Skip to main content
Curhat dong buuund

Curhat dong buuund

By Bunda Nisa

Hai saya bundanisa. Ini adalah podcast yang menjadi tempat sambat dan curhat gratis Bersama psikolog bunda Citra widyastuti M.Psi. Psikolog dari klinik konseling Islam UIN Sunan Kalijaga Jogjakarta, curhatan bunda ga hanya akan dibacakan tapi juga diberi tanggapan yang mudah2an bisa membantu bunda menghadapi keruwetan hidup. Ga usah takut identitas bunda terbuka karena nama bunda bisa disamarkan. Daripada curhat ma tetangga kan ya? Solusi ga ada, dinyinyirin iya. Yuk sini sambat sama bunda nisa, kirim segala sambat, keluh kesah ataupun curhatan bunda ke kontakbundanisa@gmail.com.
Where to listen
Google Podcasts Logo

Google Podcasts

Pocket Casts Logo

Pocket Casts

RadioPublic Logo

RadioPublic

Spotify Logo

Spotify

Currently playing episode

Fatherless: antara ada dan tiada

Curhat dong buuund

1x
Dilema Tinggal Bersama Mertua atau Orang Tua
Dilema Tinggal Bersama Mertua atau Orang Tua
Tinggal bersama orang tua ataupun mertua kadang menjadi pilihan bagi sebagian pasangan suami istri. Hal ini tentu menimbulkan dilema tersendiri. Lalu bagaimana kita bisa menghadapi dilema tinggal bersama orang tua atau mertua ini? Simak yuk di episode ini. Untuk yang mau curhat bisa kirim email ke kontakbundanisa@gmail.com
19:13
February 03, 2023
Kepergok anak saat bercinta? apa yg harus dilakukan?
Kepergok anak saat bercinta? apa yg harus dilakukan?
Moment intim sama suami harusnya hanya untuk konsumsi berdua ya bund, tapi gimana Kalau tiba tiba lagi asyik mansyuk bercinta anak anak tiba2 masuk kamar tanpa permisi dan melihat aktifitas dewasa ini? Bagaimana orang tua harus menjelaskan? Yuk dengerin dengerin podcast episode ini. Untuk yang mau curhat bareng psikolog bisa email ke kontakbundanisa@gmail.com.
11:41
January 27, 2023
Cinta beda agama? lanjutkan atau lepaskan?
Cinta beda agama? lanjutkan atau lepaskan?
hai bund, ada curhatan tentang dua sejoli beda agama yang sudah pacaran kurang lebih 5 tahun. Ia ragu apakah harus melanjutkan atau melepaskan? simak obrolannya di episode ini. Kirimkan curhatanmu ke email kontakbundanisa@gmail.com untuk kita bahas bareng psikolog.
16:20
January 19, 2023
Nitip anak ke nanny, ortu atau ke penitipan anak?
Nitip anak ke nanny, ortu atau ke penitipan anak?
Permasalahan klasik, kalau orang tua kerja semua, sebaiknya anak itu dititipin siapa ya? Yg aman dan tentu sesuai dgn nilai nilai ideal ortu. Simak obrolannya di episode ini.
18:23
December 23, 2022
KB: antara realita dan dilema
KB: antara realita dan dilema
Sedih baca berita viral kemarin tentang seorang ibu asal Malaysia yang meninggal dunia usai melahirkan anaknya yang ke-10. Wanita yang bernama Nur Zaihan Abdul Halim menghembuskan napas terakhirnya di Hospital Universiti Kebangsaan Malaysia (HUKM). "Dia meninggal setelah melahirkan anaknya yg ke 10. Baby dapat diselamatkan dan dilahirkan 32 minggu dan masih admit di NICU HUKM," demikian dilaporkan oleh Penang Netizen yang dilansir dari detik.com. Tidak salah memang ketika sepasang suami istri ingin mempunyai banyak anak, namun perlu juga dipertimbangkan kondisi kesehatan dan kekuatan sang istri. Beberapa teman curhat ingin memakai KB agar tak terlau sering melahirkan, namun takut akan resikonya. Ada lagi istri yang takut memakai alat KB karena dilarang suami sehingga ini berefek tidak hanya ke kondisi kesehatan fisik tapi juga mental sang istri. Yuk simak obrolan kita mengenai KB ini dari sudut pandang psikologi bersama dua bunda rumpik bunda nisa dan bunda dhita dengan bunda psikolog, bunda wena dari Biro Psikologi talenta Jogja.  Buat yang mau curhat bisa kirimkan curhatannya ke kontakbundanisa@gmail.com untuk dibahas di podcast ini bareng psikolog.
