemampuan komunikasi kamu masih rendah, jangan kuatir karena Paw, Rama, Aji dan Didit mau bagi-bagi tips berdasarkan pengalaman mereka
24:17
August 24, 2021
Pahit Manisnya Gabung Komunitas
Zaman sekarang ada banyak cara untuk mengembangkan diri. Salah satunya dengan gabung komunitas. Dengan mengikuti komunitas, kita dapat memperluas koneksi, mendapatkan informasi bahkan pekerjaan yang diidam-idamkan. Yuk dengerin pengalaman sekaligus cerita seru Rama, PAW, Aji dan Didit gabung di komunitas masing-masing.  
27:31
August 18, 2021
Dengerin Ini Sebelum Pindah Profesi
Dunia kerja cenderung dinamis dan terus berubah, terutama di perusahaan teknologi. Ada peran-peran baru yang sebelumnya tidak ada, namun sekarang menjadi posisi yang sangat seksi.  Makanya banyak pekerja yang alih profesi dari bidang yang ia tekuni saat ini. Bahkan, perpindahan bidang kerja ini kadang terlampau jauh. Nah, sebelum kalian mencoba dunia baru, Rama, Paw dan Aji akan ngasih tips pekerjaan yang mungkin bisa jadi panduan.
29:25
August 09, 2021
Cara Catch Up Skill dengan Kebutuhan Industri
Banyak penelitian yang menunjukan bahwa ada gap antara lulusan kampus dan kebutuhan industri. Alih-alih ngerubah sistem yang pastinya bakal makan waktu, ada beberapa hal yang bisa kita lakukan untuk catch up sama kebutuhan industri. Kalau kata Rama, Paw, Aji, dan Didit, magang dan SKSD dengan para ekspert di media sosial bisa jadi cara paling nampol. Ada lagi? Dengerin aja disini!
26:33
August 02, 2021
Holacracy, Leadership Gaya Baru
Pernah dengar ada sebuah perusahaan yang menerapkan sistem kayak gini? Memungkinkan karyawannya punya fleksibilitas, bisa mengambil peran sesuai minat, dan bahkan juga bisa pindah antar tim asalkan masih selaras dengan tujuan perusahaan. Nah, sistem ini biasa disebut dengan Holacracy. Dengerin episode ini karena Rama, Paw, Aji, Didit akan mengupas tuntas Holacracy bersama Saska dari Labtek Indie.
33:28
July 28, 2021
Tips Sukses Buat Pemimpin Pemula
Diangkat jadi pemimpin buat pertama kalinya, pasti senang banget dong! Tapi namanya juga pemula, pasti banyak kagoknya kaya yang dirasain Rama. Buat kamu yang senasib sama Rama, dengerin deh tips kepemimpinan dari Aji, Paw dan Didit. Jangan lupa join juga OKR LIVE di Youtube Kamis, 22 Juli jam 19:00 karena kita akan kupas tuntas tentang Holacracy.
26:08
July 20, 2021
Nostalgia Gen 90an
Meskipun lahir dan besar di lokasi berbeda ternyata banyak kesamaan di masa kecil Paw, Aji dan Didit. Mereka bernostalgia apa aja hal-hal yang seru di era 90an termasuk bisnis pertama yang mereka jalanin. Nah, buat kamu yang pengen kembali ke masa 90an. Dengerin podcast ini dan ceritain kenangan 90an kalian dengan mention twitter @deeptech_id @praw @kotakmakan @aji_soeradika ditunggu ya!
25:24
July 13, 2021
Tips Ngatasin Rasa Minder
Pernah nggak sih kamu merasa nggak sekeren teman-teman di sekelilingmu? Kayaknya semua orang pernah ngerasain hal ini termasuk juga Rama, Paw, Aji dan Imre. Tapi mereka punya cara sendiri buat ngatasinnya dan tetap PeDe berkarya. Yuk dengerin biar tahu tipsnya!
