Skip to main content
Podcast Legit

Podcast Legit

By Luthfi Rahmad S and Sigit Prabowo
Podcast yang berisi obrolan ringan dan bermanfaat bareng Luthfi dan Sigit. Karena kalau Luthfi kEtemu siGIT, obrolannya pasti valid dan LEGIT!
Listen on
Where to listen
Breaker Logo

Breaker

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

Eps 03 - M. Gilang Januar "Lebih Dekat dengan VP Engineering Startup Kecerdasan Buatan"

Podcast Legit

1x
Season 1 Outro: Terima Kasih Pendengar!
Tidak terasa sudah 7 episode kita membersamai, maafkan kalau ada salah kata serta perbuatan. Host mau break dulu sementara waktu, nantikan terus episode yang tidak kalah kece dari kami selanjutnya!
04:12
March 23, 2021
Eps 07 - Cita Indraswari "Keluar Zona Nyaman untuk S2 dan Menjadi Technical Program Manager"
Kali ini podcast Legit kedatangan tamu seorang perempuan yang kebetulan bekerja di bidang teknologi. Doi sebelumnya sempet menimba ilmu di negerinya ratu Elizabeth, dan sekarang doi bekerja di sebagai Technical Program Manager di startup unicorn Indonesia. Penasaran sama pengalaman sewaktu kuliah dan job desc dia sebagai seorang technical program manager itu kaya gimana? Cekidot dengerin! Timestamp:⁣ (4:30) Alasan mengambil sekolah lagi⁣ (11:35) Proses mendaftar beasiswa Chevening⁣ (21:00) Tantangan dan cara beradaptasi di Inggris⁣ (28:00) Perbedaan lingkungan belajar dan sistem akademik antara Inggris dan Indonesia⁣ (36:05) Penjelasan job desc Technical Program Manager⁣ (43:00) Penjelasan TPM apakah masuk ke individual contributor atau manajerial⁣ (48:05) Challenge yang didapat saat menjalani kerjaan sebagai TPM⁣ (59:00) Keterkaitan kuliah sama pekerjaan selama ini
01:06:33
March 15, 2021
Eps 06 - Punto Nugroho "Kisah Pivot Programmer ke Lingkungan Pemerintahan"
"Jadi PNS itu enak lho, seharian cuman duduk duduk aja, kerjaan ga banyak, income stabil, bonus bisa maen ZUMA lagi!". Eits, apa betul? Selain memang jadi PNS itu pekerjaan idaman calon mertua, sebenernya apakah jadi PNS seenak dan se-esklusif itu? Hari ini podcast legit kedatangan tamu seorang calon ASN yang dulunya bekerja sebagai programmer. Mau tau suka dukanya jadi PNS? Langsung dengerin!
01:04:03
March 10, 2021
Eps 05 - Lu William Hanugra "Peduli Terhadap Keamanan Data Sejak Dini"
Kali ini tim podcast Legit akan ngobrol bareng William, seorang security consultant. Mulai dari ngebahas pekerjaannya yang ternyata cukup besar tanggung jawabnya, memastikan sistem klien nya aman dari serangan siber, sampai gimana cara kita membentengi diri dari serangan siber terhadap data-data yang kita punya. Langsung dengerin aja guys!
01:17:39
February 22, 2021
Eps 04 - Dwilaras Athina "Kecemplung Cuan di Kolam Data"
"Build your product with data". Term ini seringkali digunakan oleh perusahaan-perusahaan yang sedang mengembangkan produk, bahwa untuk mengetahui apakah produk yang kita mereka buat berpengaruh di masyarakat kita harus melihat data. Tapi, sebenernya seberapa penting sih data itu? Kali ini kita kedatangan seorang narasumber yang berkutat di bidang itu, yaitu Dwilaras Athina seorang Data Scientist. Kita juga baru tau kalo profesi ini selain sexy juga membuat banyak cuan, lho! 
48:01
February 1, 2021
Eps 03 - M. Gilang Januar "Lebih Dekat dengan VP Engineering Startup Kecerdasan Buatan"
Kecerdasan buatan, term ini lagi banyak banget digandrungi sama semua orang. Ga cuman dari divisi teknologi aja, orang awam pun tau apa itu kecerdasan buatan. Namun, apa benar kecerdasan buatan akan menggantikan setiap lini pekerjaan yang dikerjakan manusia? Perlukah kita takut akan hal tersebut? Semua akan dibahas tuntas di episode kali ini!
58:12
January 26, 2021
Eps. 02 - Respati Putra "Product Manager, sang Komposer dalam Tim"
Pada episode kali ini, podcast Legit kedatangan seorang narasumber yaitu, Respati Putra. Seorang Product Manager di sebuah startup di Jakarta Selatan. Kali ini dia akan membahas gimana seorang Product Manager bekerja, baru tau juga kalau jadi PM itu ternyata susah ya!?
56:09
January 12, 2021
Eps. 01 - Sigit Prabowo "Kerja di Startup, Mau Sampai Kapan?"
Pada episode perdana kali ini, Luthfi berperan sebagai host tunggal untuk ngobrol bareng Sigit. Mulai dari perencanaan karir, hingga mau sampai kapan terus berkarir di startup? Karena kita tahu yang longlast hanyalah cinta sejati, bukan karir.
01:00:59
January 4, 2021