Skip to main content
Beyond +

Beyond +

By Podcast Beyond +
Beyond +

Menghadirkan cerita dari Solo dan sekitarnya atau Soloraya, hingga kejadian menarik lainnya yang sedang ramai dibicarakan. Sejumlah tema inspiratif hadir untuk Sobat dengarkan.

Dari cerita tentang Kota Solo dari berbagai sisi, olahraga dan juga entertainment. Sobat yang gemar seni pertunjukan, ada juga cerita tentang seni pertunjukan, permasalahan dunia pernikahan, life style, tren fashion, dan juga kreativitas generasi muda.

Semua ada di Beyond +
Where to listen
Apple Podcasts Logo

Apple Podcasts

Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Overcast Logo

Overcast

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Stitcher Logo

Stitcher

#ZNation - FOMO (Fear of missing out) & Flexing
#ZNation - FOMO (Fear of missing out) & Flexing     SOLOPOSFM - BEYOND INFORMATION  Instagram: soloposfmsolo  Twitter: SoloposFM  Tiktok: Soloposfm 103  Facebook: SoloposFM  Website: www.soloposfm.com
19:46
July 19, 2022
#BEYONDTALKS - Soft Skills You Need To Have in 2022 Bersama Astrid Widayani
Sobat ngerasa hidupnya stuck gitu-gitu aja? Pernah ngerasa insecure sama diri sendiri karna perkembangan zaman yang sangat cepat? Softskill apa aja sih yang dibutuhin di masa depan? Di podcast beyond talk kali ini, SoloposFM menghadirkan narasumber Astrid Widyani sebagai edupreneur yang akan mengulik berbagai hal tentang softskill dan hardskill yang wajib sobat solopos punya. ---------------------------------------- SOLOPOSFM - BEYOND INFORMATION Instagram: soloposfmsolo Twitter: SoloposFM Tiktok: Soloposfm 103 Facebook: SoloposFM Website: www.soloposfm.com
47:37
July 13, 2022
#GELARAN & MAESTRO EP. 12 - TENTANG MUSIK KONTEMPORER
#GELARAN & MAESTRO EP. 12 - TENTANG MUSIK KONTEMPORER
13:19
July 13, 2022
#GELARAN & MAESTRO EP. 11 - TENTANG MUSIK BLUES
#GELARAN & MAESTRO EP. 11 - TENTANG MUSIK BLUES
13:25
June 18, 2022
#Kepo Ep.01 - Meracik Teh sesuai Mood! Bersama Cakra Virajati
#Kepo Ep.01 - Meracik Teh sesuai Mood! Bersama Cakra Virajati
45:12
June 17, 2022
#RuangBahagia Ep.03 - Legowo Pangkal Bahagia bersama Benk Mintosih
#RuangBahagia Ep.03 - Legowo Pangkal Bahagia bersama Benk Mintosih
31:15
June 07, 2022
#RuangBahagia Ep.02 - Bahagia itu Butuh Mantra bersama Astrid Widayani
#RuangBahagia Ep.02 - Bahagia itu Butuh Mantra bersama Astrid Widayani
30:23
April 21, 2022
#GELARAN & MAESTRO EP. 10 - TENTANG MUSIK GAMBUS
#GELARAN & MAESTRO EP. 10 - TENTANG MUSIK GAMBUS Gambus adalah alat musik petik seperti mandolin yang berasal dari Timur Tengah. Paling sedikit gambus dipasangi 3 senar sampai paling banyak 12 senar. Gambus dimainkan sambil diiringi gendang. Sebuah orkes memakai alat musik utama berupa gambus dinamakan orkes gambus atau disebut gambus saja
10:02
February 07, 2022
#SUDUT KOTA EP. 11 Ada Apa di New Kemukus?
#SUDUT KOTA EP. 11 Ada Apa di New Kemukus? New Kemukus, tampilan baru wisata Gunung Kemukus. Wah, kali ini tim #SudutKota main ke New Kemukus. Banyak spot baru, fasilitas yang memadai, yang bikin nyaman buat piknik bareng keluarga. Kemarin kita juga sempet ngobrol bareng Bapak Marcellus Suparno yang merupakan pengelola dari New Kemukus. Ada apa aja yang baru disana? Dengerin #SudutKota Ep. 11 ✨
16:37
February 05, 2022
#PASSION AND YOU EP. 8 - Salah Kaprah Mitos & Ritual di Gunung Kemukus
#PASSION AND YOU EP. 8 - Salah Kaprah Mitos & Ritual di Gunung Kemukus Revitalisasi The New Kemukus dilakukan untuk mengubah stigma negatif masyarakat tentang Gunung Kemukus. Tidak bisa dipungkiri, kawasan Gunung Kemukus awalnya sempat disalahgunakan oleh sebagian masyarakat untuk melakukan ritual menyimpang karena mitos yang salah kaprah. Di tema Lifestyle kali ini, beyond+ mengupas bagaimana sejarah sebenarnya dari Gunung Kemukus dan bagaimana cerita itu akhirnya disalah artikan. Pengen tau cerita selengkapnya? Simak di platform kesayangan kamu yaa!!