17:42
December 17, 2022
Ibu berdaya itu yang gimana sih?
Ibu berdaya itu yang gimana sih?
Ibu berdaya itu ibu yang kayak gimana sih? Apakah sebutan itu hanya untuk para ibu yang punya kemandirian finansial? Apakah stay at home mom yg fokus ngurusin anak juga bisa disebut ibu berdaya? yuk simak obrolan kita di podcast ini. Kirimkan curhatanmu ke kontakbundanisa@gmail.com untuk dibahas di podcast ini.
16:36
December 04, 2022
Fatherless: antara ada dan tiada
Fatherless: antara ada dan tiada
Indonesia menempati ranking ke-3 fatherless country, Menurut Edward Elmer Smith psikolog Amerika, Fatherless adalah hilangnya peran ayah dirumah baik fisik maupun psikologisnya. Dan Fatherless Country adalah negara dengan peran ayah yang minim. Krisis ayah ini disebabkan karena paradigma orang Indonesia yang beranggapan bahwa suami bertugas bekerja sedang ibu tugasnya menemani anak-anak. Di Indonesia memang masih terbatas yang membahas ini, di negara barat kasus Fatherless kebanyakan terjadi karena pasangan tidak menikah. Berbeda dengan di Indonesia yang pasangannya menikah tapi ayahnya hilang dari proses pengasuhan. Lalu bagaimana sih caranya biar keluarga kita terhindar dari wabah fatherless ini? terutama bagi beberapa pajangan LDM? yuk simak obrolan serunya Bergama bunda nisa, bunda dhita dan bunda wena psikolog dari biro psikologi Talenta Jogja. Untuk yang mau curhat, bisa kirimkan curhatannya ke email: kontakbundanisa@gmail.com. 
16:35
November 25, 2022
Mom Shaming
Mom Shaming
Berkait berkelindan dengan episode sebelumnya, episode kali ini membahas tentang mom shaming. Sebuah fenomena yang erat dengan kehidupan para bunda. Gimana sih strategi menghadapi mom shaming ini? simak obrolan kita bersama psikolog dari biro psikologi Talenta Jogja. Buat yang mau curhat bisa kirimkan curhatannya ke kontakbundanisa@gmail.com.
22:37
November 04, 2022
Menyoal KDRT ekonomi hingga KDRT Lesti
Menyoal KDRT ekonomi hingga KDRT Lesti
Lagi heboh ya bund kasus KDRT seseartis dangdut fenomenal itu, kita coba membahasnya dengan sudut pandang ibu-ibu rumpik dan ibu2 psikolog. Jadi ga rumpik aja tapi juga ada ilmunya. yuk disimak, buat yang mau curhat bisa kirimkan curhatannya ke email: kontakbundanisa@gmail.com
21:44
October 21, 2022
Serba-Serbi Hobi Suami yang Bikin Istri Jengkel
Serba-Serbi Hobi Suami yang Bikin Istri Jengkel
Serba-Serbi Hobi Suami yang Bikin Istri Puyeng. Gimana kita sebagai istri harus menyikapinya? simak yuk obrolan kita bareng psikolog di curhat dong bun season 2 episode 15 ini. Buat yang mau curhat bisa kirimkan curhatannya ke email: kontakbundanisa@gmail.com.
14:09
October 14, 2022
Strategi pendidikan parenting bagi keluarga LDM
Strategi pendidikan parenting bagi keluarga LDM
Ngomongin LDM atau long distance marriage itu ga ada habisnya ya bund, dan kali ini kita ngomongin strategi pendidikan parenting bagi pasangan LDM bersama Psikolog dari biro psikologi talenta Jogja. Untuk yang mau curhat bisa kirimkan curhatannya ke kontakbundanisa@gmail.com.
19:44
September 30, 2022
Susahnya toilet training
Susahnya toilet training