25:12
July 06, 2021
Kapan Harus Bilang Iya/Enggak
Di dunia profesional, kita pasti banyak kerjasama dengan orang lain, baik atasan atau rekan kerja. Seringkali kita dihadapkan pada situasi yang bikin kita sulit bilang "Iya" atau "Enggak". Nah, Rama, Paw dan Aji juga pernah ngalamin hal itu dan ingin bagi-bagi ke kalian gimana cara ngadepin situasi kayak gini tanpa bikin enggak enak hati. 
25:56
June 28, 2021
Zodiak VS MBTI, Lebih Percaya Mana?
MBTI sudah lama dijadikan assesmen buat tahu kepribadian seseorang. Tapi ada juga zodiak yang percaya nggak percaya-sering juga dibaca buat seru-seruan. Lalu mana sih yang paling akurat dari keduanya?  Nah, kali ini OKR kedatangan host podcast Kode Nol yaitu Alverta Shani yang juga suka banget sama astrologi. Yuk dengerin obrolan Paw, Rama, Aji dan Verta ngebahas soal astrologi versus MBTI.
25:36
June 21, 2021
Gagal Itu Nggak Apa-apa Kok!
Pernah merasa gagal dan rasanya mo ngilang aja dari muka bumi? Tenang! Kamu nggak sendirian kok. Rama, Paw, Aji, Didit dan kita semua pernah ngalamin juga. Sedih itu wajar, tapi ya jangan kelamaan. Empat sekawan kita ini, berbagi cerita coping mechanism dan cara bouncing back mereka dari kegagalan.
26:23
June 15, 2021
Spesialis VS Generalis
Bingung milih antara mau jadi spesialis atau generalis? Sebetulnya, dua hal ini bukan untuk dibandingkan mana yang lebih baik, karena keduanya sama-sama baik. Tapi yang mana ya, yang lebih cocok untuk kita? Nah, buat kamu yang penasaran mungkin bisa contek cara Rama, Paw, Aji dan Didit tentang karir mereka sebagai spesialis dan generalis.
24:23
June 08, 2021
Biar Gampang In The Zone
Seberapa sering kita ke-distract kalo mau kerja? Atau malah lebih suka menunda-nunda? Fokus kerja emang jadi tantangan banget, terutama kalau kita lagi WFH. Tapi sebetulnya, ini bisa kok diakalin. Dengerin OKR kal ini karena Rama, Paw dan Didit punya cara sendiri biar gampang "in the zone" dan fokus kerja. 
25:54
May 31, 2021
Cara Ngadepin Konflik di Tempat Kerja
Namanya kerja pasti ada aja tantangannya. Ada aja konflik sama bos atau rekan kerja yang bisa bikin kita ngerasa tertekan dan stress. Tapi apa iya, semua konflik solusinya adalah resign? Nah, dengerin cara Rama, PAW, Aji dan Didit ngadepin konflik biar tetap waras bekerja.
25:38
May 24, 2021
OKR LIVE : Bukan Sembarang Anak Startup
Kita yang newbie di dunia kerja terutama di startup atau perusahaan teknologi, pastinya dituntut buat punya skill tertentu sebagai syarat masuk perusahaan. Nah di OKR LIVE kali ini, Rama, PAW, Aji, dan Didit ngobrolin beberapa skill seperti Agile, Growth Mindset, Empati dan keinginan untuk terus belajar yang emang penting banget dimiliki agar kita terus berkembang. Tonton versi lengkapnya di youtube Deep Tech Foundation dan follow Obrolan Kala Rehat di Spotify!
29:52
May 12, 2021
Cara Sukses Remote Working Tanpa Dikira Pesugihan
Pernah nggak sih, ngerasain bingung pas ngejelasin kerjaan kalian di startup atau perusahaan teknologi? Apalagi kalau remote working yang dirumah aja tapi punya duit. Wah! Ntar dikira ngepet atau pesugihan, LOL! Dengerin yuk cerita lucunya Aji, Paw, Rama dan Didit tentang pengalaman mereka ngadepin pandangan orang awam soal remote working dan WFH!