20:33
February 04, 2022
#SUDUT KOTA EP. 10 Hotel Expo Solo Paragon Mall
Sobat Solopos yang sedang mencari insipirasi tempat untuk menikah, boleh nih mampir di Hotel Expo Solo Paragon Mall. Buat sobat yang mau menikah di Adhiwangsa Hotel, jangan lupa bilang 'dari Solopos' ya buat dapetin diskon up to 30%. Gak cuma buat calon manten, berhubung sebentar lagi imlek. Di Best Western Premiere, ada paket khusus imlek dengan segala dekorasi dan makanan khas imlek.
37:45
January 23, 2022
#GELARAN & MAESTRO EP. 9 - NGOBROL BARENG SIC MINDED
Syc Minded didirikan oleh Oddie Octaviadi dan Rudi Soedjarwo di kota San Diego, Amerika Serikat. Band ini pertama kali meluncurkan album di tahun 1995 di Amerika Serikat, dan sempat mengalami hiatus.Hal itu disebabkan kesibukan Rudi sebagai seorang sutradara dan Oddie sang vocalis dengan pekerjaannya di bidang digital dan komunikasi. Namun Rudi dan Oddie kembali bergabung dan aktif bermusik kembali sejak di akhir 2018 di mana single berjudul “Peace Within” digarap.  Selengkapnya tentang Syc Minded simak Gelaran dan Maestro di Beyond plus
23:42
January 20, 2022
#SUDUT KOTA EP. 9 JELAJAH MUSEUM KERATON SURAKARTA
Yeay!#SudutKota Episode 9 jalan-jalan ke Museum Keraton Surakarta. Kapan nih terakhir ke Keraton? atau bahkan belum pernah kesana? wah harus banget dengerin episode ini. Info jam buka, harga tiket masuk, ada apa aja disana, lengkap kita bahas bareng siswa PKL, Siti Fatimah Aulia Zahra. Happy Listening!
10:52
January 18, 2022
#PASSION AND YOU EP. 7 - DAYA TARIK SKUTER LISTRIK
#PASSION AND YOU EP. 7 - LIFESTYLE: DAYA TARIK SKUTER LISTRIK Nggak bisa dipungkiri, keberadaan Skuter Listrik kini semakin menjadi daya tarik destinasi wisata, termasuk di area Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat. Seperti apa sih bisnis penyewaan Skuter Listrik ini berkembang? dan bagaimana astusiasme wisatawan di area Keraton mencoba permainan yang satu ini? Simak ulasannya di Passion and You kali ini ya!!
11:57
January 13, 2022
#GELARAN & MAESTRO EP. 8 - LAGU ANAK - ANAK
Lagu anak anak sebenarnya penting untuk tumbuh kembang anak...terutama pada liriknya...yg penuh pesan moral...namun sayang...di jaman now...lagu anak sangat jarang
08:29
January 05, 2022
#PASSION AND YOU EP.6 - Passion di Dunia Fashion Ft. RORY WARDANA
Kita pasti tahu nama nama besar dari dunia fashion Indonesia seperti Sebastian Gunawan, Mel Ahyar, Anne Avantie, Rory Wardhana, dan lain lain.  Tapi, untuk mencapai titik di level itu, pasti butuh proses. Nggak sedikit yang melakukan pengorbanan demi mencapai titik kesuksesan karier mereka, termasuk di dunia fashion desainer. Seperti apa sih sebenernya seluk beluk dunia fashion itu? Dan skill apa saja yang harus dikembangkan buat terjun  di dunia yang satu ini? Kita bahas di Passion and You episode kali ini yaa!!
25:13
December 23, 2021
#SUDUT KOTA EP. 8 SPESIAL HARI IBU - MULTITASKING MOM, WHY NOT? Ft. ASTRID WIDAYANI
Spesial hari ibu, Episode 8 kali ini bersama dengan multitasking mom dari Solo, Astrid Widayani. Bagaimana seharusnya seorang ibu berbagi peran dalam karir dan keluarga? Apakah Solo kota yang ramah bagi multitasking mom? Dengarkan di Episode 8 Sudut Kota Spesial Hari Ibu, Multitasking Mom, Why Not? di Spotify dan platform favorit kamu. Happy Listening!