Siapa yang lagi ngajarin anaknya toilet training dan merasa kesulitan? Yuk saling berpelukan dan menguatkan bund sambil menyimak obrolan kami sepotar toilet training yang insyaalloh akan membuat kita bersemangat untuk melatih anak pipis dan pup di toilet. Untuk yang mau curhat bisa kirimkan curhatannya ke email kontakbundanisa@gmail.com
18:44
September 23, 2022
Ketika anakku mulai suka ngomong kotor dan mengenal kosakata "dewasa"
Ketika anakku mulai suka ngomong kotor dan mengenal kosakata "dewasa"
Episode ini membahas tentang seorang bunda yang cuhat mengenai anaknya yang tiba tiba suka berkata kotor atau cerita tentang "pacaran". Darimana anak anak polos ini belajar kosakata kotor atau kosakata dewasa? bagaimana sebaiknya sikap orang tua? bersama psikolog bunda Wena dari biro psikologi Talenta Jogja, hal ini akan dikupas di Podcast curhat dong buuund season 2 episode 12 ini. Buat yang mau curhat bisa kirim curhatannya ke email: kontakbundanisa@gmail.com. 
15:13
September 16, 2022
Berdamai dengan luka lama pengasuhan
Berdamai dengan luka lama pengasuhan
Episode kali ini membahas tenting curhatan seorang bunda yang masa kecilnya sering disalahkan dan dimarahi oleh ibunya. Tanpa sadar iapun kemudian memperlakukan anak anaknya seperti saat dahulu ibunya memperlakukannya. Bagaimana sih caranya agar kita bisa lepas dari jerat innerchild kita? bersama psikolog bunda Wara Anggana M.Psi Psikolog kita akan membahasnya di podcast curhat dong buuund episode 11 ini. Untuk yang mau curhat bisa kirimkan curhatannya melalui email: kontakbundanisa@gmail.com
26:29
September 08, 2022
Haruskah ikut berpindah-pindah kota bersama suami ketika anak sudah sekolah?
Haruskah ikut berpindah-pindah kota bersama suami ketika anak sudah sekolah?
Hai bund, di episode kali ini kita akan membahas curhatan bunda yang galau apakah harps ikut suami pindah dinas ke kota lain atau tetap bertahan di kota tertentu demi pendidikan anak? Apa såja yang harus jadi pertimbangan? yuk dengerin episode ini bersama dengan bunda Wara Anggana M.Psi seorang psikolog di yang mempunyai biro layanan psikologi bernama Talenta di Daerah Sleman Yogyakarta. Untuk yang mau curhat bisa mengirimkan curhatannya ke email: kontakbundanisa@gmail.com
21:21
September 02, 2022
Siapa bilang jadi ibu rumah tangga itu mudah!
Siapa bilang jadi ibu rumah tangga itu mudah!
Episode ini membahas tentang tantangan menjadi ibu rumah tangga di balik imagenya yang "ga ngapa-ngapain di rumah'' Hellow siapa bilang jadi ibu rumah tangga itu mudah! Buat yang mau curhat bisa kirimkan curhatannya ke email kontakbundanisa@gmail.com untuk dibahas di podcast ini. 
13:06
August 26, 2022
Terjerat dalam pusaran hutang
Terjerat dalam pusaran hutang
Hidup berumah tangga kadang ga bisa lepas dari yang namanya hutang ya bund, apalagi klo mau nurutin gaya hidup yg ga ada habisnya. Piknik merajalela, ibu ibu jadi mangsanya. Gimana sih biar kita ga terjerat pinjol yuk simak obrolan kita di podcast CDB season 2 episode 8 ini. Kirim curhatan bunda ke kontakbundanisa@gmail.com untuk dibahas di podcast ini.
16:42
August 18, 2022
Buuund, anakku nonton film porno.....
Buuund, anakku nonton film porno.....
Episode ini membahas tentang cerita seorang bunda yang anaknya menonton blue film tanpa sepengetahuannya. Bagaimana sebaiknya kita menyikapi hal tersebut? selengkapnya di episode ini. Kirim curhatan bunda ke kontakbundanisa@gmail.com untuk dibahas di podcast ini.
16:21
August 10, 2022
Pejuang Garis Dua : Bertahan dalam gelombang nyinyiran dan tanda tanya.