25:11
May 03, 2021
Biar Hidup Nggak Banyak Insekyur
Namanya juga hidup, pasti pernah dong merasa insekyur. Apalagi sekarang, ada media sosial yang bikin kita ngebanding-bandingin hidup kita sama orang lain. Terus gimana ya cara ngatasinnya? Nah, dengerin Paw, Rama, Aji dan Didit ngasih tips sesuai pengalaman mereka ngadepin rasa insekyur.
26:16
April 27, 2021
Biar Personal Branding Nggak Sekedar Pencitraan
Zaman sekarang banyak banget orang yang berbondong-bondong bikin citra diri di media sosial. Tapi personal branding ini sebenernya penting nggak sih buat karir kita? Dan gimana caranya buat fresh graduate yang belum punya pengalaman membangun personal branding ini. Langsung aja dengerin Paw, Rama, Aji dan Didit yang akan bagi tips buat kita membentuk personal branding yang nggak sekedar pencitraan doang. 
25:46
April 19, 2021
Cara Jitu Dapetin Mentor
Belum banyak orang yang sadar pentingnya mentor di karir dan kehidupan. Padahal dengan punya mentor, kita tuh bisa meminimalisir kegagalan dan nggak salah jalan. Nah, buat yang mau tahu cara jitu dapetin mentor, dengerin aja obrolan Rama, Paw, Aji dan Didit kali ini. Ssst!!! Ada gosip terbaru soal Rama lho xixixi!!!
25:46
April 11, 2021
The Power Of Orang Dalam
Katanya biar gampang masuk kerja, kita harus pake "Orang Dalam" Eits! Jangan mikir jelek dulu. Meski kesannya negatif sebetulnya perkara OrDal ini memang udah jamak terjadi kok.  Terus, kalau emang iya, gimana dong caranya biar kita-yang baru lulus ini-bisa gampang dapat akses ke orang dalam di suatu perusahaan? Nah, dengerin OKR kali ini karena Paw, Rama dan Aji akan bagi-bagi rahasianya
25:40
April 06, 2021
Cara Meeting Biar Lebih Efektif!
Nggak sedikit pekerja yang menghabiskan banyak waktu untuk meeting sana-sini. Emang sih, meeting itu penting untuk problem solving, brainstorming atau menyamakan persepsi anggota tim.  Tapi gimana sih caranya biar meeting tuh lebih efektif, nggak ngobrol ngalor-ngidul yang malah buang-buang waktu. Dengerin OKR episode kali ini karena Rama, Paw, Aji dan Didit bakal ngasih kamu tipsnya mulai dari pra hingga pasca meeting.
25:46
March 30, 2021
Magang, Apa Sih Yang Dicari?
Katanya magang itu bagus buat dapet pengalaman kerja. Tapi gimana ya, kalau honornya nggak seberapa? Udah gitu, sering overload lagi. Hmmm... daripada kebawa desas-desus nggak jelas. Mending kita kupas aja yuk benefit, tips dan pengalaman magang dari Paw, Rama, Aji dan Didit. Kira-kira cerita mereka bakal se-kontroversial dari isu yang lagi viral ini nggak ya?
28:27
March 22, 2021
Happy Anniversary WFH!!!
Nggak kerasa, pandemi udah setahun berlalu dan sampai sekarang masih belum jelas kapan selesainya. Daripada terus bermuram durja, Paw, Rama, Aji dan Didit ngobrolin apa yang paling ikonik selama pandemi ini yang bisa dibagiin ke anak-cucu kita nanti. 
24:45
March 15, 2021
Karir Fresh Graduate Enaknya Kemana Dulu?
Namanya baru lulus kuliah, kadang bingung ngawalin karirnya dari mana dulu. Mau nyobain ngelamar di perusahaan ternama, startup atau enaknya bikin usaha sendiri ya? Ternyata PAW, Aji dan Didit punya kisah sendiri nih di tiga hal ini. Mulai dari pentingnya network, sikut-sikutan demi jabatan sampai kalap nerima duit honor yang berujung cashflow berantakan. 
21:52
March 08, 2021
Bikin Startup, Berdampak Dulu atau Untung Dulu?
