Skip to main content
Opini Muda

Opini Muda

By Rifqi Azhar Nugraha - Jahira Salsabila Nurul Imam

Hello para pendengar Podcast, Kenalin saya Rifqi Azhar Nugraha. Kalau mau tau lebih lanjut tentang saya boleh follow aja instagram & facebook saya, nama akunnya sama dengan nama asli saya, Rifqi Azhar Nugraha. Oke, di podcast ini intinya saya bakalan mencurahkan opini saya tentang berbagai hal yang saya minati, ikuti atau isu publik yang sedang trend. Saya juga ga sendirian, disini saya bersama Istri saya, Jahira Salsabila N.I Karena namanya opini muda, opini kita ini bakalan dinamis dan berkembang. Jadi di episode setelahnya tidak menutup kemungkinan kalau opini kita bakalan berbeda.
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

Episode #5 ~ QJ #1 Shahabiyah Yang Melawan Eksploitasi Seksual

Opini Muda

1x
Episode #5 ~ QJ #1 Shahabiyah Yang Melawan Eksploitasi Seksual
Episode #5 ~ QJ #1 Shahabiyah Yang Melawan Eksploitasi Seksual
Ekspolitasi seksual kerap kali terjadi di masa lampau yang biasanya dilakukan oleh pihak yang mendominasi kepada pihak yang yang derajatnya dianggap lebih rendah. Tak terkecuali pada masa lalu yang pernah dilakukan oleh Abdullah bin Ubay bin Salul kepada Budak Wanita nya yang bernama Musaikah dan Umaimah. Podcast ini membahas bagaimana Al-Quran memuliakan perempuan dan mengangkat derajat nya, bahkan kepada hamba sahaya sekalipun. (Intisari kisah diambil dari Buku "Aduan, Pertanyaan, dan Pendapat Perempuan yang Menjadi Sebab Turunnya Ayat Al-Qur'an", karya Bannan Naelin Najihah, MA. Semoga dapat menginspirasi para pendengar ~
06:50
April 09, 2022
Episode #4 - Perempuan dalam Perubahan Zaman; Berubah atau Kalah!
Episode #4 - Perempuan dalam Perubahan Zaman; Berubah atau Kalah!
Pada podcast ini kita akan sharing seputar perempuan dalam perubahan zaman, Siapakah perempuan? Bagaimana potret perempuan ideal? Beberapa isu mengenai pengalaman biologis dan pengalaman sosial perempuan, cara kita dalam menyikapi nya sehingga perempuan sehingga kita tidak tergerus oleh zaman.
41:21
April 04, 2022
#Episode3 - Refleksi Bulan NKRI (MOSI INTEGRAL Moh. Natsir)
#Episode3 - Refleksi Bulan NKRI (MOSI INTEGRAL Moh. Natsir)
Pada episode ini kita akan sedikit merefleksikan Mosi Integral yang pernah dicetuskan oleh M.Natsir pada tanggal 3 April 1950, bagaimana seharusnya kita menjadi bangsa yang utuh tanpa terpecah belah ~
08:24
April 03, 2022
#Episode2 - Pengenalan tentang Revolusi Industri 4.0 & Society 5.0
#Episode2 - Pengenalan tentang Revolusi Industri 4.0 & Society 5.0
Hey pendengar Podcast Opini Muda, episode kali ini saya mau sharing soal Revolusi Industri 4.0 & Society 5.0, kalian mungkin udah pernah denger tapi belum tau sejarah dan produk apa saja yang ada di Revolusi Industri ini dan kenapa bisa disebut sebagai Revolusi. Nah semoga sudah mendengar podcast ini wawasan kalian semakin bertambah ya, jadi Podcast kali ini adalah rekaman sharing saya dengan Ikatan Pelajar Persis secara Live via Instagram, kalau misalkan ada suara yang patah mohon maaf ya karena kemarin jaringannya emang agak jelek. Tapi secara keseluruhan bisa didengar dengan nyaman kok, jangan lupa klik Favorite atau Follow ya. Happy Listening ^_^
01:38:43
May 13, 2020
Trailer Opini Muda
Trailer Opini Muda
Hello para pendengar Podcast sekalian, kenalin nama saya Rifqi Azhar Nugraha. Kalau mau tau lebih lanjut tentang saya boleh follow aja instagram & facebook saya, nama akunnya sama dengan nama asli saya, Rifqi Azhar Nugraha. Oke, di podcast ini intinya saya bakalan mencurahkan opini pribadi saya tentang berbagai hal yang saya minati, ikuti atau isu publik yang sedang trend. Karena namanya opini muda, opini saya ini bakalan dinamis dan berkembang. Jadi di episode setelahnya tidak menutup kemungkinan kalau opini saya bakalan berbeda.
00:60
April 28, 2020
#Episode1 - Mengenal Virus Hoax
#Episode1 - Mengenal Virus Hoax
Apasih hoax itu? Kenapa banyak orang yang mudah percaya hoax? Terus gimana biar kita tau itu hoax atau bukan? Silahkan disimak.
36:06
April 28, 2020