Pejuang Garis Dua : Bertahan dalam gelombang nyinyiran dan tanda tanya.
Hai bund, episode kali ini membahas curhatan seorang bunda yang sudah menikah lama tapi belum juga dikaruniai anak. Khusus di episode ini kami mendatangkan seorang narasumber yang sudah 8 tahun menjalani biduk rumah tangga. Selama itu pula banyak pertanyaan dan nyinyiran dari keluarga, saudara maupun tetangga. Bagaimana mba Apri, narasumber kita bisa bertahan, stay positif dan menghadapi gelombang tanya serta menerima segala kondisinya? Simak selengkapnya di podcast CDB season 2 episode 6 ini. Buat yang mau curhat bisa kirim email ke kontakbundanisa@gmail.com.   
28:23
August 02, 2022
Toxic workmate
Toxic workmate
Episode kali ini membahas tentang teman kerja yang bermuka dua dan sering membuat ulah di kantor. Bagaimana sih kita nhgadepin temen model begini? simak selengkapnya di podcast Curhat dong buuund episode ini. Kirim curhatanmu ke kontakbundanisa@gmail.com.
15:51
July 14, 2022
Saat Rumah Tak Lagi Terasa Seperti “Rumah”
Saat Rumah Tak Lagi Terasa Seperti “Rumah”
Pernahkan kamu merasa tak nyaman di rumah? rumah tak lebih seperti jeruji besi yang memenjarakan jiwa dan raga? Kehadiran orang tua tak lagi memberikan rasa nyaman. Aneka umpatan, kemarahan, dan kata kata membandingkan selalu keluar dari mulut orang tua. Bagaimana kita bisa lepas dari jeratan rantai buruk pengasuhan? yuk belajar bareng di episode ke 4 season ke-2 podcast CDB. Curhatan dari seorang remaja yang merasa Rumah tak lagi terasa sebagai tempat yang nyaman, membuat kami host podcat CDB belajar bahwa menjadi orang tua itu harus protektif tapi tidak intimidatif. Melindungi tanpa menyakiti anak. Buat yang mau curhat bisa tulis curhatannya atau rekam keluh kesahmu melalui voice note dan kirimkan curhatanmu ke kontakbundanisa@gmail.com. 
21:08
July 06, 2022
Me time ala bunda
Me time ala bunda
yuk ngomongin me time. Karena me time tak melulu tentang menghabiskan waktu sendiri di salon mahal atau restoran mewah. Mau curhat? Yuk kirimkan curhatmu ke kontakbundanisa@gmail.com
17:37
July 01, 2022
Dilema memilih sekolah untuk anak
Dilema memilih sekolah untuk anak
Di episode kali ini kita ngobrolin tentang tips memilih sekolah ala bundanisa dan bundadhita. yuk curhat bareng kami melalui email: kontakbundanisa@gmail.com.
21:26
June 23, 2022
CDB Musim Kedua episode 1: Dilema Masuk Sekolah Offline lagi...
CDB Musim Kedua episode 1: Dilema Masuk Sekolah Offline lagi...
Podcast Curhat Dong Buuun musim kedua hadir kembali. Setelah lama hiatus, podcast CDB (curhat dong buuun) hadir kembali. Dengan format baru, podcast ini akan dipandu oleh dua ibu ibu rempong nan ceriwis manis khas ibu ibu rumpik. Bersama Bunis/Bunda Nisa dan Bundhit/Bunda Dhita podcast ini bisa menjadi pilihan untuk curhat dan ngomongin hal hal seputar dunia ibu dan perempuan. Episode 1 di musim kedua ini kita membahas tentang dilema masuk sekolah offline lagi, karena bagaimanapun tetap ada kekhawatiran beberapa orang tua untuk melepas anak anaknya berangkat sekolah lagi akibat pandemi corona kemarin.  Untuk yang mau curhat bisa mengirimkan curhatannya ke kontakbundanisa@gmail.com. Selamat mendengarkan 🙏😘
18:11
June 14, 2022
Suamiku Gay
Suamiku Gay
Di episode ini akan dibahas curhatan seorang bunda yang tidak mau disebut namanya, yang memiliki suami seorang gay. Bagaimana bunda citra menanggapi curhatan ini? Selengkapnya di episode ini.
11:08
November 26, 2021