28:34
December 21, 2021
#GELARAN & MAESTRO EP. 7 - HABIS POP CENGENG TERBITLAH POP KREATIF
#GELARAN & MAESTRO EP. 7 - HABIS POP CENGENG TERBITLAH POP KREATIF Tahun 80an...pemerintah orba pernah melarang lagu pop cengeng. Karena lirik liriknya dianggap tidak sejalan dengan semangat membangun. Matinya lagu pop cengeng memberi kesempatan lagu lagu pop kreatif..jazz...rock...untuk meramaikan pasar musik Indonesia.
09:05
December 15, 2021
#GELARAN & MAESTRO EP. 6 - BENS LEO
#GELARAN & MAESTRO EP. 6 - BENS LEO Industri musik Indonesia kehilangan sosok Bens Leo. Seorang jurnalis dan pengamat musik , yang meninggal dunia tgl 29 November 2021. Bens Leo adalah sosok yang sangat peduli terhadap perkembangan musik di Indonesia. Lebih jauh tentang bens leo , simak gelaran dan maestro di beyond plus
12:06
December 02, 2021
#SUDUT KOTA EP. 7 Ft. MONUMEN PERS
#SUDUT KOTA EP. 7 Ft. Monumen Pers Nasional Episode 7 kali ini kolaborasi Sudut Kota X Monumen Pers Nasional. Ada Momon Nain & Momon Zahra yang sharing tentang Moncast (Monumen Pers On Podcast), juga bahas banyak hal menarik tentang Monumen Pers. Available on Spotify! Bisa cek youtube channelnya Monumen Pers juga yaa!
31:17
December 01, 2021
#PASSION AND YOU EP.5 - HUSTLE CULTURE DI MATA MILLENIAL Ft. AUDIA PRITA & WIDI AFANIE
Kita mungkin sering melihat kondisi pekerjaan kita atau teman kita yang full of deadlines, seharian meeting dengan klien, bahkan lembur hingga berhari-hari. Faktanya, memang banyak generasi millenial yang sangat tertarik dengan budaya “gila kerja”.  Yaah,  “Hustle Culture” atau budaya gila kerja yang menganggap bahwa kita harus bekerja terus menerus, karena hanya dengan bekerja keras kita akan sukses. Di level ini, kita rela mencurahkan sebanyak mungkin waktu untuk bekerja keras. Budaya ini sekilas mungkin terlihat sangat memotivasi dan inspiratif. Tapii, apa sih sebenernya tanggapan millenials tentang culture yang satu ini? Seperti apa sharing mereka mengenai pressure kerjaan yang sehari hari mereka jalani?  Dan gimana sebenernya cara mereka nerapin konsep work-life balance? Kita bahas di Lifestyle Topic dalam episode Passion and You kali ini yaa! Check it on your favorite platform!!
31:48
November 25, 2021
#SUDUT KOTA EP. 6 - WISATA ANTI MAINSTREAM Ft. RAHMAT HIDAYAT
Jalan-jalan ke Solo kemana aja ya? Selain kuliner tradisional dan modern, masih ada banyak spot tersembunyi yang menarik untuk dikunjungi. Episode 6 #SudutKota - Wisata Anti Mainstream bersama @berhidayat.  Sobat Solopos pastinya sudah nggak asing ya, selain dulunya penyiar Solopos FM, Rahmat juga aktif di komunitas jalan-jalan mengenal sejarah. Sekarang sedang merintis @lelanakudus.id untuk wisata di Kudus. Dimana saja spot tersembunyi wisata anti mainstream? Dengerin Podcast Beyond+ di Spotify!
30:59
November 19, 2021
#GELARAN & MAESTRO EP. 5 - REVOLUSI MUSIK POP ALA LCRL
Lomba Cipta Lagu Remaja atau LCLR..dimulai tahun 1977. LCLR bukan hanya sekedar kompetisi...namun karya karya yang berhasil masuk nominasi 10 besar tersebut..justru merubah trend musik di akhir 70an.
13:35
November 17, 2021
#SUDUT KOTA EP 5 - SOLO BAGI PENDATANG Ft. ICUS & DANY
Solo bagi pendatang. Ada nggak nih yang jadi pendatang di Kota Solo? biasanya kita sebagai pendatang perlu waktu untuk adaptasi di tempat yang baru. Perbedaan kota tinggal dengan kota asal tentu membutuhkan penyesuaian. Kira - kira gimana pendapat tentang Kota Solo bagi pendatang? Di episode ke 5 ini, ada Icus @nugrahwibawa dan Dany @anggr___ mahasiswa yang sedang magang di Solo yang sharing dan cerita seputar Solo di mata mereka. Happy listening!