Banyak orang yang berpendapat bahwa, bikin startup yang berdampak sosial itu cuma gimmick. Hmmm..., masa sih? Makanya kali ini Rama, Aji, PAW, dan Didit ngebawain tamu spesial yaitu Sofyan Hadiwijaya, Co-Founder dari Warung Pintar. Keroyokan mereka akan ngebahas tuntas soal dampak sosial dari startup.
26:57
March 01, 2021
Break Sebelum Burn Out
Sebagai pekerja di perusahaan teknologi atau startup, nggak jarang banyak tuntutan dan tekanan yang bisa bikin kepala pening, even worse burn out. Nah, kali ini Rama, PAW, Didit dan Aji ngobrolin cara mereka masing-masing buat ngatasin burn out di kantor.
26:08
February 16, 2021
Indonesia Darurat Pemimpin?!
Tahu nggak sih, kalau leadership atau kepemimpinan itu salah satu hal penting yang dicari investor dalam setiap founder startup. Tapi masalahnya, Indonesia kekurangan pemimpin nih. Menurut hasil survey dari salah satu media massa di Indonesia, hanya 7% dari millenials Indonesia yang punya kemampuan leadership. Lalu gimana sih caranya menumbuhkan sikap kepemimpinan. Nah, Didit, Rama, Aji dan Gio akan bagi-bagi tipsnya nih!
31:60
February 10, 2021
Stereotype Kerja di Startup
Nggak bisa dipungkiri, kerja di startup itu punya stereotipe sendiri di mata publik. Misalnya kantor yang fancy dengan playground dan bean bag dimana-mana. Serta budaya kerja yang kasual dan waktu yang fleksibel. Tapi emang bener ya kaya gitu? Nah, Didit, Paw, Rama dan Aji bongkar-bongkaran nih seasli-aslinya kerja di startup lokal, luar negeri dan unicorn itu gimana.  
25:33
February 01, 2021
Hal-Hal yang Menjanjikan di 2021
Pandemic bikin behaviour orang berubah dan banyak bisnis berguguran. Tapi di sisi lain, ada juga lho bisnis yang malah naik daun. Hmmm... apa aja ya? Yuk dengerin obrolan Rama, Paw, Aji dan Didit ngebahas ide mana aja yang kira-kira menjanjikan buat bisnis di 2021. 
25:53
January 27, 2021
Survival Mode di 2021
Ada yang bilang 2021 itu sebetulnya "2020 extended" karena masih banyak hal yang belum berubah. Kasus covid 19 masih tinggi meski vaksin sudah mulai diedarkan. Ekonomi menurun dan beberapa dari kita mungkin masih akan terus WFH.  Tapi kondisi ini, mau nggak mau bikin kita untuk beradaptasi biar tetep survive. Yuk dengerin cara adaptasi Rama, Paw dan Aji ngatasin situasi yang serba nggak enak ini.
25:57
January 18, 2021
8 Tanda Kamu Harus Segera Cabut
Namanya kerja, pasti ada enak dan enggak enaknya. Tapi kalo yang kebanyakan dirasa enggak enak melulu, bisa jadi pertanda nih! Kali ini Rama, Paw, Aji dan Didit berbagi pengalaman resign mereka dan ngebongkar tanda-tanda kalo kita tuh sudah nggak "fit" di tempat kerja dan harus segera move on. 
24:56
January 08, 2021
Tahun Baru Resolusi Lama
Setiap awal tahun sudah jadi kebiasaan kita buat bikin resolusi. Tapi kira-kira pada kecapai nggak sih? Atau melempem aja di tengah jalan? Nah, kali ini Rama, Paw, Aji dan Didit bikin trik khusus biar kita bisa mencapai resolusi yaitu pakai OKR atau Objective Key Result. Kaya gimana sih penerapannya? Yuk langsung aja dengerin
24:29
January 01, 2021
Memantau Keseharian Anak Startup
Anak startup tuh sehari-hari kerjanya ngapain aja sih? Emang bener ya sama kaya yang di drakor Startup? Nah, daripada penasaran yuk dengerin ceritanya Aji yang jadi CEO, Paw yang jadi Head of Product, Rama yang jadi Software Engineer dan Didit yang jadi UI Designer.