Istri saya depresi, Skizofrenia dan takut dengan ibu2 yg bergosip di sekitarnya
Istri saya depresi, Skizofrenia dan takut dengan ibu2 yg bergosip di sekitarnya
Kali ini ada seorang ayah yang curhat tentang istrinya yang punya riwayat baby blues syndrom, depresi dan skizofrenia. Istrinya tersebut teramat takut terhadap manusia ( terutama klo lihat ibu2 bergosip) bisa berkeringat dingin, berdebar debar, dan ingin melakukan hal negatif. Yuk dengerin bagaimana bunda Citra widyastuti M.Psi. Psikolog menanggapinya? Simak di episode kali ini
09:33
October 20, 2021
Krisis percaya diri setelah menikah
Krisis percaya diri setelah menikah
Episode ini berisi tentang krisis percaya diri setelah menikah. Bagaimana pernikahan kedua bunda Lina justru membuatnya sulit untuk kembali percaya diri menghadapi keluarga barunya dan lingkungan di sekitarnya. Bagaimana bunda Citra widyastuti M.Psi. Psikolog memberi tanggapannya. Simak selengkapnya di episode kali ini.
06:25
October 11, 2021
Istri yang selingkuh
Istri yang selingkuh
Di episode ini akan membahas curhatan seorang bunda yang melakukan perselingkuhan. Bagaimana psikolog bunda Citra Widyastuti menanggapinya? Simak selengkapnya di episode ini
05:54
September 27, 2021
Suami yang sibuk sendiri
Suami yang sibuk sendiri
Punya 4 anak dan suami asyik sendiri dgn pekerjaan dan hobinya? Bagaimana menyikapinya?
20:19
July 28, 2021
Beradaptasi dengan LDR/LDM
Beradaptasi dengan LDR/LDM
Long distance relation atau Long distance marriage merupakan kondisi dimana pasangan harus terpisah jarak. Disini bunda Tatiana yg sudah memiliki dua anak harus terpisah dengan suaminya yg berada di luar kota. Bunda Tatiana merasa sangat kesulitan dalam beradaptasi dengan hubungan pernikahan jarak jauh seperti ini. Bagaimana bunda Citra memberi tanggapan? Yuk bund disimak di podcast curhat dong buuun episode ini. Selamat mendengarkan🙏 #LDM #LDR
12:14
July 08, 2021
Terjerat di pondok mertua indah (Lomba Bank Indonesia)
Terjerat di pondok mertua indah (Lomba Bank Indonesia)
Bunda Ria curhat tentang keresahannya tinggal bersama mertua dan ingin segera memiliki rumah sendiri. Tapi penghasilan suami yang pas-pasan, dan tabungannya yg juga pas-pasan membuat keinginan tersebut harus diurungkan. Bagaimana bunda Shinta (seorang auditor), narasumber spesial di podcast edisi kali ini memberikan solusi? Simak selengkapnya di podcast curhat dong buuun episode ini.
13:20
June 12, 2021
Diet media sosial agar cakap bermedia digital
Diet media sosial agar cakap bermedia digital
Bunda maya curhat tentang dirinya yang merasa kecanduan dengan media sosial dan belanja online. Bukan tanpa sebab, bagi bunda maya medsos dan belanja online jadi hiburan tersendiri di tengah penatnya aktifitas domestik yg dilakukannya sehari hari. Lalu bagaimana psikolog kami bunda citra memberi solusi? Dan apa hubungannya diet media sosial dengan kecakapan bermedia digital? Bunda nisa dan bunda citra akan membahasnya di episode ini.
15:10
June 05, 2021
12. Sebuah epilog-#PejuangKebaikan
12. Sebuah epilog-#PejuangKebaikan
Ini adalah episode ke-12 atau episode terakhir dari rangkaian seri pejuang kebaikan. Banyak kekurangan tapi mudah-mudahan tetap membawa kebaikan dan kebermanfaatan bagi kami selaku siniar dan bagi para pendengar. #PejuangKebaikan #KebaikanTakBerjarak
03:59
May 10, 2021
11. Memaafkan dan melupakan kesalahan-#PejuangKebaikan
11. Memaafkan dan melupakan kesalahan-#PejuangKebaikan