24:13
November 01, 2021
#SPORTFANATIC EP. 4 - OLAHRAGA PALING NYELENEH DI DUNIA
Olahraga di dunia sudah banyak banget dan variatif nah apalagi ditambah olahraga-olahraga yang unik-unik yang akan kita bahas di podcast kali ini.  Selebihnya mungkin bisa kamu coba asal memperhatikan ketentuanya semoga semakin sehat ya
11:32
October 30, 2021
#PASSION AND YOU EP.4 - KEY TO BE A JOURNALIST Ft JAFAR SODIQ ASSEGAF
Di episode kali ini kita bakal bahas satu profesi yang dimana hanya dengan satu tulisan tangan aja, dia mampu mengubah dunia. Yess, “a journalist”. When someone be a journalist, she/he has a big responsibility. Mereka dihadapkan kepada tanggung jawab untuk melakukan sebuah perubahan.  Tapi.. dibalik besarnya tanggung jawab seorang journalist, perlu ngga sih sebenernya kita membangun passion di bidang ini? Apa aja ya kuncinya? Kita bahas di Passion and You episode kali yaa.. Check it on your favorite platfom!
41:06
October 28, 2021
#PEJUANG NIKAH EP. 3 - LAMARAN YANG BERUJUNG PERNIKAHAN Ft. INTAN NURLAILI
#PEJUANG NIKAH EP. 3 - LAMARAN YANG BERUJUNG PERNIKAHAN Ft. INTAN NURLAILI
30:18
October 22, 2021
#GELARAN & MAESTRO EP. 4 - APA KABAR BINTANG RADIO
Gelaran dan maestro kali ini membahas tentang Bintang Radio. Ajang adu suara para penyanyi yang pertama kali di gelar tahun 1951. Meskipun saat ini masih berlangsung , namun gaungnya sudah meredup. Simak pembahasannya di gelaran dan maestro kali ini.
14:13
October 20, 2021
#SUDUT KOTA EP. 4 - HUNTING SPOT FOTO INSTAGRAMABLE Ft. Deffry Adyatama
Spot foto Instagramable sekarang menjadi salah satu hal menarik di Kota Solo. Siapa yang hobi hunting spot foto? Nah pas banget menyimak episode kali ini karena ada Fotografer hits @deffryadyatama owner @alamremadja_photo yang sharing seputar tips & trick dapet foto ciamik di tempat - tempat kece di Solo. Dimana aja hidden gems buat foto - foto yang belum banyak orang tau? Gimana biar dapet golden hour biar hasilnya bagus? Dengerin sekarang #SUDUT KOTA EP.4 HUNTING SPOT FOTO INSTAGRAMABLE di Spotify!
28:43
October 19, 2021
#SPORTFANATIC EP. 3 - KETIKA OLAHRAGA DAN FASHION TAK BISA TERPISAHKAN
Ketika Olahraga kini sudah menyatu padu dengan fashion yang ada, apakah habya sekedar gaya atau ada fungsi yang utama?  Cek langsung di podcast sport fanatic kali ini
14:43
October 16, 2021
#PASSION AND YOU EP.3 - OLAHRAGA KEBUTUHAN ATAU GAYA ? Ft LEVI
Beberapa jenis olahraga menjadi trend baru di masa pandemi. Sayangnya sebagian olahraga dilakuin hanya karena ngikutin lifestyle yang berkembang. Kamu termasuk yang mana nih?  Olahraga buat gaya atau kebutuhan?  Yuk kita bahas di podcast Passion and You episode kali ini! Langsung check di platform kesayangan kamu yaa!!
13:46
October 14, 2021
#NGOSTING (NGOBROL SANTAI TAPI PENTING) EP.3 - DIET INSTAN MASIH BISA ft CELINE INDRA SUSMITHA (PART2)
Diet instan? Masa sih bisa? Perempuan dan diet adalah 2 hal yang erat. Penilain bahwa cantik haruslah cantik, membuat banyak perempuan berlomba² untuk diet. Baik dengan metode-metode yang populer, atau dengan metode mereka sendiri. Ada yang berhasil, tapi tidak jarang juga yang hasilnya yoyo (naik turun) atau bahkan gagal... Naah, kali ini, ngosting ngobrol soal diet, bareng pelaku diet yang berhasil. Dia menerapkan diet dengan metodenya sendiri, dan berhasil!! Dari angka 1xx hingga kini di angka 67-68 dalam 1 tahun. Mau tahu caranya? Yuk simak Ngosting kali ini, bareng Chelin Indra Susmitha. Seorang jurnalis, pecinta kuliner, jalan dan jajan. Happy listening!