25:57
December 18, 2020
Kerja Lembur = Produktif! Ah Masa?
Katanya sering lembur itu nunjukin kalo kita pekerja keras dan produktif. Bahkan beberapa orang, sengaja lembur biar bisa nambah duit? Hmmm..., emang bener begitu ya?! Di episode ini Rama, Paw, Aji dan Didit ngebahas lembur di lingkungan pekerja startup, plus minusnya, dan tips gimana biar kerja tetap produktif tanpa lembur melulu.
25:58
December 07, 2020
Tips Cari Kerja Saat Pandemi
Cari kerja itu butuh perjuangan. Apalagi pas lagi pandemi kaya gini. Tapi kamu nggak boleh patah arang. Karena Rama, Paw, Aji dan Didit ngasih contekan biar kamu lebih giat berburu rezeki. 
25:45
November 30, 2020
Onboarding Si Anak Baru
Adaptasi di kantor baru emang susah-susah gampang! Apalagi kalo kantornya fully remote kaya kantornya Didit nih. Nggak ada bedanya juga sama PAW yang pindah kantor pas lagi WFH gini. Hmmm..., gimana ya cara mereka buat "fit in" sama kultur perusahaan padahal kerjanya dari rumah? Nggak ketinggalan, Aji dan Rama juga punya tips jitu biar kita gampang berbaur dengan teman kantor.    
26:15
November 23, 2020
Realita VS Layar Kaca
Drakor Startup lagi rame banget nih diomongin. Series ini menceritakan perjuangan sekelompok anak muda yang menjalankan usaha rintisan di Korea. Tapi namanya juga layar kaca, kadang ada beberapa hal yang kurang sesuai sama kenyataan. Yuk dengerin Rama, Paw, Aji dan Didit ngebedah Drakor Startup dan mana aja hal-hal yang lebih relate sama kehidupan startup sebenarnya.
23:43
November 16, 2020
Cinlok di Kantor, Gimana Ya?
Sering ketemu di kantor, bisa menumbuhkan benih-benih cinta antar rekan kerja. Namun kencan sama teman kantor tuh nggak gampang. Belum lagi, beberapa perusahaan punya policies tersendiri soal itu. Lalu gimana dong kalau udah saling suka? Jangan kuatir! Rama, Paw, Aji dan Didit bakal ngasih kamu tips ngadepin urusan asmara ini! 
24:29
November 09, 2020
Cara Ngatasin Stress Saat WFH ala OKR
Siapa yang udah eneg banget sama WFH yang udah jalan hampir 8 bulan ini? Rama, Paw, Aji dan Didit curhat gimana struggle-nya ngelewatin WFH dan gimana cara ngatasinnya. Jadi buat kalian yang sekarang lagi stress gara-gara WFH yang kelamaan ini. Bertahanlah! Kalian nggak sendirian kawan!!! 
25:46
November 02, 2020
Ada Apa dengan Townhall?
Di startup atau unicorn, Townhall itu udah kaya rapat penting yang wajib dihadiri. Tapi yang paling ditunggu tentunya gosip setelah Townhall dong! Eits! Jangan antipati dulu sama gosip. Gosip nggak selamanya buruk kok! Ada kalanya gosip juga jadi currency buat ngedeketin kita sama rekan kerja. Nggak percaya?! Makanya dengerin obrolan Rama, Paw, Aji dan Didit tentang serunya ngegosip di kantor!
25:55
October 26, 2020
Startup VS Corporate, Enakan Kerja Di Mana?
Beda dari generasi sebelumnya yang memilih kerja di korporat. Anak muda sekarang, lebih tertarik kerja di startup terutama yang udah jadi unicorn. Katanya sih lebih keren dan bergengsi gitu! Hmm... masa iya sih?! Untuk itu Rama, Paw, Aji dan Didit ngobrolin lebih asik mana kerja di startup atau korporat.
25:19
October 19, 2020