Bunda Ima bercerita bagaimana ia kesulitan untuk minta maaf dan memaafkan tetangga yang suka ikut campur. Karena minta maaf bisa saja hanya di mulut tapi tidak di hati. Karena memaafkan belum tentu melupakan kesalahan yg membuat sakit hati. #PejuangKebaikan #KebaikanTakBerjarak
10:23
May 09, 2021
10. Merasa bersalah dengan kawan lama-#PejuangKebaikan
10. Merasa bersalah dengan kawan lama-#PejuangKebaikan
Bunda cecillia merasa bersalah karena dulu waktu SMA suka godain temennya di sekolah. Rasa bersalah itu kerap menghantui ditambah lagi bunda cecil takut kalau anaknya juga bakal kena jahil temannya di sekolah karena masa lalu dirinya yg suka jahil semasa SMA. #PejuangKebaikan #KebaikanTakBerjarak
08:25
May 08, 2021
09. Tidak bisa mudik lebaran-#PejuangKebaikan
09. Tidak bisa mudik lebaran-#PejuangKebaikan
Di episode ini bunda melati bercerita ttg ibunya yg sedih karena kedua kakaknya tidak bisa mudik lebaran. Bunda citra memberikan saran agar ibunda bisa tetap terhibur meski anak2nya dirantau tidak bisa pulang berlebaran di kampung halaman. #PejuangKebaikan #KebaikanTakBerjarak
07:19
May 07, 2021
08. Menutup diri-#PejuangKebaikan
08. Menutup diri-#PejuangKebaikan
Di episode ini bunda Vera bercerita ttg dirinya yg lbh suka menutup diri dan takut kalau anaknya meniru perilakunya. Di sesi closing saya bercerita ttg sebuah komunitas bernama arisan cerita perempuan yg berusaha mengupayakan ruang aman bagi perempuan bahkan perempuan introvert sekalipun. Bunda2 juga bisa lho berdonasi utk kegiatan2 penghapusan kekerasan bagi perempuan di pundi perempuan. #PejuangKebaikan #KebaikanTakBerjarak
09:24
May 06, 2021
07. Menitipkan anak ke ortu, day care atau pembantu?-#PejuangKebaikan
07. Menitipkan anak ke ortu, day care atau pembantu?-#PejuangKebaikan
Sebagai bunda karier, bunda siska kebingungan siapa yg sebaiknya mengasuh anak anak saat ditinggal kerja. Bunda citra memberikan beberapa saran yg bisa dipertimbangkan. Di sesi closing ada sedikit ulasan tentang sebuah layanan jasa Day Care dengan kurikulum Islamic Montessori yg bisa jd pertimbangan bunda memilih Day Care di daerah Jogja. #PejuangKebaikan #KebaikanTakBerjarak
08:58
May 04, 2021
06. Menyiasati jatah uang bulanan yang kecil-#PejuangKebaikan
06. Menyiasati jatah uang bulanan yang kecil-#PejuangKebaikan
Bunda Rahmi bercerita tentang kebingungannya membelanjakan jatah bulanan suami yg kecil dengan beban kontrakan dan cicilan motor. Ia juga bingung bagaimana mau memulai usaha. Di akhir episode ini ada cerita tentang bagaimana usaha Jumper batik bernama Ramundi lahir dari the power of kepepet. Selengkapnya di episode ini dari seri pejuang kebaikan. #PejuangKebaikan #KebaikanTakBerjarak
08:20
May 04, 2021
05. Mimpi yang terkoyak setelah menikah-#PejuangKebaikan
05. Mimpi yang terkoyak setelah menikah-#PejuangKebaikan
Episode ini berisi curhatan bunda Desi yang mimpinya tumbang setelah menikah. Ditambah lagi bunda Desi harus merawat orang tuanya yg sakit kanker. Bagaimana psikolog Parenting kita;bunda citra menanggapinya? Di sesi closing saya menceritakan bagaimana bunda Iva misbah tokoh inspirasi di episode ini, juga terkoyak mimpinya seusai lulus S2 lalu mencoba mencari mimpi2 baru setelah menikah dan menjadi ibu. #PejuangKebaikan #KebaikanTakBerjarak
12:33
May 02, 2021
04. Mengingat kebaikan suami-#PejuangKebaikan
04. Mengingat kebaikan suami-#PejuangKebaikan
Terkadang kita sebel sama suami yang males bantuin perkerjaan domestik. Tapi kadang kita perlu utk sedikit menghela nafas dan mengingat kebaikan yg sudah ia buat utk keluarga. #PejuangKebaikan #KebaikanTakBerjarak