23:34
October 12, 2021
#PEJUANG NIKAH EP. 2 - MIE AYAM MENJADI SAKSI BISU CINTA KITA
#PEJUANG NIKAH EP. 2 - MIE AYAM MENJADI SAKSI BISU CINTA KITA
28:38
October 08, 2021
#GELARAN & MAESTRO EP. 3 - AWAL MASUKNYA INDUSTRI REKAMAN DI INDONESIA (PART3)
Hallo sahabat..selamat bergabung dengan gelaran dan maestro di podcast beyond plus Nah kali ini kita akan lanjutkan cerita tentang masuknya industri rekaman di Indonesia. Simak terus gelaran dan maestro di beyond plus
13:59
October 06, 2021
#SUDUT KOTA EP. 3 - HIDUP DI SOLO BENERAN MURAH ? Ft. FAHRIZAL ALHAMDANI
Hidup di Solo beneran murah nggak ya? Gimana cara ngatur keuangan anak rantau yang tinggal di Solo? Kira-kira masih bisa nabung juga nggak? Dapatkan jawabannya di #Sudut Kota Ep. 3 - Hidup di Solo beneran murah?. Episode kali ini ada @fahrizalalhamdani yang akan sharing gimana bisa tercipta work life balance kalau anak kos kerja di Solo. Enjoy!
31:37
October 04, 2021
#SPORTFANATIC EP. 2 - HADIAH PEMAIN BOLA PALING GAK MASUK AKAL
MOTM (Man of the match) alias pemain terbaik dalam sebuah laga sepakbola ternyata ga selalu dapet hadiah yang mahal dan mewah tapi ada yang nyentrik juga kayak di episode kali ini hadiah hadiah yang bikin terkejut sampe gatau mau bilang apa..
10:47
September 25, 2021
#PASSION AND YOU EP.2 - DIBALIK LAYAR EVENT Ft AGUN
Di episode kali ini kita bakal ngobrolin tentang “Dibalik Layar Event. Capek siih, tapi bahagia!” Keberhasilan sebuah acara, ngga bisa terlepas dari yang namanya Event Creator atau Event Organizer yang mumpuni. Kesuksesan acara membutuhkan perencanaan yang terkonsep, matang dan mendetail, yang hanya mampudilakukan oleh pelaku event terlatih, yang terus-menerus mengasah kemampuannya.Creating a spectacular event juga harus punya passion, kreativitas dan selera di dalamnya.. Passion dan kreativitas yang seperti apa sih yang harus dimiliki ketika kita ingin terjun di dunia event?  Apa saja tantangannya dan seperti apa lika likunya? Kita bahas di podcast episode kali ini bareng saya, Ika Wibowo dan saya Agun (content creator).
34:39
September 23, 2021
#NGOSTING (NGOBROL SANTAI TAPI PENTING) EP.2 - DIET INSTAN MASIH BISA ft CELINE INDRA SUSMITHA (PART1)
Diet instan? Masa sih bisa? Perempuan dan diet adalah 2 hal yang erat.  Penilain bahwa cantik haruslah cantik, membuat banyak perempuan berlomba² untuk diet. Baik dengan metode-metode yang populer, atau dengan metode mereka sendiri.  Ada yang berhasil, tapi tidak jarang juga yang hasilnya yoyo (naik turun) atau bahkan gagal... Naah, kali ini, ngosting ngobrol soal diet, bareng pelaku diet yang berhasil. Dia menerapkan diet dengan metodenya sendiri, dan berhasil!! Dari angka 1xx hingga kini di angka 67-68 dalam 1 tahun. Mau tahu caranya?  Yuk simak Ngosting kali ini, bareng Chelin Indra Susmitha. Seorang jurnalis, pecinta kuliner, jalan dan jajan. Happy listening!
20:40
September 21, 2021
#PEJUANG NIKAH EP. 1 - HOLA JOMBLOWAN JOMBLOWATI
Menikahhhhhh......oh nooooooo  Masih belum siappppp..... Masih belum mapan..... Masih belum punya rumahhhhh.....mobil......dan kawan kawan Ada ga nih yang punya pikiran yang sama kayak diatas.... Udalahhhh lemesin aja bro sist, jangan terlalu berat berat mikirnya  Biar dylan aja yang berattt menahan rindu *eh  Biar mindset mu tentang pernikahan yang berat itu bisa sedikit enteng mendingan bro sist simak podcast ini, karena semua kisah inspiratif seputar dunia pernikahan bisa kamu simak disini Cuma di "pejuang nikah"
14:16
September 17, 2021
#GELARAN & MAESTRO EP. 2 - AWAL MASUKNYA INDUSTRI REKAMAN DI INDONESIA (PART2)
Hallo sahabat..selamat bergabung dengan gelaran dan maestro di podcast beyond plus Nah kali ini kita akan lanjutkan cerita tentang masuknya industri rekaman di Indonesia. Simak terus gelaran dan maestro di beyond plus
13:18
September 15, 2021
#SUDUT KOTA EP. 2 - NYAMANNYA SOLO ft. SAIF RAMADHAN
Sudut Kota Episode 2! Setelah episode 1 kenalan dengan #SudutKota, tak kenal maka tak sayang, setelah kenal timbulah nyaman *ehh. Seberapa nyamannya Solo? Beneran nyaman nggak sih? Nah serunya ngobrol tentang nyamannya Solo, kali ini Senja nggak sendirian, karena ada Saif yang juga punya cerita seru tentang Solo yang terkenal sebagai Kota ternyaman. Enjoy!
26:43
September 13, 2021
#SPORTFANATIC EP. 1 - OLAHRAGA DENGAN PENGGEMAR PALING BANYAK DI DUNIA
Mengawali perjumpaan Sport Fanatic Ulas tuntas semua tentang dunia olahraga beserta fakta unik di dalamnya. Nantikan juga episode selanjutnya Only on Podcast Beyond+ bersama saya Rizal Fahlevi tuan rumah dari Sport Fanatic
11:59
September 11, 2021
#PASSION AND YOU EP.1 - MENULIS BISA NGGAK SIH JADI "PASSION"? Ft ANGELINE
Mendengar kata Passion dan kata Menulis apa sih yang ada di  benak kita?  Mungkin sebagian dari kita ada yang langsung males dulu karena ngga suka nulis. Tapi ada juga yang langsung semangat dan bergairah.  Sebenernya susah ngga sih buat sesorang itu menyukai aktivitas yang satu ini?  Gimana ya cara membuat kita jadi lebih suka, memulai dan mengasahnya?  Yuk kita bahasa di Passion and You kali ini!
42:19
September 09, 2021
#NGOSTING (NGOBROL SANTAI TAPI PENTING) EP. 1 - WFH WFO
Selama pandemi, hampir 2 tahun ini, sangat mempengaruhi dinamika kehidupan manusia. Tuntutan tetap berkarya dengan mengurangi intensitas pertemuan, memaksa kita untuk memanfaatkan teknologi. Ya, semua beralih ke virtual. Sekolah, kuliah, kerja sampai pertemuan keluarga.  Dan sebagai pekerja, kita dituntut untuk tetap produktif, meskipun harus bekerja dari rumah. Dulu, kita mengira, bekerja dari rumah lebih nyaman. Tapi ternyata... Di podcast kali ini, Ngosting akan membahas seputar WFH dan WFO. Happy listening!!
11:48
September 07, 2021
#GELARAN & MAESTRO EP. 1 - AWAL MASUKNYA INDUSTRI REKAMAN DI INDONESIA (PART1)
Halo sahabat...welcome to Gelaran dan Maestro di Beyond + bersama Heru dan Simon. Gelaran dan Maestro ini membahas segala tentang musik dan seni pertunjukkan lainnya. Episode kali ini gelaran dan maestro akan membahas tentang Masuknya Industri Rekaman di Indonesia Simak terus gelaran dan maestro 103
15:48
September 01, 2021
#SUDUT KOTA EP. 1 - PERKENALAN
Selamat mendengarkan episode pertama Sudut Kota di Beyond+. Tak kenal maka tak sayang, karena itu yuk kita kenalan dulu. Senja Kurnia akan memperkenalkan apa itu Sudut Kota, dan bercerita tentang Kota Solo dari berbagai sisi. Ngobrol seru tentang Solo dahulu dan kini. Tunggu episode - episode selanjutnya yaa. Enjoy!