07:05
April 27, 2021
03. Self love-#PejuangKebaikan
03. Self love-#PejuangKebaikan
Di episode ini akan dibahas tentang self love yg ternyata selama ini kita sering salah kaprah. Tanpa memahami motivasinya, Self love bisa bergerak ke arah selfish. Dengan dalih self love terkadang kita mengorbankan kepentingan orang lain dalam hal ini kepentingan anak misalnya. Selain itu, Self love tidak melulu tentang memberi asupan yang menyenangkan bagi jasmani tapi juga bagi ruhani. Mencintai diri sendiri pada akhirnya harus bermuara pada berbagi cinta itu sendiri ke orang2 di sekitar kita. Selengkapnya di episode ini. #PejuangKebaikan #KebaikanTakBerjarak
09:47
April 25, 2021
02. Melatih anak berpuasa Ramadhan-#PejuangKebaikan
02. Melatih anak berpuasa Ramadhan-#PejuangKebaikan
Di episode ini bunda Zizi bercerita tentang bagaimana ia kesulitan melatih anaknya berpuasa ramadhan dan sedikit pengalaman masa kecilnya saat ia mulai berlatih puasa. Bunda citra psikolog kita mencoba memberi tips agar anak kita mau berlatih puasa. Selamat mendengarkan dan semoga bermanfaat. #PejuangKebaikan #KebaikanTakBerjarak
11:49
April 22, 2021
01. Sebuah Pembuka-#PejuangKebaikan
01. Sebuah Pembuka-#PejuangKebaikan
Episode ini adalah episode pembuka untuk series atau rangkaian episode pejuang kebaikan. Sebuah seri yang merupakan tantangan dari komunitas The Podcaster Indonesia selama bulan Ramadhan 2021. Selamat menikmati dan semoga bermanfaat 🙏 #PejuangKebaikan #KebaikanTakBerjarak
02:36
April 12, 2021
Mudah tersulut emosi melihat tingkah anak yang semakin besar
Mudah tersulut emosi melihat tingkah anak yang semakin besar
Disini bunda kamaliya bercerita ttg emosinya yang mudah meledak melihat tingkah anaknya yang mulai beranjak 2 tahun. Bagaimana menghadapinya? Monggo disimak episode ini.
08:14
April 05, 2021
Berdamai dengan luka
Berdamai dengan luka
Bunda fitri merasa kesulitan untuk melupakan luka di hati akibat perbuatan orang terdekatnya. Bagaimana caranya berdamai dengan luka di hati yg masih mengangga bahkan hingga bertahun tahun lamanya? Psikolog kita bunda citra mencoba menjawabnya.
13:07
March 23, 2021
PJJ yang membagongkan.....
PJJ yang membagongkan.....
Di episode ini bunda mawar merasa benar benar kewalahan dengan pembelajaran jarak jauh yang berlangsung setahun belakangan ini, dan bunda citra dari klinik konseling Islam UIN suka jogja membagikan cara cara sederhana yg bisa ditempuh agar sbg ibu kita ga streees jd guru dadakan di rumah selama PJJ. Ini hanya bersifat saran selebihnya bunda bisa improvisasi sendiri di rumah agar pjj terasa lebih menyenangkan dan kita pun ga makin stres dengan kondisi ini. Aaaah mudah2an sih corona cepat pergi jd sekolah bisa buka lagi ya buuun❤️❤️
25:03
March 14, 2021
Ora sambat, ora kuat 😌💪🏻
Ora sambat, ora kuat 😌💪🏻
Ini adalah preambule podcast “curhat dong bun” sebuah podcast yang didedikasikan sebagai sebuah wadah curhat bagi para bunda2 yang mumet dengan segala problematika di dunia yg fana ini. Bersama teman saya yang seorang psikolog, curhatan bunda ga hanya akan dibacakan, tapi juga akan dibedah (ciee dibedah) dan diberi jawaban sebisanya yg mana diharapkan jawaban tersebut mampu menjadi solusi sederhana bagi bunda bunda semua. Wes ayo sambat ke kontakbundanisa@gmail.com. Ditunggu bun curhatannya....
01:15
March 13, 2021
March 12, 2021
March 12, 2021
00:13
March 12, 2021