10:17
August 30, 2021
Pemenang Lomba Menulis Surat untuk Pak Ganjar - Laurinza Luvio Danuarta (Juara 3)
Curhat Corona, Dapat Sepeda? Koq Bisa? Pandemi Covid-19 berpotensi bikin stress, dan curhat melalui surat menjadi salah satu solusinya. Apalagi, jika curahan hati ini diberikan kepada sosok seperti Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Harapannya, Pak Ganjar bisa mengetahui kesulitan mereka akibat Pandemi Corona, dan Sang Gubernur bisa memberikan solusi melalui kebijakannya. Dan, curhatan terbaik mendapatkan hadiah sepeda lho. Solopos FM bersama produsen sepeda Celcius Odessy Bike, sebelumnya menggelar Lomba Menulis Surat untuk Pak Ganjar. Lomba yang ditujukan untuk pelajar sekolah dasar (SD) kelas 4,5 dan 6 di Jawa Tengah ini bertujuan memberikan wadah kepada pelajar dalam menyampaikan curahan hati mereka di masa pandemi. Ratusan surat dikirim dari berbagai kota dan desa di Jawa Tengah, berisi dia dan harapan mereka di masa Pandemi Corona. Tiga siswa terpilih menjadi pemenang dan masing-masing beruntung mendapatkan sepeda, yaitu  1. Fiska Akilah Pratiwi, siswi kelas IV Madrasah Ibtidaiyah (MI) Salafiyah 1 Kota Pekalongan. 2. Anindita Juliandra Nisrina Krisniawan, siswi kelas VI SD Muhammdiyah Program Unggulan Gedongan, Colomadu, Karanganyar 3. Laurinza Luvio Danuarta, siswa kelas V SD Muhammadiyah 19 Kemlayan, Surakarta Acara ini juga didukung sejumlah sponshor yaitu Bank Jateng, Semen Gresik, Gramedia, Celcius Oddesy, Mizan Publishing House #Covid-19 #CurhatCorona #suratuntukganjar #ganjarpranowo #gubernurjawatengah #pemprovjateng
03:45
August 24, 2020
Pemenang Lomba Menulis Surat untuk Pak Ganjar - Anindita Juliandra Nisrina Krisniawan (Juara 2)
Curhat Corona, Dapat Sepeda? Koq Bisa? Pandemi Covid-19 berpotensi bikin stress, dan curhat melalui surat menjadi salah satu solusinya. Apalagi, jika curahan hati ini diberikan kepada sosok seperti Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Harapannya, Pak Ganjar bisa mengetahui kesulitan mereka akibat Pandemi Corona, dan Sang Gubernur bisa memberikan solusi melalui kebijakannya. Dan, curhatan terbaik mendapatkan hadiah sepeda lho. Solopos FM bersama produsen sepeda Celcius Odessy Bike, sebelumnya menggelar Lomba Menulis Surat untuk Pak Ganjar. Lomba yang ditujukan untuk pelajar sekolah dasar (SD) kelas 4,5 dan 6 di Jawa Tengah ini bertujuan memberikan wadah kepada pelajar dalam menyampaikan curahan hati mereka di masa pandemi. Ratusan surat dikirim dari berbagai kota dan desa di Jawa Tengah, berisi dia dan harapan mereka di masa Pandemi Corona. Tiga siswa terpilih menjadi pemenang dan masing-masing beruntung mendapatkan sepeda, yaitu  1. Fiska Akilah Pratiwi, siswi kelas IV Madrasah Ibtidaiyah (MI) Salafiyah 1 Kota Pekalongan. 2. Anindita Juliandra Nisrina Krisniawan, siswi kelas VI SD Muhammdiyah Program Unggulan Gedongan, Colomadu, Karanganyar 3. Laurinza Luvio Danuarta, siswa kelas V SD Muhammadiyah 19 Kemlayan, Surakarta Acara ini juga didukung sejumlah sponshor yaitu Bank Jateng, Semen Gresik, Gramedia, Celcius Oddesy, Mizan Publishing House #Covid-19 #CurhatCorona #suratuntukganjar #ganjarpranowo #gubernurjawatengah #pemprovjateng
02:49
August 24, 2020
Pemenang Lomba Menulis Surat untuk Pak Ganjar - Fiska Akilah Pratiwi (Juara 1)
Curhat Corona, Dapat Sepeda? Koq Bisa? Pandemi Covid-19 berpotensi bikin stress, dan curhat melalui surat menjadi salah satu solusinya. Apalagi, jika curahan hati ini diberikan kepada sosok seperti Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Harapannya, Pak Ganjar bisa mengetahui kesulitan mereka akibat Pandemi Corona, dan Sang Gubernur bisa memberikan solusi melalui kebijakannya. Dan, curhatan terbaik mendapatkan hadiah sepeda lho. Solopos FM bersama produsen sepeda Celcius Odessy Bike, sebelumnya menggelar Lomba Menulis Surat untuk Pak Ganjar. Lomba yang ditujukan untuk pelajar sekolah dasar (SD) kelas 4,5 dan 6 di Jawa Tengah ini bertujuan memberikan wadah kepada pelajar dalam menyampaikan curahan hati mereka di masa pandemi. Ratusan surat dikirim dari berbagai kota dan desa di Jawa Tengah, berisi dia dan harapan mereka di masa Pandemi Corona. Tiga siswa terpilih menjadi pemenang dan masing-masing beruntung mendapatkan sepeda, yaitu  1. Fiska Akilah Pratiwi, siswi kelas IV Madrasah Ibtidaiyah (MI) Salafiyah 1 Kota Pekalongan. 2. Anindita Juliandra Nisrina Krisniawan, siswi kelas VI SD Muhammdiyah Program Unggulan Gedongan, Colomadu, Karanganyar 3. Laurinza Luvio Danuarta, siswa kelas V SD Muhammadiyah 19 Kemlayan, Surakarta Acara ini juga didukung sejumlah sponshor yaitu Bank Jateng, Semen Gresik, Gramedia, Celcius Oddesy, Mizan Publishing House #Covid-19 #CurhatCorona #suratuntukganjar #ganjarpranowo #gubernurjawatengah #pemprovjateng
03:37
August 24, 2020
Dinamika 103 - Menjaga Asa Seniman dan Pelaku Wisata Solo Kala Pandemi Corona
Dinamika 103 - Menjaga Asa Seniman dan Pelaku Wisata Solo Kala Pandemi Corona
50:04
July 25, 2020
Dinamika 103 - Tantangan Dunia Pendidikan di Tengah Pandemi Corona
Dinamika 103 - Tantangan Dunia Pendidikan di Tengah Pandemi Corona
46:28
July 25, 2020
Dinamika 103 - Kesiapan Kota Solo Menuju Kenormalan Baru
Dinamika 103 - Kesiapan Kota Solo Menuju Kenormalan Baru
48:19
July 25, 2020
Dinamika 103 - Bepergian Aman dan Nyaman di antara Corona
Dinamika 103 - Bepergian Aman dan Nyaman di antara Corona
44:56
July 25, 2020
Dinamika 103 - Optimisme Pengusaha Soloraya di tengah Pandemi Corona
DInamika 103 - Optimisme Pengusaha Soloraya di tengah Pandemi Corona
48:05
July 25, 2020
#KISAH 103 - AMIRUDIN SI TUKANG SAYUR LULUS KULIAH
#KISAH 103 - AMIRUDIN SI TUKANG SAYUR LULUS KULIAH
05:32
March 07, 2020
#KISAH 103 - KISAH PILU REHAN SI BOCAH WONOGIRI
#KISAH 103 - KISAH PILU REHAN SI BOCAH WONOGIRI
06:49
February 06, 2020
#1Kesehatan Gigi - Tiga Tips Gigi Putih Bersama Dengan Dr. Heru Maxmara
#1Kesehatan Gigi - Tiga Tips Gigi Putih Bersama Dengan Dr. Heru Maxmara
01:46
January 24, 2020
#1Fashion - Three Costume Trend Pre Wedding 2020 With Designer Rory Wardana
#1Fashion - Three Costume Trend Pre Wedding 2020 With Designer Rory Wardana
01:44
January 21, 2020
Sapa ArtistXIndonesiana Ep.06 With. Bimbo
Sapa ArtistXIndonesiana Ep.06 With. Bimbo
11:08
September 21, 2019
Sapa ArtistXTamu Kita With. Menuk Hentiasanti
Sapa ArtistXTamu Kita With. Menuk Hentiasanti
35:09
September 20, 2019
Pesan Demokrasi B.J. Habibie untuk Kita
Pesan Demokrasi B.J. Habibie untuk Kita
00:59
September 13, 2019
Sapa ArtistXIndonesiana Ep.05 With. Koes Hendratmo
Program Indonesiana Radio Solopos FM bersama Koes Hendratmo dalam Sapa Artis Episode kali ini. Dengarkan Siaran On Air Program Indonesiana Setiap Hari Kamis Pukul 19.00 - 21.00 WIB Hanya di 103 Solopos FM.
15:06
August 31, 2019
Sapa ArtistXIndonesiana Ep.04 With. Titiek Puspa
Program Indonesiana Radio Solopos FM bersama Titiek Puspa dalam Sapa Artis Episode kali ini. Dengarkan Siaran On Air Program Indonesiana Setiap Hari Kamis Pukul 19.00 - 21.00 WIB Hanya di 103 Solopos FM.
23:09
August 31, 2019
Sapa ArtistXIndonesiana Ep.03 With. Titiek Sandhora
Program Indonesiana Radio Solopos FM bersama Titiek Sandhora dalam Sapa Artis Episode kali ini. Dengarkan Siaran On Air Program Indonesiana Setiap Hari Kamis Pukul 19.00 - 21.00 WIB Hanya di 103 Solopos FM.
20:30
August 31, 2019
Sapa ArtistXIndonesiana Ep.02 With. Hetty Koes Endang
Program Indonesiana Radio Solopos FM bersama Hetty Koes Endang dalam Sapa Artis Episode kali ini. Dengarkan Siaran On Air Program Indonesiana Setiap Hari Kamis Pukul 19.00 - 21.00 WIB Hanya di 103 Solopos FM.
16:19
August 31, 2019
Sapa ArtistXIndonesiana Ep.01 With. Tetty Kadi
Program Indonesiana Radio Solopos FM bersama Tetty Kadi dalam Sapa Artis Episode kali ini. Dengarkan Siaran On Air Program Indonesiana Setiap Hari Kamis Pukul 19.00 - 21.00 WIB Hanya di 103 Solopos FM.
23:58
August 31, 2019